@Наталия да, с тех пор каждый день сушат по порции яблок, режут не мелко, сушит 10 часов. высушивает хорошо. она спецом под огромный урожай яблок покупалась
@Anna где брали? Был заполненный гарантийный талон? А то пока все охваченные инт-маги под «гарантией производителя» почему-то имеют в виду кассовый и товарный чек, на котором тупо напечатано «гарантия гол»
Я своим родителям в прошлом году брала «суховей», чтобы спасти обильный урожай яблок и груш. Все мы очень довольны, а гору сушеных яблок с удовольствием лопали просто так ) как чипсы, остановиться невозможно ))
а сколько одна партия сушится и сколько туда «влазит»? останавливает от покупки только воспоминания о том, что резанное ведро покрывало несколько квадратных метровплощади при сушке на даче…
Я своим купила восьмиуровневый. 8 поддонов заполняются. Скорость сушки зависит от сочности фруктов /овощей. Сама, к счастью, не резала ничего, родители вечерами за беседой время коротали )))
Моим нужна была большая, ибо урожай был не хилым, при этом количество закрученных банок и ведра в подарок всем друзьям/родным/знакомым тоже зашкаливали))) мы о таком дивайсе и не помышляли, соседка надоумила. Ну и взяли такой же, как у неё. ))
@Наталия , сушилка имеет 5 специальных лотков, на которые раскладывается объект сушки, лотки сетчатые, в духовке вы будете сушить на противене, а он не даст такой просушки, кроме того у сушилки температура работы от 30 до 70 градусов, духовка с конвекцией по-моему минимальную температуру в 50 градусов даёт. Ну и потом сушка дело не быстрое: ваша духовка может быть занята до 12 часов…
@Evgeniya , тонкость одна: чем тоньше дольки, тем суше яблоки, все. 🙂 ну и хранить их надо в тканевом мешке или в бумажном, чтобы неотсыревали. А так нарезал, в один слой положил на 70 градусов часов на 6, можно с перерывами. По мере сушки поддоны я переставляют местами и потом объединяю. Все
Отличная штука но много места занимает… Два года пользуюсь чудесницей. Грибы сушатся просто великолепно! Ягоды, фрукты на ура. Зелень опять же. Даже мясные чипсы пару раз делала. Помидоры сушеные в супчик зимой — прелесть! Да и так мои их грызли ))) А главное с духовкой не сравнить — качество сушки лучше и жара на кухне нет. Про развешанные на ниточках вообще не говорю…
Еще очень хвалят Изидри, я все присматриваюсь к ней уже пару лет. Но она дорогая(((. Знакомая ей пользуется уже лет 5 как, дача, большие урожаи — говорит не нарадуется)
У меня была седона. Внезапно сломалась, чиниьь долго, а запасы делать надо. Выбрала Беломо, это белорусы делают аналог Изидри. Отличная, только без таймера. И поддоны доя пастилы лучше не фирменные, а из тефлоновых листов доя выпечки нарезать
Да у меня пока никакой, пользуюсь маминой-дачник с мощностью 500 и понимаю, что для моих обьемов мне мало мощи), ранее смотрела изидри на 1000, а вчера пост увидела, думаю дай погуглю, оказалось есть аналог российский тоже на 1000, с таймером, думаю будет отлично. У нас просто ну очень большие обьемы, почти производственные), сушим на 4 семьи, по этому надо мощно и быстро).
Самые главные, на мой взгляд, характеристики — мощность и высота поддона. У нашей мощность 350, хотелось бы больше, а то достаточно долго сушит. Но мы её оставляем включенную и уходим на работу, с духовкой (особенно газовой) так не сделаешь. Высота поддона у нас 3 см, шляпки грибов целиком не помещаются, приходится резать. но в целом очень довольны приобретением, яблоки и грибы светленькие получаются. Коллеги хвалили Ветерок
Послушаю :). Девочки, у кого сушилки, как вы храните сушеные продукты? В пакетах, банках,… ?Слышала, есть вероятность, что продукты натянут влагу и испортятся, это единственное, что меня останавливает от покупки сушилки.
