Я happy МАМА
Вопросы
Задать вопрос

Платим за подписку на Telegram каналы

Главная / Вопросы /

Купила стейки зубатки. Единственное что знаю про зубатку — это пожарить ее в кляре. А что ещё? Как ее вкусно приготовить?

Леди, хелп!!! Купила стейки зубатки. Единственное что знаю про зубатку — это пожарить ее в кляре. А что ещё? Как ее вкусно приготовить? Ну и рецепты кляра тогда тоже хочу)

Lana #Дом и быт

0
Ответить
Похожее
Купила зеленую гречку, как вкусно её приготовить? Чтоб и самим поесть и ребёнку 6 лет.
7 ответов
Мамы, может подскажите, как и с чем вкусно сделать гречку? Ее у меня очень много, не знаю как приготовить!
79 ответов
Свекровь привезла цветную капусту, а я ее не люблю. Поделитесь, как ее вкусно приготовить? Чтобы и не любителю понравилось.
22 ответа
Покупаю рыбу либо дораду/сибас, либо красную. Но в магазине есть еще куча рыбы, которая стоит дешевле. Что посоветуете?
169 ответов
Что можно приготовить из свёклы? Вкусно и не очень ресурсозатратно. Знаю только борщ и салат (натереть с майонезом).
81 ответ
У кого то есть мультиварка? В ней реально вкусно что-то приготовить? Или на плите вкуснее? Напишите ваше мнение.
211 ответов
Муж иностранец. На Новый Год кроме как Оливье и пельменей что ещё можно приготовить? Вкусно, сытно и по-русски.
69 ответов
Какие коляски в тренде? Рожала летом 2015 года, то купила Миму. Знаю про стокке, бугабу и yoyo. Что есть новенького?
181 ответ
Купила кокосовое молоко с мякотью. Теперь не знаю, что с ним приготовить. Посоветуете?
29 ответов
Девочки, а что делать с киноа? Для ребенка или для себя. Это вкусно вообще? На что похоже? Купила когда-то, так и стоит
18 ответов

159 Ответов

Irina

Зубатка отварная, ну суп с зубаткой. По мне, это рыба, которая не умеет держать форму

5
Ответить
ольга

@Irina зубатка бывает пёстрая и синяя. Вот из синей вообще практически ничего не сготовишь-только суп, да и то для навара. А вот из пёстрой-пожалуйста! И жарить можно и отварить. Лучше всего её присолить на пару дней. Отварить и подать с отварной картошкой, приправив маслом, луком и перцем. Поморская кухня!

6
Vera

@Irina подписываюсь под каждым словом: пестрая это супер!!! Можно и просто в духовке кусками. А синяя тает на сковороде, только суп или рыба по-польски (отварная с яйцом)

1
Irina

Может в пирог, точно не расползется

3
Ответить
Alexandra

Она тает) использовать только в кляре или в пироге

3
Ответить
LanaАвтор вопроса

@Alexandra рецепт кляра есть?))

0
Alexandra

@Lana там чуть дальше кто-то даёт, хороший

0
Анна

Зубатка разная. Белая расползается, пёстрая держит форму, но хуже на вкус. Я любую кладу в форму, добавляю белого вина и специй для рыбы, сверху кладу кусок сливочного масла, накрываю фольгой и задвигаю в духовку

9
Ответить
Tatyana

Пирог.

1
Ответить
Kristy

Не люблю зубатку. Очень странная рыба. Если только запечь ее с лимоном и специями.

1
Ответить
Елена

Рецепт кляра. 1. Размораживать рыбу не до конца.
2. Обвалять в муке и потом в кляре.
3. Минералка яйцо соль перец мука. Кляр густой как тесто на оладьи.
4. Масла на сковородку чуть больше чем для жарки обычно. Масло разогреть хорошо и потом убавив огонь выкладывать рыбу.

5
Ответить
Елена

Чтоб убрать у зубатки неприятный специфический запах, нужно снять кожу. Где то прочитала об этом. Это просто для информации.

