Кто-нибудь знает где можно купить деревенских яиц? Только не очень далеко от Москвы
Девочки, кто-нибудь знает где можно купить деревенских яиц? Только не очень далеко от Москвы
Девочки, кто-нибудь знает где можно купить деревенских яиц? Только не очень далеко от Москвы
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Недалеко от Москвы деревенских уже нет, только таунхаусовские))
Sferm.ru достпвляют фермерские товары. Оч хорошее качество. Давно там покупаю яйуа и мясо.
Анна, спасибо!
Я на совместных закупках вместе с мясом заказываю. Сайт sptovarov.ru
farmclub.ru я сегодня как раз смотрела и хочу заказать)
Fermstor
На рынках, в мясных отделах. У тех, кто привозит своих кур. На коптевском рынке, например.
Мамы, а чем отличаются фермерские яйца от магазинных?
Покажу нескромно, но еще раз отрекламирую нашу ферму аистиное гнездо. Есть куриные, индюшиные и антиаооергенные цесариные )
актуально, отравилась магазинным яйцом…((
Магазинные яйца -рыбные
Девушки, а намного дороже получаются продукты если заказывать их в интернет-магазине sferm?
деревенские яйца тоже бывают не супер…особенно у тех, кто именно на продажу готовит…
Юля, а вот тут по подробнее, пожалуйста
В Подольске на рынке всегда или в Москве на Велозаволском не смотрели
Я на москворецком рынке покупаю у мясников. Они возят, как правило
Вот поэтому я и завела кур ))))) А яйца я все же рекомендую брать только в знакомы хозяйствах. У тех, кто растит для себя. Тут точно не будет ни гормональных прикормов, ни прочей ерунды. И кстати, курам обязательно надо давать рыбу и ракушки, если кто не знает..
@Anastasyya как это рыбные? 🙂
мне вот кажется именно яйца магазинные или нет практически разницы никакой
Курам для яценоскости дают рыбную муку и/или отходы рыбного производства. Курам это необходимо, особенно в период линьки!!! Вопрос сколько и какого качества эта мука.. Домашняя птица получает это с комбикормом, или то, что осталось у хозяйки от готовки (кости, кожа, внутренности). Это все свежее. На птицефабриках кормят только комбикормом и для большей производительности дают отдельно в виде добавки. Поэтому от яиц и кур бывает запах рыбы — перекормили. P.S. Плохим кормбикормом низкого качества, или который подгнил уже, не брезгают и заводчики на продажу яиц и мяса. Поэтому я и говорю, что покупать яйца можно только в знакомых местах у проверенных хозяев. Вот.
я не уверена что это всё в яйца переходит 🙂
Переходит. Рассказать, как яйца образуются? 🙂
ну лучше статью-исследование на эту тему 🙂
Источники в сети. У меня дома книжка по птицеводству лохматого советского года, а еще я работаю с ветеринарами…. И много общаюсь на эту тему, потому как сама содержу птицу.
Дарья, тогда поделитесь где вы берете яйца?) спасибо
У меня свои куры
@Дарья там написано об этом? что за книга? 🙂 советские уважаем :))
вот-вот, я как раз имела ввиду корм крайне низкого качества…добавки всякие, очень любят их курам давать, поэтому покупать надо только у знакомых хозяев и предупреждать, что для ребенка берете…либо не морочиться и покупать в магазине…
Там написано, как ухаживать за птицей, чем ее кормить, как образуются яйца (что для меня стало откровением), какие бывают отклонения, заболевания, и тп. и тд…. Я вот не знала, что бывают яйца без желтка, пока не завела птицу. И что двхужелтковые яйца — это тоже отклонение и надо «лечить». А еще я не знала, что яйца бывают с мягкой скорлупой… И вот как раз ракушки и рыба в рационе отвечают за это… Ну либо витамины и кальций, как заменитель.
Дарья, а у вас можно яйца покупать?)
ракушки и камушки и голуби едят, это понятно 🙂 только это всё не то
@Irina нет, я не держу такого количества кур, чтобы продавать.
@Oksana не то, так не то.
Я, например, не могу есть магазинные яйца. У них этот рыбный привкус…Покупаем в Избенке — там привкуса нет и желток желтый.
