Мамы, поделитесь своими must рецептами для мультиварок. Вот прям рецепт, что жить без него не можете
Мамы, поделитесь, пожалуйста, своими must рецептами для мультиварок. Вот прям рецепт , что жить без него не можете)))
Мамы, поделитесь, пожалуйста, своими must рецептами для мультиварок. Вот прям рецепт , что жить без него не можете)))
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Бисквит-4яйца,1ст муки,1ст Сахара. Можно вниз нарезать яблок,яблоки+сливы,яблоки+абрикосы,можно в тесто натереть яблоко,можно добавить какао . На час выпечка.
А у меня какая то ужас мультиварка и за час выпечки будут угольки.. И за 20 минут дно пригорает, а верх сырой (( Я лох, не умею ей пользоваться!!
Спасибо! Сделаю
Курица(соль,перец),сверху картофель,любые овощи(помидоры,лук,чеснок,перец,кабачок-по вкусу и настроению). Тоже на выпечку
Тоже час?
Все сразу закладываете или поэтапно?
Постою, послушаю! Простаивает мультя:(
И у меня)
Часто готовлю суп, любой, с варкой в простой кастрюле, не сравнится
А мне не ноавятся супы из мульти(( борщ особенно!
На вкус и цвет…..
ПонТно. Но мб лайфхаком поделитесь?
И мне не нравится.. Мне муж сказал что с мультиваркой у нас все блюда теперь одинаково пахнут:)))))
Вот и мой так сказал, а мне нормально. Тем более учитывая что ем их одна я почти.
@Julia просто надо мыть её всю внутри и чистить отсек, куда стрекать конденсат)
Бульоны всегда прозрачные если в мультиварке делаю.
Вообще люблю ее. Нет запаха еды на всю квартиру. Ничего не разбрызгивается и не пригорает.
Готовим там все. Из быстрого: куриные лапки обмазать сметаной, солью немного, на режим выпечка на 45минут.
Так же можно филе куриное, сверху лук, помидоры, сыр. Выпечка на 45 минут
Если есть подставка для режима пароварка, прекрасно для маленького ребенка! Котлетки на пару с овощами, рыбу на пару.
Поделитесь своим рецептом котлет на пару. Как не сделаю, размазня какая-то получается)))
Как пароварку?? так радуюсь, что отдельно пароварку не купила. Закидываю овощи: цветную, брокколи, а потом в бульоне блендером вжик.
Котлетки там же.
Плов наше все…. Мясо, лук, морковь обжарить 20 минут прямо в ней, потом засыпаю рис, воду и на рис программу — быстро и надолго и всем включая 2х-летку
Мясо и картошку нарезать кубиками, лук, чеснок, хмели-сунели, соль, чуть водички и ставлю на тушение на 45 минут. Муж с сыном любят.
Пережариваю лук-морковь (в мульте), включаю режим суп, добавляю горячую воду из чайника, режу туда картофель, можно сельдерей, делаю из фарша шарики с рисом, аккуратно опускаю в воду, ну специй если кто любит немного, соль. 50 мин. После окончания зелень добавляю. Все это закидываю и иду гулять с ребенком! Очень вкусно получается
Евгения, а как шарики с рисом делаете. Для безруких, если можно
@Olesia В миску вываливаю фарш, соль добавляю, промываю горсть риса (на глаз), все перемешиваю в однородную массу, потом просто руками формирую шарики. Очень нежные получаются. У меня дети этот суп любят очень. Он так быстро готовится… на все про все не более часа времени.
попробую. на первый взгляд несложно)
Тоже попробую) спасибо
расскажите потом свои впечатления. Интересно )))
Хвосты свинные, тушу в мультиварке скороварке 40 минут( в обычной дольше) далее заливаю соусом из меда,горчицы и соевого соуса и запекать, пока жидкость не станет тянучкой.
Курочка или любое мясо с рисом ))))) овощное рагу? да просто мясо потушить — нежнятина!
Алена, а я пользуюсь рецептами из книги » Рецепты-дуэты для мультиварки». Многое очень вкусно получаетсч. Суть в том, что внизу готовится одно блюдо, а в пароварке в это же время второе.
У меня есть в наборе книга рецептов, но сесть и изучить её никак руки не доходят ..пока каши варю и очень нравится. Вот хочу по максимуму ей пользоваться.
Творожный мусс.
три пачки творога 1,8 процентного, 100 грамм йогурта 0,1% , пять яиц белки отдельно, желтки с творогом и йогуртом две-три ложки манки. Сначала творог с желтками, потом туда аккуратно белки взбитые и сахар по желанию. Выпечка 1 час
Тушу овощи, мне нравится комбинации баклажан , морковь, перец болгарский, морковь, картошка, помидор ( 1 :1 все) Соль, смесь спиц травы ( люблю итальянские) сливочное масло . Вода не нужна. Режим тушение
Тушенку говяжью делаю. Беру говядину, лучше с жилками и жиром, чтобы было больше жидкости при тушении))) Где-то 2.5 кг. Нарезаю на кусочки и кладу в чашу мультиварки. ВОДУ НЕ наливаю. Включаю режим тушение на 4 часа. Через 4 часа добавляю по вкусу соль, перец молотый и лавровый лист. И ставлю еще на 3 часа. Иногда нужно открывать и смотреть, чтобы вода не выпаривалась, тогда нужно добавить немного воды. Но без воды гораздо вкуснее. Потом немного охлаждаю, взвешиваю (на порцию где-то по 400 гр) и раскладываю по пакетам. И в морозилку. Но можно, конечно и сразу есть) Потом супы делаю, если нужно быстро, солянку. Ну и просто с макарошками и картошкой, как второе блюдо.
А почему так долго надо тушить?
Рецепт такой. Даже не задумывалась. На вкус и вид получается точно также, как в жестяных банках.
Шарлотка отлично выходит, песочные корзинки, наполненные яблоками, грушами, сливами, тесто- мука с маслом, не вымешивать сильно, слепить в ком, добавив чуть ледяной воды, в холодильник на час, раскатать, выложить на дно, наполнить фруктами с горкой, выпекать 140.
Омлет, тушеная говядина с морковкой и сухофуктами, плов, овощные рагу
Лук, морковки много, обжарить, курага, чернослив и потом говядина. Тушить.
У меня омлет все время сгорает в мульте) дайте рецептик))
Перепелки мажете внутри выдавленным чесноком, потом раскладываете их на дно мультиварки и наливаете соевый соус на глаз, примерно 1,5 см от дна. Включаю выпечку на час, но через минут 15 первый раз переворачиваю, после 30 (от начала)минут ещё раз переворачиваю , добавляю картошку крупно порезанную, смазанную немного подсолнечным маслом и с чесноком , все это перемешиваю и добавляю соль и перец. Ну и ещё пару раз перемешать и готово. Ждать именно час необязательно. Смотря , сколько соевого соуса нальёте, важно , чтоб он выпарился почти весь, образуя глазурь такую, тогда перепёлки получаются нереально вкусными, а картошка в соке вообще молчу…?
Слушайте , а кто хлеб готовил в мультиварке ?