Мамы, которые сами пекут печенье деткам, подскажите как вы его храните, чтобы оно подольше сохраняло свежесть?
Мамы, которые сами пекут печенье деткам, подскажите, пожалуйста, как вы его храните, чтобы оно подольше сохраняло свежесть?
Мамы, которые сами пекут печенье деткам, подскажите, пожалуйста, как вы его храните, чтобы оно подольше сохраняло свежесть?
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
у нас очень быстро исчезает и хранить не прихрдится, обычно кладу в корзинку и сверху пленка пищевая, либо в железную банку с тугой крышкой. очень нра стеклян.баночки с крышками, но боюсь, что разобъет, сдерживаю себя…не покупаю
Спасибо, я тоже про стеклянные думала
Я его ем!
А какой возраст?
Можно рецепт?)
герметичные контейнеры tupperware…хотя у нас тоже не залеживаются…2 противеня максимум дня ня 3 (это если повезет..:)
@Alsu, ну мы не такие едоки, еще маленькие)
@Ekaterina, мы мелкие, нам 1.4.Делаю самое элементарное песочное. 100 г слив масла, 1желток, полстакана сахара, муки около 1,5стакана. В холодильник,потом раскатать и в духовку минут на 10.
У нас просто едоков много..:)
а попробуйте сметанное, я его всем рекомендую — 1 яйцо растереть со стаканом сахара (можно уменьшить до 150 грамм), добавить 125 грамм размягченного( за 1 час достать из холодильника) сливочного масла и 5 столовых ложек сметаны, размешать до однородности, добавить ок. 350 грамм муки (можно в муку 0, 5 ч. ложки разрыхлителя), замесить тесто (будет не слишком крутое), убрать в холодильник хотя бы на полчаса..раскатать толщиной ок 1 см, можно тоньше, тогда быстрее испечется), формочками вырезать печенье , выпекать при 190 градусах минут 10-15 (должно совсем слегка подрумянится). При раскатывании теста нужно будет подпылять поверхность мукой, тесо немного липкое. Получается много печенек — 40-50..:)
Спасибо, возьму на заметку. Мы только в начале пути по поеданию печенек))
Спасибо огромное!!)