Рецепт то у меня есть проверенный из ресторана аж Галерея Художника Зураба Церетели, он основа соуса для Цезаря. Раньше использовали соевое масло , сейчас перерыла весь интернет, нет такого в продаже(((
В ашане его продают. Соевое масло имеет специфический, ничем не убиваемый вкус, а точнее послевкусие. Если честно, в ресторане его используют для снижения себестоимости)
Luba RusalkaStar у каждого ведь ресторана своя технология приготовления соуса цезарь. Да и майонез в основном берут промышленный чтобы не заморачиваться.
Рецепт Желтки Масло раст Соль Сахар Уксус яблочный Горчица и вода кип Волшебные руки. Миксер высокоскоростной Смешать желтки и горчицу до белой массы, посолить, добавить сахар. Продолжая взбивать ввести масло, тонкой струйкой. Остановить Миксер. Смешать уксус с водой, включить Миксер, тонкой струйкой, по чуть чуть добавлять кислую воду . Смесь начнёт белеть. Доводите до нужной консистенции. На следующей день майонез будет гуще.
оливковое рафинированное+холодного отжима и все ингридиенты должны быть одинаковой — комнатной температуры. и вливать масло меееедлеено еще круто тертого памезана или грана падано добавить. оооо
Подсолнечное…и обязательно из холодильника? когда-то мне рецепт домашнего майонеза давала свекровь…решили сделать с мужем…все как она сказала смешали….и ничего не получилось у нас? оказывается вся хитрость была в холодном подсолнечном масле, про которую моя свекровь сначала и не сказала(она у меня шеф-кондитер, но майонез умеет вкусный делать?)…теперь мы тоже умеем делать вкусный домашний майонез! Удачи вам!
Подсолнечное, от оливкового горьким будем. Муж мой сказал :))
Он у вас случайно не шеф повар?
Ирина Рукавишникова нет:), просто любит сам готовить :))
Дайте рецепт хороший
Оливковое использовала
Поделитесь рецептом, пожалуйста
Только обычное подсолнечное, без запаха и вкуса. И с горчицей очень аккуратно.
Рецепт то у меня есть проверенный из ресторана аж Галерея Художника Зураба Церетели, он основа соуса для Цезаря. Раньше использовали соевое масло , сейчас перерыла весь интернет, нет такого в продаже(((
В ашане его продают.
Соевое масло имеет специфический, ничем не убиваемый вкус, а точнее послевкусие. Если честно, в ресторане его используют для снижения себестоимости)
@Irina спасибо
Luba RusalkaStar как раз входит!
Luba RusalkaStar у каждого ведь ресторана своя технология приготовления соуса цезарь. Да и майонез в основном берут промышленный чтобы не заморачиваться.
Luba RusalkaStar вас наверно смутило само название «майонез» как составляющая цезаря?
Luba RusalkaStar насмешили ?, не белки, а желтки если уж на то пошло
Рецепт
Желтки
Масло раст
Соль
Сахар
Уксус яблочный
Горчица и вода кип
Волшебные руки.
Миксер высокоскоростной
Смешать желтки и горчицу до белой массы, посолить, добавить сахар. Продолжая взбивать ввести масло, тонкой струйкой.
Остановить Миксер. Смешать уксус с водой, включить Миксер, тонкой струйкой, по чуть чуть добавлять кислую воду . Смесь начнёт белеть. Доводите до нужной консистенции.
На следующей день майонез будет гуще.
Оливковое использовала, получался немного зелёный) Теперь пополам смешиваю
Подсолнечное. Оливковое у меня только холодного отжима и на нем был горьким.
Делаю по рецепту из инета — майонез блендером.
Вот хороший рецепт, только масло пополам, оливковое и подсолнечное http://www.edimdoma.ru/retsepty/1844-domashniy-mayonez
Вот по этому рецепту последний раз делала, получилось вкусно Майонез по-домашнему http://eda.ru/recepty/sousy-marinady/mayonez-po-domashnemu-53427
А сколько домашний майонез можно хранить?
Я храню несколько дней. Но тогда в конце приготовления надо чайную ложку кипячёной воды добавить
Спасибо. А то магазинные месяцами храняться)))
@Olesya конечно, там же консерванты
оливковое рафинированное+холодного отжима
и все ингридиенты должны быть одинаковой — комнатной температуры. и вливать масло меееедлеено
еще круто тертого памезана или грана падано добавить. оооо
Три дня лучше всего. С ним, конечно, ничего особого не случится, но вкуснее на следующий день.
Подсолнечное Слобода мне нравится, делаю из целого яйца, вкус нежнейший получается
Подсолнечное…и обязательно из холодильника? когда-то мне рецепт домашнего майонеза давала свекровь…решили сделать с мужем…все как она сказала смешали….и ничего не получилось у нас? оказывается вся хитрость была в холодном подсолнечном масле, про которую моя свекровь сначала и не сказала(она у меня шеф-кондитер, но майонез умеет вкусный делать?)…теперь мы тоже умеем делать вкусный домашний майонез! Удачи вам!