Можете посоветовать вкусный и оригинальный салат без майонеза? Есть у кого рецептик?
День добрый!Можете посоветовать вкусный и оригинальный салат без майонеза? Есть у кого рецептик?
День добрый!Можете посоветовать вкусный и оригинальный салат без майонеза? Есть у кого рецептик?
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Фасоль+ тунец+ огурец+ красный лук. Если тунец в масле, то можно ничем не заправлять. Если он в собственном соку, капнуть оливкового маслица))
https://www.facebook.com/groups/1208957815796731/permalink/1746246782067829/
яблоко зелёное без кожуры+черешковый сельдерей+копченая курогрудь — всё кубиками.Заправить натуральным йогуртом, посыпать по желанию орешками грецкими
@Людмила я вместо курогруди грецкие орехи добавляю. Тоже отлично получается)
Делала и так, да, очень вкусно.
Винегрет ))
Морковь ,редька ,зелень
Растительное ( по вкусу ) масло
Отварное куриное филе + руккола + свежие помидорки + подсушеный кунжут + бальз.уксус + ол.масло (можно и без уксуса)
Квашеная капуста, апельсин (дольки почистить и порезать). Заправить раст. маслом и соком лимона.
любой салат вместо майонеза заправить йогурт+горчица+олив масло
или сметаной
@Irina
Сметана жирнее)
Хотела сказать — я всегда делаю маленький апгред йогурта для заправки : мёд, лимон, корица — если салат с фруктами. Горчица, аджика, травки -приправки, если с мясом-рыбой. Всегда очень свежо. Пробуйте)
@Людмила спасибо
Открыла для себя новую заправку — греческий йогурт 2% 2 столовые ложки, соевый соус 2 чайных ложки и чуть-чуть горчицы. Оценил даже привередливый сын, ранее поглощавший майонез в промышленных количествах, а ныне зожник)
Записываю)
Фасоль,помидоры,перец болгарский,лук,чеснок,петрушка,масло,перец,соль,сахар..можно по желанию немного уксуса
Фасоль, тунец,петрушка,лук полукольцами,лучше красный, немного масла, можно перец болгарский соломкой добавить, поперчить,посолить
@Irina фасоль красная,белая, зелёная?
из банки красная, можно отварить белую или красную, бобы,не стручковая
@Irina Спасибо)
Шопский салат, первое что вспомнилось) Рецепт погуглить можно
Китайская капуста красивыми большими кусками, грейпфрут дольки очищеные, вареная грудка в молоке, тонко нарезаная полукругами, отжатый мандарин. Украсить зеленью по вкусу.
Да салат на то и салат, чтобы открыть холодильник, глянуть, что есть, сочетать по вкусу правильно и подобрать заправку. Или прийти в магазин, окинуть взглядом полки, прикинуть, чего хочется сегодня и быстро все скомпоновать. Любой салат с моцареллой не требует майонеза. А сочетания в нем десятками насчитываются. Или вот, взять грушу. Майонез к ней не очень. Зато к груше очень подходит бальзамик. Поэтому это может быть (1) груша, индейка или утка, ломтики отварного картофеля, руккола, черный+белый перцы, бальзамический соус (2) груша, моцарелла, опять же птицу можно добавить или даже тоненькие ломтики вяленого чего-нибудь, вроде прошутто, опять же руккола (ну она с грушей идеальна) или кресс-салат, бальзамик (3) груша, ломтики мяса, красный лук, сулугуни, травки, специи, вино, растительное масло. В общем, можно до бесконечности салаты подбирать. И майонез вовсе не обязателен. Даже сельдь под шубой можно сделать без него — можно, например, не солить овощи, а залить шубу маслом от селедки, смешанным с горчицей и перчиком
Заправляю все уже давно натуральным йогуртом. Попробуйте! 😉
я тоже многое,но не всё
Очень сытный ,тунец, картофель большими кусками, яйца, помидоры,лук красный полукольца, перец,соль, немного масла, укроп
@Irina, вот этот я тоже люблю. Ещё зелёный горошек добавляю.
