Микроволновая печь. Как вы к ней относитесь? Эти волны не только разогревают пищу, но и меняют ее структуру, что не хорошо.
О мультиварке мы поговорили, мнения разделились и все остались при своих 🙂
А теперь поговорим о микроволновой печи. Как вы к ней относитесь? Скажу сразу — у нас ее нет и никогда не будет. Муж мне доказал, что эти волны не только разогревают пищу, но и меняют ее структуру, что «не есть хорошо».
у меня ее нет по той же причине)
По-моему микроволновку тут уже обсуждали
много раз
У меня ее не было по той же причине, а нет, потому что не привыкла и, пардон, толком не умею пользоваться, чем иногда на работе потешаю коллег. А поскольку не привыкла, то не совсем понимаю, зачем она именно на моей кухне нужна.
Есть. Постоянно пользуюсь. На структуру уже как-то пофиг, и так всего вредного вокруг полно.
Верю, пальмовое масло здоровья не прибавляет, но ведь сколько людей сейчас переходят на здоровое питание и им важно, что они кладут в рот. Поэтому люди и часто покупают продукты «био» и стараются готовить тоже соответствуще.
Она безвредна)масло вреднее
У меня духовка, комбинированная с микроволновкой. Пользуюсь крайне редко, молоко подогреть или масло растопить.
плохо отношусь. еще и места, зараза, много заняла бы. *сказал человек с хлебопечкой, угу*
У меня была микроволновка, но мы ею пользовались на 90% для того, чтобы делать попкорн или что-то разогревать по мелочи. Потом она несколько лет стояла просто тумбочкой, через которую кошкам было удобно запрыгивать на холодильник. Прошлой осенью мне позвонила подруга в панике, у них сломалась микроволновка на работе и спросила, не могу ли я им продать свою за не дорого, потому что всё равно не пользуюсь же. Я могла. Через час приехал их директор и забрал у меня эту тумбочку за символическую сумму. Кошки слегка расстроились 🙂
Вреда от нее меньше, чем от мобильного телефона. Уже обсуждали, да. Места много, но в итоге я свою оставила.Не могу без нее.Пользоваьться как? Проще, чем лифтом)
У нас тут и физик есть))так что Ваш муж,Ольга, увы не прав))
я вас не огорчу, но муж работает там, где его знания по этому вопросу не ошибочны :), и я верю его знаниям :)так что решать каждому 🙂
Наша физик тоже не в школе преподает))
@Марина ну лады 🙂
Ну прям ретрограды)))
Зато у меня все есть — я фанат кухонных девайсов. И микра, и мультя, и маринатор, и сэндвичница, и вафельница, и хлебопечка, и тестомешалка, и галогеновая печь, и яйцеварка, и..и..и.
Единственная проблема — куда это все воткнуть, кухня маленькач
Яйцеварка…офигенно))))
Две! Одна на три яйца, вторая на шесть плюс формочки для пашот
@Марина я без яйцеварки тоже не представляю жизни 🙂
И сэндвичницы тоже две, одна, что режет ломтики по диагонали, вторая — запекает целиком. И вафельницы тоже, одна для мягких, вторая для твердых. Ой, три, дочка на 8 марта подарила ту, где можно сосиски в вафлях запекать
Пашот в пакете делать элементарно))да и без него
А меня вообще только блендер, больше ничего нет…
Ну попалась за евро на блошке, как не купить?
У меня и погружная блинница есть?
моя галогенка приказала долго жить, но я ее очень любила!
А что такое галогеновая печь и зачем она?
У меня уже третья. Первая керамическая трубка лопнула, вторую убила дочка — крышку разбила, щас третья, маленькая
Сколько тут сложных слов…
Это типа аэрогриля
Вот так живешь себе в своей деревне и не знаешь, как люди в цивилизации живут 🙂
И микра, и мультя, и маринатор, и сэндвичница, и вафельница, и хлебопечка, и тестомешалка, и галогеновая печь, и яйцеварка, и..и..и. /// ??? А вы правда всем пользуетесь?
