Купили тушку форели небольшую, радужная. Хочу сама дома засолить. Как ее сохранить? Морозить? Как не пересолить?
Девочки, помогите советом. В первый раз в жизни купили тушку форели небольшую, радужная. Хочу сама дома засолить. Как солить — рецепт нашла. Как потом ее сохранить до НГ? Морозить? Как сделать так, чтобы она не пересолилась. Вот спустя сутки — очистить ее от соли (вынуть из рассола) и куда? Огромное спасибо!!
Я сутки держу,потом достаю из рассола и в морозилку. Да,добавьте веточку свежего укропа — придаст аромат рыбе.
Спасибо! В морозилку просто в пакете? Я тут вычитала пергамент, потом ткань и потом уже пакет ))) Укроп добавлю 🙂
Я летняйка, я в фольге и в пакет.
Морозить соленую рыбу? моветон какой-то
Видимо вам повезло с женой, а ей с количеством свободного времени. И кстати совсем не моветон…
@Lyudmila да да. Причем тут жена? Рассказывайте рыбаку с Мурманска, как рыбу готовить)
@Andrey может рыбак мне расскажет секреты?
@Lyudmila рыбу морозить это значит портить) Морозят только для того, чтоб сохранить ее полгода. И то нужна шоковая заморозка, а не наши обычных морозильники с минус 15-20) Солят и не морозят. Максимум камера биофреш. Что соленой рыбе будет? Вспомните как раньше селедку с консервов ели. И где в каком отделе соленая рыба продается. Рыба охлажденной должна быть, а не замороженной)
@Andrey если вы действительно из Мурманска, то любая рыба кроме свежевыловленной должна вызывать у вас резкое отторжение, это понятно ))
@Lyudmila поэтому я в Москве не покупаю рыбу, хотя жена берет, но особого восторга такая рыба у меня не вызывает. Я лучше на Ахтубе выловлю судака, заморожу и привезу его. Зная, что только 1 раз он был заморожен. А покупную рыбу замораживать вообще нельзя, если она под видом охлажденки. Скорее всего ее разморозили. Это тупо вредно 2-3 раза замораживать/размораживать рыбу
@Andrey ну вот при всем богатстве выбора у меня другой альтернативы нет )) муж не рыбак ))
@Lyudmila ну так я просто говорю, не морозьте соленую рыбу. Ваша задача созхранить ее такой какая есть) Если купили замороженную, так и храните. Размораживайте перед приготовлением. Если купили охлажденку, сразу готовьте и кушайте)
@Andrey вы полностью правы
Тоже не понятно зачем морозить… и зачем было её всю солить… ?
до НГ не так много времени осталось.. можно в банке в холодильнике ее подержать и не морозить
Я бы не днржала до нг. И тем более не морозила.
ну почти 1,5 кг соленой рыбы в один раз не съешь, даже без учета НГ
Заморозить можно сырую, а перед нг уже засолить на день. Запеч, суп сварить) вообщем 1.5 не так уж и много)))
@Marina честно скажу — целая рыбина превышает потенциал моей морозилки ))) я запасливая ))
Понимаю)сама такая) так половину сразу можно приготовить, половину потом)
@Lyudmila я так с ахтубы вез судака, на 3 части порубил, заморозил и все уже в ларь сгрузил, целиком не помещалась ни в 1 холодильник)
@Andrey Когда в следующий раз на рыбалку? Пишите сюда!! Ларей подкупим ))))))
@Lyudmila в этом году не ездил) Я рыбу не торгую. Не мой бизнес. Только если ягоды вдруг нужны) Черника, брусника, клюква, малина, облепиха, черная сморродина, белые грибы, подосиновики, черемуха сушеная, сушеная черника и брусника, сушеная черноплодка и красная рябина))
Я морозила уже засоленую рыбу, порционно. Потом оставляла при комнатной температуре, она отходила. Отличная, вкусная рыбка
ну вот и я хочу засолить уже засоленную. Но товарищи выше сильно отговаривают )))
@Lyudmila, не знаю, у меня положительный опыт в этом смысле)) меня моя тётя научила, тоже скептические относилась. Но если сомневаетесь, то лучше свежую заморозить, а а новый год достать и засолить
А радужная-это не белая?