Авокадо, моцарелла, помидоры, чеснок, масло немного,перец,соль, можно петрушку, базилик
Фета оливки и любая зелень
Полно же! Есть бомбический, от @Ирина. Салатный микс, грудку в панировке обжарить и тонкими ломтиками порезать, апельсиновые дольки порезать, помидоры черри пополам. Запраака: ОМ, джем клюквы, чуть горчицы дижонской, соль, перец.
3х летняя дочь слопала тарелку. И до сих пор, оливье фууу, а вот подобное и всякое карпаччо -дааааа!
Вы даете есть 3-х летнему ребенку сырое мясо? ?
@Анна эээээ… а где в рецепте сырое мясо???
@Natalia «всякое карпаччо» — это, вообще-то, сырое мясо
@Анна, да я даю ребенку сырую рыбу и сырое мясо. Представляете, ужас какой?
Тунец, картошка, морковка, огурец маринованый, лук, яйцо, раст. Масло и укроп
Зелень, тунец, оливки, вар. Яйцо, огурец, помидорка
О! Еще один! Микс салатов, мидии в с/с, черр и, заправка ОМ и сок лимона. На ура идет!
Наталья, извините мою дремучесть, что такое ОМ? 🙂
@Софья Я не Наталья, но думаю, что ОМ — это оливковое масло:)
@Vera Спасибо, это же очевидно! (вот я балда:))
Капуста+чернослив+ копч курица. Заправить йогуртом с чесноком, присыпать гренками из черного хлеба
Сыр, фасоль, жареные грибы, много зелени. Можно не заправлять)
Греческий.
Руккола , моцарелла , черри , бальзамический уксус…
Я делаю часто салат из вареной свеклы без всякого майонеза. Заправляю жареным луком. 500 гр. свеклы потереть крупно, 100 гр чернослива без косточек запарить, потом порезать, грецкий орех или семечки очищенные по вкусу, большая луковица, нарезаная мелко и обжаренная на большом количестве раст. масла, соль. Все смешать.
ууу, писать и писать! Да вот хоть этот: тёртая морковь (мелко), мандарин или апельсин, стебли сельдерея, сок от апельсина или мандарина.И вообще, в любом салате замените майонез йогуртом без добавок или хорошим маслом с бальз.уксусом, или без него-и вуаля!
мамин салатик,отварные пупики куриные, яйца, можно зелёный лук, и заправляла луком жареным на курином жире, а я просто жареным луком на масле,посолить,вкусно
А можно вопрос ?, майонез делаем из растительного масла+горчица+яйцо. Что в нем вредно? Яйцо? Или масло?
@Larisa калории! И жирность — при диетическом питании этот соус категорически нельзя! Ну и речь, скорее всего, о покупном.
калорийность точно ниже чем у масел ? так что если менять, то на йогуртную заправку
@Larisa если делаете дома и сами — то ни яйцо, ни масло не повредят. Версии заправки салатов маслом пережаренным с луком , с точки зрения ди?етологии, — намного хуже. Проблема в майонезе индустриальном и в колличесве Е туда натолканом. Ну и конечно в масштабах его употребления. Калории и нагрузка на печень. Если сделаете сами из качественных продуктов, используете без фанатизма- вполне себе нормальный соус. Только одно но: с ним все салаты становятся похожи, все на один вкус- вкус майонеза.
@Yuliya дааа. Но дочь реально не может есть ничего, где есть майонез
Лишнее сметана)) А если серьёзно, мне доктор, профессор, если что, с уклоном в китайскую медицину говорит, что лучше немного майонеза, чем сметану. Китайцы после 30 лет поголовно отказываются от всего молочного, кроме слив. масла. Я делаю свой майонез и никаких проблем. Дело 5ти минут.