У нас магазинчик открылся, где продают товары из телемагазина, за треть цены, я в нем пасусь
Не, ну естественно не всем каждый день. Сэндвичницей — дочке сэндаичи в школу, мультей — варю в ней, в микре разогреваю и размораживаю, вафельницы — по настроению, когда подружки в гости приходят, хлебопечкой — два раза в неделю пеку хлеб, вот галогенкой щас редко пользуюсь. Маринатор — летом, для гриля
@Laurentina это и был аэрогриль
Ну да, наверное. Просто у нас зовут Halogenofen, и я была не совсем уверена, что оно и аэрогриль — одно и то же
@Laurentina открыли бы у нас и я б послась, но у меня и так достаточно 🙂 но жаль, что не открыли 🙂
У меня тоже достаточно…но остановиться не могу, моя страсть
а как же йогуртница? неужто без йогуртницы живете?)
Живу. И без фритюрницы. Потому что не люблю йогурты и фритюр
видимо, только это вас и спасло от этих девайсов)
а соковыжималка? даже у меня их две.
Наверно. Они и так уже почти выселили меня из кухни и сами расползлись в гостиную
Есть соковыжималка. Тоже две. Тоже на блошке за два евро попались, не могла устоять. Теперь выбираю, какую из них подарить
а у вас они взаимозаменяемы? у меня- то одна для цитрусов, другая для остального
Моя близкая подруга купила тут сушилку для фруктов/овощей. На лето-осень она всегда уезжает в Крым, договорились, что я у нее заберу этот девайс на время ее отсутствия. Опробую. Если мне понравится — и себе потом куплю. Просто у нас электричество очень дорогое, стараюсь по возможности ничего жизненно-ненужного не пользовать лишний раз…
Вот как раз эти девайсы экономят электричество, типа мульти, хлебопечки, микроаолновеи и тд. Потому что даже они, все вместе взятые, сосут меньше, чем одна духовка, в течении одного и того же времени.
Проверяла, брала в нашем Stadtwerke специальный измеритель напрокат, самыми энергососущими оказались духовка, утюг и…настольная лампа, с какой-то там особой лампочкой
А, так у меня ж плита газовая. У нас в деревне практически нет домов с электроплитами.
У нас в доме у всех электрическая. И раньше это было выгодно, электричество было дешевле газа. А сецчас — наоборот
@Laurentina ааааааа и у меня две — ж электрические, для лимона и для апельсинов, для остальных в клодовке 20 лет, не пользуюсь
У нас отопление считается отдельно, а за газ для плиты мы платим такие смешные копейки, что даже говорить стыдно. А вот свет в нашей местности очень дорогой.
@Olga, @Genevieva, вспомнила тест, который тут ходил когда-то, мол, узнаете ли вы девайсы из прошлого.
Там было одно приспособление, про которое я уверенно сказала, что это картофелемялка(у нас и щас такие продают). Оказалась соковыжималка)))
Вот оно
@Laurentina, да, это соковыжималка. Я такую даже помню в детстве, у нас была 🙂
Ну вот, а в Германии она испокон веков картофелемялка. Я даже в музее середины 18 века подобную видела. Кста, шикарно мнет картофель, и да, у меня она тоже есть и я ее даже не покупала, а нашла на шпере
Ага, я такую картофелемялку первый раз увидела в 90-х в немецком журнале, кажется, это была Бурда или что-то такое.
Лаура, в Украине ее как томатовыжималку бы использовали, наверное, но я ее нигде и ни у кого и никогда не видела, а увидела только в Гермаии и только как картофетемялку и ею многие пользуются до сих пор. Я так и не купила, хотя очень хочу, но флёмаркты — это не получается — я отсыпаюсь 🙂
Ольга, именно так, помидорки на борщик, чтобы без шкураточков. И еще морковный сок замечательный получался, но муторно жутко — сначала надо было натереть морковку на мелкой терке, а потом уже давить через эту штуку и еще желательно марлечку проложить, чтобы мелкие кусочки в дырочки не вылетали.
