Кто не любит готовить, как вы решаете проблему здорового питания ребенка? Заказ готовой еды, простые рецепты, что-то еще?
Мамы, которые не оч. любят готовить:) ну и вообще жалко на ежедневную готовку тратить силы и время. Поделитесь ноу-хау, как вы решаете проблему здорового питания ребенка? Помощница по хозяйству (это работает?), заказ готовой еды, суперпростые рецепты, что-то еще? Мой кулинарный потолок — бульон и каша в мультиварке, ну и учиться нет особого желания.
Пожму руку ?
Двое детей, приходится подстраиваться. Выбираю здоровые, простые и быстрые блюда. За годы набоался список «моих» блюд. С энтузиазмом привлекаю к готовке домочадцев : муж готовит часто, сейчас и старшая подтянулась. Нередко покупаем готовые блюда (только хорошие и в проверенных местах), пиццу, замороженные продукты, но все же быстрые рецепты преобладают
О, послушаю ? нам правда пока еще 1.2, и самое сложное, что я готовлю ребенку, это суп из 3-4 ингридиентов. Но на хозяйстве я одна (иногда муж подключается), так что времени нет совсем.
@Daria ну, муж же знал, на что шёл ? Вряд ли Вы готовили обеды из 3х блюд до появления ребёнка. Мы и до детей, могли оказаться голодными с полупустыми холодильником: тогда решение и приходило либо готовит муж, либо что-то заказываем готовое, либо едим в ресторане. У меня в таком настроении «не хочу готовить» такая бурда получается, что есть невозможно ? Но с годами всё чаще бывают приступы энтузиазма «приготовить что-то вкусненькое» ?
@Olga я до появления ребенка любила готовить, потому что ужин дома был не рутиной, а целым событием ? Завтракали дома, а обед-ужин чаще всего был в городе. А сейчас у меня завтрак-обед-ужин дома в 99% случаев, и я за год уже одурела выдумывать, что нужно купить и что из этого приготовить ?
Дет сад с хорошей кухней)))). Суббота воскресенье — ресторан и по гостям)))
@Оксана в Ростове-на-Дону это мечта.
на детсад у меня большие надежды! Там же кормят 2 раза обычно?
@Maria в нашем 5 раз. Это был одним из решающих аргументов при выборе сада)))
@Maria 5 раз кормят в детском саду
Супер простые рецепты) Некоторые, я знаю, тратят на готовку полдня в выходной, всё морозят, и потом в течение недели это едят. Но мне проще раз в дня дня готовить легкие блюда.
@Elena а что такое лёгкие блюда?
Что-то такое, что можно нарезать, куда-нибудь закинуть, и оно само приготовится. Если говорить про готовку ребенку, то на обед отварные овощи (тыква, брокколи, кабачок, цв капуста) + мясо из баночки или приготовленные заранее фрикадельки (их я как раз все же морожу). Это все готовится минут 10, потом само 20 минут варится. На завтрак каша — минуты 3. На ужин — творог с фруктами, это вообще готовить не надо. Или какая-нибудь крупа/макароны плюс отварные овощи или снова мясо.
@Elena написала дико длинный комментарий, поняла, что это перебор)))
В общем все люди разные, воспринимают все по разному. Ни в коем случае не критикуют ваши варианты, они отличные, просто не подходят для меня. Это как раз о восприятии. У нас творог это полдник или перекус. Соответственно на ужин нужна еда. Все, что связано с овощами для меня — очень муторно. Пока их помою, почищу, порежу, уже ощущаю себя кухаркой)))
Я так пробовала. Мне не нравится вкус мороженных блюд. Так что я тоже раз в два дня готовлю что-то просто и все
А я люблю готовить. Особенно для детей.
?
Готовлю сама простые блюда
Я тоже не фанат готовки, поэтому помогают мультиварка, хлебопечка (сын и муж уж очень любят хлеб), разные кулинарные подписки в инстаграм. И еще приучаю себя готовить больше, чтобы заморозить, а потом раз и готово.
