Кто с какого возраста и в каком виде стали давать ребенку мясо, супчики. Ребенок на гв.
Мамы подскажите.кто с какого возраста и в каком ввиде стали довать ребенку мясо,супчики.ребенок на гв.
Мамы подскажите.кто с какого возраста и в каком ввиде стали довать ребенку мясо,супчики.ребенок на гв.
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
С 8-9 мес
Сами готовите?ввиде пюре даете?
@Наталья готовлю только сама, фрукты только покупные, потому что всегда не дома и не ковыряний. Сначала пюрировала в суп, потом тефтели-котлетки ❤️
Мясо мес в 7-8. Супы не варю в принципе.
С 6-7 мес
С 8 мес
Все индивидуально, зависит от зрелости желудка ребёнка и необходимости в оном питании!
Поджелудочная вот что может страдать от раннего и не правильного прикорма, а это в т я и проявление аллергий в будущем и др возможных последствий!
7 мес
Педприкорм. Старший долго отказывался от любой еды, кроме моего молока. Буквально, в любом виде и количестве давился и выплёвывал. Начал есть после года только. Оба младших ребёнка хорошо едят кусочки с 6 мес, главный критерий готовности для меня — возраст 6 мес и пищевой интерес. У меня нет цели как можно быстрее перевести на общий стол, даю возможность познакомиться с разными вкусами, учиться жевать, пользоваться столовыми приборами. Поэтому со всеми детьми долгое ГВ.
Мясо раньше 8 мес не рекомендуют многие педиатры. С 6 мес овощи, фрукты, каши. И потом уже мясо. Банки либо самой варить и блендерить
мясные пюре есть не стала. ну они и правда гадкие на вкус. но что то могла со стола схватить. нормально есть стала в районе года.
С 6-7 мес мясо и рыбу в виде домашних пюре. Супы делаем очень редко в принципе. Ребёнку сейчас 2 года, ттт никогда проблем с ЖКТ, запорами и тд не было.
Супы овощные с 7,мясо чуть позже недели на 2-3
С 4 мес фрукты овощи. А мясное и супчики с 6
Возраст введения мяса зависит от состояния почек и печени. Их функция проверяется рядовыми анализами, есть даже в омс, если уговорить врача. Если почки не зрелы, можно обрести загадочные дерматиты-дерматозы, астмы-бронхиты и прочие прелести, связанные с избыточным содержанием чужеродных белков и жиров в кишечнике и крови.
Всем спасибо за советы!