А помидоры я в банки с маслом оливковым и чесноком и прованскими травами перекладываю, и тоже в холодильник/балкон, зимой и в салаты и в пиццу и борщ оч вкусно 😉
Вот все-равно вопрос влажности меня смущает: в квартире белье сушим, увлажнитель порой включаем, на балконе окна открывает, низкий уровень влажности не поддерживается. Поэтому, думаю, надо запастись или плотными пакетами, или банками.
На кухне в шкафу в стеклянных банках. Кстати купила тоже икеевские пакеты ) попробую в них. Тоже думаю нормально. Но главное — хорошо просушить продукты.
@Анна, все верно, мою банку в посудомойке, сушенве помидорв чередую с чесноком нарезанным дольками, и специями, базилик, орегано, душица, тимьян -я сама на даче ращу, а так вообще в магазинах есть уже прям пакетики-итальянские травы, и все оливковым маслом-ох зимой как вкусно)))
Отмечусь, чтоб не потерять, тоже интересно. Мне обещали рассказать про какую-то чудо-сушку за 16 тыс, но я так понимаю, что возможны более доступные аналоги.
У мамы изидри с 15ю поддонами (докупали дополнительные), во всех 15-ти уровнях качество высыхания одинаковое, что важно при большом урожае (не надо переживать и переставлять их местами). Яблоки сушатся около 10 часов, грибы — 2-3 часа, трава — оч быстро. Так что если урожай реально большой, то я бы или выбирала изидри+доп поддоны или искала отзывы о более дешевых, но которые сушат также равномерно в большом количестве. Дядя маме привёз какую-то свою, полярис что ли, мама плевалась, ибо сушка была неравномерной, а следить и переставлять поддоны у нее нет времени. А, да, яблоки нарезаны 7мм толщиной (бернеровская овощерезка).
у меня сегодня возник тот же вопрос, перебрала много, отзывы читала, но их реально огромное количество… выбираю вот межу этими: https://www.ulmart.ru/goods/507011#tab-properties
https://market.yandex.ru/product/12661176
https://market.yandex.ru/product/13956457/spec?hid=1564516&track=tabs
@Anna выбрали? Я зависла(((
@Наталия я купила на след. день Суховей с 8 поддонами
@Anna успели опробовать?
@Наталия да, с тех пор каждый день сушат по порции яблок, режут не мелко, сушит 10 часов. высушивает хорошо. она спецом под огромный урожай яблок покупалась
@Anna где брали? Был заполненный гарантийный талон? А то пока все охваченные инт-маги под «гарантией производителя» почему-то имеют в виду кассовый и товарный чек, на котором тупо напечатано «гарантия гол»
Я 🙂 яблоки сушу.
У свекрови на даче тоже есть, другой фирмы. На мой взгляд, они не сильно различаются.
Можно модельки в студию?)
Дачную не подскажу, а моя — zelmer.
Я своим родителям в прошлом году брала «суховей», чтобы спасти обильный урожай яблок и груш. Все мы очень довольны, а гору сушеных яблок с удовольствием лопали просто так ) как чипсы, остановиться невозможно ))
а сколько одна партия сушится и сколько туда «влазит»? останавливает от покупки только воспоминания о том, что резанное ведро покрывало несколько квадратных метровплощади при сушке на даче…
Я своим купила восьмиуровневый. 8 поддонов заполняются. Скорость сушки зависит от сочности фруктов /овощей. Сама, к счастью, не резала ничего, родители вечерами за беседой время коротали )))
@Elena так вот мне кажется там 8 яблок разрежешь и все, вот и интересно, сколько можно переработать и по времени примерно сколько
да, про нее пишут, что шумит и долго сушит, долго это сколько? и если полную загрузить, то сколько по времени?
Вот такой брала http://www.servistorg.ru/Sushilka-dlya-ovoschey-i-fruktov-SUHOVEY-MP-8-elektrosushilka-8-poddonov_36933t.html
Родители на шум не жаловались. Оставляли её в летней кухне, периодически поглядывая.
понятно, спасибо, вот я выбираю теперь между вашей и вот такой https://market.yandex.ru/product/12661176……….