Тогда ваш выход- самая простая еда, как в садике. Каша на 2-3 дня, суп кастрюля, котлеты с разными гарнирами в больших объёмах можно замораживать ну и все блюда в мультиварке
Я вот тоже особо не морочусь. Нет ни времени, ни сил, ни желания. Каша. Суп (с лапшой или просто типо щи, либо с щавелем/шпинатом и яйцом). Макароны-гречка-рис. Котлеты либо полуфабрикаты или ну оооооочень редко сделаю и заморожу ещё. Пельмени. (Нашла готовые кругляшки из теста, иногда тоже могу сделать, но тоже редко). Рыбу любую только просто чем-нибудь посыпать или лимоном полить и в духовку. Это максимум. Но у меня и дети не любят рыбу и мясо.
Извините, но с готовой еды я просто ржу ? там точно полезного ничего нет
@Elena смотря какая еда и где покупать
@Elena характеристики качественной готовой еды не хуже, а иногда и выше, чем домашней, но это зачастую дороже и вкус — да, другой
Например,рекомендую:
https://www.picard.fr/produits
@Elena ну это к вас просто проверенных мест нет. У меня есть. И я точно знаю, что там все в порядке.
@Наталья главное, верить ?
@Olga прям из Франции в Москву возят? ?
@Elena я во Франции живу, подозреваю, что и России есть что-то похожее.
Как я написала выше, это скорее вопрос бюджета семьи
@Elena ну а вам поменьше углубляться в теорию всемирного заговора. Паранойя — она такая, коварная, ага:)))
@Olga к сожалению, в Москве даже бюджет не гарантия качества (((((
@Elena а в качестве продуктов, которые Вы покупаете для приготовления домашних блюд, Вы всегда уверены?
@Elena у меня нет никаких гарантий, поэтому для меня это ещё и вопрос разумного баланса: чередую мясо и овощи/фрукты из супермаркета, купленные на рынке и глубокой заморозки. А готовые блюда — это бонус ?
Муж например привозит готовую еду из собственного ресторана,в качестве я уверена,некоторую даю годовасику
@Olga мечта! ?
знаете, еда из Караваевых каких-нибудь точно не хуже того, что я сама с мучениями и проклятиями сварганю))
Olga Kucheruk подруга и многие ее знакомые заказывают еду на неделю,хватает на несколько дней,там много гарниров,простые салаты,котлетки,рыба @Мария скажи сервис
@Olga ключевое тут собственный ?
@Olga да, уверена. Хотя бы знаю, какими руками я их беру перед готовкой
в Азбуке вполне нормальная серия «почти готово», супы там тоже покупаю. не думаю, что они сильно экономят на ингридиентах. готовить ненавижу. да и дочка мало что ест
@Elena ну уж точно не в перчатках))) и если еда термически обработана или вы ее разогревать будете в микроволновке- какая разница- какими? Скорее, качество продуктов важнее и «продуктовое соседство», которое в домашних условиях уж точно никогда не выполняется)
@Marina что с микроволновкой то не так??
@Elena убивает все микробы, если они в полуфабрикате есть) как раз все так!
Соглашусь с Еленой. После того как отказалась от соли качество еды проверяется само собой — солонка во рту после блюда — значит несвежее
@Юля вот да. Я тоже всё готовлю без соли. И не могу ничего готового есть
Полуфабрикаты собственного производства. Замораживающий котлетки, тефтели, голубцы, перцы фаршированные. Потом достаю, варю гарнир и в мультиварке на пару или в духовке. А голубцы и перцы тушу в той же мультиварке.
Раз в месяц готовить полуфабрикаты, и по контейнерам и морозить.
Даже супы и бульоны. Достал в ночь, в холодильнике оттаял, утром все готовое, разогрел, сьел
@Olesya что-то я не прониклась этой идеей: замораживать свою еду. Может быть, зря, конечно.
@Olga и я) как бы все культурно не раскладывала, все равно мне те котлеты уже морозилкой пахнут. Максимум фрикадельки из чистого фарша для супчика ребенку.
