Купила цыплят корнишонов, вес 380-400 гр. Делала цыплят чкемерули, поднадоели. Может, есть у кого вкусные рецепты?
Дорогие агатушки, плохие и хорошие!
Купила цыплят корнишонов, вес 380-400 гр.
Ранее делала
цыплят чкемерули, поднадоели, хотя и вкусно.
Может, есть у кого вкусные рецепты?
ПыСы. Бульонов наварено и заморожено… тазы!
А дайте рецепт чкмерули????
Из корнишонов не варят бульон. Только жарить или запекать. Минимум специй- соль — перец, ну, что-то ещё. не больше.
А почему бульон не варят?
@Balerija, а навара никакого, бульон будет как вода. Бульон хорошо из взрослых кур.
В животик рис с курагой и изюмом кто ж запретит?
Посолить, поперчить, намазать чесноком и распластать на горячей сковородке, под гнетом. И жарить.
Цыплята-тапака
В животик — наколотые зубочисткой крупные виноградины, перепелиные яйца вкрутую и с чайную ложечку замороженного сливочного масла. Запекать очень быстро.
ОЧень вкусно звучит! Скажите, а сколько запекать? и надо ли натирать их чем-то сверху? накрывать ли пергаментом и тд?
@Olga я запекаю минут 10 в режиме гриля с конвекцией. Но я не зациклена на сальмонеллезе. Кто мало жарить боится — можно прикрыть фольгой блеском внутрь или чуть смоченной бумагой для выпечки, но я этим не пользуюсь. Можно кожицу смазать чуть-чуть слив.маслом или растительным с медом — для румяной корочки.
Tabaka sdelayte,levengi mojno sdelat…..eto kurochka nachinenaya oreshkami s kislinkoy….tak je mojno sdelat cigirtmu potushite s lukom i pomidorkami…..
Тапака
Начинить припущенными на оливковом масле овощами, например, кабачок, перец, морковь и дайкон — все кубиками, внутрь тушки. На противень или сковороду кинуть тимьян и розмарин. И в духовку. Круто, если извлечь кости из целой тушки. Но это не просто.
В баже сделайте,если орехи любите,чахохбили, чихиртма
Цыплята- табака
Замариновать в смеси меда и кетчупа, начинить яблоками резаными и запечь.
Корнишоны- это же огурцы?! В моей Вселенной паника…
Не…Маленькие цыплята тоже корнишоны.
cornichon кроме мелкоплодного огурца еще имеет другие значения:пентюх,дурак,слушатель подготовительного класса.?
@Людмила короче-любой недоросль?
да,похоже.я,пожалуй,в критических ситуациях,буду называть оппонента корнишоном.)
@Людмила Я только что себя этим корнишоном и почувствовала…
да, корнишонами много чего мелкого называют, в т.ч. и птичек мелкого размера)))
отстали от жизни
Посолить, поперчить, виноград на половинки разрезать, все в сковороду с высокими бортами, жарить на сливочном масле и добавить коньяк. Винограда должно быть много. Жарить быстро. Перед концом жарки налить коньяк, чтоб утонули виноградинки. Забурлить коньяк, добавив еще немного сливочного масла. Снять , накрыть крышкой на 5 мин. И потом можно нямкать??
Ооо, интересно, спасибо, попробую)
А я бы их натерла солью и специями — и на шампур рядком.
Спасибо, но шампура нет, есть сковорода гриль и духовка.
Но смотрится красиво!)
Вот так вот. Только штук пять может влезть. Их плотненько надо
Жалко-то как таких малышей есть, видела в магазине — рука не поднялась покупать….
То же самое и с зажаренным целиком молочным поросёнком, подаваемым целиком на блюде — невозможно есть?
Поросенка? Очень даже возможно. 🙂 Вкусный и нежный, на утку похож.?Везли мы как-то поросенка горячим, в троллейбусе, все пассажиры принюхивались и переговаривались, звучало что-то об индейке.
В советские времена были цыплята по 1 р 05 коп/кг, отличие от современных корнишонов — были с головами и лапами.
Вкууусные были)
Смешать соевый соус, сметану, горчицу, травки любимые, в духовку минут на 40 и огонь )) P.S. можно еще овощей напихать и всё это дело на лаваш
Спасибо, попробую!)
В темном пиве можно , погуглить видео. Но мне не оч. понравились.
Если с тайской кухней дружите , то у них готовые смеси хорошие для курицы .
На чесночной подложке запечь; чихиртму.
Ой, не знаю что такое, погуглю.
Спасибо!
@Елена, все очень вкусно ))) И на подложке — из чеснока еще и очень вкусная намазка получается. Чихиртма суп. Своеобразный ))
Попробую, спасибо))
Обмазать сметаной, посолить и в пакет для запекания на 180 градусов минут на 30! Более нежного и сочного мяса сложно себе представить!!! Можно конечно и цыплёнка-табака сделать, но….в пакете для запекания вкуснее!!! Главное не передержать в духовке!!
Спасибо, попробую.
Я делаю чкемерули — тоже сметана, но без рукава.
Чахохбили