4
Ответить
Annyshka

Вообще идеальна зубатка в пирогах. Я ее жарила конечно, но жаренная она мне не очень понравилась. Дрыжло там присутсвует и жирновата… в общем жареную есть можно конечно, но не Айс. А в пироге — идеально.

7
Ответить
Анастасия

Дрыжло!!! 5 баллов!! Вот вся зубатка в этом)))

8
Natalia

@Анастасия это синекорая такая. А пестрая норм!

2
Анастасия

Я про «вкусное» слово!!))

0
Марина

Я заливала омлетом обычным с добавлением базилика или другой пряной травки сухой. Прям на сковороду рыбу кусками, чуть прихватится, заливала и звкрывала крышкой. Вполне съедобное блюдо.

2
Ответить
Елена

На мой взгляд, лучше нет пирога с зубаткой. Раньше ей в компанию добавляли крупу саго. 100 лет её не встречала, добавляю рис.

3
Ответить
Анастасия

Ее только запекаю с много лука, много сыра!
И пирог!

2
Ответить
Marsha

Пирог! Дрожжевое тесто, слой сврой зубатки, слой сырого! лука. Если рыбы много, можно ещё слой рыбы, слой лука

2
Ответить
Nika

сырую рыбу и сырой лук?

0
Marsha

@Nika да

1
Marsha

@Nika в идеале тесто ржаное, но и из белой муки тоже очень вкусно. Это поморский рецепт

1
Nika

@Marsha здорово! надо попробовать приготовить

0
Marina

А сколько в духовке стоит? Рыба пропекается?

0
Мария

Долго в духовке держать, около часа. Что бы не пригорел верх пирога я кладу мокрую бумагу пекарскую. Бабушка пекла такие пироги и меня научила. Называется это рыбник. Архангельский рецепт. Рыбу клали в пирог с косточками. Не филе.

1
Marina

@Мария Спасибо за подсказку с мокрой бумагой, тогда технология понятна

0
Мария

Не сразу бумагу, а а уже когда запечется.

0
ольга

Пирог-да. Но из пёстрой. Синяя расползётся. Я отвариваю с лаврушкой, перцем и солью. Остужаю, разбираю. Сбрызгиваю лимоном. В начинку добавляю жареный лук, яйцо и немного риса. Тесто-любое.

1
Ответить
Nika

какое слово Т9 превратил в девушку?

0
ольга

@Nika ???

0
ольга

@Nika с лаврушкой

2
Nika

@ольга выше пирог просто с сырыми рыбой и луком, меня прельстила простота приготовления. Но ваш по описаниям такой аппетитный…

0
ольга

@Nika а вот Вы попробуйте! Ради такого вкуса стоит повозиться. Не сильно трудозатратно. С вечера отварите рыбу-пусть остынет в бульоне. Только воды-минимум, чтоб не выварилась. И закладывать лучше в кипящую воду со специями и солью. Параллельно варим яйца-тоже чтоб холодные были для фарша. На завтра только обжарить лук на сливочном масле, всё смешать, добавить рис. Я часто использую слоёное тесто. Естественно, пирог закрытый. Наколоть вилкой.И на каждый день, и на праздник!

1
Nika

@ольга о, если слоеное покупное тесто, то совсем хорошо, люблю его! слоеное обычное или слоеное дрожжевое?

1
ольга

@Nika мы любим бездрожжевое.

1
Nika

@ольга спасибо, сохранила рецепт)

1
ольга

@Nika кстати, получается даже вкуснее, чем с обычным тестом сдобным. Слой теста не толстый получается-не «забивает» начинку.

1
ольга

@Nika приятного аппетита!

1
Nika

@ольга спасибо)

0
Tanya

Зубатка из водянистых рыб. Поэтому резать ее куски только ещё не размороженную до конца и в пирог. По-другому она даёт слишком много влаги

0
Ответить
Anna

Из пятнистой зубатки делала плов, а синюю не беру.

