Кто-нибудь пользуется хлебопечкой? Это вот прям нужный девайс для семьи из двух человек?
Всем доброго. А подскажите, плз, кто-нибудь пользуется хлебопечкой? Это вот прям нужный девайс для семьи из двух человек? Я очарована ?
Всем доброго. А подскажите, плз, кто-нибудь пользуется хлебопечкой? Это вот прям нужный девайс для семьи из двух человек? Я очарована ?
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Раз пять попользовалась. Потом она стояла около года. Потом мама попросила привезти к ней — «прям очень нужно, чтоб в магазин за хлебо не ходить». Я испекла у нее еще 2 раза. С тех пор прошло около полугода. Хлебопечка стоит у мамы. Меня предупреждали.
Спасибо! Этого я и боюсь))
Вы попросите у кого-нибудь месяца на два. Тогда и поймете, нужно вам или нет.
Я хочу чтоб натуральный хлеб был, знаешь, что кладешь.
Но знаю 2х хозяюшек у которых стоят без дела
Отличная идея!!! Спасибо огромное))
@Наталья у меня кухня маленькая, поэтому все приблуды строго по необходимости))
То пеку, то не пеку. Пользуюсь в основном зимой
На даче очень выручает, когда хлеб закончился, а ехать за ним уже поздно,,, я ставлю программу на ночь и утром готов свежий хлеб,,,
Пользуюсь. Раньше часто, прям раза три на неделе и всякие рецепты экспериментировала. А сейчас, чтобы перед гостями выпендриться. Или когда супы-пюре готовлю, делаю хлеб с травками.
А вот у родителей не очень прижилась печка- раз в полгода пекут из смеси в пакетике. К празднику какому-нибудь.
Но мне из пакетиков не нравится — хлеб на букву Г. Даже не плесневеет.
А я вот хозяйка на букву Г, поэтому сомневаюсь. Мультиварка и йогуртница прижились. А хлебопечка… не уверена. А какую лучше брать?
@Татьяна у меня Скарлет. Мне родители как раз подарили. У них у самых Мулинекс. И они обе клевые. У свекровки Панасоник. Я у неё как раз наигралась с рецептами, прежде чем поняла, что мне такая штука точно нужна.
Знаете, правда, возьмите у кого-нибудь на пробу хлебопечку на пару недель. Наиграетесь, и решите, нужна она вам или нет. Тем более раз другие приборы не прижились.
огромнейший минус: от свежего хлеба быстро растет попа/живот. Была в активном пользовании два года. После поломки (дети уронили) больше не завожу. Кроме самой выпечки хлеба, я часто хлебопечкой пользовалась для замеса теста на пирожки/вареники. По инструкции в ней и варенье варить можно было, до этого руки не доходили. была какая-то дешевая, купила на пробу, чтобы понять надо или нет.
Попа — веский аргумент против! Я об этом как-то не подумала ?
,больше на ней кексы пеку,вкусные получаются,хлеб редко,тоже из соображения,что от свежего хлеба растет попа.на пасху пеку в ней куличи.
Пожалуй, это главный аргумент)))
Постоянно пользуемся хлебопечений Kenwood уже много лет. Хлеб не плесневеет, долго остаётся свежим. Но у меня ребёнок и муж только белый хлеб едят 🙂
А зерновой можно печь?
Не знаю, не пробовали 🙂
Пеку постоянно, покупной хлеб никто из семьи просто не воспринимает. Пеку не закваске, с разными полезными штуками. Замес теста для пирогов. Варка джема. Хлебопечка работает каждый день!
Как-то у всех индивидуально складывается)) спасибо!
Да! Самое главное — чёрный хлеб! Настоящий!
муж печет хлеб . Вещь. В смысле затрат времени — то просто белый хлеб — сущие минуты. Джем пробовала. Получилась фигня -фода не выкипаеТ. поэтому жидкое что-то вышло.
Варить нужно с открытой крышкой, и я жидкости не добавляю. И варю немного, чтобы быстро съелось с оладушками или блинчиками. Ну и чаем, конечно.
Девочки, спасибо!
Я от своей избавилась. У нас так: я ем хлеба мало, мне буханки хватает на неделю, а муж — наоборот, много, ему эта буханка на пару приемов пищи, и надо снова заводить. Смысла никакого, тем более, в отношении хлеба он неприхотлив, его и магазинный устраивает. Ребенок вообще только батоны признает. Домашний хлеб пеку и ем раз в полгода у свекрови, мне хватает ))
Меня привлекает возможность добавлять всякие полезности. Но не факт…
Прекрасно тесто на пельмени месит.
