Мамы, посоветуйте самый крутой рис для плова! Рассыпчатый, и в тоже время мягкий. Не длиннозерый! Плов будет из баранины
Мамы, посоветуйте самый крутой рис для плова!!!!! Рассыпчатый, и в тоже время мягкий. Не длиннозерый!!! Плов будет из баранины. Спасибо вам)
@Евгения у неё есть все
Да, я тоже в афлоре рекомендую купить.
Обычный белый круглый. Попробуйте сделать по рецепту как здесь: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=124771. Получается вкусно)
Девзира, но его замучаешься промывать. Лазер еще можно.
Лазер, правда, скорее длиннозерный, но он тоже считается хорошим рисом для плова. А вообще вам лучше к продавцам специй, у них и рис как раз продается.
я как раз у такого продавца рис покупаю. честное слово, до этого момента мне кахалось, что рис можно почти любой. как же я ошибалась!
Почти любой можно для «шавли», каши с мясом, но не для плова, ага))
он же мне сосватал зигир, с которым плов заиграл окончательно))) но мне это жирно всё, так, поклюю)
Мистраль, белый круглозёрный рис для плова Кубань. Шикарно получается каждый раз и плов и ризотто))
Абсолютно согласна! 🙂
+1
и я плюсуюсь, лучше не придумать для плова
Девзира, только не брать красный, черт знает чем подкрашенный. Белый замачивать, промывать пару раз и всё. Продается на рынке, и в лавках, где курага и специи, например, в Ашане у нас есть такая. 250 рублей за килограмм. Простите, но из остального риса плов не плов. Как и ризотто из кубанского)
Девзира как раз и отличается тем, что он красный, он покрыт пудрой от оболочки зерна после обмолачивания. Про кубанский очень соглашусь))
Девзира есть и красный, и белый (хотя я могу ошибаться, готовит у нас муж). Говорит, что красный подкрашивают как бы не крошкой от кирпича, и лучше его не брать)
Не, девизра — это рис, который после промывания становится светлым с коричневой полосой. Но у него технологический процесс подготовки долгий, в процессе подготовки он покрывается такой красновато-коричневатой пудрой от обмолоченных оболочек зерна. Я с подделками не сталкивалась, хотя и читала про них. Но тогда при промывании под пудрой не будет полосы на рисе, будет просто белый рис.
@Ludmila когда попыталась купить красный рис у узбека на рынке, у которого беру сухофрукты и рис на плов уже 10 лет, он мне настойчиво НЕ РЕКОМЕНДОВАЛ его, зная, что у меня дети)) посоветовал взять обычный. Да, промывать долго, зато какая медитация!
На рынке покупаю бурый рис. Правда его вымачивать надо два часа, но он вкуснейший
Если белый то только басмати голд от Мистраль
А мне Мистраль индика голд очень нравится
Индика же длиннозерная
Ссори, читаю через строчку к вечеру) да, длиннозерная, вы правы
Девзира, розовый узбекский…
Обычный белый круглый Кубань
Ангстрем
Италика от Мистраль. Мой папа считает, что он лучший доя приготовления плова. А он готовит очень вкусный узбекский плов).
Если Вы хотите приготовить плов а не кашу с мясом, то надо брать только дивзира гуруч. Его можно купить на Дорогомиловском рынке
Спасибо. Да именно против каши!!
Девзира. Белый. Красный сильно окрашен (не буду спорить натурально ли нет)
Муж всегда берет Италику от Мистраль. Делает с любым мясом в тч с бараниной.
Мистраль )
Узгенский рис! Спросите на рынке у тех, кто продает специи для плова, они подскажут у кого есть. Лучше риса не найти!
Спасибо
Лазер
Только узбекский длинный рис для плова, который продается на дорогомиловском рынке. Там же беру специи для настоящего плова зира, барбарис и т.д.
Я всё равно делаю плов с бараниной из «Басматти» (Мистраль) )₽
Мамы, а почему из басмати? Он же варится 15 мин всего, а потом превращается в кашу. Как вы получаете из него рассыпчатый плов? Я один раз приготовила из басмати и выбросила
У меня в кашу не превращается, томится действительно не долго, но я не добавляю много жидкости, и кладу не сразу.
У нас повар узбечка, делает наивкуснейший плов. Из риса Кубань от Мистраль. От другого отказывается. Я один раз специально купила на рынке какой-то специальный рис, у узбеков же, но повар просила больше инициативу не проявлять и привозить ей Мистраль)
А кто может дать действительно классный рецепт настоящего узбекского плова?
Сталик;) вот прям по книжке любой рецепт получается. Очень подробно.
Он
Девочки что такое сталик???))))можно ссылку
Сталик ханкишиев ( кулинар)
Спасибо ?
Я покупаю почти любой шлифофанный круглозернистый рис на плов, даже просто а большой ашанской упаковке
Булгур лучше риса.
У Ярмарки классный рис
Я беру мистраль жасмин. Перепробовала разные от Мистраль и вот Жасмин мне идеально подошел.
Мистраль — Италика. Идеальный для плова, но сложно нацти
Метро?)
Возможно)) я иногда обнаруживаю его в неприметных гастрономах)
Рис жасмин идеальный
Я на рынке узбекский рис покупаю , дорого конечно, но вкусно. А если бюджетные варианты- Кубань Мистраль