Кто не в России, чем вы заменяете своим деткам творог и кефир? Не нашли подходящую замену, с аналогами проблема. 11 мес, ИВ.
Мамы, кто не в России… Чем вы заменяете своим деткам творог и кефир? Как-то грустно без этого. Мы сейчас в штатах, что-то пока не нашли подходящую замену, и с аналогами проблема. 11 месяцев дочке, ИВ
Покупали в русском магазине. У вас таких нет?
Есть, миль за 40, в соседнем поселке 🙂
@Nadia как вариант, а, вообще, кефиром в америке я соню не поила. в whole foods продавалась какая-то кисломолочка с пробиотиками — она пила. А вот творог был в русском только.
@Nadia привыкайте, в Америке не редкость такие расстояния. Раз в пару недель на закупки!
Уточнила, там 108 миль мне гугль показывает. В один конец. Ничего так за творожкрм смотаться… Нет уж, спасибо, я поищу другие варианты 🙂
@Nadia )))
Творог можно самим делать, рецептов много. Я просто в кипящее молоко вливала кефир, если его нет, можно простой йогурт без добавок. Лимонный сок тоже створаживает молоко. Плюс брала мягкий творожный сыр, который практически не соленый. Если есть сыр типа брынзы, его можно вымачивать в воде и давать. Я просто не знаю, какие именно продукты доступны в Штатах, но придумать что то можно ?
Я собственно хочу сама сделать попробовать. Мы делали сами творог когда-то. Но сомневаюсь, как бы сделать такой продукт, чтобы ребенку 11 месяцев на пользу, а не во вред. Йогурты тут есть. Есть сметана, сыр. Кефира и творога нет.
Кальцевированный творог делала сама из молока, кальция в ампулах.
А гриба молочного у вас там нет? Я в Чили живу, у девчонок русских раздобыла гриб. Конечно долго это все и не в тех количествах, но что-то да получается
Гриба вроде ни у кого нет ..
А ребенку 11 месяцев его можно?
@Nadia гриб на амазоне есть Kefir Grains — Living Probiotic Enriched https://www.amazon.com/dp/B004RCSWGG/ref=cm_sw_r_cp_api_DX70BbPYGYAQ4
А, Надь, продается же даже закваска. В хол фудс я видела
Где? Тут есть буквально раз-два и обчелся: Fred Meyer, wallMart, wallsgreen и Safeway 🙂
@Nadia whole foods есть?
Нет, я не нашла
В каком вы штате? Даже без русских магазинов можно найти. И buttermilk обычной жирности и farmer’s cheese очень близкий к русскому
Аляска. Вот пока не нашла. А какой farmer Cheese? Малышке 11 месяцев подойдёт?
@Nadia мы тоже на Аляске. Кефир точно есть в Fred Mayer’s и в Carr’s. Во Fred Mayer’s их несколько разных брендов, точно.Творог — не знаю, у меня старший его и в России то не ел, поэтому я и не парилась. Младший ест сыр и йогурты
@Nadia я своим давала и до сих пор это их любимый. И так едят и сырники из него отличные.
Ооооо, значит я плохо искала. Посмотрю сегодня. Carr’s у нас вроде нет. Мы в Фербанксе. А вы где? Upd а, наверно в Анкоридже
@Nadia Анкоридж, да. Но в Фейрбенксе тоже есть Fred Mayer’s . Там должно быть, у нас обычно это в холодильниках, там где всякое органик молоко, часто рядом с овощной секцией. Так и написано, kefir. Если будете покупать Nancy — он густой, его лучше пить уже из поильника, с большими дырками. А другие и из бутылки пьются:) Мелкий одно время любил их, так что изучили
Сама делаю
А не поделитесь рецептом? Малышке 11 месяцев подойдёт?
