Кто то знает проверенный рецепт кабачкового варенья? С детства не ела, мама толком не помнит, а что то захотелось безумно.
Девушки, а кто то знает проверенный рецепт кабачкового варенья? С детства не ела, мама толком не помнит, а что то захотелось безумно
Точные пропорции не укажу, можно погуглить, но во времена оны делала с лимоном, с корицей и ванилью и с банкой ананасов. Три разные, естессна
Рецепт не знаю,но я ела потрясающее варенье из кабачков с изюмом,сами кабачки были мелко нарезаны.ну очень вкусное
В него вроде апельсиновые корки кладут, лимонный сок. Добиваясь имитации ананасов. Припоминаю тоже из 90-х, периода кабачкового варенья.
@Tatyana ну вот все помнят из серии вроде что то такое кладут. А в итоге пробовали один раз сварить и говоТ, что получилось не вкусно ( это я тут в ожидании родов капризничаю и прошу родственников сварить)
Жёсткий кабачек через мясорубку, если большой, то два лимона плюс ( только цедра и сок). Варить с сахаром. Самое любимое варенье — прозрачное и вкусное. Один минус — могу съесть сразу банку, потом чешусь☺️
На 1 кг кабачка примерно 500 — 700
(+ — )г сахара
Воды вообще не надо. Очистив от шкурки, режем на мелкие кубики .Засыпать сахаром ( или частью его ) Постоит и даст свой сироп
В этом сиропе уваривают ( как кому удобно , можно за раз ,можно за несколько , добавляя сахар из общего кол -ва ) .
В самом конце добавляется натертая цедра цитруса и сок .Проварить немного )) Все , можно переложить в банку и далее на своё усмотрение ))
Кубиками, лимон можно через мясорубку. Лимона
-по вкусу, сахара тоже. Простейшее варенье, сплошная импровизированно. И долго не хранится, потому что съедается за три дня ?
На кг кабачков 0.5 кг сахара и лимон. Кабачки тру на крупной терке. И лимон. С кожицей. Всё.
@Ольга хранится как и всякое варенье
Я добавляю в кабачки гвоздику, лимон, корень имбиря.
Эмалированный тазик, на 2кг кабачков 1,5 сахара, четыре лимона. Лимон очистить от кожуры, косточек и пленки, мелко порезать. Кабачки порезать кубиками по 1см, смешать с лимоном, сверху засыпать сахаром и пусть настаивается, выделяет сок. Когда весь сахар растворится, поставить на маленький огонь, задача — не допустить кипения, кабачок тогда сморщится. Чуть запенится — снять с огня, дать остыть, снова поставить на огонь — 3-4 подхода, кабачок карамелизируется, становится прозрачным как янтарь, перестает хрустеть, — чуть прокипятить и готово
@Анна зачем так много сахара?
@Anna для консервации
@Anna ну можно меньше, я на глаз сыплю — чтобы покрыло порезанные кабачки в тазу; в оригинальном рецепте было вообще 1:1
Ещё важно как измельчить кабачки.
1. Порезать мелкими кубиками.
2. Потереть на крупной тёрке.
Это два разных варенья.
@Hanna кубиками
@Hanna на мясорубке — самое то.
Я терла кабачок комбайном, насадка как свекольная терка. Кубиками отлично, но комбайн быстрее и проще. Лимон резала с кожурой, это прям самое главное, ничего не чистить, только косточки вынуть. Пропорции: 1 средне-большой кабачок +1 лимон+ 1 кг сахара
Девушки, а может кто то в Москве и может сварить и продать мне просто? В варианте с кабачком кубиками?
@Irina, с тертым кабачком вкуснее.
@Ольга хочется как в детстве. Хотя я уже наверно и на тёртый согласна, если кто то сварит. Мне ближайшие месяцы точно не до варенья будет
Варили каждый год. Резали кабачки мелкими кубиками, готовили сахарный сироп Проваривали кабачки. Обязательно! Резали мелкими кусочками лимон с кожурой и добавляли в варенье. Лимон придавал глубину вкусу.
@Inna по этому рецепту каждый год делаю,вкуснятина)
@Inna а пропорции помните?
@Irina все пропорции на глаз- по классике килограмм на килограмм, но так уже никто давно не варит. Ориентируемся на вкус.
моя сестра вместо лимона добавляла в такое варенье апельсин, очень вкусно
Корицу туда ещё хорошо добавлять, к цедре цитрусовых
Делала недавно. На 1кг. кабачков, 1кг. сахара и 1 лимон. Кабачек резала мелким кубиком , засыпат сахаром и как сахар раствориться, это где-то через час, добавила цедру и резаный лимон. Проварить 10 минут, дать настояться и проварить ещё 10 минут.
А лимон не даёт горечь от шкурки?
@Elena неа. Лимон, гвоздика, можно немного муската
@Gamar Спасибо!
@Elena , мне не нравится со шкуркой, горько) я добавляю лимонный сок)
@Galina вот и я сомневаюсь. Был печальный опыт. А варенье хочу попробовать сделать
@Elena , мне одного раза хватило, поэтому теперь только с соком)
@Galina ?
На 1кг кабачка (шкурку снять), порезанного кусочками, 1 лимон с цедрой, дольки порезаны на четвертинки, 700 г сахара.
???
Делаю всегда. Нет своих-покупаю. В прошлом году было море кабаков и впервые сделала варенье из молодых кабачат, даже семян не было. Очень понравилось, они плотненьуие, даже с хрустом ( чуть чуть?).
Лимон чищу ,мелко режу и в сироп, потом кабаки. Кто не знает, угадает с трудом. Не бойтесь пробовать-и корректировать. Этого варенья никогда не остается к след.лету. делала из спагетти и цукиний-не так понравилось, прочитала про мускат, гвозлику,имбирь.. надо попробовать. Спасибо!!!
Можно лимон и апельсин,мы его (варенье),называем ананасным,за вкус и цвет!
@Тамара а мне из Белоруссии привезли ананасную польскую эссенцию. Для варенья из кабачков. Делала. Вкусно. Кабачкт, сахар, вода,эссенция. Точно ананас!)))
И интересно угостить,а потом хитро спросить-а из чего варенье-то знаете? И найдётся знаток,облизнув ложку,скажет-а то!Кучеряво живёте,варенье с ананасов варите!Было!! Кусочки кабачков аж прозрачные,вкусно,я его обожаю, мороженое в вазочке,сверху полью медовыми ананасиками-ням-ням!!
1кг кабачка через мясорубку, туда же или 2 лимона или апельсина, с кожурой, я так больше люблю, можно 300 гр кураги, сахар 1,2 кг и варить как пятиминутка, 3раза. Все думали что из ананасов???
Давайте я сварю , я в Москве. Сколько нужно?
@Наталья да мне хватит баночки лиьровой даже, можно две. Давайте в лс
12 литровое ведро резаных стареньких кабачков, плюс 4 кг сахара, плюс 2 лимона. Супер варенье получается. Я делала
Не дает лимонная корка горечи. Именно пикантную горчинку даст