Может, уже вывели сорт селедки без костей? Как побыстрее разделать ее? Или есть какие-то немаринованные и без специй филе?
#пмселедка #пмселедкаподшубой
Девушки, привет! Может, уже вывели сорт селедки без костей, а я не в курсе? Как побыстрее разделать ее? Или, может, есть какие-то немаринованные и без специй филе? Делитесь!
в магазинах вкусвилл покупаем — соль масло перец и все. прекрасная
А костей мало? Надо купить)
без костей
+1 тож там беру
Купить филе матиас
Так, а каконо выглядит? В лоточках пластиковых?
Попробую, спасибо! Но пока ни разу не попала на идеальное филе
Хорошее филе зуб даю
Отличное филе !!!
Я тоже матиас покупаю. Обычно нормальное филе)
Моя подруга делает с соленой скумбрией, говорит, если гостям не сказать, никто не догадывается, что там не сельдь!
Кстати, с копченой скумбрией и сайрой гораздо вкуснее, чем с селедкой. Я уже давно делаю с ними.
Ну с копченой я точно не готова, но на пробу с соленой скумбрией сделаю порцию)
Я еще пробовала у родных с соленой форелью или семгой. Тоже оч вкусно!
Скумбрия и сайра должны быть холодного копчения.
Так когда выезжать??
Лена, на нг)) готовлюсь морально к разбору трех селедок ?
Тюююю я так не играю?
Мне щас не до селедки 🙁
Уже давно продается филе. Никаких крстей
Я молоточком ее обычно тук тук , потом от хвостика пополам разрываю и косточки остаются почти все на хребте
Тук тук блин) я блендером делала, когда было сильно лень. Нормально, но не идеально:( хочу чтоб ни одной косточки))
Это с пинцетом и часа на 2?
В прошлой или позапрошлой передаче «кулинарный поединок» повара показывали и рассказывали как легко и просто вытаскиваются кости из селёдки. Но наверно сама селёдка должна быть хорошая.
Ну мне вот нравится на вкус в ведрах, которую на рынках продают и в рыбных отделах. И беби селедка из азбуки вкуса? Но это просто на ужин, с картошкой)
Слушаю )
Матиас всегда берём, без всяких добавок, обычную
Популярная сельдь, даж не видела такую. Попробую!
Это филе, фото упаковки выше в комментариях было. Для Шубы прекрасно.
Да, уже посмотрела состав:( но в ведрах не факт, что лучше…
Да сейчас вообще непонятно, что лучше)))))
Матиас действительно без костей, но бочковая не сравнится!!! Если хорошего качества и свежая, то кости все удаляются на отлично и быстро!
Я 2 часа колупаю 3 селедки:( Не знаю, как быстрее сделать… Хотя хребет и крупные кости и кожа-это за 5 минут. А потом начинается:(
Ira но матиас ужас-ужас((( по вкусовым качествам по сравнению с бочковой
В Рыбной мануфактуре, ум отъешь.
Филе?
Да
Точно! Она великолепно. Но в шубу можно не морочиться!!! И о полезности говорить, когда жирно мажешь майонезиком
Я беру на бутерброды: медовый хлеб из «Наш Хлеб», горчица, красный лук, сельдь … Ммммм….
Как же вы все вкусно рассказываете, а
В рыбной мануфактуре вкусное филе
А меня бабушка учила так, берёшь селёдку, отрезаешь голову, вычищаешь внутренности, снимаешь кожу, а дальше самое интересное ?? Берёшь рыбину за хвост, на вытянутых руках крутишь на себя её три раза и разрываешь напополам? одна часть у тебя остаётся без костей, а из второй только хребет вытащить. Я раньше делала, отлично получалось и быстро, сейчас покупаю филе Матиас ??
Я в уделала всю кухню))) лучше филе
Ого)) надо попробовать)
Честно говоря, после Вашего рассказа про кишки и хребет селедку вообще больше не хочется.
Люблю селедку и только цельную)! Она самая вкусная! Разделываю за 5 минут))) очень легко! В рыбной мануфактуре один раз купила тухлого краба ???больше не хожу туда… Раньше часто там покупала((
Дашка, заезжай ко мне перед Новым годом). С меня селёдка, с теья разделка)))). Ненавижу её чистить, а муж без неё НГ не представляет)
Дорогая, с удовольствием))если что приезжай с селёдкой)))))
Читала что селедку вымачивают чем то для очистки чтоб филе делать. ((((( и непонятно в каком она там масле плавает.
))) извините
Саша, красотень)))
Бгг)))
??????
Никогда в жизни не чистила селедку, о чем не сожалею ни секунды)))
Во-во! Лучше уж без Шубы! Или в гостях поесть
да ну на фиг это занятие мерзкое
??
Представляю:
— Вы о чем-то сожалеете?
— Знаете, да! Селедку так и не почистила)))
Свекр ездит на платную рыбалку на форель. Я его сразу предупредила: мне уже без головы и чищенную привози! Крокодилов не надо!
Вообще, в таких местах зачастую чистят руб за 100;)
Ну вот и я о том же! Все уметь самой даже и ни к чему!
Че прогресс зря придумали что ли?;))
А то как-то поначалу привёз ещё живую. А я ему: я ещё и убивать её должна?
????
Девочки, я шью нитками 6.0 когда оперирую это очень очень тонкие… По этому с селёдкой на ты???
Ммммм))) всегда делаю
https://youtu.be/7rqjSxZ6P9w