Кто любит курицу, поделитесь любимыми рецептами? Лучше рецепт для мультиварки, но не обязательно.
Вопрос к тем кто любит курицу так как ее люблю я.
Поделитесь любимыми рецептами?
Плюс в карму если рецепт для мультиварки но не обязательно.
Вопрос к тем кто любит курицу так как ее люблю я.
Поделитесь любимыми рецептами?
Плюс в карму если рецепт для мультиварки но не обязательно.
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Я обожаю курицу замаринованную в кефире … И потом на мангал.
Я тупо на пару делаю..без соли)
Могу есть бесконечно. Видимо. я извращенка)
(речь о мультиварке)
Я тоже её ем всё время:)
Суп с домашней лапшой? Ее делать элементарно. Если нужно — найду рецепт, по которому я готовлю.
найдите пожалуйста! мне очень надо
http://www.ru-kitchen.ru/articles/view/58
Там вообще весь сайт можно смело брать и готовить, получается супер вкусно и традиционно.
Мукпац
Но я ее почти перестала есть.
И еще куриный тажин с карри, изюмом и прочими прелестями. Делаю в глубокой чугунной сковороде, но если есть тажин — то лучше в нем. Мой треснул, эх.
замочить не надолго в соевом соусе с чесноком, обжарить, туда же вылить соус и протушить..
@Yulia можешь поделиться какими то простыми рецептами для мультиварки? а то я только овощи на пару ребенку делаю и все..
Соя и тариаки — мариную и в мультиварку.тает во рту
В последний раз готовила курицу (задние части) с рисом в духовке. Вот рецепт: http://mobile.mako.co.il/food-recipes/recipes_column-hospitality/Recipe-0dd5968f7546921004.htm
В кратце, маринад для куры: оливковое масло, соевый соус, мед, соус чили, паприка, соль, перец, карица. Рис приварить 10 мин. Я добавила замороженый горошек, морковку и орехи кешью. Выложить на противень, а сверху накрыть ножками и в духовку на 200°.
Получилось очень вкусно и празднично.
Тажин это глиняное? У меня казан есть, пойдет?
Пойдёт, и даже мультиварка пойдёт, как мне кажется. Сейчас найду тот рецепт.
Спасибо!
http://www.bbcgoodfood.com/recipes/5967/easy-chicken-tagine
https://www.theguardian.com/lifeandstyle/wordofmouth/2013/mar/13/how-make-perfect-chicken-tagine
Первый получается слаще, второй более соленый.
Я окорочка посыпаю, паприкой острой, сладкой, камун, черный перец, сухой чеснок и в противень много лука нарезать. накрыть фольгой , в последние минут десять открыть фольгу что бы корочка была 🙂 в духовке естественно))
В духовке на решотку а под решотку в протвень крупной соли много. Выходит как копченая.
Я не заморачиваюсь. Беру курноги, в прорези кусочки чеснока, соль-перец-приправы, обмазываю немного майонезом, на дно немного воды и в духовку.
Я люблю курицу гриль готовить. У меня в дкховке такая опция есть. Просто цЕлую курицу обмазываю любыми специями и кладу на противень, сначала накрываю фольгой. Чере 20 минут фольгу снимаю и даю корочке появиться+ для аромата кладу целую нечищеную чесночину. Запах аж в соседний дом идет ?
В духовке самое вкусное)))
курицу в рукаве люблю очень.она сочная остаеться.куриное филе в сметанном соусе
?
Курица в зеленой тхине, в лимонно-медовом соусе, с томатами вялеными+оливками+чесноком ( это можно в мультиварке га режим тушение на пару часов) курица гриль в духовке.
Вам такое нельзя, но напишу 🙂 грудь куры порезать кубиками примерно 3на3 можно крупнее, слегка обжарить, и залить сливками, добавить специи, и тушить, такая вкуснятина, я люблю еще пармезаном присыпать в конце тушения
Почему нельзя. Очень даже можно ?
Ну не всем точно 😉
Ха, подавляющему большинству можно!
Тогда можно и курицу со сливками и ананасами? )))
Нужно!!
А еще маленькие стейки куриные обжарить и отложить, пожарить грибы, слегка лук полукольцами (отдельно) порезать тонко кружочками помидорки, и все это на отбивную, немного майонеза сверху, и сыра побольше и в духовку на 20 мин, няяяяям
С тхиной и сельдереем
А сельдерей не горчит?
В смысле? Куриное филе кубиками и сельдерей порезать
А сколько по времени вы это готовите, в духовке или на сковороде, нужно ли обжарить вначале сельдерей)
На сковородке все вместе сразу, можно еще специи (паприку) добавить
Сельдерей корень или стебли?
Скорее всего стебли)
Стебли кубиками
А еще молодые кабачки лодочками на пополам разрезать середину вырезать, то что осталось мелко порезать м добавить в куриный фарш, фарш в кобачек, сверху сыром, в Израиле сверху мазала майонезом и сыпала зелень
И в духовку?
Да, полчаса примерно
Мне нравится куриную грудку нарезать пластами, положить на каждый пласт (тут кто во что горазд, но у меня обычно 2 дежурных варианта) обжаренные грибы с луком и мягким сыром или сыр, ветчина, соленый огурец, замотать в рулетики, закрепить зубочисткой и залить сливками или сметаной, сверху можно сыр. Перец + еще какие специи к которым лежит душа. Все это в духовку, быстро, просто, вкусно
И еще прикольно запекать ножки в лечо
Девочки если уж про купочку тут речь.а есть в Израиле KFC
Был но кажется закрыли давно
а что нить на подобие
Куриный салат: отварная грудка кубиками, лук-порей (зеленую часть) и сельдерей тонко пошинковать, грецкие орехи разбить в пакете молотком в мелкую крошку и посыпать. Заправить оливковым или кунжутным маслом (во втором случае можно орехи заменить кунжутом).
