Любители киноа, как вы готовите эту крупу? Может у вас есть рецепт, который пробудит мою любовь к этой полезной штуке?
Любители киноа, а как вы готовите эту крупу?
Может у вас есть в заначке рецепт, который пробудит мою любовь к этой полезной штуке?))))
Послушаю
Варю. Отдельно тушу или жарю птицу в разных соусах и смешиваю с киноа. Теплый салат — овощи, тунец, киноа.
@Anastasia а как правильно варить?
@Alina до готовности)))) заливаю холодной водой и варю. Пробую периодически, как крупа станет мягкоц — сварилась
@Anastasia показатель ещё — ростки видно
@Anastasia а воды примерно сколько, 1:1?
@Alla а хз, на глаз, лишнее можно слить. Как макароны, через сито только
Киноа + помидоры, перец, много зелени (петрушка, кинза). Заправляю лим.соком + оливк.маслом.
Киноа — это прелесть.
Обожаю ее в салате с помидорами и фетой. А одна из вариаций стала нашим новым новогодним хитом и даже попрала оливье на праздничном столе! вот какая мощь 🙂
Готовлю без затей. Промываю и в горячую подсоленную воду на 15-20 минут.
@Анна с этого места поподробнее )) новогодний салат ✍?✍?
Я тоже записываю))
И я
Очень просто все. Что режем, то режем кубиками.
Киноа
Печеная морковка
Зелень, мелко рубленая
Фетакса
Яблочко кисленькое
Помидоры черри (половинки)
сушеная или вяленая клюква
Чили перец (обязательно!)
миндальные лепестки.
Заправка: смесь горчицы, меда и лимонного сока
Что получаем? Все вкусы и все текстуры в одном салате.
Острое, соленое, сладкое, кислое, мягкое, хрустящее, нежное, влажное, сухое, пряное… В одном салате — все.
Добавляйте миндальные лепестки перед подачей. Заправляйте тоже перед подачей, ясен красен.
Хит. Прекраснейший вариант. Легкий, элегантный, кружевной и рассыпчатый.
Любимец у нас 🙂
Подпишитесь на bravolli.ru в инсте — там куча рецептов из всяких полезных круп
Варю и добавляю в овощные салаты. Или как гарнир к любому блюду. Но мне киноа горчит, если не замачивать её на часик перед варкой.
Оооо, послушаю!!! Купила, кашу по рецепту из интернета, молочную сделала и фуууу. Я еле поела, дочь тоже интереса не проявила, хотя любитель каш.
Замачиваю, часа на 4. Беру Мистраль, другие так себе на вкус.
Варю в мультиварке 15 минут, больше нельзя,а то разваривается и вкус теряется
Варю в мультиварке, как рис. 1:1 или 1:1.5. Просто как гарнир получается.
«Киноа»
Киноа моем, варим (как написано на упаковке, как правило 15 минут) с добавлением соли и немного молотого перца.
На сковороде в сливочном (!) масле обжариваем лук, тертую на крупной терке морковь, рубленный чеснок, обжариваем 5 минут. Добавляем готовую киноа и добавляем немного свежей цедры лимона, нарезанной соломкой
На 200 гр киноа, средняя луковица, морковь небольшая (лук и морковь должны быть в равных пропорциях или лука чуть больше), 2 крупных зубчика чеснока, цедра 1/4 лимона.
Девочки, а кто как с горечью борется?
На пару часов замочить и промыть — не особо помогает(
По моему рецепту горечь не замечала.
Не горчит
@Yuliya горечь вымывается замачиванием и промыванием. Я в идеале ее замачиваю на ночь, воду сливаю, потом после кипения также сливаю воду и наливаю новую
Попробуйте на ночь. Я сначала на ночь делала, теперь пары часов хватает (магия,не иначе)
Ее надо мыть под струей воды и как бы перетирать в ладони.
https://instagram.com/simplyquinoa?utm_source=ig_profile_share&igshid=6e3cuy2hmp5b Вот тут у девушки много вкусных рецептов из киноа
Варю как рис- и гарнир, или в салаты добавляю
Добавляю в суп, только не очень много, чтобы не горчило — вкусно. Ещё нравится стушить любые овощи и в самом конце туда добавить отварную крупу киноа. Получается готовое сытное вкусное блюдо, которое насыщает даже без мяса (у нас папа вынужденно почти не есть мясо и это просто спасение, киноа и булгур).
Сначало в кипящую воду всыпаю белую крупу,через 5 мик коричневую. Общее время варки 15мин. Потом смешиваю с олив.маслом,оливками,болгарским перцем,вялеными томатами и нутом. Срль.перец.оригано.базилик.зелень. суперский салат
Отварили киноа на воде
потом добавили кокосовое молоко (нормальное из банок железный aroy-d, разведенное водой 1 часть молока на 0.5 части воды, иначе жирно)
Каша должна быть не очень густой, туда меда, ягод и того, что любите! Лучше всякой овсянки)
Я в суп киноа добавляю вместо картошки
Промываю, отвариваю. Одновременно на сковороде, на растительном масле обжариваю чеснок, можно с луком, и добавляю сальсу из банки ( перец с томатом), слегка тушу, немного сахара, если сальса кисловата. И заправляю смесью уже готовую и предварительно посоленную, киноа. Все 🙂
Киноа, гранат, красный лук, много петрушки, соус какой Вам нравится
Салат: отваренное киноа, помидоры черри пополам, зеленый лук, кинза, зеленая мята, оливковое масло, лимонный сок, все это присыпать смесью разных семечек и/или кедровыми орешками (подсушанных на сковороде), посолить-поперчить. Наслаждаться.
В Братьях Караваевых какие-то нереально вкусные оладьи из киноа. Тоже загадка для меня, как они их делают. Может, кто знает?
Добавляю в суп, другие каши и в разные гарниры
Отвариваю киноа. Потом смешаю на сковородке с помидором, авокадо и тунцом. Попробуйте, очень вкусно
Добавляю в любой суп 2..3 стол ложки. Чуть промываю водой сначала. Не знала, что она горчит. Вкус всегда нежный
Не знала, что киноа кому-то не нравится )) очень вкусная и полезна …идеальный гарнир к рыбе .. и в салат супер!! Например, томаты, огурцы, зеленые листики, Фета, зерна граната и лимонный сок
Киноа отварная пободрее, не сильно разварить с тертым пармезаном и вялеными помидорами))
Деть любит с брынзой))
С молоком да, не играет))