Я пользуюсь активно. И хлеб, и тесто, и всякие шарлотки-запеканки. Не знаю, у всех ли моделей хебопечек есть такие функции, я ещё делаю домашний йогурт и вторые блюда в ней. Вкусно.
А что за модель?
Редмонд хлебопечь rbm-m1909. Ещё умеет варить суп, компот и каши)))
Я состою из семьи в один человек, подарили мне её, окаянную, но — когда захочется или лень идти в магазин, вполне можно иметь, надо только руку набить. Взять за основу самый простой, незамысловатый рецепт и — поехали. Самый вкусный он мне в первый день, сразу съедаю половину. И вполне можно использовать для замески теста.
Нужно еще найти место на кухне ?
@Татьяна у меня она на подоконник умещается) Узкая
@Марина у нас на подоконнике кот умещается))) чтобы пес его еду не схавал 🙂
Я её таскаю туда- сюда, как кошу, тоже места нет. Сейчас, летом, придумала вынести на веранду, потому как жарко было, и так она там стоит, болезная. Зимой назад затащу.
@Татьяна у меня кот тоже на подоконнике ел именно по той же причине) но мой был(( больше хлебопечки)
Я не пользуюсь, но знаю 🙂 — можно разные сорта хлеба печь, если магазинный стал неугоден, к примеру. И варенье варить.
Я постоянно пользуюсь, очень удобный девайс) Только берите, если печете сами пироги, с фкнкцией мультиповар. Да, согласна — прекрасно делает тесто на пельмени и домашнюю лапшу.
Спасибо!
Ну вот как-то так))
Красота!!!!
@Татьяна а вкуснота какая) Я еще и семечки разные добавляю)
Девайс не обязательный, но «выручалочка» хорошая.
Обязательный девайс только плита)) остальное выручалочки
@Марина Золотые слова.
Нас трое, нам нравится. Ребенок свежий домашний теплый хлеб ест без добавок просто так. В магазине покупаем редко — невкусно.
У меня кенвуд, хлеб пекла раз пять, потом несколько лет стояла, потом мама решила, что ей очень нужно, печка постояла ещё годик у неё, потом вернулась ко мне, и я ещё пару раз замесила в ней тесто на пиццу. Но мы правда и хлеба очень мало едим.
А вот кстати — ребенок полюбил делать и есть домашнюю пиццу, тесто на нее я завожу в хлебопечке, очень удобно. И не только на пиццу — на пельмени, булочки/пирожки и даже на один из тортов. Очень удобно: все засыпал и ушел, она и вымесит, и подогреет, и даст подняться. Модель у меня довольно старая, чашу уже менять пришлось, но я довольна. Пока ребенок совсем маленький был, я в ней и кексы к чаю пекла — не шедевр, зато следить не надо.
Ржаной хлеб домашний — вообще хит. Езжу в гости с ним в качестве гостинца.
Дин, а где для ржаного заказываешь солод?
Я без солода делаю, по рецепту из прилагавшейся к печке книжки. Но вообще солод я регулярно вижу в специальном магазинчике со всякой всячиной для выпечки (он на соседней станции метро у меня) и все не соберусь купить и попробовать. Проверенный рецепт какой-то надо найти. У тебя есть?
@Дина я ржаной ни разу еще не делала, я ее купила только весной)
Рецепт на закваске, я его у себя отдельным постом сейчас вывешу.
@Дина давай, спасибо)
Лови 🙂
@Дина Иду)
Вот да, может, ради ржаного её и стоит иметь))
А выпечкой тоже не балуешься?) Мне еще очень нравится там тесто на пельмени/манты/лапшу делать, его вот руками мне сложно)
Не-а, не ест никто. На лапшу я руками делаю, а потом в машинке раскатываю. Вот это офигенный релакс!))
@Elena да, у меня тоже машинка есть))) Обожаю ее)))Руками не могу, у меня сустав на одной руке болит) Старость)))
Хе-хе, я месить еще могу, но вот ходить…
Тоже имеется чего рассказать…
@Tamara ))))
@Elena а куда же ты к Карлсонам-то собралась идти… Тряпочку возьми таки))
Так мне ж только добрести до них))
И для одного отличный. Хлеб собственного производства всегда лучше. И не только хлеб. ?