Крылья можно и пулки,смазать майонезом,маслом,сол,чеснок все перемешать и в духовку.
.
а я беру пульки и бедрешки обжариваю ,пока они обжариваются отдельно обдариваю много лука,потом добовляю морковку м щатем грибы. все хорошенько обжарить и добавляю к уже обжаренным частям куры,сверху помидорок столько сколько хочется сока. посолить ,поперчить,любых специи и сверху крышку и на маленький огонь минут на 40. (я еще добавляю картошку крупно) готовлю в казане или гусятнеце. можно на плите,а можно в духовку.
Делала по этому рецепту в мультиварке. Ну ооооочень вкусно! http://www.iamcook.ru/showrecipe/3053
Салат из курицы
Ингредиенты:
Куриная грудка — 2 шт.
Помидор — 2 шт.
Черные оливки (б/к) — 80 г
Сельдерей — 3 стебля
Зелёный лук — опционально
Малиновый уксус — 1 ст. л.
Оливковое масло — 3 ст. л.
Чеснок — 1 зубчик
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
1.Нарезать куриную грудку полосочками.
2. Нарезать лук, сельдерей, помидоры и оливки 3.Перемолоть орехи.
4. Смешайте уксус, масло, соль, перец, выдавите чеснок (по желанию).
5. Заправить салат заправкой, перемешать.
Грудку предварительно запечь или обжарить
обожаю следующий маринад — ginger beer, тертый джинджер и лимон. Подержать окорочка в маринаде минимум пол-дня (я заливаю в пакет и раз в час-два переворачиваю, чтобы всё пропиталось. Потом обжарить и довести до готовности в печке — минут 40. ОООчень вкусно. Могу потом дать точные пропорции маринада, но я всегда всё на глазок делаю. Главное — много джинджера.
Выглядит прикольно. Люблю джинжер. Во все супы почти кладу. )) обязательно попробую рецепт.
Итак, на 8 окорочков — 2 бутылки (по 300мл) ginger beer
сок из двух лаймов
1 ст. л. порошка чили (по желанию, я — всегда кладу и это очень вкусно)
3 ст. л. тертого джинджера
1 ст. л. соли.
Вот 🙂
а еще куриные котлеты это любовь. младенец за обе щеки уплетает!
И всякие варинаты запеканок-пирогов. У меня всегда есть готовое тесто в морозилке (сама делаю большие заходы и порционно замораживаю). При том, что тесто может быть любое — диетичное, без глютена, на миндальной муке, да любое — в интернете полно рецептов pie dough.
Ну и как раз куриная начинка — моя любимая, вариантов миллион — с креветками и карри, с кабачком и луком пореем, с грушей и перцем, с горгонзолой. Это всё варианты добавки в именно куриную начинку, если что.
а какое например тесто ваше любимое
Я люблю ноги курицы вывернуть на изнанку,закинуть в мультю, немного обжарить и добавить черри, любимых специй и сок апельсинов,поставить на выпечка
Как это наизнанку??
Так и знала что спросишь, постараюсь объяснить)))
Ножом отделаешь мясо от ноги внизу и потом по всей кости и выворачиваешь, мясо висит только за коленные сухожилия.
Более- менее понятно?
как жестоко))
меня подруга научила: в кастрюлю слой лука репчтатого, крупно нарезанного, слой курицы, слой лука, слой курицы и так насколько высота кастрюли позволит. и на маленький огонь.
ну и посолить, если не для детей.
очень нежно получается.
.
гюльчехра
https://www.facebook.com/varkaM170/posts/439297082926943:0
Рецепт Джейми Оливера с апельсиновой курицей
тут не было еще, котлетки куриные. муж называет куриные пироженки. грудку мелко режем, добавить немного крахмала,яйцо, соль, чеснок, перец. оставить минут зо стоят. и на сковородку горячую. улетают мгновенно)
Котлеты по-киевски классические.И еще тушить до почтиготовности с изюмом,курогой,апельсином,а в конце налить шампанского и дотушить до готовности.Бразнуть сладкого бальзамика.Ням
соевый, бальзамик, сок апельсина, мед, чеснок. ножки или мясистую часть крыла надрезаем у кости и выворачиваем наизнанку. замачиваем. потом либо в духовку или на сковородку. можно и в мкльтиварку.
тертый сыр, мелко нарезанный чернослив, чеснок( можно немного майонеза). и кусочки грецкого ореха. куриную грудку на пласты. отбиваем, чтоб не порвалась. массу на отбивную, закатываем в рулет и закрепляем зубочисткой. в духовку. не переборщить с массой- будет вытекать.
Навеянно вчерашним постом о курице. Сходила с утра купила ноги.
А кому-то досталась кость)))
Замариновать в апельсиновом соке + кориандр, соль-перец по вкусу и запечь, красиво, если сверху на цыплака апельсин кружочками порезать.
Обжарить лук с морковкой, обжарить цыплака, залить бульоном до половины и в духовку под крышку минут на 40, потом добавить груши (если не лень — карамелизовать предварительно) и еще на полчасика.
Ноги кусочками, лучше без костей, обжарить, + мед и соевый соус и все это прогреть с пастой аль дентье
Напихать внутрь целого цыплака яблок, в духовку на 220 до корочки, обложить яблоками, залить бульоном или вином и под крышкой на часок на 170-180. Брусничное варенье сюда волшебно.
Обжарить лук, цыплака кусочками и много болгарского перца, лучше красного, залить бульоном и тушить до изумления, можно в духовке пару часиков на 115-120 градусов