@Nadia да подойдет,свежее молоко стоит 30 часов,потом подогреваю на маленьком огне немного и отключаю и еще стоит немного и отбрасываю на марлю
Доводу молоко до кипение , выжимаю сок лимона и творог готов. Остывает, сливаю, отжимаю и все. На 2 литов молока 1-2 лимона. Один точно, второй будете видеть как сворачиваешься молоко.
@Valeriya я пробовала так, мне совсем не понравилось. У меня получился творог совершенно пресный, безвкусный. Я люблю кисленький. Ну смотря для каких целей конечно, может на сырники и запеканки самое оно. Ну и на вкус конечно, кому-то не нравится кисленький творог)))
@Полина ну на вкус и цвет как говориться…. всем кто делает все нравиться. Он получаеться такой же как и в магазинах.
@Valeriya ну в Питере а магазинах точно другой творог, за другой магазинный творог сказать не могу))) но не спорю, дело вкуса. Моя подруга тут так в Чили и делает и ей очень нравится, а мне не пошло
Мне главное — подойдёт ли малышу 11 месяцев. Я мама пока не очень опытная насчёт всякой самодельнрй еды. Дальше пюрешек и тефтелей пока не продвинулась
Полина Сорокина я так долала своєму ребёнку. Потом ещё и фрукты добавляла. Творог отменный. Можете делать более сухой или более влажный.
@Nadia ещё можно в кипящее молоко добавить кислый йогурт(турецкий) немного прокипятите и выключайте. Дальше все как по сценарию.
Кефир же вроде можно найти. Мы в Англии, тут есть в любом сетевом супермаркете, даже ряженка есть. В америке тоже в некоторых магазинах попадается. Попробуйте в Whole Foods или Trader Joe’s
У нас таких нет. Мы на Аляске. wallMart, Fred Meyer, Safeway… Кефир и творог пока в них не отождествила 🙁
Русские/польские магазины.
Нету поблизости 🙁
у нас тоже не в пешей доступности. Раз в неделю ездим на автобусе/машине за чёрным хлебом, творогом, укропом, козинаки, зефиром и солеными огурцами)))
Рикота
Спасибо! Малышу 11 месяцев будет норм думаете?
@Nadia
Да.
да,по чуть-чуть можно
Кефир практически во всех магазинах продаётся. Вместо творога даю cottage cheese. Сама хочу попробовать приготовить, но пока руки не доходят.
Я не нашла у нас тут 🙁 Может плохо искала конечно. К тому же хотелось бы детский
Рикота и питьевой йогурт.
Но я без этого не страдаю, поэтому и сын тоже. На нет и суда нет, как говорится.
В русских магазинах
Творог делаю из сухого молока, кефир из молочного гриба. Каждый день есть свежий вкусный кефир.
Сухое молоко развожу в теплой воде, консистенция сметаны, йогурта. Ставлю на огонь, и вливают сок лимона или уксус. Моментально молоко сворачиваются. Довожу до кипения. И всё творог готов. Выход творога пропорционально равен весу сухого молока. В данном случае творог получается не кислый. Если нужен кислый, то можно развести молоко, добавить сок лимона и немного подождать, чтоб молоко скислось.
Спасибо. А малышу 11 месяцев подойдёт?
@Nadia мы с 6 месяцев такой творог едим и кефир с году
@Nadia сухое молоко мне нравится, именно для творога — Нестле
Творог заменяю творогом. Кефир только себе заменяю кефиром, детям это невкусно. Германия.
Мой ребенок их никогда не ел))) Без них можно обойтись:) Сыну 6 лет. Никакой молочки или кисломолочки не употребляет
Ой, хорошо если так. А то мы уже месяц на такой «диете», неспокойно как то
Труд Мечникова прошел мимо вас, зря.
@Елена, переживем;)))
@Lena
Эт завсегда 😉
Сначала покалечим, потом полечим !
@Елена не надо ерунды, пожалуйста. У меня сын до 3,5 лет был на гв. У него сопли за всю жизнь были раз 5 от силы. И пару раз температура на 1-2 дня максимум. Живем в нежаркой Дании. Ребенок слава Богу здоров, активен и шустр. Так что кого-нибудь другого учите пить кефир и есть творог)) Не во всех культурах эти продукты употребляют к тому же. А помимо трудов Мечникова есть масса других более свежих данных.