0
Ответить
Светлана

Я самая плохая хозяйка- вообще не парюсь с никакой рыбой: принесла замороженные куски, метнула их в несколько полиэтиленовых пакетов, засыпала солью, капля масла, ну специи, какие нашла с горем пополам в шкафчиках, завязала пакеты, брякнула их кипеть в кастрюлю, забыла. Нечаянно вспомнила часа через три, выключила, забыла. Среди ночи, решив слопать вкусняшку, вспоминаю, кидаю остывший пакет в холодильник. Назавтра муж с изумлением видит в пакетике блюдо» рыба в желе в собственном соку». Так и мясо делаю, но с мариновкой предварительной. Плюсы: чистая посуда, никаких трудозатрат, минимум масла, никаких запахов, идёт и как холодное блюдо.

23
Ответить
Linda

@Светлана ?обычные пакеты?

0
Светлана

@Linda обычные пакеты, в основном стыренные в Ашане, несколько штук один в один, чтобы не протекло, выпускаю воздух, чтобы не плавали, а были погружены в воду, туго завязываю. Посоветовала мне этот фокус пожилая дама, правда, она рыбу заранее мариновала, а я разлюляйная повариха. Но выходит неплохо)

5
Larisa

Красиво написано.Читаю с удовольствием.

2
Анжелика

Надо попробовать. Интересно!

2
Анжелика

В кипящую воду пакеты бросать?

1
Nika

чудесное описание) так и представила бредущую в ночи почти зомби, с желанием все съесть, но мы ж ответственные хозяйки, в три часа ночи продукты в холодильник уберем, посудомойку включим, а вкусняшку съесть так и забудем…))

3
ольга

@Светлана почти сувид!

1
Светлана

@Анжелика я и в холодную кидаю, и в кипящую, как выйдет, главное — пусть кипит подольше, а потом стынет в этой же воде. Так желе больше.Хотите посуше чтобы вышло — завяжите пакеты неплотно, а верхний кончик последнего пакета привяжите к положенной поперек кастрюльки поварешке, так влага выходит, желе остаётся, а пакеты не зачерпнуть воду.

4
Oksana

@Светлана вот насчет полезности варки полиэтилена я как-то сильно сомневаюсь.

4
Светлана

@Oksana не готовьте. Вон тут сколько вариантов накидали.

0
Oksana

@Светлана я так и не готовлю) хочу напомнить всем что пластик варить и есть таким образом приготовленное- вредно очень. Воду в бутылке пластиковой нельзя пить, если пластик нагрелся. А тут варить. Зачем?

2
Анжелика

Спасибо!

0
Светлана

@Oksana я поняла. Успокойтесь. Почитайте другие варианты. Насильно конкретно вас обещаю не кормить.

1
Оксана

моя одноклассница-химик меня успокоила. Чтобы пакет обычный стал разлагаться и что-то там выделять, нужен специальный промышленный термошкаф, тот, который нагоняет оооочень высокую температуру, недоступную в домашних условиях. А рецепт — супер! спасибо!

4
Oksana

@Оксана Вы серьёзно? при чём тут разложение?

0
ольга

Девочки, Не ссорьтесь! Останетесь каждая при своём мнении!?

0
Оксана

@Oksana я неправильно выразилась, в смысле, что пакет что-то начинает выделять только при ооочень высокой температуре. Извините за недопонимание

0
Oksana

@Оксана кипячение — недостаточно высокая? ну ну)http://greenbelarus.info/articles/24-11-2015/v-kakih-sluchayah-plastik-bezvreden-bytovye-sovety-ot-toksikologa

0
Виктория

Как я люблю такое лёгкое отношение к себе и процессу!аплодирую стоя!

2
Marina

Я мариновала в горчицей, тогда в муке и яйце обжаривала. Но есть её надо не горячей, а охлажденной.

0
Ответить
Надежда

Вспомнилась ‘рыба по-гречески», «рыба в маринаде».