нет, я даже сама делаю его очень вкусно, но молодежь попросила без майонеза, а дочка, так вообще его не переносит. Я , кстати, его люблю, если смешать со сметаной, то и нежно, и пикантно получается
@Наталия китайцы никогда мне ели молочку, так что у них на генетическом уровне ее неусваяемость, также как у якутов (если не ошибаюсь) генетическая неусвояемость спирта, вплоть до летальных исходов.
@Valery у якутов точно знаю только про водку))), на генетическом уровне
@Larisa водка — тот же спирт ?
Хотя и жалко их, ну и завидно — захочешь — не сопьёшься..
@Larisa водка — тот же спирт ?
Хотя и жалко их, ну и завидно — захочешь — не сопьёшься..
@Valery Похоже и нам это хорошо. И я, и дочка после отказа от молочки стали лучше себя чувствовать. А вот из спиртного доктор рекомендует только коньяк)))
@Наталия вот-вот, похоже что среди докторов коньячная мафия — они прям наперебой только его толкают в массы! ?
Домашний майонез — это не то что в магазине, совсем не то. Просто взять растительное масло посвежее и получше + желтки (природный эмульгатор) + лимонный сок (консервант) + соль и сахар (консерванты) — это основа. Далее по вкусу, кто горчицу добавляет, кто еще что-либо. Вместо лимонного сока используют натуральный уксус, особенно, если у кого сад и уксус самодельный. Но каллории ….. никуда не денешься. А в магазине майонез покупать только в крайнем случае.
Руккола, креветки, черри, сок лимона, перепелиные яйца — дорогой но бомбовый
мы иногда делаем греческий, любим.
Мне очень нравится- отварить яйца, мелко порезать. Обжарить лук (мелко порезать), стручковую фасоль отварить (замороженную потушить). Все смешать и посолить?
Отварную свеклу порезать и замариновать
Елена БЕР , и что? Это салат? Маринад — это еще хуже майонеза.Но я так делаю в поллитровых банках,использую для борща и винегретов.
У Вас есть выбор ,что и как делать
А я для борща предпочитаю свежую
Маринад- не только привычный уксус ,
@Елена, извините,я Вас не хотела обидеть!Просто автор спрашивает о салате без майонеза,и.мне показался странным — маринованная свекла. ?
Лимонный сок и гвоздика
Да,это вкусно.Как вариант замариновать кубики отварной сладкой свеклы в маринаде из оливкового масла и сока лимона.Потом туда кубиками Фету сверху кедровые орешки,прогретые на сковороде.
и выгрузить все это на блюдо с салатным миксом.
Цезарь
Молодую капусту или пекинскую) нарезать соломкой, добавить тёртые я Локи и нарезанные кубиками апельсины, петрушку. Заправить смесью сметаны и майонеза.
Такой салат дочь заправляет оливковым маслом,только натуральным,отжатым из оливок своего сада ( из Туниса).)
Греческий
Салат: брынза кубиками, помидоры, оливки, оливковое масло и зелень!
Бургуль+ помидоры без кожицы мелко порезанные,лимон,соль,перец,много зелени(укроп,петрушка,мята),чеснок и оливковое масло
табуле, да, спасибо, что напомнили, Скорее всего, что буду и его делать
Сельдерей+орехи+сушеная клюква,лимон,оливковое масло,ложка меда или силана.
Ссылки даю только на те салаты, которые сама готовила. Они у меня все на Хлебопечке,ру лежат. https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=286014.0
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=422279.0
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=452971.0
Ну очень вкусный капустный салат. Если интересен рецепт, напишу.
@Tatyana напишите, пожалуйста
Да. Конечно хотим.