Я форель разделываю, солю с соли-сахаре, сутки. Потом в морозилку кусками. Из рассола вынула и все.
Не, красная. На этикетке написано радужная, рыба красная
@Lyudmila солите смело. Если она свежая, то все норм будет. Плохо, когда ее несколько раз туда-сюда морозят. С одного раза будет отлично.
Я покупаю целыми рыбами, морожу по 3 кг соленой.
Татьяна, спасибо вам! Прям вот огромное человеческое спасибо! )
Засолила! )))) осталось завтра снять пробу. Может выйти так, что и морозить будет нечего )))
@Lyudmila вполне возможно ?
http://www.dompovarov.ru/sovety/kak-bystro-razmorozit-rybu/
вы берете рыбу, возможно замороженную до вас и второй раз ее замораживаете? Никакой пользы от такой рыбы нет, а вред может быть)
Я бы морозила сырую, а перед новым годом непосредственно солила
Точно, сделала бы так же
Рассол: подсолнечное масло, соль, перец, лаврушка, сахар. Держу ночь. На следующий день можно есть. Можно оставить просто в холодильнике, уходит за 3-4 дня. Либо убираю в пакете в морозильник. Хранится сколько угодно. Замороженная отлично режется на бутерброды. Только поделите сразу на 2 или 4 части, чтобы удобно доставать было
Если соберётесь морозить -укроп не кладите, даст кислый привкус
Подсоленную уже рыбу нарезать филейным ножом тонко и переложить в стеклянную посуду, с растительным маслом и можно со специями. Стоит прекрасно., сохраняются вкусовые качества. Мороженую не люблю, у нее преобладает вкус рыбьего жира.
Я как-то много слишком посолила , просто в фольгу и в морозилку , потом когда захотелось переложила в холодильник и пока она была ещё немножко мороженной порезала на слайсики , легче резать , на тарелку , немного маслом припорошила как говорится и супер
Читаю и не понимаю.
Форель-жирная рыба! Зачем солить в масле или маслом поливать? Имхо.
Я не знаю что такое имхо . Не солите и не поливайте . И солят не в масле , если что
Svetlana Samieva выше солят в масле. Вас что-то задело в моем комментарии? Вопрос был-зачем? Если вас вкусно в масле-так и напишите. Может, я чего не знаю) а как мне солить- сама решу, спасибо ?
Имхо – это записанная русскими буквами английская аббревиатура IMHO, которая расшифровывается фразой «In my humble opinion» — «По моему скромному мнению»
@Татьяна ее хранить лучше в масле, потому что дома в идеальный вакуум не запаковать, а в масле она простоит подольше в холоде, без налета
@Тамара это если не морозить?
У вас был когда-то налет?
@Тамара спасибо , не успела ответить .
@Татьяна да, это если не морозить. у меня налета не было, потому что семья большая и у нас нет проблем стрескать красную рыбу. просто тут спрашивают про хранение до нового года, а это две недели.
@Татьяна просто вы ответили сразу после моего комментария про масло и я вам ответила . ?
@Тамара у меня не большая и часто бывает, что соленая рыба лежит по паре недель. Но с нее и так жир капает. Я его стараюсь обрезать, но не всё получается. Налета никакого не было никогда. Вот ради интереса оставлю пару кусков.
не очень лежать в холодильнике 2 недели рыбе соленой. я смываю соль, вытираю полотенцем, немножко маслом подсолнечным, в ткань и пергамент. в пакет не надо-задохнется
Я солю не используя никаких рассолов, просто натираю крупной солью и сахаром.Через сутки двое можно употреблять.