Кто-нибудь замораживает впрок сезонные фрукты? Есть идея запастись на зиму вкусными персиками и сливами. Поделитесь опытом.
Кто-нибудь замораживает впрок сезонные фрукты? У нас отдельностоящий морозильный шкаф, есть идея запастись на зиму вкусными персиками и сливами) поделитесь опытом, у кого есть.
по возможности косточки снимайте. Мы замораживаем ягоды и овощи
Грибы, ягоды, овощи, фрукты, зелень)) а если они еще дачные эти овощи фрукты! Сливы, персики как хотите использывать? Их никогда не замораживала…
Мы хотим их есть просто размороженными и варить компоты. Зимой покупаем замороженные ягоды и смеси, но морозить самим, по идее, вкуснее (знаешь, что и какое) и дешевле.
Все что можно морозим, фрукты, ягоды, грибы, зелень, сухофрукты
Сливы хорошо морозятся, вполне. Вот персики мне не очень понравились потом, вкус почти пропал. И если их морозить, то лучше отдельными кусочками разложить, а потом уже вместе ссыпать.
Что ещё потом вкусное из заморозки? Нектарины?
Много лет, лучше без костей, помыть и посушить, по порциям сделать и морозить на зиму- кайф!! Морожу все, что могу!! Ягоды, грибы, чем больше, тем лучше:)) зимой живые витаминки и компотик вместо сока химического!
Морожу, все, что получиться. Одна проблема: персик будет жидким куском водички после разморозки и вкус частично потеряет…. Только для пюре и компота подойдет, тогда по возможности косточки надо вынуть
Персики нарезаю дольками, в пакетик одна порция.
я наши дачные фрукты и я годы мою, сушу, закладываю в морозилку или на доске или в открытый пакет, после полной заморозки завязываю в пакете и храню.
Яблоки тоже замораживаете?
нет, из яблок сок делаем и повидло.
я замораживаю вишню, смородину красную/черную, виноград, сливу
@Ios вы виноград сами выращиваете?
Да
А еще можно морковку на терке натереть и заморозить, потом кусочек откалываешь и в суп)здорово время экономит…и перец болгарский также кусками морожу…
Ещё зелень для супа или вторых блюд удобно замораживать. Помыть-высушить-порезать-в пакет и подписать.
Да,точно, зелень)тоже делаем
Персики можно измельчить с сахаром и в виде такого пюре заморозить.
Спасибо! Мы стараемся все без сахара употреблять)
Пюре вообще без сахара может при разморозке прокиснуть.
Надо размораживать в холодильнике
Все равно бывает
Я замораживаю ягоды и сливы. Потом компоты варю. В этом году хочу ещё яблоки заморозить
Ягоды, сливу (пополам режу, косточку вытаскиваю), яблоки антоновка просто чума размороженные) Облепиха, перетертая с сахаром или мёдом ( не замораживаю, просто в холодильнике храню). Закатываю в банки для борща заправку ( морковь, свекла, лук) и томатную пасту. Ну грибы само собой.
Спасибо за идею про антоновку!
а как вы антоновку морозите? чистить-резать?
Неа, мою и целиком яблоко. Когда размораживается, вся жидкость внутри под кожей остаётся. Откусываешь и сок течёт)
@Marina таааак. соблазняете. так вкусно рассказываете. у меня на антоновке — под сто кг висит яблок. покупать промышленную морозилку что ли? 🙂
Тертую морковь,и порезанную свеклу — для супа, ягоды для компота.
Я все, кроме кабачка(превращается в жижу). Даже помидоры свои. Целиком. Потом прям мороженый обдаю кипятком, кожа слезает, натираю на терке. В суп, пасту, жаркое и тп
Морожу только дачное. Специально не покупаю
Красную смородину заморозила. Сливы разделяю пополам, косточки вытаскиваю и по пакетикам )))
Мне нравится в самые маленькие пластиковые контейнеры замораживать взбитые в блендере любые сочетания ягод и фруктов, без сахара. Зимой выходит и вкусный сорбет и просто смесь на компот.
да. смородину, вишню, сливу, крыжовник, малину, все :). все морозим. есть отдельная морозилка под ягоды. слива — вообще восторг. компоты из нее очень ароматные. а смородину в каши детские и взрослые хорошо добавлять и в пироги.
Помидоры сорта слива, они более мясистые. Мою, сушу, режу кольцами. Болгарский перец замораживаю порезанный соломкой. Вишню, смородину, клубнику.
Морозим все. Мясо, овощи, ягоды. Холодильник на 560 литров. Морозилка на 260 литров.
Ягоды, кабачки, морковка, грибы.
А какие грибы? Я пробовала отварные лисички, не очень понравилось.
@Ekaterina я мою и чищу свежие, режу как на суп и по пакетам. Белые, подосиновики, подберёзовики, опята.
Из слив и персика можно сварить сок в соковарке, закатать на зиму в банках. Из 2-х кг персиков получается примерно 1 литр 400 грамм сока и 1 кг пюре. Из слив (если они сочные и мясистые), то сока получается 2 литра 100 грамм (примерно) и 500 грамм пюре. Пюре получается по консистенции как магазинное. Сок зимой можно разбавлять водой и поить ребенка.