Мамы, что у вас в НГ меню? Интересует горячее и салаты/закуски. Хочется что-то нежирное что ли
#пмнгменю
Мамы, что у вас в НГ меню? Интересует горячее и салаты/закуски. Хочется что-то нежирное что ли …
#пмнгменю
Мамы, что у вас в НГ меню? Интересует горячее и салаты/закуски. Хочется что-то нежирное что ли …
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Салат Несуаз, стерлядь думаю и диетический тирамису
А стерлядь Вы как делаете? Я вообще ее никогда не делала. И дети ее 6 и 11 будут есть?
Я банально запечь хотела. У меня в друзьях есть повара и диетологи, они дают мне советы и рецепты. Они учат меня, как из обычных блюд делать диетические. Они научили меня делать низкокалорийный тирамису
Да меня на НГ диетические блюда не волнуют, можно и пожрать пару дней 🙂 Просто новенького захотелось.
Татьяна, со стерлядью дома сложно. Я бы не рисковала. Однажды готовила, исколола руки
Ок, тогда отпадает, спасибо 🙂
Поделитесь, пожалуйста, рецептом тирамису!)
Те по объему это целый противень с высокими бортами!
Рецепт диетического тирамису: время приготовления 15 мин и 4 часа в холодильнике (не меньше). Печенье савоярди я могу заменить бисквитом собственного приготовления. Посыпаю сверху через сито какао Золотой ярлык. И сахара там реально всего несколько столовых ложек! Больше не надо
Яйцо 2шт, маскарпоне 250гр.йогурт нежирный 250 гр.
сахар 2 ст л.
Печенье савоярди по 1.5 шт на порцию.
Желтки отделяем от белков, в желток добавляем 1 ст л сахара и взбиваем до того момента пока желтки не побелеют, добавляем маскарпоне, йогурт и взбиваем до образования однородной массы,
белки взбивам с второй ложкой сахара,и чайной ложкой лимонного сока,только сок надо вводить через пару минут после взбивания.Когда белки будут готовы, аккуратно вводим их в первую массу, без резких движений перемешиваем.
далее савоярди обмакиваем в кофе с коньяком.
В креманку выкладываем крем на него печенье и сверху крем.
украшаем свежими ягодами, веточкой мяты, зернами кофе,и посыпаем какао.Приятного Аппетита.
Спасибо!)
Получается, правда, очень вкусно) если печете сами бисквит, то его нужно просто наломать руками (когда он постоит и подсохнет).
У меня подруга автор проекта Ideal Day, две рецепты мне диетические.
Это рулетики из рисовой бумаги в азиатском стиле!
Чтобы сделать рисовую бумагу пластичной достаточно опустить ее в простую воду на 10-15 сек. Удобно использовать широкую, неглубокую емкость — кастрюлю, миску, форму для выпечки, наполовину наполненную водой. В основном, для тонкой рисовой бумаги вода берется прохладная, но хорошо подходит и комнатной температуры.
Если бумага надолго задержится в воде, она станет слишком мягкой, и сможет порваться сама по себе или во время еды. Как только бумага приобретет нужную мягкость, положите ее на плоскую рабочую поверхность (широкие тарелки, чистая разделочная доска).
Для начинки вы можете взять любые овощи, нарезанные брусочками одинаковой длинны. Например: авокадо, огурец, болгарский перец желтый и красный, морковь, спаржу (предварительно бланшированную); также использовать отварные креветки, с/с лосось или копченый угорь. Зелень: зеленый базилик, мяту, зеленый лук.
Сверните каждый лист плотным рулетом и разрежьте поперек по диагонали пополам. Повторите тоже самое с оставшимися роллами. Переложите на блюдо.
Вы также можете приготовить соус: для этого смешайте соевый соус, апельсиновый и лимонный соки, имбирь, чеснок, немного меда и хлопья красного перца, мелкорубленная кинза. Подавайте с роллами.
@Nikki, а рецептом своего бисквита не поделитесь,а?)
Здравствуйте, я по поводу тирамису, очень его люблю и периодически делаю, но теперь стала делать без яиц, тк сырые яйца нет желания никуда класть, домашних нет, а магазинным не оч доверяю)) заменила на сливки, может и не очень диетически выходит, но зато ем с удовольствием, а не думаю про сырые яйца))
Ухо. Послушаю рецепты интересные.
??
