Люблю рыбные блюда. Посоветуйте готовые рыбные изделия-полуфабрикаты, чтобы натурально, вкусно, быстро.
#АК_рыба.
Очень люблю рыбные блюда. Но чистить и готовить совершенно нереально. Посоветуйте, плиз, готовые рыбные изделия-полуфабрикаты, чтобы натурально, вкусно, быстро.
Пока спасаюсь котлетами и пельменями из Вкусвилла. Но надоедает быстро.
В любом большом супермаркете почистят, выпотрошат, разделают, останется только бросить дома на сковородку!
не очень я доверяю рыбе из супермаркетов, если честно( хочется именно полуфабрикат
лучше рыба, которая выглядит как рыба, чем неизвестно что в панировке.
Не всегда есть время, к сожалению. И не все могут возиться с жаркой свежей рыбы.
@Ольга время это да)
Я задала конкретный вопрос. И жду ответов именно на него. Спасибо. Про рыбу в фольге знаю, при моей нагрузке это редко возможно.
Вкусно, быстро, верю, что кусок хека в панировке. Только этот, и в семенах ничего тоже, но панировка жесткая. Остальные виды у марки — говныши.
Надо же, не знала, что у них есть что-то вменяемое.
@Kristina Посмотрите РИФ или fishmart.ru. Прекрасное качество!
Вот это интересно, спасибо!
Правда если их разморозили при перегрузке/выкладке, будет буэ в панировке(Дикси грешит этим, и Ашан летом). Но при покупке натурального замороженного филе тот же риск получить жижу после разморозки.
ну это я представляю.
Ольга Овчинникова вот точно такое же филе под названием «дальневосточное» ещё вкуснее )
@Galina, спасибо!
Варус при вас убьет, почистит и разделает живую рыбку из аквариума, останется только пожарить. Я люблю зеркального карпа.
Сделать тесто (мука, яйца, соль, зелень, перец, воды чуть, немного растит. масла) — в консистенции густой сметаны. Пальцами нарвать кусочки рыбного филе (размером с толстый большой палец, если получится неравномерно — то как рвётся, уж). В котелке (или др., лучше металл. посуде) разогреть подсолн. масло, и в раскалёное масло погружать кусочки филе ложкой-вилкой штук по пять (масло должно покрывать), предварительно обмакнув их в тесто. Рыбный пончик будет иметь неправильную форму, есть вкусней сразу — пока хрустит…
Киш с лососем. Можно и самой из филе и покупного слоеного теста сварганить…
Горбуша спасение для меня . Потрошеннач уже и без головы. Разморозила. Помыла. А дальше полет фантазии. Но обчзательно с лимонным соком .
Запекаю в фольге тушкой. Ем, аккуратно отделяя от кожи. Младшему чищу. Морская рыба рулит. И это гораздо быстрее всяких котлет и кляров
Покупаю в фишмарт, даже муж с удовольствием ест
Я покупаю замороженое филе, треску например, в том же Вкусвилле. Это тот же полуфабрикат, только без панировки и состав понятен. Можно жарить сразу, я припускаю с водой, маслом и овощами. Занимает по времени минут 20. В том же Вкусвилле продается замороженная рыба конгрио. Ее не нужно чистить, просто положить на сковороду и жарить или тушить с овощами. Любые рыбные стейки вообще не нужно чистить, можно сразу жарить, а лучше запечь в фольге в духовке — 15 минут. Это все морская рыба, ее можно готовить быстро. И это не рыбный фарш с непонятным составом, но тоже полуфабрикаты, которые быстро готовятся.
Лосось,1/2 филе .В форму для запекания (стекло,керамика) ложку оливк.масла ,чайная ложка (без верха) специй для рыбы,бальзамический уксус чайн.ложка-все перемешать.Филе порезать поперек полосками 2см шириной.(предварительно удалив кости пинцетом для рыбы).Прямо в форме обвалять в подготовленном » маринаде» ,посолить .Положить на шкурку ,оставив расстояние между кусочками 1см,чтобы куски пропеклись равномерно.(Если любите с лимоном ,положите тоненькие дольки лимона на кусочки рыбы.Сок не выдавливать т.к.мясо побелеет.) 20-30 минут в духовке. (время готовки зависит от температуры рыбы, духовки,любите парную с соком или зарумяненную слегка).
Вариант2 Если есть пароварка электр. Не маринуя те же куски рыбы приготовить в пароварке .Затем сложить в судочек посолить слегка.Когда остынет -в холодильник.
В утконосе продаются замороженные по две рыбки сибас и дорадо. Арти фуд. Потрошёные и чищенные. Посолить поперчить, травки и лимон в пузо напихать и в духовку или на сковороду под крышку на 15 минут. Вкусно и просто.
Покупайте любое рыбное филе. Еще стейки зубатки нe надо особо чистить, вкусно.
Стейки зубатки как раз надо чистить. У них к кожице налипает всего, поэтому маленьким ножом обязательно поскрести под струйкой воды.
@Milla Сколько там скрести? 1 минутку.
@Nat Дело не в том, СКОЛЬКО скрести, а в том, что ее НАДО чистить.
@Milla Nu horosho, nad, no 1 minutku. 🙂
Если покупать рыбу на рынке, то вам ее за очень небольшие деньги и почистят и разделают. В некоторых магазинах это тоже делают.
Вместо полуфабрикатов из рыбного фарша — там вообще невесть что бывает — возьмите полуфабрикат типа стейков или филе. Чего хотите (только не тилапии)). Либо максимально обработанную рыбу (потрошеную, зачищенную) и сами просто порежьте на куски. Даже в микроволновке в собственном соку — это очень быстро и вкусно. Конечно, посолить, поперчить, можно лимоном.
В микроволновке попробую, спасибо!
Покупаю палтуса или гольца в Камчатских морепродуктах, запекаю в духовке. Гольца потрошу, брюшко набиваю травой, лимоном, морковкой и на него, это брюшко кладу рыбку, она запекаются прямо стоя.
Я люблю жирную рыбу ( лосось, палтус, черную треску, зубатку) и ледяную рыбу, ее только гриль или духовку. Сливочное масло, лимон, укроп
Покупайте в инет магазине https://fishorder.ru/ треску мороженую. Она чистенькая, филе. И заморожена в море. Два года пользуемся. Остальное по-разному. Красная рыба не понравилась. А треска хороша. Запекаем даже не размораживая.