Я готовлю дома — варю обычный белый йогурт в кастрюльке на несильном огне, потом через сито сливаю. Если огонь сильный — будут крупные хлопья, если маленький — будет нежный творог.
ничего не надо ставить на тепловую баню и отслаивать. Берешь пакет кефира (именно пакет, если вы ленивы). Кладешь на ночь в морозилку. Утром отрезаешь пакет (тетрапак), остается такой кефирный кирпичик. Кладешь его в марлю и подвешиваешь. Вечером все стекло — творог готов. Или можно наоборот, ночью пусть стекает — утром к завтраку творог готов. Обалденный получается, однородный, не кислый
Я)
Поделитесь опытом? Закваску используете?
Нет. Кефир или кефир и молоко. В мультиварке.
Я.
Я периодами готовлю.
У вас нет тегов 🙂
Я готовлю дома — варю обычный белый йогурт в кастрюльке на несильном огне, потом через сито сливаю. Если огонь сильный — будут крупные хлопья, если маленький — будет нежный творог.
У нас с тобой просто выбора нет)
Я редко готовлю, когда кефир не пьётся, тогда будет творог
ТЕГИ добавьте, пожалуйста. #пмтворог
/Модератор
По теме — да, если молоко скисло.
Настя, я готовлю. Знаю инновационный способ для ленивых.
Кефир в морозилке?
@Елена ага ))
ничего не надо ставить на тепловую баню и отслаивать. Берешь пакет кефира (именно пакет, если вы ленивы). Кладешь на ночь в морозилку. Утром отрезаешь пакет (тетрапак), остается такой кефирный кирпичик. Кладешь его в марлю и подвешиваешь. Вечером все стекло — творог готов. Или можно наоборот, ночью пусть стекает — утром к завтраку творог готов. Обалденный получается, однородный, не кислый
Интересно в нем после заморозки останется что то полезное?
хороший вопрос. А после тепловой обработки?
@Olga да уж?
а кефир наверное пожирнее нужно брать?
Видела в передаче Рейчел Ку (ошиблас:), (но не пробовала еще сама делать), как она делала творог из молока (подогретого на огне) с лимонным соком.
ого!
Я так делаю. Но не все молоко так скисается… иногда просто кислое молоко получается:(
@Ira Надо попробовать. А не обратили внимания, какое молоко не скисало?
Она там выливала литр молока и выжимала большой лимон. Сока было много.
@Kristina вообще не угадаешь! Несколько раз не сворачивалось почему-то.
У меня йогуртница умеет делать творог. Очень хорошо. Но проблема — найти молоко. Не из всякого творог получается.
Есть закваски специальные для творога, в мультиварке можно делать