Lena Popova
Улыбнули.
Даже если вы кормили до 3.5 лет, это не значит, что запас у ребенка на всю жизнь !
Да, уже растят мяско за 2 дня 😉
Из пёрышка. Это из самых свежих данных.
@Елена, кальций есть и в других продуктах)
Мы их никогда не ели (Италия)
Англия: греческий йогурт, детские творожки из Франции (привожу или можно онлайн заказать). Кефир не пьет,хотя появилась какая-то линейка кефир, ряженка,но не вижу смысла
греческий йогурт и зерновой творог. еще айран.
Кефир продаётся, творог делайте сами если нужно из того же кефира или buttermilk
Кефир вот пока не нашла в наших супермаркетах. У нас тут совсем глубинка) Как называется? Kefir? 🙂
В Австрии есть и йогурт, и творог, и кефир. Везде есть рикотта,которую по ложечке в день можно давать (слишком уж жирненькое лакомство))
Рикота у вас жирная ?!
Она из сырной сыворотки…
Молочка и должна быть жирной ! Только такая и полезна.
@Елена передо мной 2 банки рикотты:одна 40% жира, другая 16г жира .Это очень много для малышей)
Dana Shestak-Lipp
Странно мне, что рикоа вообще жирная !
( Это меня удивило )
Хотя, обезжиренная молочка вообще не полезна.
У нас есть русский магазин.
Эх, хорошо вам 🙂
Кефир есть, так и называется kefir
Ок, ещё раз поищу. Но вроде у нас тут на Аляске такой экзотики нет
Есть кефир, фирма создана русскими иммигрантами, называется Kefir 🙂
В творог называется Farmer’s Cheese, продаётся везде
Если не найдёте в своём городе — plain yoghurt, buttermilk & Greek yoghurt should do the trick 😉
И малышке можно, да ? 11 мес
Можно, только умеренно. Не каждый день. Смотреть за % жира
Натуральный йогурт продаётся у вас?
Да, но он не помечен как детский
@Nadia он и не помечен. Он просто натуральный. Я попробовала дать своим. Чуть-чуть.. и потом сам йогурт они лопали. Он вкусный, как сметанка…
Во многих странах мира не помечены такие продукты как детские но их не сравнить с Агушей (которая в чёрном списке). «Детские товары» это просто коммерция. Гораздо качественней купить просто хорошие органик продукты и кормить этим ребёнка
@Peony согласна на тысячу процентов!
@Nadia во всех детских йогуртах сахар, включая русские, плюс они ультрапастиризованные и в них пользы примерно 0. А в plain yogurt хорошего производителя не будет сахара и будут живые бактерии ( причём за молоко можно не переживать в штатах, тут можно только пастеризованное молоко продавать и применять в производстве)
Из обычного несладко йогурта делали и кефир и творог, когда в Индии жили
Когда жила вне России, то всегда был с собой тибетский молочный гриб. А из него и кефир и творог?
Вот, про греческий йогурт написали, вижу. Если он есть, то творог сделать легко. Живое молоко, что в холодильнике в магазине стоит. На литр молока стаканчик йогурта. Закисает волшебно. Немного нагреть, остудить, откинуть на сито в марлю. Готово
Спасибо! А ребенку 11 мес его можно?
@Nadia я своему давала. Но дела из … как по-русски уже забыла, не из цельного молока, а полужирного, semidesnatada… поменьше жирностью.. из совсем обезжиренного молока не получится
Кефир в англии набирает популярность 🙂 творог тоже есть в крупных магазинах (т. К. Многт поляков) но не такой удачный, поэтому не даю покупной ребенку. Иногда делаю самостоятельно, но редко, иногда даю рикотту.
