Купила перепелок 10 кг. Перепелки — несушки (бывшие). Что можно приготовить, ну помимо бульона? Каков из них бульон?
Вопрос имею, дорогие хозяйки. Появилась возможность купить (дешево и качественно) перепелок, в количестве не меньше 10 кг (коробка). Перепелки — несушки (бывшие). Я от жадности сказала: «Да!» и вот жду. Жду и думаю, а что из них можно приготовить, ну помимо бульона? И каков из них бульон? Может, я зря замахнулась на благородных птичек? Еще не поздно отменить.
О! Перепелок готовлю регулярно ))) Все очень просто. Перепелку разрезать, как цыпленка табака, в сковороду уложить штук пять-шесть, подлить пол чашки воды, закрыть крышкой и протушить минут тридцать. После на сильном огне обжарить до корочки. Все! Подавать с соусом из красных ягод — брусники, клюквы, смородины.
Спасибо! Меня смущает только то, что предлагают несушек. Куры несушки жесткие, а вот перепелки?
@Юлиана Перепелок в любом случае надо пропарить, пусть будет 40 минут )))
@Екатерина Ок, поняла.
@Юлиана Они вкусные, почти дичь )))
Даааа…родители это вам не бройлеры…))))) я их в рукаве запекала..вполне себе семечки)))))
Жесткие, жесткие..даже не сомневайтесь)))) и мяса мало…но вкусно…я в Угличе регулярно покупала именно родителей…их так продавец называла….)))))
А бульон из них варят?
@Юлиана Та же курица только мельче и вкуснее ))) Просто дороже и поэтому суп из них деликатес )))
@Екатерина Курица курице рознь, из бройлеров-то бульон так себе, а вот из несушек — хороший. Мне перепелки достанутся дешевле курицы в полтора раза, поэтому бульон смогу сделать.
@Юлиана Да, на бульон лучше суповую курицу )))
Я про «родителей» нюансов не знаю, но перепелки вкусные запеченные. И быстрые.
Еще их вкусно нафаршировать почти готовой гречей с сухофруктами и запечь. Сразу и мясо и гарнир. Да ваще чем угодно нафаршировать с учетом, правда, быстрого запекания
Запечь, жаркое, суп с лапшой, сациви, запечь с соусом
Да чего там знать… Если Вы имели дело с суповой курицей..которую варить часа четыре надо..то тут та же фишка.. Бульон из несушек перепелок хороший..только придется цедить т мясо тщательно разбирать
Это не страшно, это знакомо. Я просто люблю ароматный бульон и готова на телодвижения.
Посолить уложить в форму плотно, залить вином любым сухим, обязательно сливочное масло добавить, в идеале обмазать каждую. И во внутрь. Розмарин, чеснок, 40 минут в духовке 200 градусов.
Спасибо.
Завидую. Перепелки вкусные.
Представляете, я еще не пробовала. Вот теперь узнаю.
Перепелки фаршированные яблоками и чесноком, запеченные с овощами и яблоками. Если заинтересуетесь могу прислать рецепт. Только недавно готовила.
Да, интересно. Яблок много. Перепелки скоро подъедут.
Ок. Расчёт на 2 порции. 4 перепелки, 2 средних яблока, 1 средняя морковь, 3 средних красных перца, кусок тыквы с размером с большое яблоко, приправа для натирания курицы при запекании, 1 ст. ложка с горкой сливочного масла, 4 зубчика чеснока. Приготовление: перепелки натереть приправой и поставить в хол. место. Одно яблоко нарезать небольшими кубиками и смешать с 2 зубчиками тертого чеснока и немного той же приправы. Нафаршировать перепелок и уложить на противень грудкой вниз. Вокруг обложить крупно порезанными овощами, оставшимся яблоком, смешанными с той же приправой, оставшимся тертым чесноком, немного соли и кусочками сл. масла. Запекайте на невысокой тем-ре, поливайте образовавшимся соком и перепелок и овощи с яблоками, в процессе запекания. Переверните на спинку перепелок, когда они подрумянятся. И продолжайте поливать соком, до тех пор пока не подрумянятся грудки. Приятного аппетита!
Я использую эту приправу, вы можете любую, которая нравиться Вам.
@Elena Спасибо! Приправа у меня финская, с паприкой, тоже очень приятная. Но такую я знаю, да.
Ахахаха)))) помнится тоже как-то купила упаковку перепелок, ну и закинула в морозилку. И тут нагрянула в гости мама. Открывает морозилку, а там это…. ее вопрос меня убил: «Что это за воробьи у тебя?»))))(
попробуйте хотя бы несколько штук не заморачиваясь запечь в духовке. соль, перчик максимум. чтобы вкус так сказать прочувствовать. рекомендую!
я делаю в форме для запекания под фольгой — идут как семечки
Попробую :)))
т.к. птички небольшие, то я их варю-тушу, чтобы объём не уменьшался и было что на зуб положить. Но 10 кг…
Меньше не дают взять, только коробка 10 кг, только хардкор.
@Юлиана вот так всегда…хошь — не хошь, а геройствуй))
@Julia Вот-вот :)))
не переживайте, зима все подметет)
У меня есть морозильная камера.
Вкуснотища!!!! Делала как-то)замариновала и запекла. Гости были довольны!
Буду пробовать.