@Olesya а лучше профессионального проверенного повара на день для этого вызвать!
@Marina а мне самой нравится, я очень люблю готовить)
Жалею, что поваром, ресторатором не стала)))
мультиварка мое спасение, я там все для ребенка готовлю )) суп-пюре очень удобно. Все сварил, потом на блендере взбил.
В шеф Маркет заказываю еду, привозят, я готовлю. Вообще не парюсь. И себе и дитю
@Ирина а кто готовит?
@Nastya мои руки? исправила коммент. Т9 решил написать по своему.
Всегда дома есть гарнир (рис, гречка, вареная картошка, или макароны и т.д.) ….покупаю замороженные овощи (кинул в кипяток и быстро готов.), салаты 2 раза в день (их даю больше всего остального), к гарниру мясо или рыба (На гриле, варён., жарен.)…если мясо варёное, значит бульон сделала. Закидываю туда лапшу или рис. Суп готов. Много быстрых соусов к гарниру делаю по итальянским рецептам. Очень быстро получается.
Это для взрослых деток
Я ненавижу готовить. Изредка на меня находит. Типа борщ сварить и пельмени налепить. Но это бывает пару раз в месяц.
Ужин у нас часто готовит муж. А дочка ходит в садик. Это и выручает в будние дни от готовки завтраков и обедов.) В выходные я особо не заморачиваюсь. Могу и пиццу ребёнку разогреть. И картошку фри дать.
Надо научить или привлечь готовить кого то из домочадцев. Рестораны в этом деле вряд ли помогут. А помощница вполне. Я бы с удовольствием длч кого то готовила. Обожаю готовить вкусно
@Татьяна так хочу, чтобы нам кто-то вкусно готовил хотя бы раз-два в неделю
Вот, найти б кого-то, кто для нас готовил)
А где вы живёте?
Метро раменки
@Татьяна проспект Вернадского
@Yana рядом с вами мы))
Надо скооперироваться и найти кого-нить))
Я готовлю сразу много и порционно замораживаю. Потом просто подогреваю в микроволновке.
Мясо запечённое, овощи печёные и на гриле, запеканки, каши в мультиварке, омлет в духовк, паста с простейшими соусами — вот вам счастье
@Galiya а можно рецепт омлета в духовке, пожалуйста?
@Nastya, очень просто. Взбитые (перемешанные) яйца с молоком заливаете в смазанную маслом форму с высокими бортиками и печете минут 40 при температуре 170 градусов. Две хитрости: не открывать дверцу духовки и отмерять молоко яичной скорлупой. Сколько яиц, столько половинок скорлупы надо наполнить молоком и влить в омлет. Рецепт скорее на полдник или ужин, поскольку печется долго, но вы-то в процессе не участвуете 🙂 и омлет получается пышный и с золотистой корочкой
@Galiya ох, со скорлупками стрёмно) лучше на глаз как-то)) кроме соли надо добавлять что-то?
@Galiya как раз наш набор! Только запеканки пока не умею — тоже в мультиварке?
@Nastya, я вот не умею на глаз 🙂 Пока не подсказали эту хитрость, у меня каждый раз молочный суп получался 🙂 А сальмонеллs можно не бояться, если омлет хорошо пропечен. Помимо соли — все, что нравится. Я люблю добавлять мускатный орех. Кто-то любит перец / прованские травы. Можно добавить ветчину или овощи (только они вниз опустятся)
@Maria, запеканки можно в мультиварке делать, но там корочка не получается. Я перемешиваю 5 яиц, пару пачек творога, четверть стакана сахара, примерно треть стакана муки. Можно добавить сметаны, изюма или нарезанных фруктов. И обязательно чайную ложку пекарского порошка (лучше его, а не соды). Заливаете в смазанную маслом форму, печете от 40 до 60 минут при 160-170 градусах. Не хуже покупных чизкейков 🙂
@Galiya а пекарский порошок — это разрыхлитель теста?
