Слышала что свежее, горячее ( теплое ) тесто не полезно, глубоко в вопросе не разбиралась ))) стараюсь без фанатизма — как можно ребенка лишить вкусной горбушки ?)) не понимаю
@Наталья, там мужа из пшеницы с очень высоким содержанием глютена (генетики поработали), глютен в принципе не полезен в больших количествах, а ребенку особенно, там стабилизаторы, присадки, помогающие быстрому брожению и созреванию теста — то есть искуственному, ну и всякие порошли а-ля молоко, а-ля яйца, сахар опять же, дрожжи..Вообще магазинный хлеб и взрослому есть вредно.
Неудели все это в обычном нарезном батоне ? ! А в покупной муке нет этого? Думала всю жизнь что молока и яиц нет в хлебе . Теперь буду состав читать . В лаваше вот точно : мука соль и вода .
Увы. Это делается, вероятно, не из злого умысла всех нас травануть и подсадить печень, а ради бизнеса — экономически выгодно чтобы хлеб (тесто в частности) созревал быстро, еще быстрее, несколько раз за рабочую смену (что противоестественно ) То есть если вы сами делаете хлеб, в зависимости от рецепта, нужно время чтобы он поднялся, снова помесить, снова ждать, при этом дрожжи организмы капризные — могут и не сработать, поэтому производители страхуются добавляя присадки, ускоряя процесс, это экономия и элекстричества и рабсилы и выручка. В составе нет всего. Я проходила в свое время практику как раз на хлебокомбинате (бухгалтером еще )) и видела все эти рецептуры и мешки с порошками..А еще также видела как делают мороженое. Да, лучше быстренько самой лаваш сделать. И еще многое зависит от качества муки. )
Татьяна , Вы у меня сейчас еще одну фобию разовьете ))) а разве это не подсудное дело не указывать в составе все компоненты? У кого то же может быть аллергия . Неужели их не проверяют ?
Рецептура это количественное соотношение ингредиентов . А состав — качественный . Я не юрист , законов не знаю , но думаю , что производитель обязан заявлять ВСЕ компоненты в составе .
Почитайте в магазине состав разных продуктов, конфет к примеру, йогуртов, там многое зашифровано к примеру «ароматизатор идентичный натуральному» — а что это реально такое никогда не догадаешься ))
С рождением первого ребенка , я научилась читать состав у всего. Поэтому и удивляюсь . Состав батона никогда не читала , т . К думала что все очевидно. Но все равно , производители пишут : ароматизатор есть, а нсли ничего не пишут ? Это криминал!! Неужели крупные хлебзаводы этим занимаются ?!(
Этим занимаются все производители пищевых товаров. Это законно же. Эти добавки уже есть в составе промышленных дрожжей к примеру или в муке. Проведите эксперимент — испеките сами хлеб, из обычной муки пусть дрожжевой (сухие дрожжи), рецепт того же батона есть в инете и на тьюбе и сравните с покупным — какой вид, мякишь, сколько будет храниться, вкус — вопросов не останется. Свой хлеб зачерствеет и станет вкусными сухариками, покупной покроется плесенью. Делать качественных хлеб это дорого.
Наталья, я, конечно, не спец)). Читала статью, что дрожжи-это грибы, они очень быстро размножаются, могут вызывать проблемы с жкт. Опять же, может, это и не аргумент. Но и мне без дрожжевой больше нравится
Я читала что дрожжи погибают при термической обрабртке , но тоже не спец ))) согласна бездрожжевой полезнее , наверное , тем кто следит за фигурой и вкусный , да ! Но и обычный тоже норм вроде ))
Нет, ребенкиных))) ребенок здоров, а дрожжей в анализах много. Это не норма. Хлеб убрали, чтоб потом не было проблем с иммункой. Подавляет сильно полезную микрофлору
Нет, пеку в обычной духовке, правда у меня камень есть для выпечки хлеба, на закваске (живет в холодильнике). Если раньше такой не пекли — долго объяснять все детали. Поищите на тьюбе — там много рецептов, я там же подсматривала. Там и как закваску делать, и как ее кормить. Но начать наверное проще с дрожжевого, чтобы понять принцип. Замешиваю тесто я тоже руками, у меня есть убеждение что тесто любит именно руки, сколько пробовала в комбайне всегда хуже поднимается.
Сначала готовите закваску, ну либо кто-то с вами делится. Вариантов масса, самые простые мука, сахар, вода или вариант на хмелю. Потом просто храните ее в холодильнике и растите, когда нужно испечь хлеб. Пеку в хлебопечке на самом долгом режиме чтобы хлеб поднялся, часов пять. Можно и на ночь ставить.
