Люблю запеканки с овощами и мясом. Мечтаю научиться вкусным запеканкам. Поделитесь, кто умеет, рецептами.
Ну и я по флужу. Очень люблю запеканки с овощами и мясом , но не в моем исполнении. Давно мечтаю научиться вкусным запеканкам. Поделитесь кто умеет рецептами.
И я послушаю!
И я…
И я!
Все послушать рады, а кто расскажет?
У меня этих запеканок миллион, взяла 2 книги ещё из Израиля:-) рецепт с грибами щас написала в посте Юли про гнездование, есть с копченым лососем , есть с капустой, есть мясная, вам с чем? 🙂
Нам все 🙂
Ну хотя б пол миллиона
Давайте самые любимые
Давайте наименее трудозатратные.
@Clara, те, что быстро готовить и вкусные)))
Я в свое время тоже покупала такие книги, но рецепты были сильно хитрые… Тесто отдельно песочное надо было делать …. Вообщем уфффф
Мне нравится вот эта
И вот эта
Грибная: коттедж 250 гр, сметана/гвина левана- 250 гр, тертый сыр-150 гр, 3 яйца, 2 ложки грибново супа -марак петриот, обжарить 500 гр грибов и одну луковицу на сливочном! масле, смешать все ингридиенты ( грибы с луком добавить последними), выложить все в протвень и посыпать сверху сыром. 180 градусов примерно 40-50 минут.
Мясная: 1-1.2 кг фарша — любого, 2 яйца, 2 ст. ложки хлебных крошек, 1 ст. ложка паприки, 1 ч. ложка укропа и петрушки ( я беру сухие, если свежие то побольше), 2 зуба чеснока-измельчить, соль, перец. Все смешать и дать постоять 15-30 минут. Отварить 2-3 яйца, разрезать на половинки, смазать форму, выложить половину мяса, положить половинки яиц и сверху остальное мясо. 180 гр, примерно 45 минут, посередине готовки я прокалываю запеканку вилкой, чтобы жир вышел.
Копченый лосось: покупаем готовое тесто — бацек парих . смешиваем: 200 гр копченово лосося- мелко нарезать, 1.5 баночек сливок, 1 баночка сметаны, 4 яйца + 3 желтка, 0.5 стакана укропа, 5 хвостиков зелёного лука, 2 ст. ложки муки и 1 ст. ложки горчицы. Выложить тесто в форму, залить смесь, 50 минут на 200 градусов.
Капустная: баночка сметаны, столько-же майонеза, 5 яиц, 5 ложек с горкой муки, соль, перец. Нешинковать капусты — где-то четверть головки, смазать форму сливочным маслом и посыпать мукой, вылить половину теста, посыпать капустой и ложкой выложить остальное тесто, чтобы полностью покрыло капусту, 180 градусов, 45-50 минут, она поднимется и поджарится. Я делаю сразу двойную порцию, и кстати думаю что капусту можно заменять на цветную или броколи но не пробовала.
Вкусненько. Спасибо 🙂
Есть ещё вариант как-бы запеканки с пастой: поджариваем 700-800 гр фарша, отвариваем пачку пасты, лучше закрученной, смешиваем пасту, фарш, любой соус для пасты (я люблю смешать томатный и немного сливок получается соус розе), тертый сыр, все перемешать и в форму, сверху посыпать сыром и в духовку минут на 15. Прелесть в том, что можно добавить все что любите, часто добовляю поджаринные грибы, можно перцы, да и соус, кому какой нравится, паста может быть из полноценной муки.
Я мафинс с брокколи делала последнее время тоже вкусна. Таже идея чтоти запеканка!
С пастой совсем красота… просто и сытно
Шо такое мафинс? Кнксы типа?
@Marina, а можно рецепт? Мы броколи не любим но может можно чем-то заменить. Кстати, обычно мафинс (кексы) можно делать одной запеканкой — для ленивых как я 🙂
Я почти не отвариваю свежий брокколи. Кладу в кипяток и через минуту вынимаю и под холодную воду.
У меня запеканки (паштидот) относятся к самым любимым блюдам. Едят и взрослые и дети, мои вооще за обе щеки;))) Они обязательны на все наши празднования-пикники 🙂
Рецепты постоянно видоизменяю и модернизирую))) Ну и конечно же импровизирую в зависимости от наличия тех или иных продуктов.
Спасибо вам за ваши рецептики, обязательно попробую!!!
Поделюсь своим последним:
из расчета на один магаш или два инглиш кейк или два магаша мафинс на 12 шт (для деток особенно удобно)
— 4-5 яиц,
— баночка котеджа или гвина левана… ,
— сыры любые кусочками или натёртый, чем больше тем вкуснее,
— немного пирурей лехем, можно муки немного, а можно ни то и не другое,
— можно добавить сливки 🙂 для жирности.
Перемешать имеющиеся 😉 инградиенты и добавить тушенные овощи, тушенные грибы с луком, туну, кукурузу… или любую другую начинку в общем 😉
Разлить по формам и печь 20-30 мин (зависит от печки) 170-190®
Приятного аппетита 🙂