Кто знаток чая Basilur? Хочу купить маме несколько видов. Подскажите название или коллекцию или как еще искать.
Девочки, а есть здесь знатоки чая Basilur? Хочу купить маме несколько видов. Она очень любит сливочные вкусы, но я как полезла искать, совсем закопалась. Их оказывается миллион! Пожалуйста, подскажите название или коллекцию или как еще искать
Я не знаток, но мне очень нравится их сорт «Зимний с клюквой.»
Любая «Зимняя книга»
@Olga они все типа клубники со сливками?
Там разные смеси, клубника со сливками тоже есть. Вкуснющая:)
Если она зелёный тоже любит, их молочный улун очень хорош.
@Eugenia люто плюсую.
Ох как мало настоящего молочного улуна! Попробуй найди! Всякая гадость готорая продается в «Монетке» например — сплошная химия! С резким привкусом! А мягкий настоящий вкус улуна попробуй найди!
@Annyshka не поручусь, что этот настоящий, но вкусный для меня. Я люблю линейку басилура
Я у Базилура люблю только коробочки. А сам чай низкого качества, много ароматизаторов.
Полностью согласна! Не чай — духи. Лучше взять улун в специализированном магазине
Ну почему же? Есть классический цейлонский черный крупнолистовой чай. Очень вкусный.
@Ольга А я даже и не видела у них без ароматизаторов. Или просто мне всегда из дарят? )))))
соглашусь. слишком химозные ароматизаторы
Я вчера купила в подарок в «Мираторге». Без всяких проблем.
Я покупаю китайские чаи, тоже с ароматами, но там все в меру — вкус чая и немного жасмина, причем лепестки жасмина видно. Даже узбекский зелёный более богатый вкус
Мне тоже ароматизированный не нравится,но это дело вкуса! Люблю из травяного ИВАН-ЧАЙ,листья смородины и вишни сушеные,мяту. А так классика — черный крупнолистовой.ДЕЛО ВКУСА.?
@Dinara Я тоже покупала. В первый раз очень хороший прислали, а во второй такая химоза пришла — жуть
Белый
Мой фаворит такой, он, правда, не сливочный, но очень ароматный, и в продаже только зимой
Моей маме тоже нравится Басилур, больше с цветами-лепестками
Masala очень вкусный, далёк от оригинала, как говорят, но нам специй хватает:))
Мне нравится клубника со сливками и white moon, но лучше всё же китайский молочный чай! Несравнимый, очень крепкий сливочный аромат и зелёный чай.
@Heli воооот! Это, кажется, оно!
У басилура «молочности» не так много, но на нашем рынке я лучшего не нашла.
Может Вам повезёт больше!
Или заводите друга-китайца! 😉
Вот моя сливочно-чайная любовь! Это восторг! ❤️
Я раньше брала эту марку, устраивал вкус.Недавно взяла самый дорогой и з представленных на витрине- вкус пропал…Больше брать не буду.
Девочки, из ваших комментариев я заподозрила, что молочный улун имеет сливочный вкус. Правда что ли? Я думала, что это просто название, как Летящий дракон или Крадущийся тигр. Китайцы же любят такое. Я в чае совсем не алле ((
@Svetlana чайный лист вымачивается в молоке )) отсюда и сливочный вкус! Надо просто в составе смотреть если есть искусственно добавленный ароматизатор — то вкус будет чрезмерно ярким резким! А если натуральный чай вымоченный в молоке — то очень приятный мчгкий сливочный привкус.
У меня вот такой дома. Схватила, тк тоже по Улуну соскучилась…а не то! Теперь лежит. Пить не пью. Решила для себя как куплю качественный Улун смешаю с этим. Что б приглушить эту какофонию вкуса и сделать привкус помягче.
Annyshka, ох не надо… не надо хороший вновь купленный мешать с этой рально КАКАфонией»… больше будет, лучше-вряд ли. лучше просто побалуйте себя любимую новым хорошим
@ナタリア Ок, уговорили ))
Svetlana Belova!
Я из прочитанного так поняла, что молока в «молочном» улуне и рядом не стояло 🙂 НО! запах сказочный! Я Эстонии такого не нашла, то, что в магазинах не подлежит критике…
А мой пакетик я получила в подарок, сделан и привезён из Китая. Лист цельный, не крошечный, гранулки разворачиваются и … я заваривают этот чай дважды. Не смейтесь, но и третий раз даёт вкус и аромат, вот так.
https://realchinatea.ru/shop/tea/original-milk
Если есть в России такой, то советую покупать! ❤️☕☕
Мне из недорогих молочных улунов нравится Грейс «Молочный оолонг». В Ашане иногда бывает.
@Heli, спасибо за статью! Я познакомилась с «молочным улуном», когда мама одного из учеников подарила коробочку с ним, купленную в Китае. Потом сколько ни пробовала, всё не то было. Теперь понимаю, почему.
Покупала чай на али, пока не прикрыли, потом на ебее. Осенью обнаружила, что пейпел дерет по офигенскому курсу (в плохом смысле). Местные магазинчики продают намного дороже и неизвестно, что. Даже не знаю, где сейчас брать
А зачем смеяться? Сколько слышала гуру по китайским чаям и особенно — улунам — первая быстрая (2-3мин) заварка, вообще, сливается в раковину. А самый то — это второй и третий настой. И заливаем только горячим некипятком!
@Светлана хм. я читала, сливается первая быстрая несколько секунд, а не минут.
Светлана Трубина а я втихаря дома, никому не разглашая своей тайны ,))) а ведь он, действительно, очень хорош и во второй раз! ,)
@Heli я так понимаю, что некоторые чаи вообще очень много раз можно перезаваривать, но только пока не остынут. как остыл — пиши пропало! 🙂
@Алис делаю именно так! ну, теперь можно, гордо задрать нос вверх и приписать себя к гурманам! ,)
@Heli хороший чай-второй и даже третий раз вкуснее
Очень сильно испортился. С тем качеством, что было лет 10 назад, в сравнении — как небо и земля.
Basilur ”Four seasons”, Осень, кленовый!
Есть ещё один нюанс в молочных улунах (оолонгах). У нас в Беларуси я предпочитаю покупать не китайский, а Тайвань. Развесной. Он супер.
Завышена цена
Ищите настоящий китайский оолон(улун). Без ароматизаторов. Обычно -это чайные бутики. В каждом регионе они свои. По личному опыту поняла, что меньше всего проколов с качеством в фабричных упаковках. Моя мама совсем не пила зелёный чай. Пока не попробовала настоящий оолон))