в холфуде есть любые вариации кефиров и йогуртов с заквасками лучше чем у нас. вообще мои американские дети ели энфамл и норм
У нас нет холфуда и русских магазинов )
потом есть русские магазины, лавочки там этого добра навалом
в гугле наберите русский творог фермерский и вам выскочит
Кстати сметану тоже делаю сама. Смешивают йогурта питьевой и сливки. И оставляю на ночь в тепле.
попробую — а марки?
@Svetlana мы в в Анголе живем. Думаю у вас другие марки. Сливки 35%. Йогурт, как активия
Абсолютно спокойно обходимся без творога и кефира. Есть йогурты, другие молочные продукты.
Творог мелкий, не кусочками называется farmer cheese .
Именно этот даже лучше, некоторых видов российского творога)
А кефир тоже продаётся. Lifetime называется. Но многие девочки сами делают, из кефирного гриба
Ничем. Нам не грустно без творога.
Рядом с вами есть магазины Aldi, Trader Joes? Там есть кефир, из кефира сами сделайте творог
Нет таких. А из обычного кефира творог подходит малышу 11 мес?
@Nadia подходит)
Кефир есть во всех магазинах))
Купите на амазоне кефирный грибок
Во Флориде много,где есть кефир,даже в обычном волмарте,, если вы тут. Если нет,то в русских магазинах должен быть
Вот, русских магазинов нет, с кефиром ещё поразбираюсь. Мне подсказывают что он buttermilk может называться. Но подойдёт ли он 11 месячному? Мы на Аляске 🙂
Кефир так и называется кефир часто. И он в общем то молоко и закваска, сахара нет, по чуть чуть начнёте и мне кажется подойдет
Кефира который kefir я у нас точно не видела
@Nadia не, баттермилк это пахта
Рикотта вкуснее творога, в штатах есть как из коровьего молока так и из овечьего ( вторая вообще очень вкусная), кефир есть в любом крупном супермаркете, cottage cheese- если хотите зернистую текстуру. Сметана есть везде — sour cream. В общем, страдать не приходится )) и кстати сырники из рикотты получаются волшебные.
Спасибо! Главное, чтобы это подходило малышке 11 месяцев. Сметану — да,я отождествила сразу же 🙂
@Nadia рикотта отлично подходит) ничем не хуже ?
@Olya рикотта разве не с сахаром?
@Natalia нет конечно.
@Olya ну тут на вкус и цвет:) По мне так рикотта несравнима с творогом. Так и не смогли ею заменить обычный творог, живя заграницей.
@Alla ну тут уж спорить точно глупо)) мне творог никогда не нравился в чистом виде))
@Olya поэтому я и написала, что Ваше утверждение о том, что рикотта вкуснее творога — чисто субъективно
Хм… мне кажется очевидным, что любое мнение частного лица — субъективно априори.
может вы других, неамериканских штатах? А то странно звучит, там же все-все есть роскошного качества
Мы на Аляске :)вы верно пометили, это особенный, не совсем типичный штат
В Whole Foods есть кефир. Разный. И со вкусом и без. Я даю малому Stonefield organic smoothie.
Списбо! Жаль, У нас нет такого магазина…
@Nadia ещё есть в Publix
Турецким питьевым йогуртом (похож на кефир), который при правильном подогреве вполне себе превращается в творог или его подобие. А вообще, когда будете в России, закупайте закваски,они много где продаются, в том же Ашане, например, и смело их в мультиварку — из одной закваски 4 раза можно делать творог/йогурт/простоквашу. Из молокока+йогурта вполне себе сделать йогурт можно, где бы вы ни находились.Рецепт приготовления несложный, можно найти на просторах рунета.
