Купила маленькую баночку Фуагра консервированной. Как её употребить? Может просветите? Просто на хлеб намазать и съесть?
Вот дёрнул меня кто то… Купила маленькую баночку Фуагра консервированной. Теперь в замешательстве, как её употребить? 🙂 Может просветите? Просто на хлеб намазать и съесть?
На поджаренный хлеб вкуснее)
Мажьте и ешьте.
Да, на тост)
/фуагра не склоняется/
Очень хорошо вместе с зеленым салатом. Она жирная, салат поможет переварить. И бокал красного сухого.
Это же паштет из печени. Тост подсушенный да и все, пожалуй. Белый. Сладкий чай.
Перорально, а что рассматривались иные варианты.
Тост, сверху намазать толстым слоем фуагра, сверху можно кольца фиолетового лука или перышко зеленого. С сухим белым вином или сухим или брют шампанским.
@Нина ????
классическое сочетание — это фуагра и инжирный джем)
@Ekaterina .да или какое нибудь типа желе из красной смородины, тоже как вариант, конфитюр из помидор тоже вполне
Люблю на сладковатом чуть подсушенном кексе — ваниль, имбирь.
А вообще, даже свежий багет — уже хорошо)
Во Франции считается моветоном мазать фуагру, там ее как бы накладывают сверху на хлеб, не размазывая. Посыпать крупной солью если есть, а нет, так и мелкая сойдёт. Для любителей сладко-соленого — конфитюр луковый или фиговый.
@Ksenia лучше фиговый
Да,фуагра не намазывают..куском кладут! Я однажды была схвачена за занесенную руку во французском ресторане)) булочка сладковатая и всё!! Никакого «фиолетового лука’,если хотите вкусом насладиться☺️
И луковый прекрасен, даже конфитюр из помидор хорош, еще желе из красной смородины тоже замечательно
@Sviatlana ,простите мою темноту,а помидорный конфитюр,он каким должен быть,если его попробовать повторить самому?При обилии томатов в Украине в таком виде их не употребляют,а интересно,пока они есть….
@Ksenia вот как раз сегодня буду делать инжирный
@Виктория https://belonika.livejournal.com/245256.html
я делаю из обычных помидор, всегда снимаю кожицу, всегда избавляюсь от косточек, оставляю саму мякоть, еще у меня есть рецепт с миндалем, но он от руки написанный давным давно и если найду в записях, то напишу
@Sviatlana спасибо большое!Инжирный только вчера сделала,продолжаем эксперименты))
@Виктория супер, удачи!
Попроще. Паштет. Мажьте и ешьте как паштет
С вареньем из инжира, черешни.
С белым охлажденным вином и поджаренными в тосте хлебцами
Жрать ложкой из банки урча. По окончании запить алкогольным напитком. На следующий день начать курс Эссенциале форте.
Вот и я об эссенциале потом уже подумала… Придётся подарить, наверное, кому нибудь)
@Anna не думаю, что от маленькой баночки поплохеет.
@Anna , высылайте ?
Пусть лучше плохеет,но ТАКОЕ надо попробовать!Я б пробовала во всех доступных мне вариантах по рекомендациям)))
Ничего с вашей печенью не случится — проверено на десятках миллионов французов.
Да ладно прям курс. Фестальчик после скушали пару таблеток и как новенькая.
представьте себе гуся, которого мучали, толкали ему а пасть зерно, он висел и не двигался, потом его прибили
@Helen это группа хозяек, не грин-эко-веган.
@Natalia и чо
@Helen комментарий неуместен.
@Helen вот тоже об этом думала, читая и вопрос и комменты. Не ем принципиально из этических соображений.
Вы можете не есть из этических соображений ничего, включая воду. И даже не дышать, если угодно. Но зачем своих тараканов пускать на прогулку в дом к чужим людям? Что за хамство? Почему гуся жалко, а нахамить незнакомой женщине — норм?
@Tanya ну вы наверное веган?