да вы героиня!!! морковный сок отжимать — я б померла!!!Я детям терла на мелкой терке, отсцеживала что могла, а остальное ела сама, но что б столько усилий тратить — для сока! медаль за отвагу!
@Irina кстати, я вашего котяшку себе забрала, для подруги 🙂 такая прелесть с погремушками 🙂
В основном моя мама героиня, я тогда мала была. Но потом уже и сама давила как могла, когда уже в школу ходила. А потом эта штука то ли потерялась, то ли сломалась, не помню.
@Olga, я рада, что вам нравится 🙂 У меня и своих котеек аж три пушистых хвоста в наличии 🙂 Вон, обложили меня со всех сторон и дрыхнут 🙂
@Irina обожаю сама, но у мужа аллергия на шерсть 🙁
@Olga, печалька.
да, уж..да и оставить не с кем, мы путешествуем часто, куда их денешь?
А мы наоборот домоседы, у обоих проблемы с ногами, так что мы далеко не передвигаемся — физически сложно.
@Irina к сожалению и у нас, но использум особое бюро путешествий, где все устроено для таких как мы
@Laurentina у меня и плита, и духовка в ней газовые. так что мне нет смысла покупать электрические разогревалки и готовилки. тем более, в газифицированных домах ещё и свет дороже, насколько я помню. а в настольной лампе никак нельзя лампочку поменять? светодиодку бы вкрутить и хорошо.
Вам повезло, у нас все электрическое. А лампу я выбросила
ну как, повезло) многие боятся газификации. а мне с газовой плитой удобно, но боюсь, что при возможном (абстрактном) переезде придётся переходить на электричество… то-то я намучаюсь
Я уже с 80 года мучаюсь — сначала в Харькове, теперь здесь. Хочу перейти на индукционку, но тогда надо будет все кастрюли и сковородки менять
Ну и как именно микроволны меняют структуру пищи? Молекулы разрушают? Мне просто интересно.
простите, но переводить мне так много не хочется
Если сами не переведете, я потом переведу хоть этот абзац
Schäden bis in die Zellen hinein
Die natürlichen Reparaturmechanismen der Zellen in den Nahrungsmitteln werden ebenfalls zerstört. Das wiederum zwingt die Zelle auf eine Not-Energieversorgung umzuschalten. Die Zellen schalten von aerob (auf Sauerstoff gegründet) auf anaerob (ohne Sauerstoff) um.
Statt Wasser und Kohlendioxid zu produzieren, produzieren die Zellen dann Wasserstoffperoxid und Kohlenmonoxid. Das bedeutet: Die betroffenen Zellen schalten um von einer gesunden Verbrennung auf einen ungesunden Gärprozess. Die daraus resultierende Zerstörung oder Veränderung von Nahrungsmolekülen produziert neue radiolytische, chemische Verbindungen, die der Natur und damit dem Körper unbekannt sind
http://www.zentrum-der-gesundheit.de/mikrowelle.html
там в конце видио, посмотрите самый конец, где поливают цветы
А… Вижу. Переводить не надо, немецкий знаю .
@Elena я никого не убеждаю — выбор свободен, я только высказала мнение.
Кстати из всех городов Востока США больше всех меня покорила Филадельфия 🙂 дала себе обещание — вернуться 🙂
Ынструкцыйу читать и всё будет ок.
Вы не поверите, но нагревание пищи на электрической или газовой плите и даже на костре меняет структуру пищи точно также как СВЧ излучение. Статью я прочитала. Очень тенденциозная подача материала. Фраза «использование таких микроволновых печей в Советском Союзе в 1976 году было запрещено государственным законом.» — неправда. В Советском Союзе выпускались СВЧ печки.