закваски можно в морозилке достаточно долго хранить.Из одной порядка 2литров кефира получается, можно до 4х раз сквашивать
Эх, знать бы заранее. Не подумали об этом
Кефир во всех магазинах есть, творог заменяла farmers cheese и рикотта ( с ней гораздо нежнее, чем творог), йогурты натуральные органик-на любой вкус
Во всех — это в каких? Почему я его нигде не вижу…
Хотя мне подсказывают что он buttermilk может называться. Попробую с таким названием поискать
@Nadia нет, он так и называется kefir. В Whole Foods и Publix всех
Ничем, мой сын это ни разу не пробовал, без проблем. Сама пью кефир 1% Wallaby, творог не ела никогда, только зерненый. Здесь хороший зерненый творог в трейдер Джо (Калифорния)
Есть в русском магазине «крестьянский», конечно не наш, но сырники из него нормальные получаются от фирмы lifeway. У меня американская версия, а ещё есть для соотечественников «крестьянский»
Спасибо! Жаль только до русского магазина далековато у нас…
@Nadia нам тоже, 2,5 часа в одну сторону ? но раз в месяц ездим
Сама делаю творог из магазинного кефира
Кефир во многих продуктовых есть : продаётся как kefir или buttermilk
Вот, у нас кажется buttermilk продают. Спасибо большое! Никогда бы не додумалась, под каким названием прячется кефир
@Nadia потому что это не кефир ? а byproduct взбивания масла
Я живу в штатах… где вы именно?здесь полно всего и international market и русские магазины ( я правда ни разу не была там))). Йогурт и творог детские покупаю в американском магазине, на сырники езжу за творогом в польский магазин.
Аляска. Здесь Fred Meyer, Safeway, wallMart. Русский магазин вроде есть милях в 50 )
А как называются йогурт и творог и где именно вы их покупаете?
В Safeway есть кефир и farmers cheese
Дитю точно можно такое?
Творог из кефира можно сварить. Стакан кефира+стакан молока = до кипения и потом процедить. Наисвежайший творог ))
В США нет проблем с кефиром. Он так и называется Kefir. Десятки видов. Творог или зерненный берите или рикотту или в русский магазин.
Но для крохи 11 месяцев не надо ни творог, ни кефир. Если ищете ей молочку, то можно йогурты Stonyfield. Смотрите именно для babies, а не toddlers.
Спасибо! Попробую поискать. Дочка в России очень любила детский творожок, который с 6 месяцев идет. И кефирчик. Думала, что здесь без проблем найду аналог, но оказалась тут засада 🙁
@Nadia, детской продукции масса. Нужно просто выяснить что вам лучше подойдёт. У нас наоборот было — сыну 17 месяцев, приехали 3 недели назад в Москву и не могли ничего подобрать чтобы ему нравилось из местной пищи или детского питания. Слава Богу я на всякий случай из США баночки привезла. Это только вопрос времени — узнать где что продаётся и что вашей крохе понравится. Скоро наладите быт!
Я сейчас кормлю. Чуть позже сфотографирую пару марок, что у нас хорошо идут и есть в обычных супермаркетах здесь!
Кефир здесь только взрослый, но есть масса детских йогуртов.
Спасибо! Буду очень признательна! А то питание вроде наладила, а вот с кисломолочной никак, переживаю
Вот эта марка неплохая из молочки, но мы все же больше Стоунифилд любим. Там самые разные вкусы есть.
@Nadia, а Стоунифилд — в обычных супермаркетах есть. Либо в отделе молочной продукции, либо спросите служащих где baby yogurt у них. Стоунифилд очень известная марка. У нас хорошо с бананом, с грушей и с клубникой идёт. Они разные. Но смотрите срок хранения — они недолго хранятся в холодильнике.
Ольга, спасибо огромное!
@Nadia ?
Можно подумать в сша нет творога и кефира ?
Представьте себе, похоже что творога аналогичного нашему и в самом деле нет. По крайней мере в нашем регионе. Насчёт кефира — я посмотрю, мне по крайней мере подсказали как он может называться, но не факт что найду. Вам смешно, а мне не очень
@Nadia, мне смешно потому что я живу с США ?