@Galiya и блендером или вилкой просто?
@Nastya, кажется под таким названием его тоже продают. Смешиваю просто вилкой, причем без разницы, в каком порядке. Наверное, если честно взбивать блендером яйца с сахаром, а потом добавлять все прочее, будет пышнее. Но мне лень 🙂
@Galiya я ( теперь уже муж и сын) запеканку делаем огромном противнем на 6 пачек творога- на неделю на завтраки им хватает. Любят добавлять курагу и сушеную клюкву, сахар не добавляем вообще) перемежается все утром кашами- гречка ( кастрюля на 3 дня- муж варит) и геркулес ( с вечера завариваем в термос).
Суп — коллективное творчество за 30 минут, мясо- рыба запечённые по необходимости)
@Marina , противень 🙂 ой 🙂 нам вот быстро надоедает. геркулес — это мысль, я давно хочу холодные каши освоить
@Galiya Что значит «надоедает»? ))) Здесь уж надо решить- минимизировать готовку ил разнообразить пищевой ответ на пристрастия домочадцев))) у меня принцип «хотят есть — съедят что есть»)) и прекрасно работает! Никто не капризничает, принцип «не нравится общее, приготовь себе сам» очень позитивно воздействует в целом на всех членов семьи… в школе и саду говорят, что наши- единственные дети, кто уплетает за обе щеки овощи…
@Marina , я сама люблю поесть, но готовить некогда 🙂 Но я с вами солидарна. Три года терпела капризы «котлеты да, но колбаса вкуснее», теперь забила и готовлю то, что люблю. А сверх программы готовь сам 🙂
Едят в школе и в саду
Оооо моя тема!!!
Хорошо что ребенок с года ходит в садик и там его кормят хорошей домашней едой!!
Боюсь времени когда начнётся школа ??
@Дарья с года ходит и не жалуется? Моя мечта) так в школах тоже бывает неплохо, я когда прохрдила педпрактику оч радовалась котлеткам за 30 рублей))
@Maria, он в садике с удовольствием кушает , да ещё добавки просить!! А дома кое как уговариваю съесть хоть маленькую порцию чего нибудь
@Дарья а чем в садике кормят??
@Sashina, супы (борщ, овощной, с фрикадельками, макаронный). Утром (каша или молочный суп или оладушки), второе (катлеты или что то другое) . Всё вкусное, домашнее. Я так не умею ?
Духовка — туда можно мясо, рыбу, овощи закидывать без особых предварительных приготовлений и не следить (если таймер есть). Если суп, то пюре из 3-4 ингредиентов, опять же с минимумом этапов
Я заказываю готовую еду на неделю на всю семью, домашняя, вкусная, сын 2,7 ест с удовольствием и муж доволен.
Где, подскажите, пожалуйста?
@Nastya ecopovar.ru скажите, что по рекомендации(промокод 02700)и получите бонус
@Nastya блюда чисто домашние, бюджет тоже вменяемый, уже 2-й месяц еженедельно заказываю у них… привозят в сумке тканевой и в клевых контейнерах, которые потом используются в хозяйстве? все подписано, где в каком контейнере что находится
Тажин
Нафигачить фарша ( индейки, говядины,рыбы), мороженый тунец стейки, креветки очищенные, нарезать и заморозить перца,тыквы,кабачков,зелени. Супы/каши — мульварка, вареные овощи, котлеты в духовку, свежее мясо отварить/запечь. Тесто порционной в морозилку для печенюх
Заказ готовой еды решает проблему ??
Так заготовки делаю на месяц. В день на готовку трачу 40 мин.
Завтрак каша/или омлет/или сырники ( все кидаю вечером в мультиварку)
Обед: овощной супец ( из заготовок в мульварку) котлеты рыбные /мясные или шашлычок на шпажке в духовке/или мясо запечённое/или стейки тунца
Второй обед: овощи вареные/тушёные из мульварки + бутер с котлеткой или мясом
Ужин: каша/творог/кукуруза
Все блюда за день занимают 30-40 минут
@Мэл д
@Мэл а сырники как делать не в мультиварке??
