Можно ли консервировать длинные, гладкие, огурцы, которые продаются в магазине из наших местных теплиц?
Добрый вечер, хозяюшки,подскажите, можно ли консервировать длинные,гладкие,огурцы,которые продаются в магазине из наших местных теплиц?
Добрый вечер, хозяюшки,подскажите, можно ли консервировать длинные,гладкие,огурцы,которые продаются в магазине из наших местных теплиц?
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Нет..взорвутся.. Вообще из теплиц ничего нельзя консервировать.
@Власикова, чушь какая…
В некоторых регионах вырастить грунтовые овощи практически нереально. Солят-маринуют тепличные, и отлично себя чувствуют.
«Взрывающаяся» консервация — результат несоблюдения технологии или кривизна рук консервирующего.
@Власикова вы не правы. У меня только тепличные огурцы. Прекрасны в засолке. Ни одна баночка не взорвалась.
У вас собственные ,а не покупные..магазинные превратятся в слизь или как вата..
Я бы не советовала!
Никак
Можно.
Я такие огурцы малосолю..
можно, вообще законсервировать можно все что угодно, но это будет невкусно… их лучше малосольными делать, как сказали выше, но это не консервация — просолить и за пару дней съесть
для консервации лучше брать сорта с тёмными пупырками
Может я открою секрет, но место произрастания или цвет пупырков огурцов вообще не имеют значения при консервировании. Только прямота рук)
@Turchin а вот и не так Не даром же пишут на пакетиках-Для засолки!Для салата.Поэтому когда покупаю-смотрю чтоб огурчики были для засолки.А в магазине как узнать?Хотя гладкие ,мы их называем-змеи-очень хорошие получаются с кетчупом Чили!
@Kobyz вот именно, что «не даром». А чтобы вы купили не один пакет огурцов, а как минимум 3 — для засолки, для маринования и для салата.
@Kobyz Увы. Всего лишь маркетинговый ход.
Я думаю, что для кого- то эти ньюансы имеют значение, как напр.воду для засолки берут только родниковую или определенный сорт огурца, а доя кого- то нет
Но салатный огурец (сорт Либелла и аналоги ) не годится для засолки! Они быстро расползутся
Пытались просто солить. Получилось мягкие и скользские… ?
Имхо из таких огурцов только если салат типа «Нежинский» закрутить можно, а целиком они будут мягкие как тряпка…
@Elena если неправильно солить, то и мелкие вполне превращаются в тряпки.
На днях сунула парочку таких в банку. Крышку сорвала меньше, чем за сутки. Огурцы с маминого огорода. Я закрывала с уксусом. Мама такие квасит. Вот и поди пойми.
Можно. Много лет выращивала «Зозулю» и успешно консервировала. Какая разница, тепличный-грунтовый. Огурец, он и есть огурец. Но, к таким огурцам важно подобрать удачный рецепт.
@Галина согласна. «Зозуля » прекрасно себя показал в консервации всех видов. Срывала его небольшим огурчиком- вкууусный, хрустящий, сладкий.
@Procto Вот именно поэтому и выращивала!.
Поделитесь проверенными рецептиками, пжста! ?
@Татьяна Зозулю делала типа малосольных, это огурцы, которыми можно просто хрустеть без всего. 4ст.л сахара, 2ст.л- соли, 1ч.л-уксус(70%), на 3-х л. банку, двойная заливка, перевернуть, не кутать. Травы и специи-какие вам по-душе. Чеснок, конечно. Если сделаете все правильно-дома стоят спокойно. Если любите острые, ядренные- этот рецепт не ваш. Но, в случае с ядреными, как раз и нужны будут мелкие пупырчатые огурчики.
@Галина не! Острые пусть другие едят!!
Спасибо!
@Татьяна ,Зозулю-если именно о ней речь-можно и заквасить.Именно так и делаем со всеми огурцами.Написать?Без уксуса,естественно,и без сахара.
Так это вы сами вырастили, без лишнего азота. А промышленные скороспелки могут консервацию и не выдержать. Тут может быть только один совет: попробуйте — а вдруг получится )
Можно) И целиком, и кусочками, и в составе салатов)
Можно, но не вкусно
нет!я как то закрыла в одну банку тепличные и обычные-крышки посрывало,пришлось их перезакрыть,стояли,но тепличные получаются мягкиё
Можно но не нужно
НЕ НАДО !!! Это сорт САЛАТНЫХ огурцов, не для засолки.
Наверное можно попробовать квасить. Но лучше среднеплодные и короткие. Есть рецепты. Холодным рассолом со специями заливаем и ставим в доме. Дня через два, когда все заквасилось, огурцы перекладываются в чистую горячую посуду, рассол кипятится и заливается с последующей закаткой. Так вы увидите, годятся они в закатку или нет. И вкус приятный если не передержать и не пересолить. А длинные, мне кажется лучше резанные готовить. Мы так кабачки мариновали.
Они невкусные получатся, водянистые, рыхлой текстуры.
Я тонкие и длинные, нарезав, мариновала. Хрусткие и вкусные. Но именно тонкие!! И мариновать, насчет засолки не знаю
Есть салатные, есть засолочные. А уж как выростили- не важно!
вообще это кормовые огурцы. Зозуля )