Подтверждаю, печки выпускались, и стояли в свободной продаже. Их никто не брал, потому что большинство не знало, что это такое, а у молодых учёных вроде меня не было лишних 250 рублей. Сама видела в 1985 году пустой электромагазин, и в нём ничего, кроме микроволновок. Журнал Наука и Жизнь их всячески пропагандировал.
@Ольга а я их совсем не помню…видимо, тоже была из большинства, и не понимала, что это такое))
да всему этому бреду про разрушительное СВЧ-излучение уже лет 15. периодически всплывает в виде «свежей новости» и «британские ученые доказали» ))
@Tatyana В версии гугль-переводчика в немецкой ссылке неоднократно поминается биополе и жизненная энергия, чур меня три раза. .на такой доказательной базе страшилки и растут. А молекулярные изменения происходят при любой термообработке.
короче всё это из области «память воды» ))
Продукты для того и готовят на огне, чтобы изменить их структуру.
@Olga — именно. облегчить пищеварение, повысить усвояемость
И вкус)))
@Tatyana И естественно при этом белки меняют конформацию, и антитела — активность. Кто бы возражал. Но от кипячёного молока ещё никто не умер, чего нельзя сказать о сыром.
с молоком сложнее — существует аллергия на молочный белок )) а так — всё верно
@Tatyana Аллергия на молочный белок от кипячения не зависит.
и я про то же ))
@Ольга , да это и страница такая забавная, где статья опубликована :)) Здесь таких «знатоков» называют «Aluhutträger» — носитель шапочки из фольги 🙂
Ольга, ну вот вы твердо решили, что у вас никогда не будет микроволновки. зачем тогда спрашивать, как мы к ней относимся? к тому же достоинства и недостатки микроволновки уже обсуждались в группе.
Таня,
2 в след.раз я обязательно поинтересуюсь — какая тема была, что б не повторяться , ввиду нехватки времени и редкости посещения
1 а интересно 😉
А я прямо очень люблю микроволновку! У меня как раз году в 1991 появилась первая, конверсионная, без крутящейся тарелочки, зато очень большая. Я в ней трехлитровые банки стерилизовала)). Дети мои в 3 и 2 года уже умели делать в ней горячие бутерброды с сыром. Насчет страшилок — мы даже мерили излучение около нее спец прибором, все было ок. За 25 лет активного использования микроволновки мы не пали жертвой никаких тяжких недугов, во всяком случае, не больнее тех, кто не пользовался этим девайсом.
между прочим, это говорит врач-валеолог! рекомендую прислушаться к словам специалиста.
я вот сейчас очень тоскую без микроволновки… у мамы старая сломалась, новую еще не купили. и это очень неудобно — разогревать на плите суп, кашу — на водяной бане, особенно в период жары, которая на нас тут обрушилась. про разогрев пирожков и говорить не приходится…
Люблю микроволновку. Не мутант пока.
да мы тут уже все высказались на этот счет ))
@Tatyana не, так конкретно и с примером — еще никто не сказал)))))
Надежда Чернышова сказала. а я ей доверяю как врачу.
@Tatyana я не про это) Мне было Елениного коммента еще к тому моему посту достаточно, как физика) Я про мутанта)))
о, точно! жду теперь гневных постов про ГМО ))
И консерванты. Учитывая, что соль тоже консервант, например)))
Точно))) давайте вообще про жизнь)) Тоже, говорят, вредно, да)))))
Про глютены еще можно
Да уж, давайте заведем раздел страшилок)). Честно говоря, скучно уже эти темы обсуждать, давайте лучше лайфхаками делиться!
