Многие предпочитают, чтобы торт был без мастики. Почему без неё лучше, ведь ее можно и не есть?
Мамы, размышляю над тем , какой заказать тортик дочке на наш первый день рождения ). Видела комментарии, что многие предпочитают, чтобы торт был без мастики. Могли бы вы мне объяснить почему без неё лучше, ведь если правильно понимаю , ее можно и не есть ?
Ну а зачем этот торт расчленять, если можно изначально без мастики?
Это чисто на вкус и цвет
Я люблю мастику ? не знаю, почему все так против нее. Мне кажется, это просто очередной виток моды… ну а может кому-то просто лично не нравится.
Ольга Нугаева немодно да. Модно муссовые ?
@Любовь я про муссовые сначала написала, потом стерла ;))) чтобы тапками не закидали :)) но Вы меня поняли ?
@Ольга ??
@Ольга мастика, на мой вкус, жутко приторная. Видимо так на вкус многих.
@Ольга потому что это просто жуткое кол-во белого сахара
@Julia ну как бы торт тоже не из кабачка сделан…
А вы её ели? Выбросить рука не поднимается, а килограмм сахара жевать поджелудочная не велит.
@Анна мои слова сказали ??
Просто не так актуальна сейчас мастика) ну и да, веса торту она прибавляет, а есть ее не очень полезно, да и не очень вкусно ??♀️
Но если вам нравятся мастичные торты-заказывайте) это же ваш праздник.
Мастика весит много и не очень вкусная.
Вес увеличивает стоимость)
На первый день рождения мы заказали красивый шоколадный тортик для… взрослых ? Ребёнок тогда ничего сладкого в принципе не ел, не давала ещё пробовать.
@Olga так я надеюсь, автор для взрослых заказывает ?
Есть ее все равно не будете, а денег норм заплатите-ну и зачем?! У тому же дети могут захотеть все таки ее съесть и будет скандал ?
А я заказывала именно мастичный, потому что только из мастики могут налепить красоты неописуемой. Тортик был 2.5кг, но я платила за внешнюю красоту?♀️. Есть это никто и не планировал. Внутренний бисквит детям в год дала пожевать.
Вышла из моды она, и не вкусная.
Сейчас в моде глянцевые торты (название не знаю, заливают чем-то короче)
@Ekaterina гляссаж
@Любовь да, спасибо. Дочка заказывала себе такой. Ну и торты Аля натюрель тоже модно, без излишнего декора, без обсыпки и обмазывания.
Выбирайте торт именно на ваш вкус. Ребёнку в год все равно торт не есть же.
Мастика лишняя трата денег минимум 2кг с украшениями, можно красивый торт и без мастики сделать
https://tortoff.net/ и зеркальные торты делают) и все что угодно))
Сыну делала недавно
Кааак мне понравился недавно торт в кафе Андерсон на дне рождения крестника. Я впервые за много лет слопала целый кусок и пожалела,что нет добавки. Они делают на вынос/заказ. Вот такой. Обалденная начинка пломбир и два нетолстых шоколадных коржа. Просто кончита мартинес!!!
Прямо вот от души рекомендую! Ни кусочка не осталось от торта))
@Юлия чет недорохо совсем) летом Андерсон по 15ку тортики продавал??♀️
@Yuliana вот и я удивилась… да еще и невероятно вкусный…
@Юлия это цена за 2-кг торт или за кг торта?
@Nadezhda я не знаю. Я не заказывала. Я ела на дне рождения)))
@Юлия обычно цена вроде за кг?
@Юлия мы так же в Якитории торт заказали. Они теперь делают по предварительным заказам. Это было нечто! Ни одного такого вкусного не ела! А цена более чем.
Евгения Андриец а какой торт?ти в какой Якитории. Ресторан ресторану рознь. Где-то очень вкусно,а где-то обычно…
Мастика невкусная и грубая какая-то. Сейчас много других интересных вариантов.