Вместо обычных можно перепелиные яйца в тирамису добавлять)
В перепелиных яйцах сложно белки от желтков отделять:(. я тоже делаю тирамису без яиц по рецепту Юлии Высоцкой, и этот вариант мне нравится больше, чем с яйцами
Я по другому рецепту и он мне ещё больше понравился, а про перепелиные: и сложно отделять и они все равно сырые, а сырые я вообще перестала куда-либо класть, хоть яйцо страуса будет, сырые нет))
Я тоже послушаю.
Рыбу запеку. Красную, наверное. Пара салатов: овощной и… Рулеты из лаваша с чем-то. Фрукты. Вина).
Рулеты!!!! Тема???
Это и мое стандартное меню на НГ!:) только рыбу делаю на пару,а сверху потом икоркой!
И я ломаю голову над меню: работаю 31 декабря, не представляю, как все успеть. Особенно, горячее интересно. Салаты попрошу детей нарезать, что ли…
Вообще у нас традиционное меню: оливье с крилем, салат с крабами, бутерброды с икрой,фуа-гра с инжиром, ассорти сыров на десерт. На горячее-запечённый гусь или индейка. Но видимо, надо пересматривать меню в связи с кризисом.
О, Боже! !!! Можно к вам на Новый год?)))) Вы меня «убили» Фуагра с инжиром!!!!!!
Катя, я тоже прикидываю, к кому бы в гости напроситься) пока лидируют гребешки с авокадо)
@Юлия про гребешки с авокадо можно подробнее? 🙂
Про гребешки выше девушка пишет. Для салата с крабами нужен салат айсберг, варёные яйца, огурцы и мясо краба. Все выкладывается на плоское блюдо. Заправка из 20% сливок, горчицы, лимонного сока, свежемолотого черного перца и соли.
А я оливье с крабом готовлю.
Юлия, а что кладете в оливье с крилем?
Яйца, свежие огурцы, горошек, вареный картофель
Салат с гребешками (руккола, пармезан, авокадо, гребешки жареные, помидоры, олив масло)
Светлана,а какой пармезан используете?сейчас с ним не очень…
Я покупаю по принципу тот, что дороже…
С гребешками тоже не айс теперь((
С гребешками лучше, чем с пармезаном)) они хоть на территории РФ плавают))))
Главное гребешки жарить совсем недолго! Буквально по минутке с каждой стороны, иначе тут работает принцип-чем дольше жаришь, тем жёстче становятся!
Спасибо за рецепт!)
Мы можем облегчить подготовку к НГ, заказ новогоднего стола на 31 декабря, на Любой бюджет, если заинтересует, пишите лс. Наш проект Повар по вызову подготовил меню на НГ стол.
Елена, добрый вечер! Меня очень-очень интересует) Можно получить меню?
@Irina напишите запрос на почту [email protected], завтра меню пришлем
Присоединяюсь. Где меню и цены можно посмотреть
Елена, почта говорит, что такого адреса нет) Письмо вернулось!
[email protected]
Елена,а ginza уже запустила школу Джейми Оливера на Даниловском? Писали,что планируют. А потом тишина. Или у вас другая ginza?
*сори за оффтоп. Спросить не у кого.
Пишу!
По традиции фондю из говяжьей вырезки, салат из авокадо с креветками, тоже лавашный рулет
Гусь/утка с яблоками, бутерброды с икрой, холодец (свекровь всегда делает). На десерт брауни с мороженым с соленой карамелью! !!!!
Селедка под шубой обязательно, но с домашним майонезом? Бутеры с икрой, нарезка сыров, оливье, мамины маринованные помидорки черри? отварная картошечка с тушеными курами и овощами и вишневый домашний сок?
Поделитесь рецептом помидорок). А то у нас такие помидоры плохие, у черри хоть вкус есть.
Спрошу маму и напишу завтра, расол из под них готова литрами пить, чумовой??
Ой, спасибо!!!
А меня интересует рецепт домашнего майонеза, если можно, пожалуйста ? а то уже вариантов 7 точно перебрала и с яйцами и без и на молоке и оливковый и все что-то не то? невкусно мне и все(((
Я впервые буду делать майонез домашний))) Слышала, что нужно сметану, горчицу и желтки взбить?
Аааа, ну тогда советую все-таки заранее немного сделать и попробовать)) там ещё лимонный сок нужен и сахар+соль, но все эти пропорции настолько индивидуальны под каждый вкус, короче чтобы потом не разочароваться лучше порепетировать?
Спасибо, завтра начнем?
Идеальный майонез:
Ингредиенты:
Рафинированное растит масло — 200 мл
Яйцо куриное — 1 шт (либо 4 перепелиных)
Сахар — 1 чл без горки
Соль — 1/3 чл
Лимонный сок — 1 ст л
Горчица столовая — 1 чл
Банка стеклянная или любая другая посуда, в которой майонез, собственно, будет храниться и, в которую будет свободно проходить ваш погружной блендер — объём 0,5 л
Погружной блендер.
