Мамы-богини кулинарии! Есть филей говяжий полкило из фермерского хозяйства. Что с ним сделать-то можно?
Мамы-богини кулинарии! Есть филей говяжий полкило из фермерского хозяйства. Что с ним сделать-то можно?
Мамы-богини кулинарии! Есть филей говяжий полкило из фермерского хозяйства. Что с ним сделать-то можно?
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Замариновать в красном вине , нашпиговать можно морковкой , чесноком, черносливом , или сделать гармошку и запечь в фольге ??????
Ххах, а что такое сделать гармошку? ? спасибо! я Мариную часто и в фольге делаю в мультиварке, но это плоский такой кусок, типа стейка на вид ? думала, может ещё какие есть с ним варианты.
@Aleksandra надрезаешь не до конца поперёк замаринованное мясо и в эти надрезы кладёшь помидор, грибы, чеснок, сыр , зелень, все что любите , заворачиваешь в фольгу и запекаешь . В мультиварке у меня тоже плоский получается . А в духовке в конце фольгу откроешь и функцию Гриля для корочки . Будет вкусно!
@Antonina спасибо!! Очень круто звучит ?
Может и сделать стейки или потушить с черносоивом в мультиварке вкусно тушеное мясо получается
Красиво! Надо попробовать@
Бефстроганов почитайте рецепт нежнейшее получается со сметанкой мммм
О, сметана есть как раз. Часто из оленины покупаю уже готовый бефстроганов (живём на крайнем севере) ? это мысль, да!
Я люблю говнядину в виде варёного куска, из которого потом можно делать офигенные сэндвичи по утрам ? а можно со всякими травами и помидорами Черри потушить или запечь в рукаве, будет нежнятина
Я обычно так делаю в фольге в мультиварке! Тут плоский кусок, не очень будет на сэндвичи:(
Еще в горшочках с овощами грибами картошкой потушить. Еще гуляш с подливой или с зеленой фасолью стручковой.
Либо как отбивные на мега огне обжарить с каплей соевого соуса шик первернуть шик и снять .. плюс пюре и огурчик ммммм все довольны будут
Эх нет горшочков. Про пожарить тоже думала!
А как насчёт наваристого борща .
Мне понравился салат горячий вареная говядина соленые огурцы и ещё что -то. И салат столичный это как оливье только с говядиной вареной ,не курица или докторская
От мыли о горшочках слюни так и потекли? Надо сделать в горшочках как-нибудь
Бефстроганов ?
Я обычно отвариваю говядину ( т к запечённая она суховатая), потом нарезаю соломкой, режу свежие овощи (огурцы, помидоры, салат айсберг, кукурузу консерв или оливки), заправляю какой нибудь оригинальной заправкой. Это если полезные рецепты. А так — можно и оливье забацать)
А можно замариновать в оливковом масле со специями на часик-другой, потом одну сторону обложить нарезанными шампиньонами обжаренными заранее, крепко свернуть в рулет, завязать нитями специальными по краям и посередине и в духовку на среднем огне (а можно заранее рулет обжарить на сильном огне со всех сторон, чтоб сок по-максимуму не вытекал). Если есть градусник для мяса, вообще идеально, можно в инете глянуть какой температуры должна быть сердцевина при какой степени готовности (medium rare, well-done, rare). И ещё где-то за минут 15 до готовности, я бы вытащила и сверху бы приправами посыпала, солью, чесноком, прованскими травами какими-нибудь, перчиком. Короче, должно получиться вкусно) Но надо заморочиться
Кать, бомба! Я как раз болею и могу заморочиться. Но градусника нет. Отбивать не нужно?
@Aleksandra нужно, можно накрыть крепкой пищевой плёнкой, и хорошенько отбить, так кусочки разлетаться не будут
А шампиньоны можно обдарить вместе с очень мелконарезанным луком (сначала лук в сковородку), так вкуса больше будет
@Aleksandra а ещё можно в начинку добавить пармезан! Тогда вообще мммммм
@Aleksandra а можно ещё базилика добавить)) Остановите меня кто-нибудь, Остапа понесло)))
@Katie осталось придумать, где взять в Салехарде базилик и пармезан ???
@Aleksandra black market?)
Отваритать в воде на самом медленном огне, без кипения, часов 5-7.
В воду только морковь , лук и сельдерей. Оставить на ночь. Утром достать , целый кусок обжарить со всех сторон в масле на раскаленной сковороде. Нарезать, подавать с каптофельным пюре и морковью
Азу по-татарски, мой муж очень любит, и гарнир отдельно готовить не надо
Потушить
Нашпиговать морковкой, чесноком, маслом. Обмазать специями и запечь
Поддерживаю бефстроганов ! Вкуснятина !
Мясное суфле. Отварить, измельчить, добавить яйцо, сливки, запечь.
Потушить в мультиварке с оливковым маслом, соевым соусом и кунжутом. Подавать с брокколи)
https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/ingredienty/13887
Про стейки веллингтон никто не написал? Это стейки в слоеном тесте. Рецепт нужен? Мне жалко тушить вырезку…
Вот и мне тоже. Нет, никто!
Дрожжевое тесто, яйцо, горчица, мед, белые грибы и чуть сливок, тимьян, чеснок, бекон где много мяса/хамон/ прошутто, вырезка. Порезать вырезку толщиной в два пальца. Пожарить грибы с тимьяном и со сливками (должен получиться густой! соус. Можно лисички. эта часть не обязательная, я и без них готовила). Тесто раскатать и нарезать квадратами так, чтобы можно было завернуть стейки конвертиком. Обжарить стейки на оч горячей сковороде, с двух сторон, по 40сек на каждой стороне. Если не делали грибы, то мясо жарить с тимьяном. Собираем: на тесто кладем прошутто/бекон/хамон (идея в том, чтобы был тонкий и нежный кусочек подкопченого мяса и чуть-чуть жира, а не просто жира. Так что если в наличии только стандартный венгерский бекон — лучше не надо). Сверху горячий стейк. Стейки смазываем с двух сторон тонким слоем горчицы, добавляя по капле меда. Сверху по ложке грибного соуса. Закрыть конверты, смазать яйцом, поставить в духовку. 20 минут при 180град.
*Тесто слоеное дрожжевое