@Tanya ничего не едите? У растений тоже есть чувства, научно доказано
да ладно вам. я же просто так. чего глупость спрашивать — на хлеб намазать или не на хлеб и есть.
@Helen ерунду не пишите, никто никакого не куда не вешает, прочитайте информацию хотя бы в интеренете..
Давно выведены породы гусей и уток специально для фуа гра..
@Olga это же Гражданская Позиция, вдруг кто-то о ней не узнает в интернетиках
А у гуся есть пасть????
@Helen ну не все каждое утро едят фувгра. Иногда случается первый раз. А вы группой не ошиблись? Тут частенько «глупости» спрашивают.
@Helen, не вижу смысла в предупредительном бане, думаю, наша группа вам принципиально не подходит, так что прощаемся навсегда. всего вам доброго.
Почитала -Космос!
Po ixnemu fuagra,po nashevski abishniy pastet,na xlebushek i slopat za miluyu dushu…..na nego mojno kapnut kakim djemom))))
Вино, тосты из французского багета, салат зеленый… и наслаждайтесь;)
Поджарить тост, намазать, сверху немного джема яблочного
Полезнее с салатом). Перорально). Можно и самим ее заделать, хотя гусиную печень в магазинах не наблюдала…
@Ольга я покупала утиную, с черносливом и абрикосами отличный паштет был. Но нет сейчас этой марки в продаже (утолина)
Мне вот не зашла, паштет и паштет, кошка оценила. Мы нет.
Кошке нормально?
@Anna ей отлично) деликатес перепал. А то всё сушка да сушка))
Зелёный салат, сверху кусочки манго, сверху фуагра. Меня в Париже так угощали
@Анна даже читать вкусно, а соус был?
@Natalia точно не помню, но скорее всего да, но совмем немного, это точно
А вот знакомые французы значит на тост из багета намазать, сверху несколько кристалла среднего помола соли и каплю меда.
И шампанское!
@Katerina я сегодня села на диету ?♀️. А вы такое пишите ???
@Katerina так вкусно написали, сразу захотелось повысить градус айнанэ в организме. Или хотя бы просто шампанского))
@Tamara , может вместе ??, у нас 9 утра , считаю чудесно
Самый раз!
@Nata я за!!
@Tamara , о ,считай организовали клуб по интересам
Ага! И можно без фуагры???
@Katerina , согласна ?
Во Франции фуагра подают с луковым конфитюром и сладкой дыней. На поджаренном белом тосте. Тут фишка в сочетании) И да, не размазывают, просто пластинкой
Ещё есть стейк турнедо Россини. Толстенный кусок филе миньон, тост, фуа-гра, грибы, перемолотые и пожаренные, соус из Мадейры, бульона, перца и сливочного масла, и немножко черного трюфеля или трюфельного масла
Извращенцы ???
@Margarita все шло хорошо до черного трюфеля))))Неурожайный год ноне у нас на них)))))А серьезно- наверное,это не только вкусно,но и красиииииивооооо……
С белым хлебом под сладкое десертное вино
С шампанским и подсушенных багетом. И да, инжир или всякие конфитюры у них специал ные продаются
Если есть возможность, купите БРИОШ ??плюс холоднющее десертное французское вино Сотерн ??
Именно на хорошем бриоше фуа-гра заиграет всеми оттенками вкуса , просто поверьте, не пожалеете!
Тост с маслом и фуагра или с вареньем из инжира и фуагра. Ещё можно подать с горячим блюдом или листьями салата
я бы без масла — она и так жутко жирная
@Julia, инжир)
@Sergey фуагра переводится как «жирная печень». Масло лишнее.
