Кто сам в мультиварке делает йогурт, кефир, что используете в качестве закваски — специальные закваски или обычный кефир?
#пмдомашниййогурт, #пмзакваска
Мамы, поделитесь пожалуйста опытом, кто сам в мультиварке делает йогурт, кефир и тд
. Что используете в качестве закваски -специальные покупные закваски или обычный покупной кефир?
Использую закваску Эвиталия ( в аптеке продается)
Юлия, спасибо. А не знаете ли вкусовая разница, если использовать просто кефир в качестве закваски?
Я не пробовала на основе кефира/йогурта. Молоко использую домашнее, не магазинное.
И я эвиталию! Мама покупает йогурт и делает с него
А есть разница в качестве и вкусе?
На вкус не отличить, мне даже мамин больше нравится! Более густой
Елена, спасибо. А какой йогурт мама берет?
Такой)
Отлично баночку приспособили))
Я покупной йогурт использую.
Закваски йогуртель
А есть разница в качестве и вкусе если просто йогрут покупной использовать?
Зависит от исходного продукта. Делала из останкинского ацидофилина — прекрасно получилось. Делала из Тёмы — кошмар…
Спасибо, буду пробовать)
А есть разница в качестве и вкусе если просто йогрут покупной использовать?
Есть небольшая. Но молоко важнее. Я делала из активии, данона, биойогурта, греческого и термостатного из избенки.
А какое молоко рекомендуете?
Я не рекомендую молоко 36 копеек, такое синее с белым. Вообще не получилось, видимо, разбавляют. Делала из белорусского, Простоквашино. Последнее время из избенки.
Спасибо)
Молоко должно быть высокой пастеризации.
Я делала из этих. Они разных видов есть. Отличаются. Они и должны отличаться) По вкусу как минимум.
А из йогуртов и кефиров… Я не помню точно, но есть во мне инфа, что если не с закваски делать, то количество полезных микробов резко уменьшается.
Но блин, муторно мне это стало. Пьём Тему, Агушу… )))
У нас на йогурт с этой закваской высыпала страшная аллергия
Мы уже полгода сидим на этих йогуртах. Беру разные виды заквасок и чередую. Они действительно отличаются по вкусу. Консистенция хорошая — ни густо ни жидко. Мелкая из поильника пьет, старшая их баночки ложкой ест с вареньем, сахаром или цукатами. Кстати, у мелкой стул наладился только, когда стала делать йогурты.
@Yulia, все очень индивидуально! Моя не аллергичный, тьфу-тьфу-тьфу!!!
Согласна, что индивидуально. У нас вот только на йогурты с этой закваской.. 🙁
Хорошо, что она не единственная☀️
Да-да:)))
Я делаю кефир из кефирного грибка. Очень вкусный кефир, главное свежий ))). Пользование простое. Засыпал грибок в пакет с молоком и через сутки готово. Грибок храниться в холодильнике в воде. Сейчас грибок разросся. Могу поделиться с парой человек). 100р. для литра кефира. Пишите в личку. На фото как выглядит. Живу в районе проспекта Вернадского.
Добрый день! Мне очень нужен такой гриб, мы свой потеряли, 15 лет у нас жил. Сейчас не можем найти, всем кому давали его уже выкинули. Напишите, пожалуйста, в лс, где Вы ориентировочно живете. Я на ЮЗ.
@Irina написала в лс
Написала вам в лм
Хм, ходит поверье, что этот гриб нельзя продавать. Им можно только делиться, а надо ли отбдагодарить решает одариваемый.
А вообще штука классная! У нас из литра кефира получается 250 гр нежнейшего творога с приятной кислинкой
@Мария а что будет если продать или купить?что поверье говорит? И как растить этот грибок?
Считается, что у хозяйки испортится. Это как философия… Этот гриб разрастается, питаясь молоком.
мы делаем уже несколько лет, все закваски покупаем в Йогуртеле
Они вкуснее чем просто на проектном йогурте?какое молоко использовать лучше?
вкуснее, самое обычное, дешевое и мертвое молоко, вообще не морочимся марками, покупаем любое 3,2 или 3,5, что есть упаковкой 🙂
Делала йогурт с заквасками vivo. Мне нравился
Йогурт Активиа не термостатный, обычный. На литр одну баночку.
И я эвиталию с ней не так сложно
А вот Нарине-капец морока
Я нарине) морока только раз в неделю)) зато эту закваску можно детям до года, а эвиталия постарше только детям. Мама делает сметану еще.
А как сметану делаете?
Почему детям после года? Это где такое написано?
@Anna кажется на инструкции читала.. На сайте вот что
@Alya тоже закваски есть и творожные есть. Если нужно, уточню у мамы название. Сама покупала, но не помню(
М, ну в общем-то эта инфа к любой закваске подойдет. Поняла, спасибо!