Как приготовить:
Берём чистую, сухую емкость, в которой майонез будет храниться.
Наливаем масло, добавляем соль, сахар, лимонный сок, горчицу. В самую последнюю очередь разбиваем яйцо, желток должен остаться целым. Теперь желток накрываем погружным блендером и начинаем взбивать на максимальной скорости. Масса на глазах начинает густеть, белеть. Постепенно блендер приподнимаем и взбиваем всю массу около 1 минуты. Готово. Хранить в холодильнике не более 5 суток.
Чтобы был не таким густым, можно добавить 30 мл холодной кипячёной воды.
На горячее шашлык и овощи гриль. Селедка под шубой, оливье классический, и если найду — о, чудо, будет восхваленный оливье с крилем)) из закусок бутерброды с икрой и овощная, сырная тарелки.
У нас сплошная рыба ) Салат рыбный из лосося, красная соленая рыба, салат из копченой скумбрии и осетрина на горячее.
Полина, а что за салаты из лосося и скумбрии? Рецепт в студию! ))
@Anna Ну, лосось — обычный рыбный) Мимоза без яйца ) Лосось консервированный, рис, лук репчатый неострый, укропчик я еще кладу и майонеза капельку. Из скумбрии — скумбрия холодного копчения, картофель вареный, укроп, зеленый лук ) Заправляю растительным маслом — немного только
Еще лучше лосось горячего копчения для этого салата
У меня приезжают заграничные родственники и будет традишинал рашн стол, с майонезом и тп. В прошлом году когда были вдвоём заказали прямо в день икс два стейка мидиум рэа (из в новогодней суёте пережарили, но мы пожаловались и получили ещё два бесплатно в первых числах января). Это было супер диетично и очень вкусно.
В этом году мне нужен какой-нибудь супер Русский торт и такой рецепт чтоб человек не пёкший торт ни разу в жизни справился. Что это может быть? Прага?
Могу посоветовать шикарный карамельный медовик. Алгоритм приготовления прост и понятен, коржи вообще можно заранее испечь, а не возиться с ними в день икс, ну, и самое главное, он получается невероятно вкусным!
Нене, только не мёд! У нас с ним сложная история
Могу дать ссылку на свой медовик пошагово с фотографиями всего процесса приготовления. Хоть это и не скромно, но он шикарен?)) я много разного и вкусного пеку но он всегда фаворит как в моей семье так и у всех наших друзей, его только и требуют)
Давайте сохраню на будущее, но в этот раз точно не медовик. Я встаю в стойку при слове «мёд» так меня им свекровь достала
А зря!))) в торте он совсем не как мёд чувствуется, просто ммм… даже не знаю как описать, что-то Очень вкусное!!!))) ну ещё могу дать рецепт моего Три шоколада, не совсем Русский конечно торт))) но тоже вкуснятина та ещё и печь нужно только бисквит, а все остальное-воздушные сливочно-шоколадные слои
Медовик
http://forum.say7.info/topic12253.html
И мой Три Шоколада
http://forum.say7.info/topic13227.html
Три Шоколада
http://forum.say7.info/topic13227.html
Ну у Праги даже название не русское ))))
Птичье молоко. Можно и не печь вовсе, сделать только суфле без коржа
@Irina, спасибо за рецепт Медовика! А он когда постоит и пропитается — тает во рту?
Оооо!!! Он не то что тает, он практически сразу растворяется на языке ? очень получается нежный и воздушный, особенно если делать с заварным кремом. Но нужно чтобы ночь точно пропитался, поэтому всегда делаю в ночь, чтобы и соблазна на было слопать раньше и пропитался чтобы хорошо))) и он чем дольше стоит тем, мне кажется вкуснее, на 3 день вообще бомба. А т.к способ приготовления заварной и мёд в тесте храниться очень хорошо. Правда дольше 3-х дней ещё никто не выдерживал хранить))? съедается быстро
У вас в рецепте со сметаной! Вот думаю, какой лучше — этот или с заварным?
У меня ниже есть рецепт заварного крема со сливочным маслом и варёной сгущёнкой, сейчас чаще делаю с ним, или просто самый обычный заварной без сгущёнки. Раньше больше со сметанным делала. Просто этому рецепту уже лет….? старше чем мне))
Оливье тоже название не Русское, тем не менее во всем мире это рашн сэлэд:))) а Павлова очень Русское, но к России никакого отношения не имеет
или блинный пирог, или вообще блины на десерт!