Тонко нарезать 2 кг капусты, я это делаю с помощью Бернера, 6-7 средних морковок нарезать соломкой. Соединить капусту и морковь, добавить 1 чайную ложку красного перца. 1 стакан растительного масла и 3-4 зубчика продавленного чеснока, всё аккуратно перемешиваем, без фанатизма, сок из капусты пускать не надо (!), пусть отдыхает. Довести до кипения 1 литр воды, добавить 2 столовые ложки, с небольшой горкой, соли и 1 стакан сахара, помешивая довести до кипения, остудить. В остывший маринад добавляем 2 столовых ложки уксусной кислоты (70%) и вылить в капустно-морковную смесь, перемешать. Поставить на холод на сутки. Уксус в готовом продукте не чувствуется. Вкусно, сочно. Зимний сорт не подходит, жестко. У нас уже продают раннюю капусту.
Таня , это практически пилюска, я также делаю , только капусту не шинкую , а большими кусками , и чеснок дольками . Очень любим
Абсолютно любой салат, да хоть Оливье или крабовый, можно заправить вместо майонеза раст. маслом + соевый соус или лимонный сок
конечно,просто будет другой вкус, а там каждый решает сам вкусно или нет
Любой корейский салат
Если в овощной салат добавить бальзамический уксус, то вы удивитесь новому вкусу.
Отварная говядина, красный лук, промаринованный в уксусе с сахаром, болгарский перец, фета или моцарела, томат. Заправка масло оливковое или подсолнечное
Вкусный Цезарь?
Листья салата, помидорки черри (половинки), красный лук, редиска(очень тонкие кружочки), креветки (вареные или слегка обжаренные), перепелиные яйца (половинки) и мнооооого сыра Пармезан (натертый). Заправить готовым соусом Цезарь или сделать сама: ол.масло, лимонный сок, чеснок, дижонская горчица.
Если добавлять соль,то в самом конце,не забывать что Пармезан соленый. Так же можно добавить сухарики сверху ,если кто любит
для тех, кто любит свеклу: отварную свеклу нарезать соломкой, чернослив нарезать, грецкие орехи подавить/раскрошить. Свеклы, разумеется, должно быть больше, чем чернослива. Чернослива совсем немного, только чтобы присутствовал. 🙂
Заправить любым маслом, какое любите. В масло хорошо добавить чеснок.
Можно вместо майонеза, немного греческого йогурта, тогда чеснок в него добавить. Обожаю этот салат. Чернослив его делает, как будто с дымком.
Руккола,козий сыр, помидоры черри. Заправляется оливковым маслом и винным уксусом.
А если по- сытнее салатик, то такой: отварное куриное филе,отварная морковь ,соленые огурцы,болгарский перец. Все нарезается соломкой. Добавить мелконарезанную зелень петрушки.Модно немного зелёного лука.Заправляется маслом и лимонным соком.
да их море…океан…основа листья салата или пекинской капусты и поехали….что душе угодно. но….тогда нужны вкусные соусы.
Что угодно заливаю оливковым маслом из Каламаты, и оно становится салатом )
Чуть-чуть синего лука посолить и окропить растительным маслом. Пусть постоит, чтоб вышла горечь. Порезать тонко свежий огурец, посолить и добавить рубленный укроп. Добавить мидии, можно консепвированные, можно отварные, Добавить кукурузу из банки. Смешать все. По вкусу можно добавить еще масло и соли. На один огурец примерно 100-120-150 граммов мидий и пол-банки консервированной кукурузы. Если мидии в масляной заливке — тщательно слить масло. Приятного аппетита!
@Наталья я уже забыла, сколько минут варить мидии?
@Наталья о, я такое с пекинской капустой ещё делаю вместо огурца
@Ludmila Если в маркете покупать замороженные, то их надо тщательно мыть в нескольких водах. Потом бросить в кипящую воду со специями и после всплытия минуты 2 проварить.
@Наталья спасибо, у меня замороженные.
Кукурузу можно заменить отварным рисом.
иэхххх….
Все такое вкусное….