0
Ответить
Наталья

Божечки, какие же вы все хозяюшки! Я тупо кидаю любую замороженную рыбу в пароварку и капельку солю. Всё. Всякие специи и кляры — не для наших больных желудков. И отлично кушается, между прочим. ))

5
Ответить
Елена

Скучно как-то. В пироге интереснее. В кляре, действительно, очень жирно. В кляре минтай хорош.

0
Ирина

ее никак вкусно не пожарить, мясо низкой хлопьеватости, рыба почти непромысловая. При жарке, при тушении, при любой обработке она будет напоминать недоварок мыла, т.е. будет оставаться желеобразной и клейкой. Об этом говорят и повара. Вкус более чем странный. Так что… пробуйте кляр и не жалейте приправы, хотя, лучше панировки побольше, как мне кажется

2
Ответить
Анастасия

Ее хорошо коптить! Если вы этим занимаетесь. Она держит форму при горячем копчении. Вкусная.

4
Ответить
Margarita

Обалденно вкусная!!! Нежная,буквально тает во рту!!!

1
Natalia

Пирог из зубатки просто супер

3
Ответить
Елена

Неделю назад делала! Дома пошло на УРА!!!: купила 1 кг. зубатки( не мороженной) порезала на 5 стейков!Отдельно на сковородке зажарила луковицу, морковь, болгарский перец, почти до готовности. На противень-фольгу-на фольгу тонко порезанную( почти скаблёночку) картофель! На картофель стейк- посолить, поперчить-на стейк зажарку и ломтик помидорки!!! Духовка нагрета на 180! Противень в духовку! Минут через 30 сверху тёртый сыр !!! Переодически проверяйте готовность рыбы!! Где-то 69-80 минут! Если сыр начнёт быстро темнеть накройте фольгой!!!! Вы не представляете как это вкусно, а холодное на следующий день вообще Отвал!!!!

6
Ответить
Наталья

Я просто варю очень быстро в подсоленной воде. Только так. Или в суп.

1
Ответить
Элеонора

Эту рыбку не употребляю.Не смогла оценить ее аромат и вкус.Детям готовлю так.
Снимаю кожу.Фууу?.Кусочки замачиваю в яйце (обязательно). Затем солю и на горячую сковороду.Яйцо как бы запаивает поверхность и она не расплывается.Обжариваю с двух сторон .все.

3
Ответить
Анна

Если зубатка пятнистая, то лучший рецепт — просто отварить ее с лавровым листом. Иначе она очень жирная.

4
Ответить
Milla

Я очень люблю отварную. Быстро готовится и все просто. Жарить пробовала, но у меня она расползается 🙂

1
Ответить
Ирина

Есть синяя зубатка — она и расползается. Может, у вас такая и была?

1
Milla

@Ирина Да я их всех ем 🙂 Пятнистые, синие… Не помню, какую именно пыталась пожарить 🙂 Знаю только точно, что я люблю их в отварном виде 🙂

0
Ирина

@Milla Ааа, ну если про любовь, то согласна) Я имела в виду чисто механическую часть вопроса)

1
Milla

@Ирина Спасибо Вам за пояснение! Буду знать 🙂 Я думала, что она вся такая 🙂

0
Ирина

@Milla Да я тоже так думала, пока мне не объяснила продавщица этой самой рыбы. Та, которая с пятнышками — она покрепче, ее можно жарить. А синяя — она как бы желейная, что ли, на сковородке становится. Ну, в общем, объясняю, как могу)))

1
Milla

Ирина Васильцова Спасибо! Я поняла 🙂 Вы очень хорошо объясняете 🙂

0
Alexandra

Из зубатки варю уху, только кости все вытащить.

1
Ответить
Larisa

Какие все хозяюшки блин!!!!я вообще не в курсе про что речь??,прочла немколько ком-тов поняла что о какой -то рыбе идет речь!!!?,,,????я вообще не в курсе что это за зубчатка или как там????и вообще я могу пожарить глосса и гаврос ну и сарделу в духовке.вот все мои способности.а вы девчата повара прям!!!!

