Можно ли из размороженного творога делать творожное печенье? Повлияет ли это на тесто и вкус?
Хозяюшки, только вы все знаете!Подскажите, можно ли из размороженного творога делать творожное печенье? (творог привезли из деревни, решила часть заморозить).Спрашиваю, потому как после разморозки структура его теряется, повлияет ли это на тесто и вкус? спасибо!
да все время творог замороженный использую в выпечку, ни разу не заметила разницы. Размораживайте в холодильнике, если вода будет — слейте, и все
Благодарю!
Сыворотка. 😉
Нет, бывает конденсат, если творог влажный. Сыворотка уже при разморозке не получится
@Марина
Я тоже морожу свой творог, если он не сухой, то это сыворотка. Откуда там конденсат ?
Хотя, пусть будет ! 😉
Можно
Благодарю!
Вообще без проблем
Благодарю!
@Elena, не за что)
Размороженный творог практически не отличается от свежего
вот этот творог отличается структурой, рассыпчатый становится очень
@Elena Проблендерить, и все.
Спасибо!
Я всё время делаю из размороженного творога сырники и запеканки , всё хорошо)))
спасибо!
я бы в блендере переколотила для однородности и спокойно пекла
Спасибо!
Мне недавно попался даже рецепт — заморозить два литра кефира, потом на морозить — и вот тебе нежный творог. 🙂 Я не пробовала ещё. Но чисто из исследовательского интереса собираюсь.
Потом разморозить?
я так постоянно делаю творог. Он получается нежный очень и не кислый. Уже давно так делаю.
Хватает и одного литра заморозить. Количество получаемого творога бывает разное. Видимо зависит от кефира — из натурального молока кефир сделан или из порошкового.
Елена, я правильно поняла,просто заморозить кефир ,разморозить и творог получается?
Да. Заморозить кефир. Потом эту «кефирную ледышку» кладу в марлю 2-х слойную. Подвешиваю на кран на ночь. Под подвешенный кефир ставлю кастрюлю. Кефирный лёд тает, сыворотка стекает в кастрюлю, а творог остаётся в марле. Из сыворотки пеку блины. Много может написано и долго читать,но делается всё быстро. Получается грамм 400 творога. Но повторюсь-зависит от кефира.
Обалдеть! Никогда не слышала
Всё когда-то бывает впервые. Творог получается как импортный нежный.
Класс!
@Елена круто!
Это не творог, из кефира делаю другой продукт, это сузьма называется. Творог делают путем нагревания.
Сделала я ваш «творог») Просто кефир на две фракции разобрала — и все!
Вот учила же и физику, и химию, но ведусь!)
Кефир заморозился, разморозился и стек в миску.
Потом пошла, купила молоко, подогрела и сделала нормальный русский народный творог.
@Elena да, на марле разморозить.
Без проблем!
Спасибо!
А что за печенье?!
Да много рецептов в инете полно) просто хочу малышу испечь вместо магазинного,ещё не пекла
@Elena аааа! Я думала какое-то вкуснющее!
@Алла вот я выяснила насчёт творога,теперь рецепт буду выбирать))))
Есть такое печенье творожные конвертики. Они ещё просыпаются сахаром. С детства помню — очень вкусные
Малому год всего…нужно что-то максимально простое
Elena Swan это да!!! Ну удачи!
Спасибо!)))
Творог, сливочное масло, мука, сахар, яйцо, вода/молоко. Можно потереть цедру лайма или лимона ?
еще лучше будет (тесто), иногда специально морожу для мясных пирогов
Конечно, можно, я даже сырники делаю из деревенского замороженного творога. И печенье «конвертики»)).
конечно, я всегда морожу!
Посмотрите рецепт печенья «Творожные ушки» — вкусно!
Если творог настоящий, то после размораживания он почти не отличается от свежего, а сели отличается — то значит это подделка
Да, так обычно ведёт себя творог, который сейчас модно выдавать за фермерский , — весовой на растительном масле
Не-не,это точно натуральный,это знакомых с села,у них своё хозяйство,коровы
Всем спасибо за ответы!