@Anna да почитайте отзывы на ту или иную модель, да и выбирайте наиболее приглянувшуюся)
Моим нужна была большая, ибо урожай был не хилым, при этом количество закрученных банок и ведра в подарок всем друзьям/родным/знакомым тоже зашкаливали))) мы о таком дивайсе и не помышляли, соседка надоумила. Ну и взяли такой же, как у неё. ))
@Elena спасибо, схватила такой же:)))
@Anna надеюсь, сушилка вас тоже порадует! )
Используем супру,купленную за недорого в Юлмарт. Очень довольны работой агрегата.
вот такую? https://www.ulmart.ru/goods/507011#tab-properties
@Anna очень похоже
@Maria про нее разные отзывы, в основном хорошие, а один пишет, что уже 12 часов сушит я блоки и все никак….может он их целиком туда запихнул:))))
У нас все сушит быстро. Я режу яблоки мелко. И потом,все зависит от сорта яблок/груш….
понятно, спасибо
Девушки, а какие технические характеристики особенно важны?
адекватное соотношение цена\качество, чтобы была вместительна, сушила быстро…и не сдохла через 3 дня
@Anna Супре второй год. Полет нормальный!
@Anna вместительная -это от какого объема?
А в духовке нельзя сушить?
Можно. Но сейчас вопрос именно о сушилке)))
А чем она удобнее? Мне правда интересно. Никогда ничего не сушила. Но идея хорошая.
Просто эти гаджеты кухонные уже ставить некуда)
@Olga а я пока не знаю чем, ведь не пользовалась)) Родители хотят именно сушку, вот пытаюсь понять что к чему)
@Наталия , сушилка имеет 5 специальных лотков, на которые раскладывается объект сушки, лотки сетчатые, в духовке вы будете сушить на противене, а он не даст такой просушки, кроме того у сушилки температура работы от 30 до 70 градусов, духовка с конвекцией по-моему минимальную температуру в 50 градусов даёт. Ну и потом сушка дело не быстрое: ваша духовка может быть занята до 12 часов…
Яблоки сушим, в прошлом году грибы сушили, какая-то Российская, но уже лет 10 ей. Очень удобно
А подскажите плз — просто нарезала и в нее? Или есть тонкости?)
@Evgeniya , тонкость одна: чем тоньше дольки, тем суше яблоки, все. 🙂 ну и хранить их надо в тканевом мешке или в бумажном, чтобы неотсыревали. А так нарезал, в один слой положил на 70 градусов часов на 6, можно с перерывами. По мере сушки поддоны я переставляют местами и потом объединяю. Все
@Helen спасибо)
Отличная штука но много места занимает… Два года пользуюсь чудесницей. Грибы сушатся просто великолепно! Ягоды, фрукты на ура. Зелень опять же. Даже мясные чипсы пару раз делала. Помидоры сушеные в супчик зимой — прелесть! Да и так мои их грызли ))) А главное с духовкой не сравнить — качество сушки лучше и жара на кухне нет. Про развешанные на ниточках вообще не говорю…
Вот сегодня за ночь насушила )
Еще очень хвалят Изидри, я все присматриваюсь к ней уже пару лет. Но она дорогая(((. Знакомая ей пользуется уже лет 5 как, дача, большие урожаи — говорит не нарадуется)
Посмотрите беломо. Это белорусы делают аналог изидри
Изидри очень советую.
У меня была седона. Внезапно сломалась, чиниьь долго, а запасы делать надо. Выбрала Беломо, это белорусы делают аналог Изидри. Отличная, только без таймера. И поддоны доя пастилы лучше не фирменные, а из тефлоновых листов доя выпечки нарезать
У беломо мощность всего 500, для сушки нужно бы побольше.
@Olesya куда уж больше? у вас какая и с какой мощностьб?
Да у меня пока никакой, пользуюсь маминой-дачник с мощностью 500 и понимаю, что для моих обьемов мне мало мощи), ранее смотрела изидри на 1000, а вчера пост увидела, думаю дай погуглю, оказалось есть аналог российский тоже на 1000, с таймером, думаю будет отлично. У нас просто ну очень большие обьемы, почти производственные), сушим на 4 семьи, по этому надо мощно и быстро).
Самые главные, на мой взгляд, характеристики — мощность и высота поддона. У нашей мощность 350, хотелось бы больше, а то достаточно долго сушит. Но мы её оставляем включенную и уходим на работу, с духовкой (особенно газовой) так не сделаешь. Высота поддона у нас 3 см, шляпки грибов целиком не помещаются, приходится резать. но в целом очень довольны приобретением, яблоки и грибы светленькие получаются. Коллеги хвалили Ветерок
Волтера 1000 люкс -наш аналог изидры, запатентован, стоит в 3 раза дешевле, мощность 1000.
