Любимая форма для бисквита (разьемная) вдруг перестала быть герметичной. Это все? Только выбросить? Или как то можно спасти?
Агатушки, хелп! Любимая форма для бисквита (разьемная) вдруг перестала быть герметичной. Это все? Только выбросить? Или как то можно спасти?
в конечном итоге только выбросить. но как временная мера, пока не купили новую, подойдет уплотнение фольгой или бумагой для выпечки. на дно кладется лист фольги или бумаги с запасом выступающий за края, а уже поверх него вставляется борт.
можно и края. но с дном проще )
@Vera я и в новую бумагу кладу. Чтобы тесто не прилипало. У меня с обычным покрытием, не антипригар. Да и уход полегче!
Моя старая разъемная форма для бисквита никогда не была герметичной. 🙂 На дно кладу пергамент, потом застегиваю. Если чуть протечет- не трагедия. 🙂
я тоже всегда с бумагой для выпечки на дне застегиваю. особенно если несколько разных коржей.
Спасибо за ответы. Попробую проложить бумагой
@Ната погодите погодите! Это как — насколько коржей? сразу печёте, переслаивая бумагой или я размечталась?
Марианна Костина, размечталась :(. печется один корж, форма расстегивается, за угол бумаги стаскивается готовый корж, заправляется новая бумага и следующий. получается быстрее, чем без бумаги и дно мыть не надо
А ещё яйцом смазывают по кругу, ставят в духовку. Вытаскивают из духовки, наливают тесто. И ничего не протекает.
У меня всегда не герметичная. Я просто внутрь сую рукав для запекания разрезанный. Прям внутрь, как бумажку. Она под тестом мелко сминается и на готовое изделие не особо влияет. И уже в пакет заливаю тесто. И форма чистая и не протекло.
Пергамент на дно и прищемить боковиной. Иногда советуют промазать щель тестом и на пару минут в разогретую духовку. Потом заливать тесто
Пергамент Вам в помощь
выбросить.или только для песочного
Она же не очень сильно протекает? Можно налить бисквит и поставить на противень в разогретую духовку. Немного бисквита вытечет и закупорит щель. Кондитеры часто пекут бисквит просто в кольцах без дна.
Фииииигаааа… я даже не знала, что они герметичные! У меня дорогие качественные формы.
Всегда фольгой оборачиваю, когда чизкейк «на паровой бане» в них ставлю…
Чизкейк на паровой бане -это другое, его лучше завернуть. Там закупоривание дольше происходит — может вытечь много) И фольга там для других целей тоже работает. Когда вытаскиваете из духовки — не такое резкое охлаждение, и меньше вероятность, что чизкейк потрескается.
Спасибо!
Я его в открытой остывающей духовке час после выпечки минимум держу. Чтоб не трескался.
И дело не в вытекании ИЗ формы совершенно: так делается, чтоб вода, в которую форма с чизкейком опускается, не проникла в чизкейк и не испортила изделие… ?
@Anna в чизкейках не сильна. Спасибо.
Просто изнутри выстилать пергаментом-вот и всё. А так-новую нужно, скорее всего.
Я стелила на дно пергамент и закрывала. Иногда протекает, но не критично
У меня было пару раз, что кольцо вверх ногами застегивало и тесто вытекало 🙂 Если у Вас такого нет, то тогда точно покупать новую форму 🙂 А старую поблагодарить за должную службу 🙂