Очень нравится возможность печь хлеб со всякими добавками, жаль только, что съедается он моментально. Но зато это у меня фирменный подарок: буханка эксклюзивного хлеба (например, томатного или сырного) и баночка домашней ряженки. Всегда столько восторгов!
А вы сами придумываете оригинальные рецепты или откуда-то берете?))
У меня есть книга Анны Китаевой «Я и моя хлебопечка», в ней отличнейшие рецепты. Но иногда фантазирую сама.
О! Спасибо. Столько открытий))
Мы начинали с хлебопечки Bork, теперь печём в духовке и белый и рижский и бородинский, как в детстве. Пока пекли в хлебопечке, хлеб очень крошился. В магазине вообще хлеб не покупаем, не вкусно и быстро плесневеет, а наш лежит до 10 дней.
Вы герои!!!
Пользуемся. 2-3 буханки в неделю. Вот, например, такой белый кирпичик получается. Печем и серый, и черный. Примерно 700 гр. получается.
мы пользовались где-то год, потом надоело… да и плесневеет быстро… стоит девайс без дела… разве что иногда использую для замеса теста, удобно, особенно для заварного, которое горячим месить надо
сколько людей — столько и мнений. я думала, наоборот, домашний не плесневеет. а тут вона как 🙁
У меня тоже не плесневеет. До недели. Бывают остатки в сухарики превращаются — до двух недель. Никогда не плесневел. Пользуюсь второй год хлепопечью.
@Violetta тут какой-то секрет!
Никакого! Мне подумалось, что может от модели машины зависит, от производителя, то есть от фирмы. Наверное, еще зависит от качества муки и дрожжей.
@Violetta а может и от муки
может, дело муке… споры плесени же не страдают от термической обработки и, есл мука изначально заражена, то никуда и не денешься от этого счастья… а еще хранят все по-разному…. я не так давно для себя избрала единственный верный способ хранения хлеба — в холодильнике! и не плесневеет долго, и не черствеет,
@Инна мы тоже в холодильнике))
Так хлеб же холодный и неаппетитный будет из холодильника, и корочка хрустеть не будет.
ну да, не для гурманов способ))
У моих домашних — праздник, когда я пеку хлеб, но… оопа растет, это факт, поэтому праздник я устраиваю нечасто!
я пользуюсь постоянно. делаю зерновой хлеб. Другой вообще не покупаю. Ну и тесто для пирогов тоже делаю в ней 🙂
зерновой — это специальные смеси?
нет, я смесями не пользуюсь никогда. Просто разные виды муки + разные семечки: лен, тыквенные и подсолнечник. Рецепт в книге есть.
кстати, чтобы хлеб долго хранился, я его разрезаю и храню в холодильнике в пакете.
@Екатерина спасибо!
да не за что 🙂
Купили хлебопечь то? Хвастайтесь
не решусь никак))) и не знаю, какую модель. в процессе!
Я пользуюсь, очень удобно 🙂
Нет, первое время пекли, давно стоит без дела
блин.. так любим свою хлебопечку, что семья набрала лишние килограммы((((
вот этого я и боюсь((
Хлеб у меня почти никто не ест. Либо любят чиабатту. Так что в хлебопечке замешиваю тесто. Очень удобно)
Тоже стоит без дела, сильно увлеклись вкусным хлебушком, а теперь бока сгоняем)))
Девочки, спасибо!!!
Меня разубедили, я то хлебушек так люблю так люблю!
Но вот бокааааа
Чё бокааа — вот живооот!
@Tamara ой и не говорите!
Стратегический запас и хрен его потом сгонишь, качай не качай
А поп ни у кого нет что ли?))))
@Марина с нею как то проще. 50 приседаний утром и 50 вечером
@Наталья Ну бока с животом тоже просто — тоже по 50 чего-нибудь))) Но как не хочется эти 50…)))) А хлебушка хочется)))
Меня разубедили, я то хлебушек так люблю так люблю!
Но вот бокааааа
Наталья, Ваши бока позволяют Вам пирожные кушать, на здоровье
@Галина это так только кажется
@Галина а сгонять то трудней! Лучше уж не наращивать))))
Согласна, удачи