Кто морозил арбуз? Подумалось, что вот бы дольками в морозилку, а зимой достать — и в блендер на фреш. Как вы думаете?
#АК_арбуз
Девочки, а кто-нибудь морозил арбуз? Подумалось, что вот бы дольками в морозилку, а зимой достать-и в блендер на фреш. Как вы думаете?
Морозьте сразу фреш.
У моей кумы прошлым летом возникла такая же идея. Порезала, очистила от косточек, расфасовала по пакетикам, заморозила.
Зимой достала, сделала смузи, попробовали и…..сопровождая процесс большим количеством не совсем цензурой лексики, освободила часть морозилки )))
А почему? Совсем гадость, да?
@Ольга, от вкуса арбуза не осталось практически ничего, просто красные безвкусные ледышки.
Там советовали сорбет или мороженку сделать, может таким способом и получится сохранить вкус, потому как простая заморозка, это пустая трата времени и пространства в морозилке)
Посмотрите рецепты сорбета из арбуза
Делаю мороженое фруктовое из арбуза-оч вкусно! Типа сорбета.
Подкину совет . Пока ещё есть арбузы в продаже , заморозьте немного и завтра попробуйте сделать фреш . Мы морозили кубиками в прошлом году , но забыли делать фреш ( зимой че-то не тянуло на холодное ?).
Мы так дыню заморозили, но к сожалению при разморозке получилось совсем невкусно, выбросили. Очень много воды и вкус совсем не тот.
Это нельзя размораживать.Нужно,прям замороженное прокрутить в блендере.Можно добавить еще немного сахара или сиропа или свежей фрукты.Получится что-то типа сорбета.Очень вкусно.
@Olga, спасибо, попробую таким способом 🙂
А я дыню морозила кусочками. Потом размораживала и ели тоже кусочками, ничего с ней не делала. Очень вкусно. Может дыни разные?
В этом году лето холодное и короткое, а в прошлом году замораживала кусочками и вместо мороженого ели, когда хотелось холодненького. Было вкусно и некалорийно.
арбуз можно полгода кажется хранить)
у кого есть подвальчик- в сетке подвесить)
Я морозила, если потом сунуть замороженные кусочки с небольшим количеством йогурта в блендер, получится нежнейшее мороженое.
Круто, вот я как-то так и представляла. В Тайланде они фрукты со льдом взбивают, а тут сразу замороженый взбить и вуаля! Короче, надо попробовать с маленькими порциями поразвлекаться.
Когда-то морозила, но его потом только как полуфабрикат использовать. В мороженое или смузи. Как собственно арбуз его есть — не получилось.
Морозила кубиками дыню. Потом в шампанское вместо льда.. Советую!
вырезали ложкой для мороженного шарики и замораживали. Использовали вместо льда в напитки — шампанское, коктейли и т.п.
Я лет 5 морожу. Добавляю в напитки. И дыню тоже.