у sferm были хорошие продукты пару месяцев после открытия. тогда и творог был крутой, и сметана божественная — все как в детстве (а я родилась в краснодарском крае, где в продуктах тогда знали толк и времена были еще советские. сейчас и там много треша). потом они резко и весьма цинично подменили продукцию на ширпотреб, ничем не отличимый от продукции любого среднего супермаркета, а хозяин sferm давал интервью из окна своего красного кайена. после тухлой курицы в заказе мы от них окончательно отказалис. я потом пробовала заказывать куриные яйца у различных фермерских хозяйств (в том числе, в одном из маммис-хозяйств) — все не то было. однажды в «азбуке вкуса» попались настоящие яйца (с тем самым детским вкусом и запахом), но и их хватило ненадолго и вскоре в той же упаковке уже продавались «обычные, магазинные». буквально вчера купила в гастрономе рядом с домом яйца какого-то нового бренда, с пометкой «омега 3», по 6шт. в упаковке. они оказались лучшим из купленного за последние несколько месяцев, но тоже не «теми самыми». но хоть как-то. а «те самые» пока удается покупать, когда приезжаю на юг. едем в один из аулов к полудеревенским жителям и покупаем у них. не знаю, чем они кормят своих кур, но если на вкус яйца такие же, как в моем детстве, то видимо тем же самым, что и мы в свое время: самой обычной пшеницей. все остальное куры добирали в лесу, так как были на «свободном содержании», и целыми днями гуляли по окрестным лесам)
Сильва, очень разделяю ваши чаяния. Вот и мне кажется, что нет никакой гарантии, что т.н. фермерские яйца не находятся на том же содержании, что и обычные-в-супермаркете-потом-от-них-яйца.
Елена, как сказал мне владелец одного рыбного «бутика»: мы, честно говоря, закупаем рыбу на той же базе, что и ашан и все остальные магазины в москве)) возможно, не все-все, но в большей своей массе мы имеем идентичную продукцию в магазинах и бутиках самых разных ценовых сегментов. и искать настоящее приходится по крупицам, методом проб и ошибок, через хорошо знакомых людей. мы так берем мед у знакомого, родители которого держат пасеку в горах на востоке страны. икру — у других знакомых, через их камчатских родственников. фрукты/варенья — родительские, краснодарские. хорошие сыры и колбасы — из европы, наездами. но так бы хотелось не париться и покупать все спокойно в москве, и чтоб качество было хорошее и цены при этом адекватные. и казалось, что вроде идет столица в правильном направлении, эко, фермы и прочее, а тут — бац! — и никому не нужные санкции. и снова фигня какая-то((
@Silva а мясо покупаете? если да, то где? 🙂
эти? я их много где видела http://eat-info.ru/preview.php?img=iblock%2F149%2Ffca59292c000-d911-1e11-c61e-3da92d2f.jpeg&w=250&h=250
просто куры должны по двору гулять и кушать то, что им вздумается)
@Oksana, Оксана, хорошую курицу брала через знакомых, у них был свой маленький «магазинчик для себя и друзей» (себе возили и друзьям заодно, чтобы окупить дорогу и др.). но потом у них качество захромало тоже. что-то у нас в стране проблемы с постоянством %) последние месяцы сил на поиски новых поставщиков нет (у меня поздний срок, так что голова совсем другим забита 🙂 ), поэтому беру мясо в Азбуке вкуса в соседнем доме. у них бывает ягнятина с какого-то фермерского хозяйства, на вид и вкус норм. индейка еще нормальная, из полуфабрикатов мясных — Австралийский торговый дом, я про них писала уже в сообществе. у них можно на сайте заказать с запасом, а можно в той же Азбуке купить. но у азбуки большая наценка, для регулярных покупок для семьи точно неподходящая.
@Silva а лавку-лавку пробовали? 🙂
Оксана, у лавки большая наценка 🙂 так что мы с ними только как поставщики сотрудничаем)) со стороны покупателя — рееедко. а у нас ведь речь о регулярных покупках, да?
да! мне тоже показалось, что многовато понтов в цене. Покупаю вот тут уже 3.5 года, вкусно и по цене более адекватно: http://www.eco-produkt.ru/