Блины они и сами делают, а вот блинный торт это тема! Спасибо за подсказку
@Irina, у вас в торте «три шоколада » на фото шоколад пористый, воздушный. Можно взять обычный, это ни на что не повлияет?
Если найдёте настоящий, не весовой (не заменитель только! В составе должно быть натуральное масло какао) то да, без проблем
Чтобы не свернулся можно растопить в небольшом кол-ВК горячих сливок. Сами сливки нагреть, выключить нагрев и только потом добавить поломанный шоколад, мешать пока полностью не станет однородной массой, а потом уже все по рецепту. Т.к часто кто первый раз готовит этот торт просто перегревают шоколад и он сворачивается
пьяная вишня) очень русский торт))
О! По мотивам «Пьяной вишни» вспомнила ещё один отличный и точно Русский торт- Монастырская изба! Кстати его тоже можно сделать в блинном варианте?
Бутер с икрой и шампанское (я надеюсь)
Вот это мой вариант! Я ненавижу готовить ?каторга прям
А у меня все колорийное))) — гусь запеченный, шейка, жульен и прочие вкусности)))
Явно не диетическое)))
Заливная рыба на закусь) ммм…мама делает оч красиво в отдельные пиалы с горошком и морковью?
Салат из рукколы с креветками и кедровыми орешками, оч вкусно и не очень калорийно
А какая заправка?
оливковое масло
посмотрите в интеренете рецепт, я попробовала в ресторане, потом нашла в сети рецепт и очень довольна. Если есть возможность — лучше брать королевские креветки уже без шкурки, и обязательно перед обжариванием обдать кипятком, чтобы наледь смыть (это не во всех рецептах пишут) и я в первый раз сразу на сковороодку кинула, и выделилось много воды. Если хотите без обжаривания (еще диетичнее), то можно сварить. Но обжаренные в оливковом масле с чесноком и травами — вкуснее )
Спасибо!
Муж у меня делает шикарную курицу в апельсиново-соевом соусе! Подаёт с листьям салата (разными, но мне нравится мини-шпинат;) и помидорки черри. Могу узнать, что там за секретный соус, делающий блюдо волшебным?
Узнайте, пожалуйста, будьте добры?
Ждем?
Запрос оправила;)
Спасибо большое)
Слюни текут 🙂
http://www.koolinar.ru/recipe/view/54148
Итак, рецепт)
Корректировки мужа (но вы можете чётко по рецепту тоже сделать): вместо лимона тоже апельсиновый сок (сок свежевыжатый, конечно)), вместо имбиря перец, и без соуса чили и яиц…я прям пальцы готова съесть? можно а-ля горячий салат, и холодный тож отлично☺️
Отличненько)) спасибо!
????
Я очень жду новогоднюю речь Путина. Обычно он говорит «этот год был тяжелым и полным трудностей». В этот раз он, наверное, просто будет 5 минут стоять молча, потом глубоко вздохнет и скажет «Это пи*дец просто», а потом куранты?
Ушки
А кто как утку готовит? Чтоб на пекинскую была похожа?
У нас традиционно манты на горячее. Холодец, селёдка под шубой, салат с красной рыбой, бутеры с икрой, рулетики…ну и всякие закуски)))
Манты, поди, домашние… ??
Конечно))))) у нас ещё бабушка и торт обещала испечь)))
Ммммм, вку-у-усно! ?
Дааа))) я за праздники набираю килограмма три, как минимум))))
Манты ващееее!!! Песня!!!
@Alyona ещё какая??? соус, да в бульончик…….мммм…..представила, жду Новый год))))
Утку лучше покупать грудки, поливаете соевым соусом, мажете мёдом и в духовку минут на 20-30. Главное не передержать!!! Это важно!!!! У нас на рынке на юго-западной свежие грудки утиные по 550 рублей за кг. Сегодня на ужин ели :))) с рисом! Можно на утку ещё дольки апельсина выложить! Быстро и вкусно!
Стерлядь -или осетрина -моя любимая рыба! В перекрёстках синих совсем недорого. Просто моете горячей водой, чтобы слизь убрать и в духовку! Через 20-30 мин готова!!! Главное не передержать, а то будет жесткая! (Чем там колоться? Был пост вначале, проще некуда готовить!!! Помыл, посолил, приправой из зелени посыпал, в духовку и готова! Быстро, просто и королевский стол!!! Главное не передержать!!! (Её в магазине обычно потрошат, но и самой проще чем дораду и чистить не надо
Просто на противень? Без фальги? Прям целиком большую?
