Можете кинуть рецепты запеканки? Очень коротенькие и быстрые!
#пмрецепт #пмзапеканка девушки, помогите, чем можете))) пришло время нам есть все подряд, и запеканку в том числе. Для меня это адский ад ее приготовить. Можете кинуть рецепты- ооочень коротенькие и быстрые! Спасибо. В интернете много, знаю, но хочу от живых людей услышать.
2 яйца + сахар (меньше стакана) взбить, 1 кг творога, взбить, 3 столовые ложки без верха манки, если творог жидкий, то манки больше, так, чтобы после взбивания получилась густая сметана. Сковороду или форму смазываю маслом, обсыпаю манкой. Кладу яблоки или сухофрукты (их прямо в тесто). В духовку на 250 градусов до готовности, минут 40.
Эээээ, а можно еще про сырники до кучи? ?
Сырники я как раз не очень. Но делаю также, только с мукой, а не манкой. И муки надо больше, чтобы тесто было густое. Потом муку сыплю на досочку, ложкой достаю тесто и на досочку, обваливаю в муке и на сковороду. Если разваливаются при переворачивании, то муки в тесто больше кладу.
Сырники — 400-500гр творога (развесной, т.к. из пачки жидкий), яйцо (если мелкие и творог сухой, то 2), сахар ложка-две, мука пару ложек. Готовлю на мал огне и потом оставляю на сковороде остывать.
По тегам посмотрите. Было ооочень длинное и полезное обсуждение
Сори, если продублировала, не очень удобно искать по # сейчас мне.
Я делаю две пачки творога, пачку сырка ванильного, ложка муки и одно яйцо.
3 пачки творога, 2 яйца, 2 ст ложки сметаны, 8 ч.л манки и 8 ч.л сахара. Смешать и в мультю на режим выпечка на 1 час.
400 г творога, 2 яйца, 2 чайных ложки манки. Настоять 30 мин, много изюма. Выпекать в духовке до готовности.
200гр творога 5%, 2 яйца, 1 яблочко на мелкой терке потертое (вместо яблока могут быть другие фрукты/ягоды), изюм и на 20 минут в духовку.
Ух, ты. Без муки и манки?
@Asya да, без муки и манки))) очень вкусно получается, а главное — полезно!)
О, попробую! Спасибо.
Две пачки творога
3 яйца (белки вбиваем отдельно)
Соль
Сахар — 5 ст.л или по вкусу
Манка 3-4 ст.л.
Молоко — 1/2 ст.
Взбить в блендере и добавить белки.
Вылить в силиконову форму.
В духовку на 180 г.на 30 минут до подрумянивания верха.
Я делаю на глаз и без яиц. Творога сколько есть, наполнитель — манка или кукурузная мелкая крупа, можно добавить геркулес; сахара по вкусу, можно потереть морковки или цедру, добавить промытый изюм, или финики, или ягоды. Гашеной соды или разрыхлителя, и в духовку при 180° до готовности.
вырастила двух детей,ни разу не сделав запеканку)))
А я котлет?
А про сырники ещё нада?)
Итак. 2 упаковки дмитровского творога(9%). Разминаю вилочкой с 2 столовыми ложками сахара и одно (2 маленький) яйцо. Далее добавляю муку на глаз чтобы густое тесто , далее добавляю промытый изюм. Размешиваю ещё раз. На разогретую но не раскалён сковородку выкладываю ложкой тесто и формирую на сковородке аккуратно сырник сверху вилочкой надавив немного можно. Растекаться недолжно иначе это творожн продукт а не творог Дмитр не растекается. До корочки небольшой жарим с двух сторон. Потом накрыв крышкой
И оставляем пропариться. И подниматься. Изюм разбухает и очень нежные сырники получаются. Кстати, можно добавить риккоту немного др вкус будет и ещё нежнее
Творог — 3 пачки 9% Дмитровский или деревенский сколько есть, 2 яица, манка — ложки 3-4 и сгущенка :))) все взбить и запекать 33 минуты на 220 гр
Сгущенки на глазок.
Делаю для большой семьи: 5 пачек творога, 5 яиц, 5л-сахара, 5л- сметаны, 5л- манки, соли щепотку, ванильный сахар- пакетик, даю 30 мин постоять, чтоб манка набухла, можно добавить цукаты, можно изюм, фрукты. Выпекать при 180 гр, 50 мин. Очень вкусная запеканка, мои любят сверху сгущёнкой полить .