@Zinovieva отрезаю кусочек и руками прохожусь, иногда на бутерброд ножом в мелкий фарш крошу. Сейчас 3,3 ребенок сам за мной проверяет, если пропускаю, подвергаюсь укоризне))
Даю. Всю рыбу и морепродукты даю примерно с 2-х лет. Что-то сразу понравилось, что-то позже. Селедку, скумбрию, красную соленую рыбу, икру, креветки, мидии, кальмары.
Всем даю, все едят. Обычная нечищенная с башкой и костями. Чищу и едят, селёдочное масло делаю. Но не очень люблю брать из вёдер на развес. Хороша в красной икре, ип борисик, тихоокеанская.
@Zinovieva да, это мой крест. Чищу много лет. Хребет и Ребра это просто, а вот те, которые в спине иногда и пинцетом, когда сельдь костлява. Потом при нарезке на кусочки тоже достаю кости,которые не нашла сверху. На селед. Масло так тщательно не надо. Но его надо через мясорубку. Еще вкусно форшмак
Даю, филе покупают. Ибо кости вытаскивать — не моё. За уши не оттащишь, почти 3 и 6,5. Могли бы — круглосуточно ели бы. Меня больше маринованные огурцы трёхлетке волнуют.
Вот на днях ребёнок(3,5) сам попросил, после похода на ярмарку выходного дня, там я ее и покупаю,из вёдер, малосольную, безумно вкусная, к тому же ещё и полезная)
Сама ест? 2 года. Покупаю целую, лучше всего тихоокеанскую, сама разделываю. Те, которые филе и кусочки вымочены в растворе, который им кости растворяет, ну и часто добавки всякие химозные там. Неплохая селедка во Вкусвилле.
«Дети» какого возраста вас интересуют?
@Мария где-то с 3-х лет
3,5 года, не даю. Но она и не просит.
В саду дают селедку, дома скумбрию едим 4,5года.
Нет
Крымская в Лавка лавка…
Очень рекомендую
@Anna это филе?
@Zinovieva да
Любую классического посола без костей
Мой в 13 ее не ест, остальные тоже не будут
4 года. Недавно распробовала. Обычную бочковую. Другую не едят-с)))
С двух лет ест, очень любит
@Olga как-то кости удаляете?
@Zinovieva отрезаю кусочек и руками прохожусь, иногда на бутерброд ножом в мелкий фарш крошу. Сейчас 3,3 ребенок сам за мной проверяет, если пропускаю, подвергаюсь укоризне))
Даю, ест так, что за ушами трещит. Очень она селёдку уважает
@Nadya а с каким гарниром даёте?
@Zinovieva с вареной картошкой
а сколько вам?
@Ольга моей дочке сейчас 3. Селёдку ест примерно с 2х, не помню точно
Сыну 4 почти. Даю. Очень любит, причём с лучком и лимончиком))
Не даю. Термически не обработана же.
Также как соленую красную рыбу и икру.
Не ест. Да и мы тоже. А в саду дают. Чет там есть в ней, чего нет в других продуктах. Тоже была удивлена.
Моя мама вспоминает, что в моем детстве в саду, по понедельникам, на завтрак! всегда была селедка! Может в ней рыбий жир??
@Елена не Может, а точно рыбий жир
Даю. Всю рыбу и морепродукты даю примерно с 2-х лет. Что-то сразу понравилось, что-то позже. Селедку, скумбрию, красную соленую рыбу, икру, креветки, мидии, кальмары.
Всем даю, все едят.
Обычная нечищенная с башкой и костями. Чищу и едят, селёдочное масло делаю. Но не очень люблю брать из вёдер на развес.
Хороша в красной икре, ип борисик, тихоокеанская.
@Марина как-то кости вытаскиваете?
@Zinovieva да, это мой крест. Чищу много лет. Хребет и Ребра это просто, а вот те, которые в спине иногда и пинцетом, когда сельдь костлява. Потом при нарезке на кусочки тоже достаю кости,которые не нашла сверху. На селед. Масло так тщательно не надо. Но его надо через мясорубку.
Еще вкусно форшмак
Даю, филе покупают. Ибо кости вытаскивать — не моё. За уши не оттащишь, почти 3 и 6,5. Могли бы — круглосуточно ели бы. Меня больше маринованные огурцы трёхлетке волнуют.
Давайте солёные, они полезнее ? моему 1,10, месяц назад упёр со стола кружочек огурца — и все, теперь, если видит их, не оттащишь ?
Пару раз в месяц даем, дети оооочень любят!! (3 и 6 лет)
@Ekaterina где покупаете?
Да. 3 года — лучшее лакомство
@Наталья где берёте?
@Zinovieva матиас в стрелянных баночках. Всегда только его. Просто в масле. Филе — кусочки
Вот на днях ребёнок(3,5) сам попросил, после похода на ярмарку выходного дня, там я ее и покупаю,из вёдер, малосольную, безумно вкусная, к тому же ещё и полезная)
@Kira а чем полезная?
@Наталия да как в любой жирной рыбе, омега 3, витамин д, да много чего, только плохо что соли много.
Нам давали в саду, самую обычную.
@Марианна меня убило, когда в больнице, где лежала на сохранении, беременным давали селедку!
Сама ест? 2 года. Покупаю целую, лучше всего тихоокеанскую, сама разделываю. Те, которые филе и кусочки вымочены в растворе, который им кости растворяет, ну и часто добавки всякие химозные там. Неплохая селедка во Вкусвилле.
Даю, ест с аппетитом. Желательно бочковую, свежую, с розовыми жабрами. Просто найти трудно.
Даю что без костей .3 года сейчас.
Даю, очень любят