Моя мясорубка (ручная) не мелет курицу. А мерзлую режет. Но мне не хочется морозить. Есть ли для этого какие-то хитрости?
Здравствуйте! Моя мясорубка (ручная) не мелет охлажденную курицу. А мерзлую режет, наверное, потому что твердая. Но мне не хочется морозить. Есть ли для этого какие-то хитрости?
первое что приходит в голову — нужно поточить нож.
И сетку тоже наточить. Для ручных мясорубок есть копеечные насадки для ножа и сетки.
Ножи и сетку надо бы поточить ?
Нож поточить. Или купить самозатачивающийся. Есть такие.
Ой, а где?
@Marianna В хозяйственном брала, причем, не в самом хозяйственном, а типа «строительном», где был хозяйственный отдел. Два взяла, с запасом. Один так и лежит нераспечатанный года три — потому что нож, действительно, затачивается об решетку.
@Юлиана скажите пожалуйста, а этот нож в какой упаковке? Покажите что б и мы увидели какой именно купить, спасибо)
можно полностью не замораживать, чуть-чуть прихватить в морозилке, уже легче будет
нож заменить или заточить. А вообще не стоит наверно замороженный продукт молоть.
Подскажите, а где можно заточить?
Поточить нож и решётку у профессионала
обожы, я не одна с этой проблемой!!!!! УРА!!!! правда я свою решила радикально — купила электромясорубку и счастлива до опупения. но оказывается можно было стать счастливой дешевле 🙂
Можно, но не нужно)
А ещё очень важно, чтобы плотно закручена была. Чтоб зазора не было между ножом и сеткой.
Нож надо наточить
Нож и сетку несёте в ближайший «дом быта», где есть металлоремонт. Там заточат за символические деньги
И шайбу тоненькую межлу валом и ножом, чтоб нож и сетка тесно прижались, а уж кольцом закрывающим плотно провинчивать НАТОЧЕННЫЕ реж.поверхности
Хитрость одна- НАТОЧИТЬ НОЖ!!!
Моя электромясорубка плохо рубит курятину даже после обточки, но я нашла выход -чуть подмораживаю и все в порядке. На производстве в этих целях добавляют куски льда в мясо и так со льдом в мясорубку кидают.
Поставить шайбу перед ножом, что бы плотнее прижать нож к сетке.
Видимо, я все-таки не так поставила решетку. Поняла это по следам от ножа на одной стороне — надо было плотно к ножу складывать. Ох уж эта механика — всегда не с той стороны что-нибудь прикручу? Приятно, что здесь не смеются, а советуют. Спасибо!!!