0
Ответить
Анастасия

Ой, а расшифруйте пожалуйста- глосс и гаврос- это что за рыбы?) Интересно!

0
Marina

Это наверное мелкая рыбка по типу тюльки?

0
Larisa

@Marina глосса это по русски рыба язык.а гаврос это анчоусы или типа кильки.

2
Larisa

@Marina а сардела это сардины

1
Nekrasova

Larisa Aulkina так почему сразу не написать все правильными словами?) Все же группа русско-язычная

0
Larisa

@Nekrasova та я думала это в греции девченки пишут и написала так?

0
Nekrasova

@Larisa ?

0
Marina

@Larisa я в Одессе слышала как рыбку типа кильки тоже сарделькой называют.

1
Elena

В одной художественной книге, в последней главе, есть очень хвалебные отзывы о зубатке и рецепт. Сама книга называется : «Жареные зеленые помидоры в кафе ,,полустанок». Если Вас название не пугает, можете поискать :). Вот нашла: ЖАРЕНАЯ ЗУБАТКА

1 килограмм зубатки, выпотрошенной и без кожи, 1/2 стакана просеянной пшеничной муки, 1/2 стакана желтой кукурузной муки, 3 столовые ложки жира из бекона или «Криско», соль и перец по вкусу.
Обсушите зубатку салфеткой. Смешайте пшеничную и кукурузную муку, соль и перец. Обваляйте зубатку в этой смеси и жарьте до золотистой корочки сначала на одной, а потом на другой стороне. На все про все у вас уйдет 8 — 10 минут.
Слава Господу за то, что он создал зубатку!

9
Ответить
Алла

Рыбник пирог

1
Ответить
Nina

если есть аэрогриль — то 10-15 минут и у вас рыба горячего копчения. Прежде посолить и обмазать жидким дымом ?

4
Ответить
Elena

Спасибо за идею. А то простаивает аэрогриль

0
Nina

@Elena Скумбрия получается — просто отвал башки . Делаю вечером . чтоб покушать утром.Горячее не то …

1
Eva

@Elena Ленусь, никакого «жидкого дыма» — это страшный канцероген, просто поверь мне на слово и никогда к этому дермищу даже близко не подходи. я тебя люблю каг человеку, и хочу шобы ты мине двести лет жила и пиченьки кушала. вот
а за зубатку (рицебдег) пасипки, хехе. кукурузная мука для обжарки — ммм, тиресненько, ну

1
Margarita

А я даже не знаю, что может быть вкуснее самих стейков, даже элементарно пожаренных на сковородке. У меня муж просто жарит их, разморозив, получается хрустящая корочка. Я не люблю рыбу, но зубатка мне напоминает омлет по вкусу). Готова оду воспеть ей за то, что она не имеет противного рыбного запаха. А уж про то сколько в ней коллагена — молчу! Вкусна даже холодная!

2
Ирина

Ой, я с зубаткой долго не дружила. То расползется, то опять раскиснет.
А однажды разогрела масло хорошо и шмякнула в него размороженные подсушенные ( даже чуть,, отжатые,,) куски. Минуту с одной стороны, минуту с другой, лука репчатого резаного туда, посолила, поперчила и выключила.
Оказалось, вполне вкусная рыба.

5
Ответить
Irina

@Ирина так за 2 минуты она сырая останется

0
Ирина

@Ирина я и сейчас не дружу с ней.

0
Ирина

@Ирина Ирина, если создать,, корочку,, то она не потечет.

И, брала зубалку на кости и уже сама филировала.

1
Светлана

Запекаю в фольге. Маринад кефирный , овощи добавляю по настроению, но предпочитаю с грибами… На 5 минут перед выключением открываю фольгу, чтобы чуть подсушить

2
Ответить
Shevaldysheva

@Светлана Есть зубатка голубая — она лучше ,мне кажется

0
Светлана

@Shevaldysheva , всегда думала, что она одного вида ? Спрошу у продавца в следующий раз)))

0
Shevaldysheva

@Светлана Или пятнистая…забыла. Она плотнее, не разлезистая.