ага. про такси и кредиты вон уже сказали, Марин ))
Точно. Предлагаю открыть Клуб самоубийц (тех , кто любит ГМО)))), микроволновки и т.д)) им. Стивенсона)
и на обложку взять портрет Клетчатого ))
Класс! прямо поднялось настроение, особенно от Клетчатого! Я прям точно уже в этом клубе — и микроволновка, и ГМО не боюсь, и вообще считаю, что микробов придумали, чтоб мыло продавать!
@Nadezhda микробы, Надежда, они все на ободке унитаза))) Так что предлагаю Клетчатого около унитаза с Активным утенком)) Да, еще сою забыли — главного врага)
@Марина так под ободком-же? Нет?
@Татьяна а они из-под ободка вылезают на ободок)) Подышать, по сторонам посмотреть))))
@Марина свежий воздух. Развитие кругозора. Ну собственно, почему и нет?
Нельзя же так смешить! Сижу, прячусь за монитором, тихо хихикаю — как представлю зловредных микробов, которые из-под ободка напрыгивают на ничего не подозревающих пользователей унитаза, а в холодильнике соя подкарауливает!
они каааак прыгнут!
@Tatyana прекрати их на меня скидывать!!! *машет руками*
@Марина ну не знаю….может эти микробы как раз с ободка и к холодильнику. За соей.
@Татьяна в микроволновку их!!!!) вместе с ГМО)
Вот вы сидите тут, а у вас по дому колонной микробы идут…
@Татьяна думаю, скачут табунами)))
@Марина а из микроволновки они вообще-мутантами)
@Татьяна ну да, ГМО наЕмшись-то))
@Марина а то! Они еще и консервантами догонятся)
Я придумала — нам надо написать роман! Прямо вот всем коллективом! Не детектив, правда, а антиутопию, или триллер, но про табуны микробов-мутантов точно! Это будет сильно!
@Татьяна обильно посолив))
@Марина я закусят антибактериальным мылом. Гулять так гулять!
@Nadezhda денег заработаем. На такси ездить будем!
@Татьяна и пойдут по аллее под ручку с туалетным утенком)
@Nadezhda сценарий))))
Дух захватывает от перспектив!
@Марина петь песни,да!
Песни могу и я. Как запою — обещаю, даже микробы разбегутся)))
И знал бы Ваш муж, какие биологические, физические и биохимические изменения происходят, непример, в обычной рыбе при замораживании и размораживании, даже быстром 20-ти градусном! Жуть… Микроволны нервно курят в углу, Гриль гызёт от зависти ногти, Пароварка и Индукция повесились в тоске…)))
Галя, мы сценарий пишем))) Давай в соавторы)
Не пойду, я брезгую. У вас там микробы! Фу.
Вот у меня дома ни одного! Оглянулась, не увидела ничего, кроме мусора, грязи, пыли, плесени и общего бардака. Ни одного микроба!!!
@Галина а ты перчатки)) и Фартук креативный)))
Смейся-смейся! Хорошо тем, кто не гваздается, когда что-то делает. А с меня фартук сними, тут же сиски в борщ упадут. Это — как минимум!
И, это, креативного фартука ты не видела… угу)))
@Галина хорошо тем, у кого есть чему в борщ падать)))
Они идут в комплекте с остальным. Шерсть, жопа, рост. Махнёмся? Новые брови бонусом)))))))
При замораживании в рыбе происходит ( о ужас!!!), денатурация белков. Одновременно происходит распад АТФ(мамадарагайа!!!) , креатинфосфата, гликогена и других веществ. Причём гликоген (сука!!!) разрушается с образованием молочной кислоты, креатинфосфат — с образованием креатина и фосфорной кислоты! И это — только про рыбу!!! * ушла вешаццо*
Источник: http://www.znaytovar.ru/new1053.html
Господи…где ты таких слов набралась????)))
@Марина Как всегда, во дворе у мальчишек… Я там и копировать и вставлять научилась… *плачет*
«- Маменька-маменька, поручик Ржевский непристойные песенки знает! — О, господи, он их что, пел? — Нет, маменька, насвистывал!»