@Нина, ту хум хау)
Положить на хлеб инжира кусочек или джема для сыров и с бокальчиком брютааааа, ммммммм
Возможно кто-то уже написал, но всё же…. яблоки кубиками нарезать и протушить со сливочным маслом+немного сахара на сковороде. На хрустящий горячий тост сначала фуагра, сверху яблоки. Вуаля! ✌
Тост плюс фуагра плюс виноградное желе
На поджаренном хлебе + вишневая горчица
Традиционно ее едят с конфитюром из инжира или лука. Но я люблю фуа гра с брусничным конфитюром. Мои знакомые и родные французы не упали в обморок, им даже тоже понравилось.И да, обязательно на тёплом поджаренном в тостере или духовке белом мягком хлебе . Не знаю как по-русски, во Франции это называется pain mie. Или специальный brioche для фуа гра , он не сладкий. Просто фуа гра без этого сочетания не пойдёт . Вино должно быть белое, немного мускатное(не сухое )
@Julia как изящно и аппетитно вы это написали! Браво!)☺
@Ольга спасибо!?
Какие аппетитные комментарии, со всеми согласна, теперь #хочунемогу фуа — гра, да с белым винишком ???
Намазала на кусочек свежего французского хлеба. Плюс чай или кофе. Было вкусно. Сухой хлеб не ем.
Вообще её во Франции не мажут, как паштет, а отрезают кусочками миллиметров 2-5 (круглешками или квадратиками, в зависимости от упаковки). Остальное Вам уже писали ?Мазать моветон, да и вкус теряется
Так мы же не французы. 🙂
Была и во Франции и в других европейских странах.
Никто не заморачивается, едят так, как кто хочет.
А свежий французский хлеб отламывают так, что крошек полон стол. И французы и англичане и бельгийцы.
@Nat вот именно??
Nat Bright то есть Вы хотите мне сказать, что хоть раз видели в ресторане намазанную фуагра? Ну ну. Рада, что Вы там были, только я там 17 лет живу
Tania Plotnikova блин, ну Вы смешная, конечно. По мне Вы хоть её из банки языком вылизывайте, мне пофиг абсолютно. Автор спросила, как правильно есть фуагра. Отвечаю: кусочками правильно и вкуснее. Ан нет, опять набежали диванные критики, и плов у них с рыбой, и медовик с печенью
@Maria не поняла..кого мне вылизывать?? Смешная,может быть..а до фуагра мне и дела нет
@Maria На белом носороге? :))))
Ну не годами, но по пол года жила и так часто бывала.
А паштет этот самый обыкновенный. Ничего в нем особенного.
Nat Bright и в длинном белом пальто) Причём это белое пальто Вам, скорее всего, видится только потому, что мне «удалось» уехать? Но вообще, причём это здесь? Задан вопрос, получен ответ. Кроме того, кусочками реально вкуснее, а если есть фуа гра, как обычный паштет, то зачем платить больше. Просто это уже какая-то обязательная программа, придти, рассказать, что комментатор говно, потому что «меня приглашали в приличные дома Ростова, и там водку пьют из горлА». Дома у себя каждый ест, что хочет и как хочет, но это необязательно правильно и даёт самый лучший вкус
@Maria 🙁
Когда в первый раз была во Франции сразу же купила попробовать. Вот на мой вкус это нереальная гадость!!!! ? Слышать не могу, когда кто-нибудь начинает выпендриваться про фуагра!
Я пока боюсь пробовать даже. Дозреваю. Но интересно же. 🙂
Да, ничего особенного. Паштет ну и паштет.?
Alyona Bodina, Золотые слова. ??
эээээээээ.. когда то оливки были редкостью большой.. я их сразу полюбила, вернее , обожала..Когда кого то угощала -говорили -ну и гадость.. Сейчас у них жвсех эта «гадость» один из любимых продуктов..
так «что ничего особенного» однажды вдруг может стать. самым любимым продуктом..Хотя моя дочь обожает сыры с плесенью..Я их ненавижу..
Как представишь,как она получается…
Во Франции ела и видела как едят французы.Подали с маленькими солеными крекерами и тонко надрезанными ломтиками багета.Не в коем случае фуагра не размазывают,пластинками на хлеб-все!Никакого лука,никаких варений.
Но на хлеб! Ключевое слово НА. 🙂
@Nat так я и не против))
Не только вы видели, как едят французы) едят с конфитюрами разными, поверьте )
С такой ценой то-только без хлеба,с листиком салата