Купила на рынке свежайший говяжий язык. Сварила его с кореньями, включая молодой корешок хрена. Очень вкусный рецепт.
Да ну вас с вашим ростбифом!.. Была сегодня на рынке, покрутилась вокруг вырезки, а потом пошла и купила свежайший говяжий язык. И сварила с кореньями, включая молодой корешок хрена. И было мне щастье!
рада за тебя!
скажи ведь, Вера, скажи?
оно и дешевле, кстати! *хозяйственно*
у меня с мясом сложные отношения. в смысле, могу испортить. поэтому покупаю только то, что точно знаю, как приготовлю, и что точно получится хорошо. обычно это бывает говяжья лопатка или еще какая-нибудь мякоть на фарш и на тушеное мясо, баранья нога или бараньи ребра, из свинины эскалоп и иногда шейка на буженину. ну, печенка говяжья еще иногда на паштет. вот и весь мой скудный репертуар. зато надежно. )))
и рационально, Вера!
ну, в общем, да, наверное. все-таки у меня в топе остались по жизни такие виды еды, которые требуют мало телодвижений и не должны употребляться вот прям непосредственно со сковороды. а чтоб наготовить — и отвяжитесь. )))
да! потому что я, к примеру, не фанат жареного мяса. а языки и паштеты я вполне могу сохранить или заморозить и употреблять по мере надобности ))
еще отлично морозятся перцы фаршированые, котлеты и ежики. и фрикадельки.
это само собой )) прикинь — мне только недавно удалось убедить маму, что даже супы можно замораживать, она всё ворчала ))
я вот тут все думаю о покупке морозилки. но не могу решить, лучше шкафом или коробом. есть сторонники и того, и другого, аргументы их убедительны одинаково, а япока сама не попользуюсь, ну не могу понять, как мне удобней.
супы — очень даже. я делаю концентраты, типа как в совке были там «борщ» в стеклянной банке…
просто добавь воды…
давай обсудим завтра в группе. для чего мы тут собрались-то? я тоже потому что думаю о такой покупке.
нипоняла, а мы че щас, не в группе?..
я предлагаю вынести это в отдельную тему. потому что потом тяжело искать по комментариям.
а! ок.
да. кстати, я и про бытовые ожоги потом сделаю отдельный пост. через какое-то время.
Группа пока нагло подслушивает ваш диалог и кивает))))
вот и славно! давайте две темы — 1. что, как и когда замораживаем, 2. у кого какие морозилки и какая камера лучше.
а то растечемся мысею по древу, потом фиг найдешь по поиску
Да))) Я обожаю все замораживать) Морозилка — моя мечта)
вот и поделимся опытом ))
ууу языыык…
@Tatyana , язык до Киева доведёт.
А если серьёзно , то был у меня опыт по отвариванию языка.
Хотел наделать медальоны . Но со временем как то не определился. Язык отварил , но как то не очень он языкастый получился. Использовал на салат, на бутерброды.
Пока в раздумиях, продолжать пытаться сего нить сделать с языком или нет.
А по поводу морозилки , то у клиента браконьера горизонтальные , ларём , удобно рыбу целиком складывать.
А у мамы вертикальная , ягоды морозит. А вообще наверное надо от свободной площади смотреть , чтоб гармонично вписалась в интерьер.
Язык — это прекрасно))
Галина. ты про «язык мой- враг мой?»)
Миша, завтра будем обсуждать морозилки.
А то!)) (это я Марине))
миша! вот ты пользуешься моей любовью, знаешь, что тебе я все прощу — а это таки неспортивно! фильтруй базар, тыче — интерьер… ты выражения-то малость выбирай, да?..
А Мишу мы все любим)) Он у нас на всех один))
так-так, минутачку! я первая.
про «интерьер» правда неловко вышло… ПРИ ДАМАХ! Мишель, фи донк…ай-я-яй!
Чей-то?))) А вот и не подеремся или какая… группа без драки:-)))
не, не получится. со мной еще никому не удавалось подраться — патамушта драться лежа на диване невозможно, а чтоб я встала с дивана… нуууу… я даже не знаю, что должно случиться. вот когда эйяфлат… ну, вы поняли, был — не встала. и когда все гречку покупали — не встала. и щас не встану. но вы деритесь, деритесь, я пока повяжу.
