Мамы-кулинары, а что делаете из гречневой муки? Хлебопечки нет, есть плита, духовка и мультиварка
мамы-кулинары, а что делаете из гречневой муки? хлебопечки нет, есть плита, духовка и мультиварка
мамы-кулинары, а что делаете из гречневой муки? хлебопечки нет, есть плита, духовка и мультиварка
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
оладьи, блины,пироги)
Взамен пшеничной?
да) от пшеничной отошли как то…гречневая, кукурузная, овсяная в основном
Все, что без глютена?
Мне кажется, блины на гречневой муке делаются с добавлением пшеничной. Все-таки в гречневой нет клейковины
Посмотрите на Гастрономе, много неплохих рецептов, например, киш (пирог) с зелёным луком
Я хлеб пекла с добавлением гречневой. В хачапури добавляла
Блины 🙂 только лучше её смешивать с другими
Вот я и думала не о новых блюдах, о замене в старых. Вкус гречки чувствуется?
Мы делали блины — чувствуется. Было 50/50 гречневой и пшеничной
Я делаю котлеты с гречневой мукой. Добавляю вместо хлеба или другого наполнителя. Пару-тройку столовых ложек. Считаю сочетание идеальным!))) легкий привкус есть, но совсем еле-заметный!
Торты пеку
С котлетами мысль, с тортики сложные?
Нет. Простые. Гречнево-сметанные
@Alina а рецептом поделитесь?
Конечно: http://www.edimdoma.ru/retsepty/70609-grechnevyy-tort-s-tvorogom
Спасибо, долго….
Сделайте один раз по рецепту, чтобы понять консистенцию, потом будете вариативность менять.
Сейчас я пеку корж или 2, из смеси гречневой и пшеничной, а крем либо сметана+сахар-грецкий орех, либо сл.масло+твор.сыр hohland+сах.пудра (крем для капкейков у Andychef)
@Alina как интересно, я,видимо, торты давно не пекла…а какие пропорции в ваших кремах?
Сметана 200г+1-2ст.л. сахара, или 1ст.л.сах.пудры.
Пачка творожного сыра hohland(холодное) + 50г.сл.масла (мягкое) + 100г. сах.пудры
Спасибо, а грецких орехов сколько?
Ну так, чтобы украсить. 100г хватит. Я их мельчу.
Вчера сделала морковный пирог, заменив обычную муку гречневой — супер.
@Alina круто, а гречневая полезней?
Я не рассматривала с точки зрения полезности — здесь не подскажу. Просто нравится вкус. Сейчас более активно пеку из ржаной или кукурузной муки.
@Alina также пополам с пшеничной?
Нет, полностью заменяю. Испеките один раз и поймете: гречневая и кукурузная суховаты — в них нет клейковины, как в овсяной, например. Ржаная и пшеничная идентичны по консистенции
@Alina а можно рецепт морковного?
2 крупных моркови натереть на мелкой терке; 100г сл.масла растопить, смешать с 150г сахара, 1ч.л. корицы, 100г.гречневой муки, 2 крупных яйца, все смешать, добавить грецкий орех тертый. Соль, мускатный орех на кончике ножа.
Выпекать при температуре 180 градусов около 40-50 минут. Готовность проверять зубочисткой
@Alina вы кладезь! А что вы еще печете?
А тортики сложны
?
В сырники и котлеты добавляю.
Оладьи, но мешаю с пшеничной 50/50. Еще в шарлотку добавляю, мне нравится вкус
Из зеленой гречки все норм делается, в кофемолке вжжж, не нужно ничего больше добавлять кроме желтка, блины, оладьи, макароны. И без глютена, мы перешли на нее. Коричневая гречка обработанна, мне не нравится. Еще ее можно проращивать, хлеб печь, в салаты бросать
Ух, гениально☺