1
Olga

В Стамбуле, рыбном ресторане для местных, подавали зубатку целиком, со шкуркой с открытого огня. Вкуснее ничего не ела, а в Вене, в греческом ресторане, тоже её заказала, но уже не то : то ли разновидность рыбы другая, хотя скорее всего, в Турции просто была только выловлена — вот и весь секрет.

2
Ответить
ольга

@Olga это, к сожалению, Не та зубатка, что у нас продаётся. Другая разновидность.

1
Olga

@ольга тогда неудивительно. Турки её чупрой называют.

0
Julia

Кляр: мука, тёртый сыр, толченые грецкие орехи, соль, перец. Рыбку обмакиваем в муке и яйце. Потом в этот вот мой кляр. Очень ко всему подходит.

7
Ответить
ольга

@Julia жалко такой кляр на зубатка тратить

1
Zoya

Ну, вот, начинается! Слюнями захлебываюсь, прекратите, изверги!

7
Ответить
Shevaldysheva

Бульон с лимонным соком, тогда не разварится

1
Ответить
Alla

кляр отличный -если еще нужен. Бутылку пива, туда яйцо, посолить щедрую щепотку и туда муки при помешивании до густоты сметаны. Отменный кляр на любую рыбу.

10
Ответить
Liliya

Видела Зубатку в живом виде -грациозная в движении.Люблю зубатку в жареной виде, в другом приготовлении не понимаю.

1
Ответить
Natalia

Обожаю рассольник с зубаткой. Обязательно с перловкой. Класть в самом конце и варить минуты 3

4
Ответить
Ирина

@Natalia интересно!

1
Natalia

@Ирина и вкусно. Если кусочки небольшие, и она проварится, то не буде такой «сопливой»

1
Ирина

@Natalia попробую

0
Марина

рецепт!!!

0
Natalia

Обычный рассольник. Только зубатку чуточку присолить перед варкой. Минут 15 и немножко соли и чуточку белого перца. Если его нет, то и не надо. Просто варите рассольник с перловкой и в самом конце кусочки рыбки туда.

0
Лариса

Стейк зубатки разваливается при жарке. Его лучше тушить в овощами

0
Лариса

Отвариваете рис, затем туда морковку и лук слегка обжарен. Затем на кусок фольги, рис, сверху кари немного, затем кусок-стейк зубатки посолить поперчить, затем помидор кусочек чуть чуть майонез и петрушка свежая. Завернуть конвер и в духовку минут тридцать. Получается, что рис пропитывается соком очень нежного мяса зубатки и ооочнь вкусно

9
Ответить
LanaАвтор вопроса

@Лариса где же вы раньше были?!)) Придется ещё купить, прям захотелось такую))

0
Людмила

и мне тоже захотелось такой вкуснятинки поесть!

0
Лариса

Делайте, приятного аппетита!

0
Rada

Однажды я готовила зубатку. Кончилось все плохо, её резиновый труп потом откопали вороны и сожрали. Она воняла сквозь землю…

2
Ответить
Nina

Точно зубатка? она вроде резиновой не бывает

0
Rada

@Nina блин написано было зубатка, клянусь. Я думала это шикарный нежный стейк, а он уменьшился до какахи и как вонял, как вонял!!!

1
Rada

0
LanaАвтор вопроса

@Rada привет! Где бы мы встретились ещё)

0
Rada

@Lana тут место встречи. А его, как известно…

0
Elena

Вот чем отличается очень хорошая хозяйка от просто хорошей 🙂

0
Natalya

Покупала и я зубатку. Такая была аппетитная на прилавке. Начала жарить…о..ужас сплошной жир потёк…сразу же впомойку

0
Ответить
Rada

@Natalya точно так же было со мной но больше треша, дачаи комары

0
Margarita

Эх вы! ) Это же омега 3 и натуральный коллаген!