Самый простой рецепт это ирландский содовый на ютьюбе есть. Я использую йогурт козий из избенки, иногда делаю на ржануй муке, на овсяной, гречневой, смеси
Покупаю обычный чёрный хлеб, хлеб с семечками, сушу его в духовке и даю сухари
Зачем сухари?
Десна чешет и меньше хлеба съест
Даю , конечно !! Только свежий стараюсь не давать в большом количестве . А что плохого в хлебе?
А что плохого в свежем? Я просто регулярно вижу, что мамы хлеб магазинный не дают. Только домашний. Я печь дома точно не буду
Слышала что свежее, горячее ( теплое ) тесто не полезно, глубоко в вопросе не разбиралась ))) стараюсь без фанатизма — как можно ребенка лишить вкусной горбушки ?)) не понимаю
Речь именно про мелких детей. До года. Колбасу вот не даёте же, наверно. Вот и хлеб многие тоже не дают
Не , ну колбасу как с хлебом сравнивать — я и старшему не даю , и сами не едим . Там химии полно. А в хлебе что плохого?) соль , дрожжи, мука и вода
В магазинном хлебе химии по-больше чем в колбасе теперь..так что если и давать, то свой и лучше бездрожжевой
Татьяна , а что там ?
Всегда была уверена что мука и вода , соль и дрожжи
Мука пшен вредна(((сама не ем. Ребенку даю сметанный хлеб. Белый. Слышала,что черный нельзя деткам и с отрубями нельзя.
Жить вообще вредно( а сметанный хлеб без муки ? Как оградить ребенка от муки ? И как долго вы будете это делать ?
@Наталья, там мужа из пшеницы с очень высоким содержанием глютена (генетики поработали), глютен в принципе не полезен в больших количествах, а ребенку особенно, там стабилизаторы, присадки, помогающие быстрому брожению и созреванию теста — то есть искуственному, ну и всякие порошли а-ля молоко, а-ля яйца, сахар опять же, дрожжи..Вообще магазинный хлеб и взрослому есть вредно.
Неудели все это в обычном нарезном батоне ? ! А в покупной муке нет этого? Думала всю жизнь что молока и яиц нет в хлебе . Теперь буду состав читать . В лаваше вот точно : мука соль и вода .
Увы. Это делается, вероятно, не из злого умысла всех нас травануть и подсадить печень, а ради бизнеса — экономически выгодно чтобы хлеб (тесто в частности) созревал быстро, еще быстрее, несколько раз за рабочую смену (что противоестественно ) То есть если вы сами делаете хлеб, в зависимости от рецепта, нужно время чтобы он поднялся, снова помесить, снова ждать, при этом дрожжи организмы капризные — могут и не сработать, поэтому производители страхуются добавляя присадки, ускоряя процесс, это экономия и элекстричества и рабсилы и выручка. В составе нет всего. Я проходила в свое время практику как раз на хлебокомбинате (бухгалтером еще )) и видела все эти рецептуры и мешки с порошками..А еще также видела как делают мороженое. Да, лучше быстренько самой лаваш сделать. И еще многое зависит от качества муки. )
Татьяна , Вы у меня сейчас еще одну фобию разовьете ))) а разве это не подсудное дело не указывать в составе все компоненты? У кого то же может быть аллергия . Неужели их не проверяют ?
Так а все законно. Рецептура — это коммерческая собственность производителя, и раскрывать ее на 100% он не обязан.
Рецептура это количественное соотношение ингредиентов . А состав — качественный . Я не юрист , законов не знаю , но думаю , что производитель обязан заявлять ВСЕ компоненты в составе .
Почитайте в магазине состав разных продуктов, конфет к примеру, йогуртов, там многое зашифровано к примеру «ароматизатор идентичный натуральному» — а что это реально такое никогда не догадаешься ))
С рождением первого ребенка , я научилась читать состав у всего. Поэтому и удивляюсь . Состав батона никогда не читала , т . К думала что все очевидно. Но все равно , производители пишут : ароматизатор есть, а нсли ничего не пишут ? Это криминал!! Неужели крупные хлебзаводы этим занимаются ?!(
Этим занимаются все производители пищевых товаров. Это законно же. Эти добавки уже есть в составе промышленных дрожжей к примеру или в муке. Проведите эксперимент — испеките сами хлеб, из обычной муки пусть дрожжевой (сухие дрожжи), рецепт того же батона есть в инете и на тьюбе и сравните с покупным — какой вид, мякишь, сколько будет храниться, вкус — вопросов не останется. Свой хлеб зачерствеет и станет вкусными сухариками, покупной покроется плесенью. Делать качественных хлеб это дорого.