Если не в мульварке,то отлично в духовке. Смазать поверхность немного растительным маслом и выпекать сырники. Сырники заготовками из морозилки
@Мэл запеканкой удобнее и диетичнее)
Заморозка домашних полуфабрикатов. Никаких изысков. Только простая и здоровая еда. Макс на готовку 25-40 мин (ужин)
Котлеты, сковородка на 2-3 дня, либо противень запеканки с мясом и картошкой, фрикадельки и сырники в морозилке из Икеи, мясо Мироторговские в пакете для запекания, проверенные сервисы доставки пиццы, проверенные кафешки, проверенные магазины, где можно купить хорошие полуфабрикаты либо вообще готовую еду.
Мираторг кстати неплох. Но главная любовь _ мяснов, там приличные полуфабрикаты. И никакой возни с фаршем
Меня готовка как-то не напрягает??♀️ правда разбаловала детей, не едят в школе ( а их у меня трое. Самое глааное-это продумать примерное меню на неделю, чтобы продукты были . Получается, что дважды варю суп , едят два вида -борщ и лапшу, бульон вечером сварил, утром за 20 мин все готово. Например, в мясорубку закинул филе индейки, кабачок, луковицу, котлеты быстро слепил , обвалял в манке и готово. Тоже мин 20 получается ) в мультиварке гарнир. В духовку в пакет люблю положить индейку, овощи, картошку) салаты дети делают . Как-то так??♀️ но я дома работаю, поэтому между делом успеваю на пару дней приготовить
Моим придется есть в школе)) муж же привык на работе питаться.
В данном случае, спасение утопающей сами знает чьих рук дело 😉 терпеть не люблю тратить время на готовку, но зная, какое удовольствие получают мои любимые, научилась делать все быстро, вкусно и просто. Пельмени — это что-то заоблачное!!! 😉
Ест, что и мы. В те дни, когда взрослая еда ей не нравится, то лениво гречка и котлеты или жареная картошка у нас или даже макароны с сыром или фрикадельки из Икеи. Делаю домашнюю пиццу (тесто покупаю готовое). Периодически — рыба в томатном соусе, тогда на 3 дня. Так ест с 8 месяцев
@Stasia здравый подход. А бывают бунты
— не буду есть дайте другого?
@Maria бывают! Но в основном не ест гарнир, даю тогда просто больше котлет тех же
Ребенок ест, что и мы. Ну иногда с вареными овощами вместо свежих от запоров. Мясо в мультиварке, котлеты замораживаю про запас и потом в духовку, рыбу замороженные стейки в духовке. Гарнир на три дня. В пт едим качественную итальянскую замороженную пиццу, в выходные готовит муж или идем в кафе.
Сварите из мяса бульон и половину заморозьте. В этот бульон (кипящий) потом добавляете замороженные овощи прям из пакета (овощная смесь), и за 5 мин у вас отличный суп! Главное — овощей не жалеть. Можно добавить сливки. Ну и как выше написали, налепите котлет и заморозьте сырыми, потом только 10 мин на сковородке — и готово.
@Nataly вы котлеты 10 минут жарите??? Суп с овощами из пакета это баланда какая-то)
@Nataly вы котлеты 10 минут жарите??? Суп с овощами из пакета это баланда какая-то)
Наталья Кукушкина, можете посоветовать какую-то конкретную овощную заморозку? я вот тоже, когда такой суп делаю, получается какая-то баланда, может, овощи просто какие-то не такие…
@Elena Елена краснова Я беру из вкусвилла замороженные овощи плюс к ним отдельно замороженную брюссельскую капусту. На мясном бульоне отлично получается! А слово «баланда» мне даже не знакомо ?
@Elena да, Маленькие котлетки 10 мин. А сколько вы жарите, час что ли? Суп с овощами из пакета на мясном бульоне и с куском мяса — это очень вкусно и сытно. Зелени туда ещё свежей, можно сливок.