Салат из куриных желудков. Желудки сварить, не солить. Теплые порезать тонкими полосками, сложить в миску, тоненько порезать лук полукольцами. На огне раскалить подсолнечное масло с красным перцем, вылить тонкой струйкой в желудки (должно шипеть), перемешать. Добавить уксус (лучше винный или яблочный), соевый соус и если любите — молотый кориандр. Выдержать часа два минимум. Пропорции — 700-800 г сырых желудков (можно сердечки), небольшая луковица, треть стакана масла, пол-чайной ложки красного перца, столовая ложка уксуса (дальше по вкусу), две столовые ложки соевого соуса (добавлять по вкусу)
Вареная свекла тертая, тертый на крупную тёрку (или резать полосками) соленый огурец, много жареного лука — это и есть заправка. Чуть уксуса можно + любимые специи. Или ещё вареная свекла кубиками+брынза или фета+ оливковое масло. Или вареная свекла кубиками, селёдка мелко порезать, лук мелко, яблоко кубиками, заправить оливковым (иди другим) маслом. Или ещё Кальмары вареные + обжаренные с луком шампиньоны+ укроп.
Отварная грудка курицы , стебель сельдерея, сладкое яблоко , иогурт
У меня 2 рецепта: 1) мелко натертая морковь, порезаннный кубиками апельсин, кешью, масло раст.; 2) свежий огурец (длинный и очищенный), крабовое мясо «Снежный краб», 3 белка вареных яиц, 1 желток вареного яйца, все порезать + сметана 10%.
@Lena а если огурец короткий и очищенный? 🙂 🙂 🙂
Поступил вопрос по огурцу. Указала в рецепте длинный огурец, который можно заменить 2-3 короткими 🙂
Помидоры (лучше спелые, сладкие), лук, свежие базилик или кинза, заправка из оливкового масла+бальзамический уксус+давленый чеснок+соль. Это основа, которую можно за оба уха уплетать без чего-либо еще. А можно по желанию разбавить, на выбор, сыром боккончини (или сулугуни), сладким перцем, авокадо, смесью бобовых из банки, — чем угодно, на что фантазии хватит.
@Bobbi ,вау. супер! дочке скажу и сама сделаю. только без кинзы
Классическое сочетание всего Средиземноморья и Центральной Азии, на самом деле. Только в Азии даже без бальзамического уксуса обходятся, а чеснок прямо в салат выдавливают, не смешивая с маслом.
@Bobbi , жестко. будем помягче делать
?
Тунец плюс сельдерей
Корневой сельдерей на крупной терке, морковь, лук зелёный, помидоры, укроп, петрушка, масло
Руккола, вареная свекла, изюм, орехи грецкие, любимый мягкий сыр- кусочками, любимый твёрдый сыр — мелко на терке, песто, бальзамик, оливковое масло. Сервировать слоями или как придётся. Вкусно до невозможности….
Собираю салат из всего, что находиться в холодильнике Всегда в наличие салат Айсберг как основа. Для вкуса использую заправки в зависимости от продуктов: кунжутное масло, кунжут, зеленый сыр, оливковое масло, горчица с зернышками, мед, соус тиерияки, йогурт с приправой «цезарь», соевый соус. Такой у меня ужин. Конечно же хочется пельменей или картофана, но жирею уже от одной мысли об этом… такой уж организм(
Берёте любой салат и заправляете его не майонезом :))))) Извините.
200 г творга, 1 крупно тертая средняя свекла, горсть порезанного зеленого лука. Все смешать, соль, перец по вкусу. И мне кажется сейчас сложнее найти салат с майонезом), чем без.
Начиталась я вчера про салаты без майонеза, а сегодня пошла и купила себе селедочки под шубкой с майонезиком. И как-то особо хорошо пошла!
Любой с лимонным соком и растительным маслом.
Пророщенный маш или чечевица, зелень, яйцо
Вареная курица, вареная слегка зелёная фасоль, орехи любые и соус по вашему желанию. Мы пробовали с майонезом:) и с ореховым соусом. Мне с майонезом приятнее. Салат лёгкий, но нажористый, можно без соуса всякого. Но соус однородит его.