0
Rada

@Margarita я покупаю коллаген в баночках. он не пахнет и его не надо жарить?

1
Margarita

@Rada То мазаться, а это — эффект изнутри, который усвоится наверняка)

0
Natalia

@Natalya ее надо порезать, пока она не разморочилась. В муке на кипящее масло.

0
Nina

Вы просто не умеете готовить … кошек ?

5
Ответить
Galina

Сливочками залить и потушить

1
Ответить
Olga

Рыба вкусная, но уменьшается при жарке раз в 5.

0
Ответить
Tanya

@Olga и плавает уже не в море, а в сковороде ?

2
Janina

Это потому что синяя зубатка. Ту, что продавали в советское время — пеструю зубатку — днем с огнем…

0
Oxy

С зубаткой самые отличные расстегаи выходят

1
Ответить
Татьяна

В микроволновке в собственном соку:немного воды,соль,перец и т.п,минут на 20.Улет!

2
Ответить
LanaАвтор вопроса

@Татьяна а в духовке не выйдет?

0
Татьяна

@Lana не пробовала.

0
Татьяна

@Lana не пробовала.Микроволновку предпочитаю ещё и за полную защиту от запаха готовки рыбы.

0
Liliya

На сковородку+ всё то же самое под крышкой.

1
Тюшкевич

Зубатка самая вкусная рыба в Мире!!!)))

3
Ответить
Тюшкевич

Я ее просто подтушиваю на сковороде с маслом с добавлением соли и все

1
Ответить
Liliya

Чтобы хоть как-то найти ту самую зубатку, надо брать кусок не менее полкило, иначе это будет что-то вроде соплячка, и не более. Пожарить её мне так и не удалось, да и в кляре сомневаюсь. А вот на пару получается ничего.

0
Ответить
Natalia

Я на днях купила.и в кляре пожарила.Все получилось

0
Elena

Мне кажется, если бы медузу можно было бы приготовить, она была бы такая же на ощущение языка.

0
Наталья

Вы не уточняете какую зубатку купили. Из личного опыта : СИНЯЯ зубатка хороша для супов и бульонов. ПЕСТРАЯ (песчанка) хороша и в кляре , и на сковороде с хорошо разогретым маслом , и …. дальше Ваша фантазия !

3
Ответить
LanaАвтор вопроса

@Наталья если бы я в ней что-то понимала?

0
Светлана

у меня из зубатки суп получился божественный

1
Ответить
Liliya

Надо попробовать.

0
Добавить ответ Отменить

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Загрузка Пожалуйста, подождите
Задать вопрос
Войти
Регистрация
ВОПРОСЫ
  • Грудное вскармливание
  • Дети: здоровье и развитие и воспитание
  • Дом и быт
  • Зачатие, беременность и роды
  • Здоровье
  • Здоровье, развитие и воспитание детей
  • Красота
  • Отношения, любовь, семья
  • Психология
  • Путешествия
  • Работа и образование
  • Хобби и развлечения
  • Шоппинг

Журнал

Материалы о развитии и воспитании детей

Стать автором

Развивайка

Загадки, сказки, стихи, басни и песни для детей

Перейти

Реклама
Связаться с нами
Правообладателям
Политика конфиденциальности

Наши разделы
  • Журнал
    Подразделы
    • Советы
    • Познавательно
    • Для настроения
    • Своими руками
  • Развивайка
    Подразделы
    • Загадки
    • Стихи
    • Басни
    • Сказки
    • Аудиосказки
    • Песни
  • Вопросы
О нас
Я happy MAMA — сообщество счастливых мам. Мы стараемся нести вам радость и пользу каждый день. Любите и будьте любимы!

Реклама
Связаться с нами
Правообладателям
Политика конфиденциальности
Карта сайта

При использовании материалов сайта обязательно наличие активной ссылки на страницу исходной записи
Присоединяйся
Я happy MAMA в Facebook Я happy МАМА в Instagram
Любите и будьте любимы!
© 2022 Я happy МАМА