Кто-то может посоветовать аналоги Маскарпоне для тирамису, производимые у нас? Я видела много разных, боюсь за вкус.
#ПМ_ТИРАМИСУ_МАСКАРПОНЕ
Девочки, в нашей семье Тирамису — нежно любимый десерт.
Но вот делать его — дороговато.
Может кто-то может посоветовать аналоги Маскарпоне, производимые у нас? Я в Метро видела много разных. Боюсь только за вкус. Хочется, чтобы к Unagrande максимально приближен был)
Спасибо всем!
Добрый день! Регулярно делаю тирамису из сыра Маскарпоне белорусского производства. Покупала правда в гипермаркете Глобус. Но результат супер. Производителя, к сожалению, не вспомню. Сейчас поищу в интернете- если найду, отпишусь.
Наталия, я в Перекрестке купила такое — «Uno Oro», маскарпоне производства саратовской области, голубая баночка 200 грамм. Не то, чтобы идеальное, но так …я
Вот такой сыр пробовала: http://www.utkonos.ru/item/16/14975956. То ли сильно взбила, то ли еще что- не прям супер попер получился десерт. А вот такой сыр: http://tomall.ru/allmarket/47659 Очень понравился. И тирамису отличный получился.
Девочки, а киньте проверенный рецепт, пожалуйста, чтоб вот прям точно и с первого раза вкусно получилось! Спасибо!
Девочки, мне вот этот рецепт нравится: http://eda.ru/desserts/recipe27604/tiramisu-s-sirom-maskarpone. неоднократно по нему готовила- результат очень вкусный!
Спасибо!
Я бы не рисковала с куриными яйцами (если только Вы не держите своих кур), а заменила перепелиными
http://www.say7.info/cook/recipe/569-Tiramisu.html
Главное не берите Брест литовск;) это не маскарпоне, а замазка)) я вместо яиц сгущенку использую, все говорят вкуснее. Сгущенка по вкусу.
Бонфесто вполне подходит. Единственное, мне он показался чуть более сладким, чем иностранные варианты, которые раньше продавались.
Unagrande — это вроде и есть наш бренд. Делает «Умалат». Белорусский «Бонфесто» пробовала, по цене такой же, но показался чуть менее вкусным. Какой-то мучной привкус. И он жирнее, по-моему, плотнее по консистенции, цвет более желтый
Кстати, маскарпоне для тирамису взбивать не нужно, просто аккуратно размешать лопаткой
Я тоже делала из белорусского Bonfesto. Всё вышло, как раньше, и я довольна. Рекомендую.
@Elena, всегда делаю по этому рецепту, получилось с первого раза, там еще и пошаговое видео. http://gotovim-doma.ru/view.php?r=1094-recept-Tiramisu
и мне белорусский ну совсем не понравился..
@Olga Voronkova, спасибо! Попробую
рецепт домашнего маскарпоне — 800 г сметаны, 100 мл молока, 2 с.л лимонного сока. сметану с молоком размешали, поставили на огонь, повариться до первых побулькиваний- добавили лимонный сок, перемешали, еще чуток на слабом огне поварили. минуты 3. выключаем газ. оставляем минут на 10. потом это варево в марлю отлеживаться минут на 40. вся лишняя водичка сходит. если хотите поплотнее- отожмите. все. маскарпоне готов
ой, сметана 20 процентная, можно ещежирнее. а вообще- из- любой получатся)