Кто-нибудь готовит сосиски в тесте дома? Мне очень нужен проверенный прям и несложный по возможности рецепт теста для них.
Тема для субботнего утра)) Кто-нибудь готовит сосиски в тесте дома? Мне очень нужен проверенный прям и какой-нибудь несложный по возможности рецепт теста для них!! Пожалуйста)) Только не пишите, что это вредно, про это все знаю) Спасибо!!
Я в покупное слоеное заматывала и всё.
Слоёное бездрожжевое
Я тоже покупаю покупное)
??
Слоеное тесто из магазина — и нет проблем??
Слоеное, или в инете нашла тесто на кефире, тоже не плохо, но заморочиться надо. А так купил и все.)
@Yulya а на кефире какой рецепт?
Хочется не слоеное. Никто не готовит его, да?))
Ой, я на глаз, тёплый кефир, где-то 200г дрожжи где-то 1 ч.л, два яица и мука сколько возьмёт. Оставить чтоб поднялось на минут 30.
Но я сама только учусь ? не люблю дрожжевое тесто, муж с детьми любит, приходится учиться. ?
@Yulya это все прям одновременно, да? Сором, я по части теста вообще без опыта))
@Мария да, кефир тёплый, а то дрожжи не сработают. Соль по вкусу. И пару ложек растительного масла. Дрожжи беру моментальные. Быстро понимаются.
@Yulya спасибо!)
@Мария https://youtu.be/h0TCj-sgO0M
А почему вдруг вредно. Сосиски даже детям дают. А ещё и вкусно)).
@Angelika потому что в обычных сосисках нитриты и не всегда известно что ещё вместо мяса. ВОЗ не советует их есть и взрослым тоже (вообще никогда, а не изредка), потому что вызывают рак, а уж детям тем более. Правда я все равно их очень люблю и иногда ем, стараюсь покупать из птицы без нитритов или вегетарианские.
Простое дрожжевое на воде. И на молоке можно несладкое.
Слоеное тесто дрожжевое из магазина — и вуаля!
Покупное слоенное всегда беру для этих целей, могу ещё сыра кусочек завернуть с сосисками
А ещё советую сделать пюре из картофеля, на квадратики теста кладёте ложку картофеля, сверху сосиску , закручиваете, сверху яйцом и отличный завтрак
@Людмила спасибо, классно правда!
На кефире тесто. 1 стакан кефира, 1 яйцо, соль, соду погасить, мука 1-2 стакана. Не густое, но и не жидкое должно быть.
Мои любят блины с сосисками:)
@Evgenia это тесто для блинов или для булочек ок будет?
@Мария Это для сосисок в тесте.
@Мария для блинов другой рецепт
@Evgenia спасибо большое!
Я покупаю 1?
Классический для пирогов для хлебопечки. И вообще у меня хлебопечка и для пельменей, и для пиццы месит. Я ее именно как тестомешалку чаще использую. 2 часа, руки не устали, тесто получается всегда. Панасоник.
Слоёное дома сделать — это себя не любить! Заверни в дрожжевое как на пиццу
@Anna ну так я и хотела не слоеное)) нужен рецепт, так как я не умею))
Муку смешать с сухими дрожжами, яйцо, вода. На полкило муки примерно стакан воды. И вымешиваешь с растительным маслом до того как начнет отлипать от рук. Тесто не должно быть крутым. Оно должно быть как мочка уха. И потом оставить минут на 40 чтобы поднялось. Затем раскатать, нарезать на треугольники, завернуть сосиску и дать постоять минут 20 ещё и в духовку
@Anna Спаааасибо, Ань!)
Не люблю со слоёным тестом, вот с обычным https://youtu.be/h0TCj-sgO0M
@Alexandra спасибо!
@Мария готовить не просто но по её рецептам очень подробно и понятно. Наконец начали получаться оладьи ??
https://instagram.com/p/BfGZJfZFRfB/
Покупаете тесто слоёное ! В духовку и все )
Я покупаю готовое дрожжевое тесто в магазине «Перекрёсток» или «Виктория». Мне нравится ?.
Покупкое удобнее, то,что пластинками. Режешь на полосы, обматываешь сосиску — красота))
по мне главное, чтобы сосиски Клинские Молочные)))
@Yuliana и можно без теста ?
В молоке 100мл развести дрожжи сухие 1ч.л.и сахар 1ст.л, оставить чтобы дрожжи заработали
В миске перетереть в крошку муку 500г и маргарин 100г
Добавить в миску молоко с дрожжами и сахаром, добавить 2 яйца, сметану 100г и соль 1ч.л.
Замесить тесто и поставить в ХОЛОДНОЕ место минимум на 2 часа, я ставлю на ночь.
Очень воздушное тесто получается, делаю в виде круассанов и с сосисками, и с яблоками, и с джемом. Обычно этой пропорции нам мало, всегда вдвойне делаю. Попробуйте
Самое стандартное дрожжевое тесто. Полстакана молока теплого, туда дрожжи и сахар. Ждать шапку. 300 гр муки, туда замесить шапку. Ну и дальше сливочное или подсолнечное масло и месить-месить, пока не надоест. В теплое место. Поднимется тесто — обмять, на маленькие колобки нарезать, потом размять до лепёшек и сосиску обернуть.
Спасибо!!
Вот сегодня делала из него ( теста) булочки и бургеры
Спасибо!!