Сестра для моего сына испекла на др: все натуральное, детям можно, без сахара, и три мастичные фигурки всего! А вот это обмазывание всего торта мастикой беее
@Ekaterina Ну фигурки да, их из мастики или марципана только. Красивый!
@Ekaterina а кусты из чего?
Nadezhda Naumova деревья-это, понятно, какие-то безвредные карамельки, а кусты- это бисквит! Елки мармеладные
а смысл обмазывать торт тем, что не будешь есть?
Anna Fedosova шоб покрасивше было ?
А я люблю мастичные Торты) правда один раз на чьём-то Др ела не вкусную мастику. Зато кума делает потрясающе вкусные мастичные Торты)
Кондитер, к которой хочу обратиться делает вот такие торты. Красивые, но с мастикой
@Dacha если нравится заказывайте. Нежные красивые тортики.
@Любовь а скажите пожалуйста вот этот ваш тортик из чего сделан?
@Dacha крем на основе швейцарской меренги
@Любовь какова стоимость такого, в фиолетовых тонах?
@Nadezhda 1700 за кг любого. Некоторый декор отдельно
Даже не знаю что такое швейцарская меренга… . А цветы тоже из нее?
@Dacha Цветы из неё (это белок и сахар приготовленные) Покрытие кремчиз.
Теперь поняла. Спасибо!
Сестра печет)))
Очень красивый и это без мастики?
Dacha Pecheneva мастичный только динозавр. К сожалению для фигурок лучшего материала не придумано…ну можно правда маршмелоу как например эти
Вот еще ее детский торт
Или можно цифру любую
А из чего сделана зелень на торте с динозавром?
@Dacha Крем чиз и сливки.
@Кристина помоги плиз)
А у меня все любят мастику, я раньше не ела. А у снохи попробовала и понравилась. А иногда совсем невкусная. Но она делает прям качественную. И массовые обожаю)
Не всякий декор можно сделать без мастики, некоторые 3д торты, например, или эффекты на покрытии, типа мрамора. Но мастика сейчас вышла из моды, появились хорошие крема на покрытие: стабильные и вкусные. Поэтому те, кто не любит мастику на вкус, заказывают без нее.
У меня 90% тортов без мастики заказывают.
Я бы тоже заказала без мастики наверное, но я живу заграницей и тут выбор хороших русских кондитеров ограничен.
@DachaЗакажите во французской кондитерской хороший муссовый торт, найдите где у вас можно распечатать на сахарной бумаге (узнайте у Русских кондитеров в городе, где пищевая печать есть), распечатайте желаемые картинки, вырежьте ножничками и положите на торт. Будет вкусно и под вашего малыша сделано.
@Dacha вот по такому принципу здесь декор я сделала. Можете посыпки использовать ещё.
@Nadezhda какие вредные советы
@Любовь почему?
@Nadezhda потому что она может потечь
@Любовь на зеркальной глазури не потечёт.
@Nadezhda вопрос как выполнена глазурь. В общем самим класть я б не рисковала. Лучше мастичный, но выроненный качественно и красиво. А не тяп-ляп
@Любовь если кондитер, во Франции!!! может предложить только мастичный торт, то у меня большие вопросы к этому кондитеру…
Не совсем так, здесь в принципе таких индивидуадьных услуг кондитеры не предоставляют. Нет моды на индивидуальные торты к праздникам. Французы заказывают торты, как правило, в ближайщей булочной кондитерской из имеющихся в их ассортименте и просто просят сделать какую — нибудь индивидуальную надпись. Наши же соотечественники в Париже любят обращаться к своим же соотечественникам , к тем, кто умеет хорошо выпекать. Естественно выбор не такой как в Москве))
Мастику никто не ест. Ее просто снимают. Зато много красивого можно с ней сделать. Но есть альтернативы
Заказывайте такой, какой любите Вы и Ваши гости) дочка запомнит этот торт только по фото) через лет 5
Я в кондитерской Дмитрия Гунченко заказывала. Очень вкусно, без мастики, надпись сами могут сделать. А красивые торты бывают и с мастикой, и без.