Кто знает рецепт вкусной творожной запеканки? Хочется не плотную, а более легкую, не могу подобрать рецепт.
Мамочки, а кто знает рецепт ВКУСНОЙ творожной запеканки? Хочется не плотную, а более легкую, не могу подобрать рецепт…
Мамочки, а кто знает рецепт ВКУСНОЙ творожной запеканки? Хочется не плотную, а более легкую, не могу подобрать рецепт…
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Есть сайт кухни детсада… там классная запеканка с морковкой и творогом????
Можно ссылку?
Да, сама сейчас все перерыла, оставляла закладку, куда-то пропала…???
3 яйца, пару ложек сметаны, пару ложек крахмала, пару пачек творога, сахар по вкусу
Идеальная запеканка стала получаться из мягкого творога (типа домика в деревне в пачке пластиковой). Делаю обычно 750-1000 г творога. На каждые 200 г творога — 1 яйцо, 1 столовая ложка манки, 1 столовая ложка сахара. Цедру, соль по вкусу. Еще можно разрыхлитель, но и без него хорошо. Ваниль еще. И в мультиварку или духовку.
А можно дурацкие вопросы?) А мультиварке на каком режиме, сколько минут? Закрыть и не открывать? Я делала только раз и она была плоская, упала
@Алина я на режиме выпечка делаю 60 минут (Панасоник). Она не будет сильно высокой — манка тяжелая, ее яйца не удержат. Если хотите попробовать пышную запеканку, тут уже надо в сторону взбитых яиц смотреть и вместо манки брать муку или крахмал. Но это уже поле для экспериментов. У меня она получается просто нежная и не слишком плотная по структуре.
@Helga спасибо большое, попробую как вы! Ну я понимаю, что она не пышная должна быть,но у меня прям совсем упала, думаю может режим или ещё что не то.
Добавляйте в творог взбитые белки и будет более воздушная
Взбивать белки отдельно до пены нежной, желтки вмешивать в творог, белковую пену добавлять к основной массе, лишь слегка перемешивая
Да. Все верно.
спасибо, а пропорции? на 400-500 творога 2 яйца хватит или мало?
@Evgeniya с одним норм)
@Evgeniya я кладу 3)))
Положите в запеканку пару ложек манной крупы вместо муки, можно банан (пюре) и пару ложек сметаны. Вкус очень нежный становится
Отдельно белки взбейте и потом бережно смешать с массой. Еще вместо манки кукурузный крахмал добавлять. Но это на любителя, конечно
500 г творога любой жирности, 4-5 яиц, 1/2 стакана манки, 2/3 стакана сахара, 1 стакан кефира, 1 ч.л разрыхлителя, пакетик ванильного сахара. Манку залить кефиром и оставить разбухнуть, белки взбить с сахаром миксером , смешать творог с желтками, кефиром и манкой, разрыхлителем и ван. сахаром. Соединить с белками и выпекать в мультиварке на режиме «выпечка» 40 мин и «подогрев» 50 мин. Оставить под крышкой на 10 мин, чтобы не осела.
Вот так увидела как я делаю
Белки взвивайте отдельно и муку рисовую используйте?
https://fishki.net/1934334-spasibo-nashim-povaram-za-to-chto-vkusno-varjat-nam-recepty-ljubimyh-bljud-rodom-iz-detstva.html
Ностальгия))))
Спасибо всем! Через пол часа отчитаюсь, что получилось)
А я ,чтобы запеканка мягкая была добавляю кефирчик и белки взбиваю и ещё я не добавляю муку ,а манки чуть .Творог использую из вкус вилла
вот, я тоже вместо муки кладу манку. На полкило творога — 2 яйца и 3-4 ст ложки манки, ну и остальное по вкусу (сахар, цукаты и тд)
Если добавляете манку — обязательно развести молоком до состояния жидкой сметаны и дать настояться примерно минут 40! Манка «оживет» — будет супер!
Изюм, чтоб не «садился» на дно изделия — перебрать, ошпарить, положить в маленький пакет вместе с ложкой муки и «потрясти». Изюм весь обваляется в муке и небудет на дне вашей запеканки.
Вместо сахара добавить сгущеное молоко по вкусу — запеканка приобретет карамельный вкус! Мммммм
У меня базовый рецепт такой —
Творог — 400 гр.
Яйца — 2 шт.
Манка — 2-3 ст.л
Сахар — от 4 ст.л.
Соль- чуть
Молоко — до состояния среднежидкой сметаны.
Постоять минут 40
Выпекать при 180° от 45 мин
Спасибочки!!!
+
.
Слегка перерумянила, но ролучилось вкусно) СПАСИБО, ДЕВОЧКИ!
Я со всякими видами творога перепробовала, самая вкусная получается из 9% творога с рынка, на развес, на каждые 200гр творога 1 яйцо, 1 ложка сахара, ложка жирной сметаны и ложка манки, ванилин и щепотка разрыхлителя. Выпекаю около 40 минут в духовке на 180гр, или дольше, пока сверху не подрумянится. Всегда получается идеальная запеканка? Сегодня вместо манки положила кокосовую муку, ещё не пробовала, печётся, но запах мммм ?
Вот, готова ?
Я все думаю с рисовой попробовать. Вроде рис-творог сочетаемое должно быть
@Yuliana мне кажется да, с манкой тяжеловато, с кокосовой на любителя, а с рисовой должно получиться то что надо ?
2 пачки твороженной массы (с курагой или изюмом), 2 яйца, 2 ст.ложки манки. Можно чуть сахара, но масса и так сладкая. Запекать до лёгкого покоричнивения.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/64937/
По этому рецепту готовлю много лет.
Всегда очень вкусно.
Готовила и без крахмала — тоже хорошо получается.
Один повар сказал мне, что бы запеканка не оседала нужно добавлять в неё пару ложек сметаны. Я готовлю когда с манкой, когда с мукой, но всегда добавляю сметану.
А последнее всему все выпекаю в мультиварке- это просто чудо!!
Верх белый в мульте. Жалко прям
А я ее из мульти на тарелку переворачиваю. Загорелым кверху ?
Называю ее все по два: 2 пачки творога, 2 яйца, 2 ложки сметаны, 2 ложки манки. Все перемешать, залить в силиконовую форму и вуаля!
чтоб была не плотная, просто белки взбиваете отдельно от желтков.
Пачка творожной массы, пачка творога 9%, манка 2 столовых ложки без горки, яйцо, соль, сахар. Все перемешать, противень смазать маслом, и в духовку. (Градусы и время зависит от духовки)
??
Манку замочить или прям кашу сварить и остудить — тогда не как кирпич!
Чем меньше манки-тем нежнее.
????
Дочь готовила совсем недавно ) оооочень нежная и вкусная !! Сейчас пришлю рецепт
Творог 1 кг
Яйца 2 шт
Сахар 4 Ст ложки
Манка 4 ст л
Соль 0,5 чл
Сода 0,5 чл
А я всё по 5 делаю. 5 пачек творога, 5 яиц, 5 ст.л сметаны, 5 ст.л манки, 5 ст.л сахара, щепотка соли, пачка ванильного сахара, изюм или цукаты, 30 минут настоять , в форму и выпекать — ОЧЕНЬ НЕЖНО И ВКУСНО!!!! Можно при подаче сгущёнкой полить или сметаной кто как любит.