Завернуть в тонко нарезанный бекон и в духовку 🙂 Специи какие любите. Можно чем-то нежным нафаршировать перед этим 🙂
С беконом отличная идея.
С беконом очень вкусно. За счёт жирка перепела остаётся сочной. Ням-ням, вкуснота
@Анастасия Попробую.
Ела недавно чорбу из перепелки в одном нашем заведении балканской направленности. Очень было вкусно. Оно того стоит — варить бульон, месить домашнюю лапшу и все такое прочее, включая домашний местный квас для супов на кукурузной крупе и травах 🙂
Домашнюю лапшу делаю, буду тогда с перепелкой.
Можно в бульон лапшу, чуть обжарить лук с грибами до золотистого, в бульон же за полминуы до окончания варки, соль-перец, в конце добавить укроп или петрушку с мятой(не перечной). Аж захотелось, несмотря на целый день, проведенный на кухне 🙂
@Elisa Да, домашняя лапша — это тема.
из несушек почти никакой((( они все в яйца отдают(
Жаль. А вот из кур-несушек — вкусный очень.
Ну может смотря сколько неслись
Разрезать и распластать как цыплят табака (тапака) — быстро пожарить на сливочном масле под гнетом.Никаких специй, немного соли.
не будет жестковато?
Нет, не будет, если жарить с каждой стороны на горячей, лучше — чугунной, сковороде максимум 5′. Но не настолько раскаленной, чтобы слив масло сразу начинало чернеть и гореть. Можно добавить чуть-чуть, буквально чайную ложку растительного (оптималь хлопковое, оно совсем не пахнет, или подобное). Этот способ лучший и для диких маленьких птиц (вальдшнеп, бекас, дупель), но это уже совсем другой разговор )) !
@Юлия Попробую
Я просто запекала в духовке. Одна перепелка — полноценный диетический обед (ужин). Не голодный и не переедаешь.
Забыла: каждую заворачивала в фольгу, чтобы потом удобнее было поодиночке разогреть
Поморозь
Это уже. 10 кг. же.
запечь в духовке,или зажарить,подав отдельно к ним малиновый соус:пакет замороженой или свежей малины400 гр. в блендер+ соль по вкусу,чеснок и перец чили/тоже по вкусу/+ шт.5 только листиков мяты и кинзы,если любите мяту
Спасибо.
Татьяна, благодарю за интересный рецепт! 🙂
Шашлык из перепелов офигенный
Это уже летом попробую. У нас похолодало.
Любое жесткое мясо, если тушить не на воде, а на пиве или сухом вине- получается мягче мягкого! Попробуйте!
Попробую, спасибо.
Отдать в ближайшую коптильню, потом завернуть в пергамент и подвесить на холодном балконе
Ближайших коптилен нет, но могу и сама закоптить. Вы о холодном или о горячем копчении?
Для длительного хранения (как на 10кг) лучше холодное копчение. Можно часть запечь, предварительно обернув тушки в тонкие ломтики бекона. Так же завернуть в пергамент, но хранить замороженными — тоже очень вкусно!
Можно сделать паштет — длительное тушение с ягодами можжевельника. свиным подчеревком. луком и кислым яблоком. Потом сдегка измельчить в блендере, залить в баночки, сверху топленое салом. Великолепная намазка! Если заинтересуетесь, выложу рецепт. Я так качку заготавливала на зиму, когда нужно было срочно стаю вырезать. Только сала не добавляла. качка и так жирная. А перепелочка суховата. Паштет и хранится отлично, и вкуснотища неимоверная.
@Ukropchik У меня морозильная камера есть, но рецепт паштета дайте, если не сложно — обожаю такие вещи.
Примерно килограмм перепелок обжарить на растительном масле до полу-готовности, полностью обобрать мясо и кожу. Вернуть мясо в сковороду. добавить 300гр свиного подчеревка (мясо, прослоенное салом), порезав его на кусочки, 2 репчатые луковицы кубиками, 10 ягод можжевельника, 1/2 ч.л. сухого розмарина, черный и душистый перец-горошек по 3 штучки. Все тушить на маленьком огне около часа. подливая воду или воду пополам с сухим красным вином (это по вкусу). Затем очистить от кожуры и семян кислое яблоко, порезать кубиками, добавить к мясу. Теперь можно посолить, лаврушку, тушить еще минут 20. Снять с огня, по возможности удалить горошки перца и можжевельнкиа. Массу слегка перебить погружным блендером. Можно в гомогенный паштет, я люблю, чтобы чувствовались кусочки мяса. Разложить в стерильные баночки, сверху залить растопленным свиным салом. тонкий слой, но должен покрывать паштет полностью. Хранить в прохладном месте.Очень вкусно на гренки из ржаного хлеба, на картофельные чипсы, просто на ломтики поджаренного картофеля.
@Ukropchik Спасибо большое.
Перепела Вероник (перепелки с белым виноградом) делают праздник всегда) Можно просто обжарить перепелки и потушить с виноградом в собственном соку, а можно начинить паштетом http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/divers/cailles-farcies-au-foie-gras-03805
на русском http://bellacucina.ru/perepelki-s-vinogradom.html
и еще вариант http://dudukka.livejournal.com/101735.html
@Olena О! Мерси! Не перестаю удивляться, как мало я знала о перепелках!
@Юлиана все мы тут учимся)