Купила сырого сала. Как хранить? Только в морозилке или ещё как-то можно? И можно ли его засолить?
Дамы, приветствую!
Поддалась искушениюи купила сырого сала для жарки. Такими вот пластами тонкими. Кусок использовала, а как хранить остальные? Только в морозилке или ещё как-то можно? И можно ли его засолить, никогда этого не делала?
Можно в морозилку, можно засолить, можно сделать смалец
Я живу в Беларуси, сало тут второй хлеб, мужу все только на сале. Несоленое храню в морозилке, вынула, прямо от куска нарезала и на нем пожарила. Солить очень просто, весь вопрос в изначальном качестве и обработке мяса. Шкурка должна быть паленая, а не обваренная, смаленая. Режете кусками толщиной см 3-4, хорошенько мажете солью, можно добавить приправы и давленый чеснок. Плотно уложить в лотки и поставить в холодильник. Просолится дней через пять точно, может, и раньше. Пересолить сало невозможно. да, еще надо рассол сливать и переворачивать кусочки пару раз в день. Перед едой соль счищать ножом. Можно сало хранить и в льняной тряпочке, оно так подсыхает, кому-то нравится. Есть всякие горячие способы, но я не пробовала
Спасибо. Взяла кусок потолще, тру солью)) Ниже фото добавила
Большой кусок я бы порезала на 4 части вдоль и поперек. И посолила.А там, где прожилки, лучше в морозилку, на нем хорошо жарить, но резать лучше потоньше, чтобы получались нежные шкварочки, а не горелые ломти
Лучше в морозилке . Можно поджаривать картошечку на нем . Мням ?
Вот такое оно.
Однозначно в морозилку
Спасибо ?
Для засолки сала сухим способом , без нарезки на пласты , используйте 40 грамм соли на 1 кг сала . Натереть кусочек и сложить шкуркой вниз в подходящий лоток . Солить в холодильнике 5 суток , счистить лишнюю соль , обсыпать любимыми специями , можно натереть чесноком .
Такое , как у вас на фото , только замораживать .
Спасибо
Т.к. у нас тут сало бывает всякое разное, некоторое и не разгрызешь, народ приноровился прокручивать сало с чесноком и солью в мясорубке, а потом закрутить в пленку и в морозилку. Рецепт не помню/не нашла☹️
Я бы шкварок натопила и в банку.
Вот шкварки в детстве пробовала, приготовленные украинской бабушкой, и не понравилось, хотя все их любили. В следующий раз попробую натопить смальца
Смалец лучше из нутряного сала натопить , а на таком сальце и глазунью, и картошечку , и … много всяко-разно можно приготовить ? И опять же , шкварки вкусные с блинами никто не отменял ?
@Agata ужас, нет на Вас Малышевой?в днтстве сначала ела жареную картошку, а шкварки ( из почеремушка, с брюха) на «десерт » оставляла)
@Ирина , шкварки это вкусно ! Не каждый же день мы их едим ? , Малышевой привет с кисточкой ?
Тамара, все в ваших руках .?
Девочки, милые, спасибо всем за четкость и оперативность! Тонкие ломти так заморозила, с толстенькими эксперимент: натерла салом и чесноком, не будет вкусно — оставлю для жарки.
@Tamara попробуйте смалец — на мясорубке с чесноком, солью и чуть черного перца. Получится вкусная украинская закуска.
Сало в морозилке хранится норм.
Башкирия, Уфа. Покупаю сало просто для засолки (можно так и спросить у продавцов). Беру несколько долек чеснока, режу пластинкими вдоль, чеснок принципиально не китайский чтобы был. Воткнула хаотично, как нравится. Посыпала куски солью, в ней и обваляв, сколько сало примет. Теперь то же самое проделываю с молотым черным перцем. В пакетик для заморозки и в морозильник на три дня. Можно есть. Проверено годами и людями))))
Бон апети!