Кто пользуется мультиваркой? Выпечку делать можно? Надо приспосабливаться? Спец рецепты и все такое?
Девочки, кто пользуется мультиваркой? Мне подарили. И вот уже год она смотрит на меня новенькая) у меня такой вот вопрос. А выпечку в ней делать можно? Ну вот у меня рецепт пирога и что я туда в эту чашу зафигачила тесто с начинкой, нажала выпечка и вперёд? То же что и в духовке? Или там надо приспосабливаться? Спец рецепты и все такое?
Корочки как в духовке не будет.
Это как в духовке у которой подогрев только снизу))) шарлотку готовлю постоянно в мульте)
Вы просто в чашу заливаете? Любят мои шарлотку, но вчера духовка накрылась ?
Чашу смазываю маслом, выкладываю слой яблок (это будущий верх, так что делаю красиво), потом тесто и ещё яблок, в зависимости от количества всего могу несколько слоев тесто-яблоки сделать. Через минут 40-50-60 переворачиваю (пирог должен схватиться) и ещё на 20-40 минут). Так он гарантированно пропекается.
Вообще, люблю супы в мульте варить, ну и всякое тушеное, так что штука полезная в хозяйстве, главное начать)
@Anastasia спасибо??? а то я только плов в ней гооовлю ?
@Dina я тоже шарлотку.
Настругать яблок, залить тестом и на 45 минут или час.
И супы и тушу мясо…и на пару овощи, омлет нежный. Для меня вещь незаменимая
@Natalya спасибо???
К мультиварке Redmond прилагалась целая книга с рецептами??♀️ По ней идеально готовить, а вообще, конечно, всегда есть место кулинарным экспериментам?
У меня тефаль
Тоже есть книга
Но мне особо заморачиваться что-то и не хочется прям по рецептам готовить
смотрите в инструкции. Не в каждой есть режим выпечка. У меня режим пирог. Я кекс в ней пеку и типа шарлотки.
мясо тушеное попробуйте, если любите. тушенка в мульте замечательная и нельзя испортить.
Спасибо!
В ней можно готовить все, что написано на кнопочках))) ну и еще больше))))
Бисквиты и заливные пироги
Рецепты надо подстраивать. Корочка не получается, но печь в ней удобно. Я обожаю делать шарлотку и творожные запеканки
У меня просто стоит-пылится, один раз попробовала сделать по рецепту для мультиварки плов, такое месиво получилось. Поняла,что мне быстрее и вкуснее приготовить самой. Только иногда муж вспоминает и готовит пшенную кашу?? и усе )
У меня один из сыновей просит плов на плите готовить, а мне мультиварочный гораздо вкуснее как раз…
Лучше посмотрите рецепты для мультиварки. Их мильон. Включая выпечку. С картинками и лайфхаками. Я лично фанат мультиварки, но во всем нужна привычка, пробы и ошибки.
Девочки, а можно я тут спрошу? Автор, извините! ?
А как в ней картошку варить? Сколько минут? У меня Редмонд
Ну и по существу: вчера сделала шарлотку. Поднялась очень хорошо. Но, когда корочки нет, пирог выходит своеобразным
Я варю картошку на режиме суп — 30 или 40 минут
сайт мультиварка-рецепты вам в помощь. Я пользуюсь двумя режимами — выпечка и тушение. На выпечке жарю, на тушении томлю ). Суп варится на 1-2-3. На выпечке пожарил лук. морковь минут 10, положил мясо картошку порезанную, капусту (если щи) специи. залил кипятком и поставил на тущение на час. вуаля. Борщ ноже самое — зажарка, + свекла+ капуста тушеная+том паста — на выпечке (жарке) минут 20 в общей сложности, мешать ну 1 раз за все время..) — опять мясо, картошка , кипяток и на тушение на 1 час. В конце чеснок и посолить.
а какой там ленивый чизкейк, бомба! Тесто: 150 гр. растопленного сливочного масла, 300 мл. муки (в рецепте именно мл — я использовала мерный стаканчик), 1 ч. л. разрыхлителя, 100 гр сахара, 1 яйцо. Тесто вручную вымешивается, потом раскладывается по дну мультиварки с небольшими бортиками. Потом туда заливается начинка.
Начинка: 2 пачки творога (пониженной жирности — я брала 1,8%), 2 ст. л. сметаны, 3 ст. л. сливок (10-15%), 100 гр. сахара, 3 яйца, 1 ч. л. ванильного сахара
Но тоже с хитростями — я немного уменьшаю и там, и там количество сахара, по крайней мере грамм на 10. И самое сложное — время выпекания, в рецепте 60+40 минут, у меня обычно выходит еще плюс 40, сильно зависит от творога, но там очевидно внешне — готова начинка или нет, она должна быть уже плотная.
Я стала только в мульте делать шарлотку. Еще бисквит, медовик.
А медовик как?
Спасибо))))))
И я утащу. Спасибо
У меня детки его уминают за обе щеки, получается нежный
@Natalya скажите пожалуйста, а у Вас написано 60+20. Выставляете сразу или переворачиваете
Извините, если глупый вопрос, но что значит 60+20? Нельзя сразу на 1ч20м поставить? Или обязательно открыть и посмотреть?
Не переворачиваю. Ставлю конечно 1.20ч. Просто рецепт давно писала, так он у меня остался, не охота было переписывать.
@Natalya спасибо ?
Стоит попробовать, очень удобно пирог в мультиварке-нежно и следить не надо)