Может давно обычный не ели, так как американский сильно отличается. Молочные продукты — совсем не сильная сторона штатов и тут на удивление, много чего нет)
@Anna, вы просто ещё не нашли то, что вам нужно. А так тут есть все
@Дарья педиатры домой не ездят по звонку, так что не всё;)
Тут — это у вас. У нас на Аляске все это ещё поискать надо. И ещё как разобраться, что из этого можно ребенку. И мне, повторюсь, не смешно совершенно
@Anna, а зачем они нужны дома ?
@Anna ездят в городе, если где живешь -прописана. Но в этой поликлинике часто нет смысла, потому что нет врачей…
В Walmart точно есть Buttermilk , Kefir, и Соttage Cheese. Аналог нашего кефира и творога. Разве в Америке чего-то нет?!
Аляска — это не совсем Америка в этом смысле 🙂
Мы живём в НЙ. Здесь и творог и кефир есть. Ребёнок не фанат.
Кефир продаётся в пабликс, в волмарт и вин -Дикси, в холфуд есть органик. Творог называется — фармер чиз.
О! Спасибо!!! Волмарт у нас есть из этого. Посмотрю обязательно
У нас есть польские магазины, но мне проще сделать самой, чем ехать за творогом хз куда. Заквашиваю plain Stonyfield (обязательно нормальной жирности) на органическом молоке (нормальной жирности), получается что-то типа сметаны, а следом на этой сметане с органическим молоком делаю творог.
Если боитесь давать в сыром виде- можно попробовать сделать запеканку или сырники.
Я делаю сама. Покупаю кефир в магазинах для иностранцев и вперёд — полстакана кефира на 2х литровый жбан молока. Сутки на улице — кефир готов. Плюс йогурты делаю, благо закваска продаётся. Пару раз делал творог, сквашивая тёплое молоко соком лайма, но, если честно, на эти экзерсисы нет времени (( так что кефир и йогурты.
@Olga? Где в США кефир дают?
В wholefoods, PCC, русских магазинах;)
У нас на Аляске нет такого 🙁
А где вы? Народ в Instant Pot делают. А у нас магазинов русских много . Тоже США
На аляске
Не чем. Он их практически не ест. Иногда сырники делаю или творожный крем. Я и сама его не очень люблю.
Все есть и кефир и творог )
А у нас нет (
Творог сами делаем. Смешиваем молоко и местный йогурт 50 на 50, доводим до высоких температур, как только белок сворачивает и отделяется от сыворотки, процеживаем. Готово. Делаем сырники потом 🙂
кефир по-моему есть везде, вместо творога cottage cheese, люблю его в отличие от творога
Рикота вместо творога. Или самодельный творог из молока+лимон. Йогурты/сыры есть везде. Кефир покупаем в русском магазине
Сами делайте из молока. Это несложно)
Я сомневаюсь можно ли самим сделать так, чтобы для ребенка до года подошло
@Nadia а почему нельзя? Наоборот это намного лучше, чем непонятное покупное, которое не портится вообще
Надежда Евдокимова Когда старшая была в возрасте 6 месяцев, в России, мы делали ей творог из молока и кефира. Соеденяли в равных пропорциях молоко и кефир оставляли в тепле на часик и потом доводили смесь до сворачивания. И всё. Творог готов.
@Nadia наши мамы и бабушки сами делали творог в период дефицита.
У нас есть русские магазины, а в обычных супермаркетах продаётся kefir. Правда дочке я его все равно не давала.
Кефир в русских магазинах или с русскими продуктами, творог можно найти везде, а малыша кормила йогуртом для малышей. И сама его ем. Простой, без добавок.
В Германии продаётся кефир.Покупаю его,выливаю в какой нибудь бокс и ставлю в морозилку на 5 часов.Затем,в сложенную марлю в несколько слоёв,вываливаю заледеневший кефир,вешаю на кран и он оттаивает.Получается очень вкусный творог из 1% кефира?Мой ??тоже без кефира не может.Так и живем
Лучше 3.6 😉
Или цельное.