*По секрету»: а еще говорят, что растения даже после расчлененки чувствую боль и реагируют на опасность. Вот вы жуете капусту, а она клянет там вас последними словами! *ушла рыдать*
А укроп?! Я рву его руками
а вы представляете, что скажет капуста, если ее в свч разогреть?
@Tanya он тебя проклинает! *сурово*
Микроволновая печь — незаменимый спутник и помощник мыловара! Моя девятилетняя дочь именно так использует микроволновку, чтобы творить свои шедевры)
малютки-мыловары — в пещере под землей… *рыдаит*
@Tatyana ))))))))))))))))))))) Таня))))))))) Мы никому не расскажем рецепт мыла)) «пускай со мной умрет, моя святая тайна»)) А мыло да. я тоже в ней делаю. Забыла про этот ее плюс)
моя святая тайна, мой вересковый мыл! *заливается горючими слезами*
@Tatyana Таня, я рыдаю))))
Сколько страшного мы сегодня узнали про Микроволны… *рыдая, выкидывает печку на чужую БМВуху с 12 этажа*
а еще, есть волшебная формула — диоксид титана+основа для свирлов = взрыв в микроволновке (это Полинка эмпирическим путем выяснила)
@Julia Вас обмануали)) взрыва быть не должно))) Это стандартный процесс)
@Марина взрыв был! есть свидетели)
@Julia значит что-то еще было. Диоксид титана есть в любой белой основе, или добавляется в бесцветную для придания ей белого цвета. Вот, на фото основа для свирлов с диоксидом титана. Не первый год занимаюсь)
@Julia *задумчиво разглядывая их* я бы этим свидетелям верить не стала…
@Марина может, как раз дело именно в том, что моя дочь — первый год занимается?) мало ли что еще у нее подмешалось…
@Марина «Слов», — говоришь, — «набралась»… И эти люди запрещают мне ковыряться в носу!!! (с)
@Julia вот)) я ж и говорю, что-то еще там было)))) А может, она кстати, до сильного кипения просто довела. Особенно если основа была в стеклянной «таре». Хочу снять ответственность с диоксида))
@Julia Наивные мы мамаши, когда дело касается наших деток: «подмешаЛОСЬ». Саму. Угу)) *может быть и само*
@Галина дык девочка же! Хочется верить в лучшее. Вот когда у моего сына баллон Макрофлекса сам топором разрубился — подозрения да, возникали)
@Julia ха-ха-ха)))))) верим, конечно, верим! Он первый начал. Да-а-а, баллоны, они такие!
@Галина это все микробы, которые сидели на баллоне)))
@Julia а, кстати, дочь вот это смотрела?) Я считаю, лучше по мылоделанию (будем честны, все-таки мы его не варим с нуля)). Передайте коллеге, вдруг она не видела)) http://www.mama-mila.ru/secret.html
@Марина спасибо большое — от нас обеих)
@Julia Не за что)) Рада, если пригодится))
Микроволновка, похоже, и сознание изменяет: что-то все рыдают и заламывают руки))
Вы тоже это заметили? Какое давление микроволн на психику? Или это весна…)))
Заметила, да) Получается, что мультиварка гораздо полезнее: там так страсти не кипели.
@Elena )))
Мультиварка ведёт к медленному томлению)
))) к томлению и лени, как сказал кто-то из моих френдесс)))
))) к томлению и лени, //// Неа, это лень ведет нас к мультиварке. =D
Пользуюсь для быстрого разогрева порции, больше ни для чего.
Вы не делаете в ней мыло??? шучу, да…
Таня, ты мутант?:)))
Как сейчас выяснилось, да! )))
Сколько нас тут, мутантов…
В хорошей компании хорошо мутируется 🙂 Да, я еще иногда картошку в мундире в ней делаю, для салата )))
У меня нету. Но если я где-то. И там потчуют едой из микроволновки, то не бегу от них, а ем.