@Elena и чем, по вашему мнению, отличаются замороженные овощи из пакета от нарезанных вами, купленных зимой в супермаркете?
@Nataly они ватные. Я зимой в супермаркете не покупаю. Из свежих овощей по сезону
@Nataly я не знаю вкусвил, я про все пачки замороженные
@Elena ватными они становятся от долгой варки. Попробуйте вкусвилловские в мясном бульоне, буквально 5 мин — и готово, осень вкусный бульончик получается, если овощей не жалеть
@Elena свежие овощи по сезону — это какие в нашей широте и где покупаете, если не в супермаркете? Те же перцы, морковь, лук, горошек зелёный (я вообще его в продаже кроме как в замороженном виде не видела), брюссельская капуста, брокколи — где вы все это свежее зимой берёте?
@Nataly морковь дачная, свекла и прочие кабачки/тыквы. Горошек зимой варим свой замороженный. Остальное просто не едим, если нет по сезону. Фрукты покупаем
@Nataly я от вас очень далеко живу, вкусвиловские не могу попробовать. Есть такое мнение, что эти овощи в шоковой заморозке один раз заморозили и они отлично хранятся, а мне кажется, условия хранения мало кто соблюдает
@Elena ну да, есть такой риск, что хранят неправильно. Повезло вам, что есть такой запас дачных овощей!
@Nataly я в августе скупаю у дачников, и бруснику-клюкву-чернику ведрами
Фрикадельки из Икеи… Простите, как надо не любить своих детей. Жесть
А чем плохи эти фрикадельки? Сама их ем с удовольствием
да, помощник или лучше мама))
Овощи отварить и заморозить порциями, котлеты замораживаю,куски рыбы порционные,гречу с фаршем и луком в баночки из-под детского питания и в морозильник. У нас так. Каша свежая утром. Суп взрослый. Бананы,яблоки свежие или из банок. Компот тоже нормально в холодильнике постоит.
Гречку с фаршем и луком можно рецепт, Нам 1.10, жареное мало едим, все боюсь давать, по немногу все равно даю,например котлеты,или иногда суп с поджаркой со стола начинает просить..хочется разнообразить , если можно и не лень напишите рецептик чем кормите, и что у вас в рационе,
Пысы. Готовлю сама, не покупаю ничего баночное, Я против..
На малом огне фарш с луком под крышкой, чтобы не зажарить. Добавляете гречу и водой заливаете. Я на глаз делаю. Если мало воды,можно подлить. Потом зелени подсыпать, я свежую покупаю. Ещё минуты три и привет, в банки заморозила.
Вам больше написать?
@Татьяна спасибо, если можно напишите рецептиков на 1.10мес , а то фантазии нет, и ещё вопрос…, Готовое ложить в банки ?,
@Sashina что-то готовое,например, тушеные овощи,гречу с фаршем. Рыбу на куски и сырую заморозить,котлеты тоже сырые. Это готовится быстро.
У меня тоже беда с этим! Обед часто няня нам готовит. По выходным часто муж. А если готовлю, то самые простые и быстрее блюда.
@Maria а няне что-то доплачиваете за готовку? Успевает она?
Я ей плачу 400 руб в час и готовит она, например, когда один в школе, средняя сама себя занимает, а я с младшей. То есть ей не надо сразу все одновременно делать.
Покупаю мешками замороженные овощи — брокколи брюссельская горошек кукуруза. Морожу бульоны. Замораживаю порционно замаринованные вакуумирование мясо. Мидии рыбу размораживать утром. Крупа на обед обязательно
@Юля А где покупаете «мешками» овощи и в каком объеме такие пакеты? В магазинах обычно не более 300-400г
Девочки, поделитесь из пшеницы что можно приготовить? Один раз сварила кашу,что то не понравилось- не дала, можно её отдельно в суп добавлять? То есть не в супе варить а отдельно?
@Sashina пленка молоко тыква корица мед. Ваша отпад.или соль чеддер вместо тыква корица мед