синий перекресток это как?
Просто на противень (противень маслом смазать растительным, чтобы не прилипло). Мы без фальши печём. Главное не передержать!! Чтобы твёрдой не была. Она должна во рту таять!!!
Катя,вот этого ч и боюсь. Как её проверить,что готова и пора. Я вечно боюсь,что сырое. Поэтому Верю её,но вкус не очень получается))
Курица с картошкой и овощами!!! Тыква, кабачок, перец, баклажан, помидорки, яблочки, апельсины!!! Все в духовку!!! Куда вкуснее и полезнее? И быстро и просто!
Я есть захотела аж???? сколько вкуснятины в комментах))))
Это овощи из духовки! Оранжевая -тыква! Гости за 3 минуты противень съедают и держится из-за добавки )))
Давайте уже без фоток! Уже скулы сводит от желания попробовать! ???
Так порежьте скорее картошку, тыкву, яблоки, и целиком перец и все в духовку!!! Быстро и просто!! Чего ждать-то? 🙂
И полезно 🙂
Екатерина, а яблоки для аромата?) никогда с ними не делала)
В таком ассорти — яблоки очень оттеняют. Мне кажется, лучше всего подойдет антоновка. Екатерина, я права?
@Ekaterina Екатерина, а это как гарнир?
Я не разбираюсь в яблоках ))) у всех вкус разный. Я люблю не кислые яблоки, а сладкие. Это как гарнир, но можно печь с курицей или мясом, будет вкусно. Просто в тот день у меня мясо жарилось, но печь я тоже люблю все вместе!
Постою с ушками ??
У нас всегда разное. Из традиций- оливье и сельдь под шубой. В этом году будут рулеты из ветчина-сыр-руккола, салат из курицы с ананасом и карри, черри, фаршированные креверками. На горячее или жульен из курицы или еще что-нить
Анастасия, расскажите про рулеты из ветчины, пожалуйста!
Смешиваете 2стл масла лучше оливкового, 2чл цедры лимона, 1 чл лимонного сока,. Отдельно смешиваете сыр (сливочный, творожный, козий- любой, какой любите грамм 200 )и 3-4 зубчика чеснока-можно и без него.
Берете ломтик ветчины, намазываете сырной массой, сверху листья руколы, (количество- по вкусу), сбрызгиваете лимонно-масляничной смесью, приправляем по вкусу молотым черным перцем, заворачиваем в рулет, кладем швом вниз и, вуаля блюдо готово!
Спасибо, отлично!
У меня по плану краб с авокадо, икра с шампанским), Мужу стандартно селёдку под шубой). На ужин 31го лангустины или рыба, ночью последние годы обходимся лёгкими салатами и закусками, горячее не делаю. 1го утку запеку
А где брать краба?
Мы заказываем с соседками в рыбанадом — привозят коробками). Есть фаланги краба, есть соломка
Гусь с сухофруктами, мясо по французски, Оливье, холодец, цезарь, сёмга под шубой, плов.
Не удаляйте пост!!!! Пожааааалуйста)))
А зачем удалять???
Отлично)))
Девушки, вы все такие умницы! Хозяюшки и затейницы!!!! Искренне восхищаюсь! Я ненавижу готовить и нагло надеялась что-то примитивное, оригинальное и полезное найти в ваших коментах )))))))))) поняла, что мне больше всего подходит вариант с поваром или бутер с икрой и шампанским ))))
Но свекровь приедет и я так просто не отделаюсь!
Самый зе бест для меня это рулеты из лаваша с разными начинками!!!
Утки, домашние торты, самодельный майонез… Богини!!!!!
Пупс, вот такие сделай. Никто не остаётся равнодушным.
Если что непонятно, могу подробно
А вот моя любимая из богинь )))) ма, мне не угнаться за тобой
А так, можно ростбиф, капрезе, креветки в кокосовом молоке с карри, печеньки творожные. Очень просто готовится это всё. На скорую руку.
Креветки карри в кокосовом молоке:
Креветки крупные, сырые (!) и очищенные (1 кг) на сковороду, минутку обжариваем и добавляем 200 гр кокосового молока и столовую ложку пасты карри.
Если пасты карри нет, тогда порошок карри плюс кетчуп чили.
Можно съесть пальцы!))))??????
Elle Jo, ???? а с чем эти креветки есть? Или что макать в соус?))
Сами креветки и макать! Кто-то любит с рисом. Это как бы тай-стайл. Нереально вкусно. Но креветки обязательно свежие (сырые, не мороженные) и на сковороде их обжарить ровно пару минут — минуту сначала — как они порозовеют-порыжеют влить кокосовое молоко, карри, чили и еще одну минуту до закипания. Всё! Они готовы.
