Кто во сколько творог давал? Агушу дала, нам 8 мес. Не могла ребёнка успокоить, ножки постоянно поджимала. Как у вас было?
Мамулечки! А кто во сколько творог давал? Вот вчера Агушу дала (написано 6+) нам 8 мес. Дала на полдник. 20 г, наверное с 5 надо было начинать ?:( через 3 часа перед сном такая истерика была, не могла ребёнка успокоить, ножки постоянно поджимала. Как у вас малыш на это реагировал? Что не так я сделала?:( перед творогом съела яблочное пюре.
Ну-да, начинать с ложечки всегда надо. После жесткого отравления детским творожком 6+ покупаю свежий обычный творог или делаю сама. Пока малой был — размельчала.
А какой творог вы покупаете?
Савушкин продукт в вакууме.
А самой делать: на 1ст.молока 1ст.л.кефира. отслаивается сыворотка отдельно и для первых прикормов само то. Мягкий и вкусный получается.
Спасибо .
Конечно, нужно начинать с 1 ч.л., а потом наращивать по 1 ч.л. каждый день!
Может пюре??
Я не кормлю ребёнка продуктами с лактозой, сахаром и глютеном. Совсем.
Молодец ?
А вообще какие-то молочные или кисломолочные продукты даете?
Нет. Сыра кусочек очень редко Папа сунет.
Елена, с каких соображений не кормите продуктами с лактозой и глютеном?
Начинать с ложечки и в первой половине дня. Это относится ко всем новым продуктам…
Мда…. 20 грамм….. сказать нечего
Так почему бы не промолчать?
Думать нужно….
Потом некоторые слова отрезвляют…. потому что всякие похвалы в этом случае неуместны… и молчать тоже неверно…. личное дело мамы… хоть 500 гр за раз… не люблю ми ми ми ….. а за глаза люди дамают иначе… я что думаю , то и написала… в отличие от других…
Лиль, мою старшую до года на творог Агушу сыпало жутко! Мы с Максом даже кавер их слогана придумали: » Коркою покроет малыша — А-ну-ша!» ?
А после года нормально заходила )))
?????
А что давали до года?
Все как обычно вводила. Она ела все, но именно творог у нас до года не пошёл. И каши все с глютеном ввела после года. Торопиться некуда ))
Спасибо.
Новое вводите утром. При свете дня легче увидеть реакцию и предпринять меры.
Начинать лучше хотя бы с половины чайной ложки.
Дойдёте до нужного объёма и станет это вам например полдником — творожек и фруктик (пюре)
У нас творог Агуша вообще не пошел. Очень сильно срыгивал после него. Самый любимый из ВкусВила, детский который. У них много вкусов, с грушей, с клубникой, абрикосом. И не срыгивает вообще.
И тема тоже нормально
Мы месяцев в 9-10 начали и с кончика ложки
Начала в 9,5 мес. С ложечки. Максимально даю полпачки детского творожка Вкусвилл. Без добавок, они все с сахаром.
У старшего была аллергия на агушу. Ел крепыш. Но у вас наверное скорее всего реакция на новый продукт именно в большом количестве. Попробуйте потихоньку ввести
У нас всё ок было. Не только с Агушей, со всеми нововведениями)
И сразу давала нормально, не по ложке.
С 8 мес. Избенка сначала, потом и агушу давала. Сейчас чаще даю избенку. И вссегда сверху фруктовое пюре.
Избенка лучше Агуши?
Состав одинаковый, но вкус разный.. срок годности избенки 6 дней, а агуши 14. Поэтому я считаю, что избенка лучше.
Маленький срок годности, к сожалению, может говорить не о качестве состава продукта, а о том, что на этом производстве нормы стерильности не позволяют дольше хранить готовый продукт.
Едим Агушу с 6 месяцев, никаких проблем нет, сын обожает эти творожки) может ваша истерика вообще с творожком никак не связана. Не пугайтесь раньше времени
Много просто дали. Попробуйте с ложечки первого дня. Как прикорм.
Спасибо ?
Все дети разные. Нам молочка вообще с трудом пошла уже после года. Причем после первой попытки, очень долго восстанавливала кишечник. Мы жили на кашах и овощных пюре. У всех созревание идет по-разному. Ну и много дали. Подождите пару недель, как минимум.
Делайте сами творожок. По-крайней мере, для первых проб. Покупные состоят из сплошной химии!
Но ведь делать же всё равно из покупных составляющих?
Нужен только кефир )) и все ) а для вкуса добавьте яблочное пюре например ложечку! Слопает за милую душу )
Мне вот всегда было интрестно , откуда у людей вот прям 100% уверенность , в том , что в покупном детском Питании сплошная химия ?? Вы были на производстве и лично видили как пресловутую «химию» сыпят в баночки с творогом ?)) причём на этикетке то состав хороший часто пишут ! Заговор !!! Травят наших детей )))) ???
@Polina каждый сам выбирает чем кормить своего ребенка )) поэтому, ваш комментарий — это ваше мнение. Натуральнее приготовленного дома продукта быть не может ничего. Все что приготовлено на произведстве при любом «хорошем» составе имеет как минимум консервант.
@Юлия ну если у вас своё хозяйсьэтво и натур продукт, то наверное да, своё лучше. А вообще, у меня золовка работает в даноне детское питание, говорит, что за качеством очень следят, особенно детского питания, т.к в случае чего, проблем не оберешься.
Если бы там не было химии и коров кормили только травкой зелёной, то эти баночки стоили бы в 10 раз дороже.
@Liz а у вас есть в наличии коровка которую только травкой кормили? Мне б такая не помешала)
У нас есть коза. И она кушает травку!
@Liz здорово, а у нас нет козы, печаль))
Да но можно покупать молоко на маленьких фермах и делать творог самой. Да дороже, но точно лучше.
@Liz простите, но я видела эти фермы и продукцию, а хуже того, видела процесс производства. Так что, увольте))
Спор ни к чему не приведет ) у каждого свое мнение. Я не против «баночной» продукции для малышей. Честно скажу, что покупаю пюре дочке магазинные. Просто с опаской отношусь именно к молочке для детей, тем более, что творог сделать с помощью современных кухонных гаджетов очень просто. Хотя , соглашусь с @Анжелика, что производителям продуктов для детей легче сделать качественно, чем потом судиться веками. Но консерванты они в любом случае добавляют, а детский ЖКТ еще не такой всеядный, как наш взрослый, и лучше его не засорять.
Никогда не мудохалась с половинами ложечек, сразу вводила новый продукт. Единственное, утром, что бы и реакцию если что заметить и к ночи с животом нормализуется. Никаких проблем не было ни с первым, ни со вторым ребёнком.
С 8 уже лопали по 50 граммовой пачке. Сначала, попробовали ложечку и понравилось)
с 8 мес пару раз дала по пол пачки, потом целую, добавляю фруктовые пюре и фрукты-ягоды. на счет самоприготовленого творога — если от фермерской коровы, которую кормят только свежей травой, политой исключительно чистой родниковой водой,не дают витамины и не лечат антибиотиками когда болеет, — да, чистый натурпродукт собственного заморачивания. всегда было интересно где в москве берут такое молоко от таких коров и по какой цене?
?
Еще можно где-нибудь, прикупить нановоздуха или с другой планеты и почище, что б не дышать токсичным воздухом с планеты Земля)
Я бы вообще агушу не давала. Как то не очень их продукция
Марва Оганян. Посмотрите ее видеолекции в интернете
творог ввели в 6,5. Сейчас 1,7. Как обожали так и обожаем. Если на ужин кисломолочка с творожком — 100% спим спокойно.