Мамы, друзья угостили бараниной 4 кг. Что из нее готовить? Поделитесь рецептами. Никогда баранины не было на моей кухне
Мамы, друзья угостили бараниной 4 кг) Что из нее готовить? Поделитесь рецептами идеями. Никогда баранины не было на моей кухне)
Мамы, друзья угостили бараниной 4 кг) Что из нее готовить? Поделитесь рецептами идеями. Никогда баранины не было на моей кухне)
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Харчо, плов, тушеная, запеченная
Мультиварка есть? Мясо, лук, морковь, 2-3 банки красной фасоли. Обжарить лук с морковкой, добавить кусочки мяса, еще немного обжарить. Открыть банки с фасолью, вылить жидкость из банок в чашу мультиварки. Режим тушение на 2 часа. За 30 мин до готовности высыпать фасоль.
Круто с фасолью! !?
Вообще классический рецепт с говядиной, но с бараниной тоже не плохо
Еще обжарить лук, морковь (можно еще тыкву), отправить все это в форму для запекания, туда баранину (я обычно беру на костях), засыпать перловкой и чечевицей(сухие), соль и специи по вкусу (имбирь, чеснок, куркума). Добавить немного воды, накрыть крышкой и в духовку.
Шурпа варите баранина пару часов до мягкости, дальше в бульон целиковый картофель, морковь, перец болгарский, за 10 мин до готовности зелень в кастрюлю и по тарелкам. И обязательно горячий лаваш из тандыра! Мммм
Хашлама еще, кстати!
Баранину обмазываете специями и солью, разогреваете духовку, в форму баранину, лук, болгарский перец, помидор, картофель по желанию, кинзу свежую, закрываем фольгой и на полтора часа в духовку. За 30 мин до готовности фольгу убрать.
Суп. Обжариваем куски баранины с чесноком со всех сторон, туда же лук, потом картофель и сельдерей, пару минут обжариваем, заливаем водой, добавляем помидоры, острый перец Чили, чечевицу красную. 40мин-час на среднем огне и готово
Ксения спасибо, что написали. Приготовлю и суп и в духовке
!
Я суп в мульте готовлю, но и в кастрюле с толстым дном тоже должно хорошо получиться. Чем проще, тем обычно вкуснее блюдо)
Важно, чтобы мясо было молодым и не воняло бараниной. Хорошее мясо будет иметь специфический запах, но он не вызывает отвращения. Вот из такого мяса все, что я выше написала, будет вкусным
Про качество мяса ничего не знаю. А оно еще вонять может?))
Может, когда баран старый был) в мяснове только такое и продают.
Это друзьям дедушка из деревни привез. Должно быть нормальным мясо)
А еще скажите, можно чечевицу не добавлять?
Можно, в последний раз без нее варила. Тоже неплохо)
Получится шурпа)
Натираете кусок баранины солью, перцем и горчицей. В холодильник на ночь. В духовку на 180 гр, на 40-50 мин, в зависимости от куска.
Вкусно!!
Баранина тает во рту, нож скользит по мясу
Аппетитно! Завтра надо приготовить
Плов
А я борща сварила)
Плов в мультиварке и люля-кебабы в духовке. В люля надо добавлять свежую мяту (мелко-мелко нарезанную)! Вкуснотища))
Очень вкусно запечь в маленьких тыквочках с болгарским перцем. Рецепт на едимдома есть
Мы запекали в соляной корке, очень вкусно и сочно получилось, главное, жир срезать, если не любите запах барана
А я просто позавидую
Девочки, варю!!!! Шурпу!! Она такая жирная, что там ложка стоять может!!!
Для шурпы используется нежирная лопатка.
Я не обрезала жир!!!! Это неправильно? Надо было обрезать?
Я жир не обрезаю на шурпу. Обожаю ее!
А манты ещё не предлагали?) вкусно??? но надо фарш делать
Плов — классика, ага
Манты я не смогу. Это ювелирная работа. Там опыт и кастрюля специальная нужна. Но верю что это очень вкусно
Я иногда в мультиварке делаю;) во вставке для приготовления на пару…но эт на двоих буквально.
Ещё есть бешбармак и лагман! Эт относительно просто)
Если по-серьезному, то в манты мясо режется очень мелким кубиком, а не фарш. Но это так муторно, что меня обычно на НАСТОЯЩИЕ манты не хватает))
Логично! Не было ж мясорубок? но все восточные блюда со временем делаются на русский манер и с учётом цивилизации;) я могу и тыкву добавить, тогда и сынка жует потихоньку
Тыква — это тоже классика! У меня муж из Казахстана, он слегка бурчит, что из фарша не настоящие манты. Один раз я его привлекла к нарезке мяса кубиком, после особо не бурчит)))
И я из Казахстана;) а муж из Киргизии?
Осталось картоху закинуть!!!)
Манты
Харчо
Омномно
В аэрогриле еще вкусно) особенно если туда еще помидорок положить
Долма в виноградных листьях, в сезон — овощная.
Хангял
Потушить с черносливом в красном сухом вине. Плов с зирой и барбарисом, шурпа, манты, лагман, запечь в духовке (можно перед этим замариновать с киви) и подавать с домашним наршарабом, самса, люля кебаб
Ого!!! Вы знаток!
Баранину едим 4 раза в неделю, обращайтесь, расскажу поэтапно
Дымдама) Очень вкусно. Готовится в казане! Мясо, картофель овощи, зелень
Класс! Манты с бараниной и тыквой — объедение! Тесто как на пельмени. Мясо и тыкву порубить мелким кубиком, Лука туда побольше, соль, перец, Зира. Как лепить посмотрите в инете. Наморозить можно. 4 кг много получится ) ну или плов, если казан хороший есть у вас.
Куски то какие? Если кости есть, оставить их на харчо или томатно-фасолевый с кинзой. Ребра очень вкусно обмазать мёдом и в пакет для запекания с розмарином. На 200 градусов — на час — очень вкусно
Если есть большая кастрюля или казан… На дно немного растительного масла…Режем приличными кусками баранину, укладываем плотно, на 4 кг мяса, 1,5-2 кг лука полукольцами выкладываем сверху, пучок кинзы, петрушки, пропучка мяты, можно розмарин. Солим по вкусу. Тушим в собственном соку на медленном огне часа 2.
За 40 мин до готовности можно добавить картофель прям целиком.
Будет очень вкусно.
Если нет казана — целый кусок мяса обкладываете зеленью (кинза, петрушка, мята, розмарин), солью, перцем по вкусу. Плотно заворачивание в пергаментную бумагу, затем в фольгу. Так чтоб ничего не потекло. В духовку на 200 градусов на 2 часа, мясо будет тушиться в собственном соку. По истечении этого времени, достанет из духовки, аккуратно разрезаете упаковку сверху, раскрываете, убираете сверху все листья, смазываете горчицей с медом сверху и отправляете еще минут на 20 в духовку (получится красивая корочка)…
О, спасибо! Сделаю в духовке. Только 2 часа не много? Я обычно в форме за полтора выпекаю. Правда мясо у нас всегда молодое
Если на кости мясо, то лучше подольше, чтобы от костей отставало. А так, как любите… Полтора тоже думаю будет достаточно.
У меня сейчас с маленькой ксточкой. Как раз собираюсь готовить
Ой класс!!!)))