Это скорее закуска. Она, как и ростбиф, вкусна и в холодном виде.
@Elena, а можно поподробнее про рулеты — как делать, ростбиф и печеньки — поделитесь рецептами?) и ужас слюноотделение от ваших описаний)))
Алена, не парьтесь! Мясо с картошкой в духовку — и свекровь довольна 🙂 (если она, конечно, не ценитель куропаток в ягодном соусе ?), оливье самое обычное и бутеры. Без бутеров с икрой ну ваще никак 🙂
Э, маман моя драгоценная?камень в мой огород с домашним майонезом? я просто не хочу пуки сына всю ночь выгонять из-за того, что обожрусь майонезной селедки?
На десерт купи профитроли на развес в Азбуке-вообще ништяк☺️
Кстати, Азбука вкуса готовит под заказ к Новому году;) недёшево, но вкусно. И свекровь не догадается:)
???она приедет 26 го и уже ажиотаж, что будем готовить!
Ну так пусть сама и готовит! Вы молодая мама, пусть даст вам отдохнуть!
Но я хотя бы должна подкинуть рецептиков )))) а вообще, она молодец! Это я так… Я ленивая жопа
Яна Дорожко
Рулеты:
Лаваш специальный для рулетов (он лучше всего, -эластичный и не рвётся) смазываем по всему периметру тонким слоем томатным соусом и горчицей, сверху помидоры тонкими кружочками, зелень любая какая нравится, я делаю с кинзой, зеленым и красным луком, петрушкой, базиликом, сверху трем сыр (фета, моцарелла, сулугуни, любой, какой больше любите, можно микс). Дальше заворачиваете лаваш в рулет, разрезаете посередине пополам, и каждый обжариваете на сухой сковороде (без масла, без крышки, средний огонь) до хрустящей корочки — 3-4 мин. Как подстынут, режете на порционные слайсы, как у меня на фото выше.
Сочетания любые: соус-горчица-помидоры-зелень-семга/курица/утиная печень/креветки-сыр. Делала всё — всё вкусно.
@Elena спасибо большое, сделаю обязательно))
Ростбиф:
Обжариваем вырезку говяжью (всю целиком, лучше всего толстой ниткой ее обмотать, чтобы не разваливалась) просто до корочки на сухой раскалённой сковороде со всех сторон. Где-то по 1 мин.
Дальше делаем соус: 1 ст. ложка меда, 1 ст. ложка горчицы, 1 ст. ложка соевого соуса, черный перец, чеснок пару зубчиков и травки сухие для мяса, немного. Обмазываем наше мясо в этом соусе. После заворачиваем в фольгу, туда же сверху вливаем соус и в разогретую до 240 градусов духовку на 20 минут. Далее 10 мин отдыхает просто на столе. Разрезаем и подаем?. Сверху на мясо вкусно листья зеленого базилика.
Вытекающий из мяса сок смешивается с соусом из меда и горчицы и возникает волшебство❤️.
ПЕЧЕНЬЕ ТВОРОЖНОЕ:
п.1
— 200 г замороженного сливочного масла натереть на крупной терке
— 1 ч/л соды
— 3/4 стакана сах. песка
— 2 стакана муки
Всё перетереть в крошку и разделить эту массу пополам
п.2
— 400 г творога
— 2 яйца
— 3/4 стакана сах. песка
Всё смешать из п.2
На смазанную маслом форму по всему дну выложить смесь из п.1
Сверху выложить крем из п.2.
Разровнять.
Сверху выложить второй слой из п.1.
Выпекать в духовке при t 180* примерно 40 мин. Когда подстынет разрезать на небольшие кусочки (квадратики).
Яна Дорожко, можно, кстати, чизкейк низкокалорийный забабахать, по времени столько же, готовится проще некуда и красиво!
Ааа как вкусно) что же вы делаете)) поделитесь плз рецептом чизкейка тоже? Я как-то делала, но он больше на запеканку был похож:)
))))) С сыром рикотта не будет похож на запеканку.
ЧИЗКЕЙК:
Вес ингридиентов на разъемную форму размером 23-24 см:
250 г печенья (обычного юбилейного или любого подобного) измельчить в блендере в мелкую крошку (можно руками помять и тд) в него влить 90 г растопленного в микроволновке сливочного масла, из этой смеси выложить корж на дно формы (предварительно дно формы устелить пекарской бумагой, смазать маслом ее и бока формы), и на 30 мин. в холодильник, чтобы подстыл.