ребят, вообще-то правда отлично, что в болталках у нас новые темы возникают. это правильно и хорошо. просто тогда мы потом ничего не найдем спустя время. ведь у нас с Верой потому и родилась эта идея об отдельном сообществе, что у каждого по отдельности посты на фб уплывают в небытие. и вот когда позарез надо — уже не найти. а в группе есть поиск.
во-первых у Миши есть жена. А во-вторых есличо, то вы все мне в подмётки не годитесь! Я старше, а значит опытнее… Так что нечего тут ̶д̶е̶л̶и̶т̶ь̶ ̶ш̶к̶у̶р̶у̶ ̶н̶е̶у̶б̶и̶т̶о̶г̶о̶ Мишу делить!
новая тема, Татьян, ага, про Мишу
да мы с тобой, @Tatyana, вообще отцы русской демократии, чеужтам.
Так..не пОняла..это кто здесь старшОЙ?))))
вот так всегда! если в группе есть хоть один мужик, бабы обязательно подерутся!!! ))))))
чо, я старшой. Ща бабовщину разведу и побежите у меня все за пивасиком. Деффчонки!
А мужик под шумок слиняет))
Дамы не надо ссориться.
Есть пословица матерная , но если перефразировать — В чужих руках всегда мужик лучше. В самой пословице про другое , но смысл понятен.
Миша, и не мечтай! Ты в этой разборке функция для проявления наших эго, а функцию в руки не возьмёшь вообще. Какого бы размера она не была. Был? Нет, была — функция же!)))
Язык очень люблю, но у нас это получается очень дорого. Он ведь вон каких размеров, меньше полутора кило не тянет.
А где Вы, @Viktoria? Если в Москве, то беру маленькие телячьи язычки в «Азбуке вкуса»: http://av.ru/i/167726/ За единицу веса, конечно, они дороже больших говяжьих язычищ, но если за штуку, по факту одной покупки дешевле. Они вкуснее, нежнее и чище говяжьего здорового языка. Быстрее и проще в готовке, и не надо потом доедать надоевшее. (На двоих, да без толп гостей, как бывалоча раньше, много еды не надо)
Галина, точно там еще двух ноликов нет в цене? Для Азбуки прям даром))) Я тоже беру маленькие в кулинарии от Богатыря около дома) Цены не помню, но похожа на Азбучную)) (Азбука наш клиент *хвалится* )
А вот почистить у меня их красиво получается редко почему-то((( Хотя все хитрости вроде знаю…Но уверена, хитрая Татьяна точно знает какую-нибудь хитрость, которое пока не знает никто)) Тань, а здесь все знают про каротошку для салата? Новость, которая изменила жизнь сотен семей?))
не все!
Вер, Вы не знаете??? Тогда ждем Татьянин пост) Это ее ноу-хау)
@Дина, @Марина Дина и Марина, я вас добавила)) Вливайтесь) Я думаю, вам точно есть, что сказать миру) Здесь познавательно и весело)
Я в Киеве, и маленькие телячьи как-то не попадаются, увы.
Сама удивилась, как обровнялись многие ценники в «Азбуке вкуса»! Тоись есть там и дорогущее всякое. Есть и то, что сравнить почти не с чем, мало где есть такое разнообразие фруктовой экзотики, почти любых чистых приправ (не смесей) и специй. Но остальное сопоставимо с доступными магазинами. Выживают?
Ну, пока не закрываются) Да, там есть много экзотики, а что-то по вполне приемлемым ценам, да)
никакого секрета в чистке говяжьего языка. сразу после готовности — в ледяную воду. и сразу чистить. в идеале, эта шкурка действительно снимается чулком. но! это если язык парной, свежий был. если замороженный — придется повозиться.
Ой. А у меня остыл и тока потом его чистил. И по времени сколько варить?
маленький где-то часа два
я после чистки режу порционно и опять кладу в бульон, довожу до кипения. и храню в бульоне (ну или замораживаю).
О-у! То есть почти заливное 🙂
нет, для заливного необходимы желеобразующие вещества, которых в бульоне нет. потому что он без костей ))