Кто у нас вегетарианцы? Ели бы искусственное мясо? Или там другие причины, а если ни одно животное не было убито?
Кто у нас вегетарианцы? Или близкие у кого? Ели бы вы (они) искусственное мясо? Т.е. можно съесть стейк из коровы и при этом смотреть ей в глаза.:) т.е. если причина отказа от мяса это нежелание причинять вред животным. Или там у них совсем другие причины и вегетарианцы не будут есть мясо, если при этом даже ни одно животное не было убито? #пммясо
Осознанные вегетарианцы не едят мясо из-за соображений вреда для организма, тяжести в животе и ко. И уже сильно во вторую очередь из-за вреда животным.
@Emma, а мне кажется, что это не осознанное вегетарианство, но предпосылка без которой на вегетарианство решится мало кто. Есть те, кто не любит мясо, им проще от него отказаться. Я, например, совсем не употребляю молоко, просто оно мне совершенно не нравится, никакой осознанности.
@Emma Эмма совсем нет. Я 8 лет была вегетарианкой. В первую очередь из за второго.
@Ольга значит ты была не осознанной)
@Emma да ладно
@Ольга да. Если в первую очередь из-за второго, то что случилось с твоими переживаниями по несчастным животным сейчас))?
@Emma нет. Долго объяснять и явно не здесь.
@Emma у меня муж 5 лет назад отказался от мяса. Начиналось из-за тяжести в желудке и осознания вреда для своего организма. Рыбу и птицу ел. Сейчас это перешло в осознанное и полное вегетарианство — он не ест никаких животных , ни моллюсков и тд именно из-за нежелания причинять вред. Я соглашусь с @ОльгаОлей, что осознанный вегетарианец не ест мясо из-за души этого «мяса», а не по эгоистичным соображениям пользы для себя.
1 это то,что мне не нравится состояние после мяса , и уже 2 причина это то,что это мертвый зверек?
Я не начала бы постоянно есть мясо (вредно) но в целом могла бы — за компанию, в ресторане и пр. Если была бы уверена, что оно полностью этичное.
Я бы не стала есть псевдо мясо.смысл?ведь когда ты принял решение не есть его,то с годами это не просто идея,Это ты сам,твоя жизнь.Ну т.е. Как и писали выше тут не только жалко корову,но уже организм просто ни умом ни телом не примет
Вегетарианка уже больше 20 лет, соевые колбаски не ем, не вижу смысла, не хочется)))) лучше я свежий фрукт или овощ съем)
@Anna я в пост, помню, ела соевое мясо. Так я поправилась из-за сомнительного состава «мясных» продуктов
А что такое искусственное мясо?Как его производят? Или это из сои просто?
@Olga растительное
https://youtu.be/QB-90-LEPZ4
Я б о качестве этих продуктов побеспокоилась. Мне вот, простите за аналогию, один раз с бокала безалкогольного пива так вштырило?аж испугалась. Лучше б триста мл нормального выпила
Мясо бы не стала, а вот приходя в бургерную, мне всегда радостно найти в меню веджибургер. Из сырных шариков, шампиньонов в кляре или соевой штуки. Потому что бургер это атракцион и мне весело в нем тоже участвовать вместе со всеми. Или вот шашлыки… я прям тоскую от кабачка на гриле, но я ем рыбу… так что и тут есть варианты.
Я бы не стала есть ничего искусственного, в том числе и мясо.) Лучше натуральный овощ.?
@Anna так оно настоящее, сейчас стейк можно вырастить так же, как какой-нить орган человеческий для пересадки
Я 6 лет стараюсь не есть мясо. Лет 5 прям совсем. Только морепродукты и рыбу. Соображения — увлекаюсь геронтологией , наукой о продлении качественной долгой старости. Все последние и крупные исследования говорят, что желательно животную пищу потреблять меньше 10% от всего рациона ( это любую животную) . Я прям глубоко в теме, читаю все исследования по теме. И даже заметила, что мне неприятно кошке индейку порезать. Сейчас последний год иногда 1 раз в месяц могу позволить себе птицу. И да, очень хорошо идут в семье колбаски и сосиски из пшеничного белка. Они очень похожи на мясные по вкусу, только менее жирные. А вот мясо, которое выращено в пробирке, из биоматериала животных, только в питательном растворе. Вот такой бы продукт есть не стала. Но скоро будет везде, мы даже не узнаем, что Вам предлагают не естественно выращенное мясо, а в пробирке. Нас слишком много на планете. И население планеты, которое может себе позволить мясо, стремительно растет, этот спрос таким образом будут удовлетворять. Но дожить до 90-100 легче на растительном питании при небольшом количестве рыбы. Мне было тяжело, я очень любила мясо.
А можете поделиться ссылками на исследования? Можно в личку. Очень интересна тема. Я сейчас читаю Курцвейла на тему увеличения продолжительности жизни, но там скорее про зож в целом, биохакинг и стопиццот добавок
Есть Майкл Грегор. Он автор некоммерческого сайта Nutrition facts. Он делает большие ежегодные доклады перед медицинским сообществом. Где освещает самые значимые исследования в мире про влияние нутриентов на продолжительность жизни. Потом Китайское исследование Колина Кемпбела. Цикл фильмов Вся правда про рак 2016. Выступление Видьяма Ли на Теде о противораковом питании. Антиангиогенные продукты. Прочитайте про процесс макрофагии и аутофагии. За это нобелевку дали. Что если делать большие перерывы между приемами пищи — в 18 последний, а в 12 без завтрака ланч — тогда за это время включается процесс при котором обломки чужих генов, белки вирусов, остатки животных белков и пр. Шлаки- организм использует как пищу и получает энергию от этого поедания объедков. Это тема про голодание. Что всегда люди голодали — это тоже момент излечения от вирусов и грибков и пр. Иногодных генов. Очень крутые наши ребята nestarenie.ru они делают проект — хотят доказать на уровне FDA диету имитирующую голодание. 4 дня, а запускаются все те же аутофагия и макрофагия как с долгим голоданием. Она научно обоснована. Они только хотят правильно пройти условия доказательности этой диеты, как метода лечения.
Еще про кислотные и щелочные питание еще в 30х годах нобелевку дали.
И про диеты безслизевые. Тоже самое. Короче, овощи и фрукты, травы, орехи, злаки, бобы. Иногда рыба — это самые долгожительные стратегии. А мясо и молочка — очень вредны. И диета имитирующая голодание 4 дня каждый месяц.
Круто, спасибо большое, все себе записала, буду читать
@Yuliya , многое фильмы.
http://go-veg.ru/vegan-science неплохая таблица. независимые исследования разных стран — пищевые привычки и смертность. Самые долгожители: веганы. неплохо еще те, кто вегатарианцы + рыбоеды. Самые большие количества по смертности у мясоедов. А вот лакто-вегатрианцы — так себе, молоко сильно портит здоровье. Минздрав Канады тоже уже заявил, что молоко — убрать из рациона.
Я вегетарианка, мне не жалко животных. Мне так комфортно — жить без мяса
Я давно не ем мясо и другие животные продукты. Для чего? Без них оможно прекрасно обойтись. От мяса калорий столько, что с нашим образом жизни они совсем не к чему
Я думаю 50/50 . Знаю большое количество вегетарианцев, кто с удовольствием ест искусственное мясо. Но это не у нас, в России эта тема пока не очень распространена .
Приятели есть такие. Ели соевое муж через лет 5 сдался убежал в мясоеды супруга сначала кипятилась потом с облегчением убрала из своего рациона этот заменитель. у неё другие причины не жалость к животным.