Тем временем 500 г сыра рикотты смешать с 50 г сах пудры и 1 чл ванильной эссенции (можно просто купить пакетик пудры со вкусом ванили 80 г).
Затем 3 пластины желатина (листовой желатин самый простой в готовке) замочить в холодной воде пока не разбухнут (5 мин.), вынуть из воды и затем растопить в микроволновке 10 сек.
Сразу же ввести растопленный желатин в сырную смесь и хорошо вымешать всё.
Всю эту массу распределить на корж. Печь 40-60 мин. при 150-160 градусах.
Поставить в холодильник на 30 мин., чтобы подстыл.
На остывший торт можно положить любые фрукты/ягоды- клубника, виноград, банан, киви, смородина, малина, голубика, и т.д. Сверху можно зажелировать торт (для красоты и блеска) — спец. смесью для желирования, но я этого не делаю.
И на 2-3 часа в холодильник, чтобы полностью остыл.
Сыр рикотта наименее жирный, поэтому торт, к сожалению, естся легко и быстро;)))
)) спасибо огромное)
Ухо. Хоть рецепты интересные послушаю
Мне муж заказал холодец, много, в прошлом году варила10 литров(в разлитом виде), ушло за полтора дня! Я ему заказала красную икру и шампанское(буду нагло жрать столовой ложкой и запивать из бутылки!)
А в планах тазик шашлыка и все это во дворе: музыка, мороз, снег, соседи, будем всем домом гулять, вот и новых блюд напробуюсь, так надоела эта банальность: придумала-приготовила-сели-сьели-уснули!
есть коронный рецепт холодца?
Да!!!
Господи, ну зачем я открыла этот пост! Пойду поем ?
Закажу в фермерской лавке ножку барашка нашпигованную (мясо там отменное!), на гарнир картофель, думаю лёгкий салат зелёный, вкусный сыр с орешками, тарталетки с икрой, красная/белая рыбка… И надо придумать лёгкий десерт под сидр!
Вот простая закуска, свекла с майонезом и чесноком на хлебе с селедочкой
Шикарный бутер с грибами-проще простого
Послушаю.
Салат утка с малиновым соусом и апельсинами
Вот еще та вкуснятина и просто и не жирно
С прошутто и камамбером нынче худо
Да ну? Рядом со мной завод Президент, как варили сыры, так и варят, очень даже вкусный он
А пармской ветчины тоже навалом в Азбуке, Глобусе и т.д
Чумовой салат
Не читаемо(
Читаемо с айфона хорошо! Вкусно!
И правда)
В первый раз не читалось)
Печём пиццу)
Это кстати камбала! Стоит совсем дёшево! Помыть, посолить, итальянскими травами посыпать и в духовку! Вкуснятина!!!
Камбалу лучше выбирать с пятнами (тигровая типа) у неё мясо вкуснее. Я жарю-тушу, только запах сильный, а рыба замечательная
Индейка у нас
Простой и вкусный салатик)
Листья салата(пекинской/айсберг),креветки и памело кусочками крошите)я заправляю вредоносным майонезом?ооочень нравится)
Ален, уже писала. Напишу и тебе
Вяленые томаты, вареные груди куриные, много свежих листьев разных салатов и рукколы, тертый сыр твердых сортов. Пропорции хз))) заправка: сок лимона, горчица, раст масло
Груди это всегда здорово!
Где берешь салаты?
Томаты
в пакетах типа белой дачи…миксы…
томаты есть в 5 авеню на развес и в банках на 1 м этаже и во вкусвилле тож есть
Крутой салат! Буду делать!?
да, он оч вкусный!
1. моцарелла-томаты-базилик — кедровые орехи — олив масло. 2. руккола — креветки-авокадо-помидоры-авокадо-лимонный сок-олив масло. 3. рыба в томатном соусе и кус кус с петрушкой, чесноком, лимонным соком, свежим помидором 4. рыбные нарезки
слушаю
Позавчера в гостях отвелала. Очень просто, но очень красиво и вкусно.
баклажаны кружочками обжарить, промакнуть от излишек масла.
Разложить на блюде. Сверху мелконарезанные авокадо, красный перец болнарский и сладкая кукуруза из банки + посыпать жареными кешью… ням-ням
еще. руккола и микс салатов+вареные морепродукты в масле+черри. точка 😀
Я ещё кедровые орехи в него кладу
Тож вариант
И ещё какой вкусный и красивый))
@Anna
А мне вчера весы показали минус 11 кг! ))) простите, это я вместо «уха»)))
Я тоже хочу ещё минус 11 на весах!(((( как получилось у Вас????