Да. Любой
Каждый день одно и тоже обсуждаем. Только вчера здесь про хлеб мусолили
Трудно пролистнуть в ленте? Я не видела про хлеб вчерашнее обсуждение
Свет, не обижайтесь☺
😉 и вы не обижайтесь
Я тоже, кстати, не видела, хотя постоянно ???
И я не видела, и мне интересно, я тоже постоянно ????
Про лаваш вчера написали и начали все рассказывать кто что дает
Резюмируйте,пож,Роксан!!!!!!
@Дарья? не могу. Это книгу надо писать. Вкратце: все кормят чем хотят, определенного нет?
даю,обычный:)ну то есть любой,свежий,конечно
Мы еще мелкие,9, даю баранки и лаваш) Да,недавно у уточек батон отняла-такая довольная была)
Да, любой. Год и 3.
Да, любой 9 мес. С 6 хлеб ест. Особенно в ресторане)
Любой
Я даю только без дрожжевой на закваске
А откуда берете?
Покупаю в Атаке,живу в Красногорске и у нас тут продают дарницкий Дедовский за 28 р,он признан в 2015 году лучшим хлебом
Сами тоже печем
И я даю бездрожжевой, покупаю в волконском
А что плохого в дрожжевом ?
Наталья, я, конечно, не спец)). Читала статью, что дрожжи-это грибы, они очень быстро размножаются, могут вызывать проблемы с жкт. Опять же, может, это и не аргумент. Но и мне без дрожжевой больше нравится
Я читала что дрожжи погибают при термической обрабртке , но тоже не спец ))) согласна бездрожжевой полезнее , наверное , тем кто следит за фигурой и вкусный , да ! Но и обычный тоже норм вроде ))
Наверняка, мы росли на дрожжевом)
Да.. Полбатона по пути домой)))
Да, мы сменили хлеб на бездрожжевой из за анализов
Анализов хлеба?
Нет, ребенкиных))) ребенок здоров, а дрожжей в анализах много. Это не норма. Хлеб убрали, чтоб потом не было проблем с иммункой. Подавляет сильно полезную микрофлору
Лаваш с 7 месяцев, с 9 месяцев любой хлеб. Недавно стала давать с семечками (сейчас почти 11 месяцев).
Я даю с 7 месяцев тот, который сама пеку.
А как печете??не сложно?я все туплю)))мне кажется,это так сложно
Это очень легко))) хлебопечка — это очень увлекательно))
Мой обожает грызть корочки от багета, 6 мес
Начала давать с года, чтобы зубы почесал (их уже 16)), пеку сама, бездрожевой из цельнозерновой муки, и сама ем только свой )
Татьяна, а дайте, плз, рецепт? В хлебопечке? Или мультиварку можно?
Нет, пеку в обычной духовке, правда у меня камень есть для выпечки хлеба, на закваске (живет в холодильнике). Если раньше такой не пекли — долго объяснять все детали. Поищите на тьюбе — там много рецептов, я там же подсматривала. Там и как закваску делать, и как ее кормить. Но начать наверное проще с дрожжевого, чтобы понять принцип. Замешиваю тесто я тоже руками, у меня есть убеждение что тесто любит именно руки, сколько пробовала в комбайне всегда хуже поднимается.
Нет, не даю. Даю только баранку факультативно-зубы поточить. Семейка Озби, в Атаке
С 11 мес по чуть-чуть, пока сама ем. Педиатр сказала, что лучше давать вчерашний хлеб. Я правда даю такой, какой дома найдется.
Да, но только домашний бездрожжевой. Покупной и старшему то не даю.
Все такие молодцы!сами пекут!!!!Поделитесь,как вы делаете это? Точно хочу без дрожжевой и ржаной. Мука вредная первого сорта
youtube и google — масса рецептов, мука лучше цельнозерновая
Сначала готовите закваску, ну либо кто-то с вами делится. Вариантов масса, самые простые мука, сахар, вода или вариант на хмелю. Потом просто храните ее в холодильнике и растите, когда нужно испечь хлеб. Пеку в хлебопечке на самом долгом режиме чтобы хлеб поднялся, часов пять. Можно и на ночь ставить.
Багет из азбуки, или оттуда же старорусский ржаной. Самый вкусный хлеб!/
Даю любой.
Самый простой рецепт это ирландский содовый на ютьюбе есть. Я использую йогурт козий из избенки, иногда делаю на ржануй муке, на овсяной, гречневой, смеси