Их не продают больше
Есть в продаже, вчера нашла на сайте.
@Olesya ооо, повезло вам!! я недавно искала, на нее настраивалась как раз. но не нашла, купила беломо.
Я вот уже судорожно заказываю, тк наткнулась что из вроде снимают с производства)))
Послушаю :). Девочки, у кого сушилки, как вы храните сушеные продукты? В пакетах, банках,… ?Слышала, есть вероятность, что продукты натянут влагу и испортятся, это единственное, что меня останавливает от покупки сушилки.
В икеевских зиппакетах
Да, я пакетах и на балкон, он у меня стекленый но не отапливаемый, как в погребе получается)))
А помидоры я в банки с маслом оливковым и чесноком и прованскими травами перекладываю, и тоже в холодильник/балкон, зимой и в салаты и в пиццу и борщ оч вкусно 😉
@Olesya, я правильно поняла: сушеные помидоры заливаете оливковым маслом, добавляете чеснок (сушеный?) и травами (какие из них?) :))
А моя мама делает из марли кульки-мешки и складывает их в шкафу — в тёмном и сухом)
Вот все-равно вопрос влажности меня смущает: в квартире белье сушим, увлажнитель порой включаем, на балконе окна открывает, низкий уровень влажности не поддерживается. Поэтому, думаю, надо запастись или плотными пакетами, или банками.
На кухне в шкафу в стеклянных банках. Кстати купила тоже икеевские пакеты ) попробую в них. Тоже думаю нормально.
Но главное — хорошо просушить продукты.
Вот так примерно )))
@Анна, все верно, мою банку в посудомойке, сушенве помидорв чередую с чесноком нарезанным дольками, и специями, базилик, орегано, душица, тимьян -я сама на даче ращу, а так вообще в магазинах есть уже прям пакетики-итальянские травы, и все оливковым маслом-ох зимой как вкусно)))
@Olesya спасибищще!! Попробую, как обзаведусь сушилкой
Тоже украду рецептик в свою копилку с вашего позволения ))))
Отмечусь, чтоб не потерять, тоже интересно. Мне обещали рассказать про какую-то чудо-сушку за 16 тыс, но я так понимаю, что возможны более доступные аналоги.
За 16-это и есть изидра), а наш аналог дешевле-волтера 1000
Считаю, что цена на изидру завышена… Не вижу в ней особых плюсов кроме таймера по сравнению с той же «дачницей» )))
Согласна, просто бренд и то что импортная, а так я вообще за нашего производителя, у нас конечно не все, но коечто тоже хорошо могут сделать.
Я даже не стала название уточнять той штуки за 16. Это точно не мой уровень. Спасибо за аналоги.
Очень рекомендую http://www.gastrochef.ru/sushilka-dlya-ovoshchey-i-fruktov-gemlux-gl-fd-01r особенно соотношение цена-качество
От завода Ротор, бывшая оборонка http://www.citilink.ru/catalog/large_and_small_appliances/small_appliances/drying_vegetables/324898/?mrkt=msk_cl&gclid=Cj0KEQjwvIO_BRDt27qG3YX0w4wBEiQAsGu3eX7G73iEOVfZ0VhiXq1fVfkHA1j8KurCjP_qQIYEVuAaAkir8P8HAQ
Она же дачница ) на мой взгляд большего и не надо )
У мамы изидри с 15ю поддонами (докупали дополнительные), во всех 15-ти уровнях качество высыхания одинаковое, что важно при большом урожае (не надо переживать и переставлять их местами). Яблоки сушатся около 10 часов, грибы — 2-3 часа, трава — оч быстро.
Так что если урожай реально большой, то я бы или выбирала изидри+доп поддоны или искала отзывы о более дешевых, но которые сушат также равномерно в большом количестве. Дядя маме привёз какую-то свою, полярис что ли, мама плевалась, ибо сушка была неравномерной, а следить и переставлять поддоны у нее нет времени.
А, да, яблоки нарезаны 7мм толщиной (бернеровская овощерезка).