Можно ли что-то сделать из пережаренного шашлыка? Не в уголь, но ощутимо.
Добрый день!
Можно ли что-то сделать из пережаренного шашлыка? Не в уголь, но ощутимо.
Спасибо!
Добрый день!
Можно ли что-то сделать из пережаренного шашлыка? Не в уголь, но ощутимо.
Спасибо!
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
в порядке эксперимента я бы его прокрутила на мясорубке и с жареным луком употребила бы в макароны по-флотски.
@Vera, терять ему точно нечего ???
Спасибо!
ну вот я тоже подумала, что луковица и немного макарон — недорогая цена эксперимента, даже если он окажется не очень удачным ))) но мне кажется, что будет нормально )
Надо б прокрученное поместить в томатный соус, потушить и будет соус для пасты.практически болоньезе…крутецкую вещь можно сварганить…
@Vera я бы такое поела ?
@Vera соусом сверху. И все.
С картофелем потушить
@Yulia, боюсь, горелики победят картошку?
я бы с соленым салом и чесноком перекрутила как паштет на хлеб
@Natalia, паштет? Расскажите, пожалуйста!
можно через мясорубку перекрутить с соленым салом и зубчиком чеснока..можно с блендером, но через мясорубку лучше
@Natalia, отлично! Спасибо, я подумаю
Единственное, с чем я согласна. Пища грубая, но сошло бы, если на любителя. Если не такой паштет, то выбросила бы. Никакие макароны портить не стала бы и труда жалко, не только макарон.
Как вариант — Чили кон карне, но мясо добавлять в конце, порубив мелко и зиры щедро….
Ещё домашняя шаверма отлично будет! ? соуса и овощей побольше
@Svetlana, в первом меня смущает слово ‘чили’.
Шаверму в питу упаковать или в лаваш?
@Alexandra Чили — это блюдо из фасоли и помидор в собственном соку (их на кубики порубить), чесночок, Зира растертая, кинза и мясо. Остроту даёт перчик чили, если не любите — можно не класть. В классике фарш обжаривается с чесноком и после тушится в красном вине до выпаривания, на 1/2, после кладётся порезаный красный сладкий перец и фасоль (из банки, красная лучше, промыть) и кубиком помидоры в с/с без шкурки. Растушить все вместе, добавить зелень кинзы и можно выключать. Получается рагу с фасолью, овощами и мясом. Подавать посыпав тёртым сыром, со сметаной и рУмочкой текилки ??
@Svetlana, ну всё пропало, не удастся блюдо — нет у нас текилы???
@Alexandra под пиво тож отлично! ????
@Svetlana, ты знал, ты знал!
@Svetlana, я наслышана о блюде Чили кон-корне, спасибо за рецепт, если возможно, напишите сколько и чего должно быть по весу . И уточните, пожалуйста, это блюдо относится к первому или второму? Спасибо большое.
Оксана Лебедева вот примерно так готовим дома, плюс красного вина сухого грамм 150 при тушении мяса добавляем
https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/myaso/chili-kon-karne/
@Оксана и это скорее второе блюдо ??
Я пропускала через мясорубку , плюс лук и в блины))
@Ekaterina, тогда встает вопрос, где взять вкусные блины
Я не умею их делать и даже электрическая блинопечка не спасла
Шулюм
@Ирина, пошла гуглить ?
@Alexandra это суп из кусков мяса и овощей покрупнее. Конечно в оригинале не из шашлыка, но в южных казачих районах часто делают на утро после шашлыка из шашлыка.
@Ирина, спасибо!
А я вот подумала… по плану — грибной суп на говяжьем бульоне. Может, туда добавить и мяска?
да вкусно будет вполне
Тогда уж гороховый, он по традиции с копченостями, запах дымка аутентично впишется
@Марина да, или из чечевицы, фасоли.
@Марина, от горохового вот только кастрюлю помыла
Мы делали пирожки! Очень вкусно вышло. Перекрутили мясо и смешали с обжаренным луком.
@Инна, я подумаю. Спасибо!
Гороховый суп, конечно, угольки немного придётся соскрести.
И присоединяюсь к совету сделать шаурму.
@Svetlana, как вариант, да
Подварить можно в небольшом количестве воды
@Eva, я вот тоже об этом думала. Получится чего?
@Alexandra ты еще не сделала?
@Eva, неа. Это план на вечер.
@Alexandra иди в вотсап
Полюбите себя и свою печень — не травитесь. Выбросте, не разоритесь же.
@Tatjana, если бы его сожгла я — даже вопросов не было бы. А вот мч расстроится.. хотя..
Мелко порежьте, обрезав то, что реально в угольки). И сделайте картошку «по-домашнему». Я обычно так делаю, когда остается несколько кусочков уже подсохшего шашлыка. Вкус вам точно понравится.
@Evgenia, спасибо! Мы ее любим, да
@Alexandra , мясо в таком варианте неплохо регидрируется). Я большой специалист по «что-нибудь сжечь», поэтому знаю, что говорю))))))))))))))))))))).
@Evgenia, супер!!
@Evgenia пани, шотакое картошка по-домашнему? расскажите, пожалуйста!))
@Alina , берешь сожженный шашлык, мелко крошишь…отдельно делаешь зажарочку из лука и моркови( тут главное — не сжечь), чистишь картошечку, режешь ее на четыре части, нарядненько чтобы, все это дело складываешь в стеклянную посуду, заливаешь водичкой, солишь, перчишь и в микроволновку на полчасика. Почему в микроволновку, спросишь? А чтобы не сжечь)))))))))))). Можно еще в мультиварку, если есть в хозяйстве. там на программу «Тушение». В конце заправляешь домашней сметанкой. ВСЕ). Шашлык спасен и вкусен. Картошка с дымком. Ты — хозяюшка и спасительница. Я знаю, что говорю))))))))))))))))))))).
@Evgenia, прекрасно!
@Evgenia мерсис, друже))
Срезать самое угольное и потушить. С луком, например.
@Tanya, потушу с овощами
или с грибами))
@Tatyana, И с грибами! Они уже ждут назначенного времени в назначенном времени
@Alexandra вот так иногда из сгоревшего получается что-то еще лучше, чем задумывалось сразу!
?вы не поверите! Решили сегодня сделать шашлыки в электрошашлычнице. Сделали и оказалось мясо ужасно сухим. Решили делать пирожки. Пока делали начинку решили приготовить лазанью? стоит сейчас в духовке, печётся?
Салат. Например с солеными огурцами под майонезом. Дать постоять в холодильнике.
@Vasilisa, неожиданно
тушить с картофелем, это оч вкусно
Салат «Обжорка», его рецепты есть в сети
@Елизавета, обязательно посмотрю — не последний шашлык сгорел, как я понимаю ?
а в мясорубке попробуйте перемолоть, обжарить лук в сковороде, добавить туда перемоотые шашлычки, потушить в сливках или молоке со сливочным маслом и в макарончики… вкусняка!
Макароны по- флотски
О! В итоге: две воды сменено, Долмио с грибами и обычные грибы… ОЧЕНЬ вкусно, по отзывам ???
@Alexandra это круто!!!
@Eva, тебе — СПАСИБО!