Уважуха!!! Теперь надо НГ пережить)))
Да, в том и фигня, что вряд ли)))
Ну лааадно уж.. Три кило туда, а потом туутже назад))))
Ольга, вот этого блюда можно рецептик?
Давайтп после нового года рецептик дам, щас смысла нет!????
неееее….так не пойдет))
Ольга, а за какой срок так похудели?
И мне рецептик -11
Да быстро, если систему не нарушать. Система минус 60, книгу посмотрире,так и называется. Первые 10 кг ушли за 3 месяца. Потом расмлабилась и результата не было. Если соблюлать, то вес уходит.
Пойду изучу рецепт
Мы будем манты делать 🙂 их можно налепить заранее, с разными начинками. Мы любим с куриным фаршем, и овощную с сыром 🙂 еще всегда отлично идет за печеная рыба у нас, мамин Оливье и сырный салат. Я буду с дочкой печь имбирное печенье, украсим им елку. Будет мой торт или рождественский кекс, надеюсь… Про овощные салаты не знаю, меня разочаровывают зимние овощи…
Расскажите плз про рыбу запеченую и сырный салат, что и как;)
Рыбу — какая понравится в магазине и будет самой свежей)). Запекаем в фольге с травами и оливковым маслом). 20 минут). Сырный салат — мамин из моего детства. Вряд ли он полезный, но классика для нас). Плавленый сыр/вареные яйца/чеснок/сметана-майонез 🙂
Телячья вырезка, фаршированная шпинатом и орехами. Про салат еще не думала;)
Алена, спасибо за тему! Столько интересный идей! У нас селедка под шубой уже традиция, остальное по настроению.
Ого, сколько рецептов))) Спасибо за тему, воспользуюсь))
1.Творожный сыр с зеленью
На 100 г творожного сыра (Фета, Альметте) – 1 зубочек чеснока (через чеснокодавку), половина стакана измельченного укропа. Разминаем до однородной массы, выкладываем в тарталетки, украшаем кусочками болгарского перца (лучше разных цветов)
2. Яичный паштет
Если остались желтки (лодочки отварных яиц вы использовали по-другому), разминаем их вилкой, на 5 желтков – чайная ложка горчицы, 2 столовые ложки любой рубленой зелени, столовая ложка измельченных каперсов, по столовой ложке творожного сыра («Фета») и майонеза. Соль-перец – по вкусу. перемешали, разложили по корзиночкам.
3. Икра
В каждую тарталетку кладем чайную ложку творожного сыра, сверху чайную ложку икры, веточку укропа.
4. С креветками
Мелко рубим 4 отварных яйца, на терке измельчаем сыр Моцарелла (100-150 гр), 1 зобок чеснока давим, заправляем все это 1-2 столовыми ложками майонеза. Слегка подсаливаем. На «подушку» из яично-сырной массы выкладываем отварные креветки (3 штуки в одну тарталетку). можно украсить несколькими красными икринками.
5. Копченая рыба
Скумбрию или горбушу горячего копчения разобрать на волокна (200 г), один свежий огурчик очистить от кожуры и измельчить. Все смешать с соусом (чайная ложка горчицы, столовая ложка майонеза, столовая ложка натурального йогурта или нежирной сметаны)
6. Твердый сыр и консервированные ананасы
На стакан тертого твердого сыра – 1 зубок чеснока (давим), 4 кружочка консервированного ананаса (режем кубиками). Размешиваем с 1 столовой ложкой майонеза.
7. С голубым сыром
На дно тарталетки кладем чайную ложку фруктового конфитюра (можно апельсиновый, мандариновый, грушевый), сверху кусочек голубого сыра (Дор блю). Украшаем листочком рукколы.
8. Со слабосоленой семгой
На дно тарталеток выкладываем смесь из творожного сыра с зеленью (на 100 г сыра – 2 столовые ложки укропа). Сверху – кусочек семги и тонкий ломтик лимона.
9. С ветчиной и грушей
Кладем листик салата в тарталетку, сверху тонкий ломтик груши, кубик феты. Смешиваем столовую ложку оливкового масла и кофейную ложку бальзамического уксуса. Добавляем несколько капель смеси в каждую тарталетку. Теперь рулетик ветчины (берите пармскую в тонкой нарезке), украсим зеленью.
10. С курицей
Отварное куриное филе рубим на небольшие кубики (300 г), мелко режем салат «Айсберг», два свежих огурца без кожуры и 1 болгарский перец. Заправляем 2 столовыми ложками майонеза.