Кто сам делает йогурты дома? Какие закваски используете? Делаете в мультиварке или йогуртнице? Какую модель посоветуете?
#пмйогурты #пмзакваски #пмйогуртница
Девчата,еще вопросик на ночь глядя:кто сам делает йогурты дома?какие закваски используете?делаете в мультиварке или йогуртнице?какую йогуртницу посоветуете?
Заранее спасибо!
Лена, прям с языка. Тоже хотим свои йогурты делать. Спасибо за вопрос. 🙂
пробовала закваску Эвиталия, в мултиварке редмонд 70. Ничего так, но у меня жидковатые получились, как питьевой йогурт. Сын пил и ему нравилось =)
Но это был первый опыт
Ой, неск мес назад была большая тема о йогуртнице и заквасках, попробуйте поискать по тегам.
закваски йогуртель (все-все попробовали за несколько лет) и теперь делаю только в термосе. пакетик закваски расчитан на 2 литра молока, нагреваете молоко (самое неживое, в пакетах) до 40 градусов и туда высыпаете пакетик закваски и размешиваете. Потом наливаете это молоко в термос (у меня два по литру) и на 5 часов оставить. через пять часов перелить в кувшин и убрать в холодильник до зрелости на час минимум. Это питьевой йогурт. Если хотите гуще, то держать в термосе часов 8-9 или ночь, потом так же перелить и в холодильник. не использовать кувшин, трудно ложкой оттуда доставать густой йогурт 🙂 вот и весь секрет. электричество не тратится, а результат тот же. и он очень вкусный. на третьи сутки стояния в холодильнике становится кислее гораздо. а какая сметана у них, вкуснотища. готовится так же, в термосе держать 10 часов. попробуйте!!!
Делаю йогурт из закваски эвиталия, но без йогуртницы. Просто в трехлитровой банке, заматывая в теплую старую куртку и к батарее) часов 7 стоит так. Но поскольку не люблю жидкий йогурт, то совершаю еще одну операцию: откидываю сыворотку. Это в дуршлаг расстелить ситцевую ткань (не марлю!!!) в 2-3 слоя, под дуршлаг кастрюлю, в которую сыворотка и стекает, примерно часов на 5-7 в холодильник. Потом готовый густой как сметана йогурт перекладываю в посудину с крышкой, а сыворотку выливаю. Как-то так) а насчет термоса — отличная идея! А то летом батареи не топят)
А сыворотку на волосы))) полезнейшая маска!
Знакомые очень хвалили Наринэ. Кто пробовал?
Наринэ,говорят, кислее. Я использую эвиталию,очень нравится.пробовала и в йогуртнице,и просто в маленькие баночки разлить и в тепле держать(это особенно жарким летом легко)
Интересно
Мы такую недавно купили, состав как-то приятнее, чем у эвиталии, на вкус тоже хорошая:) мы делаем из настоящего молока!
Раньше в йогуртнице с семью баночками, потом в мультиварке. Сейчас литровая йогуртница. Закваски из инет магазина, эм курунга порошок. Иногда йогурт Активия классический с какой-нить полезной закваской. Нравится
Я раньше делала сама, пока ребёнку коровью кисломолочку нельзя было. Покупала Эвиталию, чаще йогурты получались жидкие, иногда, когда подольше держала, — погуще.
Конспектирую:)
Делаю в мультиварке с активией — очень вкусные получаются, но молоко лучше жирное.
Я пользовала тефаль и закваску эвиталия-все были довольны.Теперь стоит без дела.Если надо отдам за 2кг мандаринов!закваску в придачу.
Йогуртница redmond, закваски Vivo
@екатерина бронь. Пишу в личку
В мультиварке, закваска эвиталия
Девушка отказалась.Самовывоз из Теплого Стана-кому надо забирайте.
делаю в стационарной (как духовка) пароварке, удобно большие объемы (напимер 4 банки по 0,5 л), закваску привожу из Болгарии (с болг палочкой)!
делаем, перепробовала несколько вариантов (йогуртница смайл, квасила в кастрюльке в печке) остановилась сейчас на йогуртнице vivo и их же закваске. Радуют 🙂 дочь ест с утра с немножко сахаром с удовольствием, даже возмущается, если несколько дней руки не доходят заквасить и я обделяю 🙂
да, мама у меня микробиолог, говорила — мечниковскую закваску лучше, болгарская палочка, то есть как раз в виво она есть
Я делаю в мудьтиварке Polaris йогурты на козьем и коровьем молоке. Для закваски беру Эвиталию (готовится 12ч минимум) или обычные йогурты без добавок (готовится 6-8ч)
@екатерина Вам не дошло мое сообщение? Такое может быть 🙁 я не отказывалась 🙂
Все дошло вроде.
Юля из медведково отказалась.
Vivo очень!
Эвиталия! Йогуртница тефаль, на 6 баночек, самая простая. Йогурты получаются оч вкусные, для любителей не оч кислых:)
Моей мулинекс уже лет 15, самая простая на 7 баночек.. когда-то с наринэ делала, сейчас из мацони делаю, vivo тоже видела в магазине, можно попробовать, правда, дороговато показалось..
Как перестали продавать турецкий йогурт Валио ( ох уж эти санкции), пришлось снова йогуртницу достать:)
Делаю в термосе, йогуртница, по-моему, очередной бесполезный предмет, у меня лежит без дела, а вот термосом пользуюсь. Единственное ее удобство: хранение в удобных баночках.
Я в начале знакомства с йогуртами, делала эвиталию в редмонд. Один раз получился густой йогурт как сметана, другой раз кислый и жидкий))) второй раз не понравился. Буду еще пробовать. Это из-за молока различного.
Делаю из порошка наринэ в йогуртнице. Был опыт и с покупными йогуртами для закваски — норм. Главное чистота баночек и молока, тогда хорошо получается