@Karl также и из сливок можно сделать творог. Только жирность больше будет.
@Елена В Германии я не видела кефир больше 1%,поэтому делаю только из него.Но он у нас тоже на ура идёт,с фруктами,с пюрешками сладкими
@Elena Я уже приспособилась к кефиру,да и % жирности меня устраивает☺️
@Karl
Раз так, то ничего не остается.
Хотя цельная молочка намного полезнее !
Особенно детям.
Я так же творог делала из обычного натурального йогурта. Сестра, например, натуральное молоко с помощью лайма/лимона сквашивает, потом нагревает, откидывает и получается творог.
Когда я жила в штатах меня научили: рикотта и немного сметаны получался творог. А вообще есть русские магазины, по крайней мере , вашингтон Вирджиния, майями. Там и чёрный хлеб , и сметана и все русские продукты есть.
Вот этот бренд везде есть — whole foods, sprouts, Traider Joe’s… плюс другие местные марки.
Если у вас есть русские магазины- там, наверняка, будет
Еще лучше — сами делайте. Купите/найдите кефирные… бактерии, не знаю, как назвать их. И сами из 0орошего молока делайте
Покупаю. Люди сами делают творог и продают. Я на Пхукете.
А в organic shop разве нет?в германии много продуктов похожих. Ну и русские магазины. Но там не беру
А где в штатах? Обычно везде есть польские магазы с подобными продуктами..
У нас не нашла. Аляска, глубеня )
Не найду соощение, где писали, что рикота 40%
Скорее всего это маркировка Сыра ( коим и значится рикота . Но готовися она из постСырной сыворотки ! Т.е. уже все жиры ушли в сыр, который варили до рикоты !)
Если только к сыворотке не добавили еще молока, но всё равно, никакими 40% жира в рикоте не откуда взяться.
Имхо.
Может есть Шевр ?
( Козий молодой сыр. Его очень полезно деткам )
Мы в России, но наш ребёнок не ест кефир и творог, ему 1.2 и пока никак ?♀️
Но домашний творог немного ел. Так что ищите хорошее натуральное молоко и сами делайте ?
Там вообще тяжело с этим(( мы жили в сша 4 месяца, дочь была чуть старше года. Отлично кушала моцареллу в виде палочек и пармезан. Ещё йогурты органик. В qfc покупали.
В Trader Joe’s кстати, брали тоже йогурты, отличные.
В Штатах творог, кефир и даже ряженку продают в русских магазинах. В Whole foods и других дорогих сетевых магазинах можно найти близкий аналог творога farmers cheese, кефир очень вкусный Wallaby.
я в израиле живу , у нас коттедж , но мои дети не едят ни то ни то
белые намазные сыры едят , но в израиле особо не знают что такое творог, марроканцы не едят
https://www.amazon.com/gp/aw/d/B074D5QSGP/ref=mp_s_a_1_2_a_it?ie=UTF8&qid=1540646233&sr=8-2-spons&keywords=kefir&psc=1#immersive-view_1540646271052
https://www.amazon.com/gp/aw/d/B00FZ3UPNO/ref=mp_s_a_1_13_a_it?ie=UTF8&qid=1540646233&sr=8-13&keywords=kefir
Так творог можно делать самостоятельно.
Сама делаю.
Творог — cottage cheese, есть в магазинах. И можно сделать самой из молока и лимонного сока. В интернете много рецептов, погуглите. Я делаю, очень хорошо получается. Для сырников заменяю творог рикоттой. Для кефира купила в аптеке кефирные бактерии (в пакетике), и тоже делаю сама из молока. В аптеках или в органик магазинах найдёте и бактерии для кефира. А вообще в 11 месяцев рано ещё коровье молоко давать. Пожалейте её.
В Италии давала рикотту свежую, просила самую лёгкую, говорила, что для малышки.
Ну а из химического йогурты баночные Данон — этого везде полно
Кефир есть в магазинах в Штатах.